Тема: Домашнее насилие

Закрытая тема
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 334
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Да уж читала. И для тех кто пропускает слова повторю. Не орать и топать ногами, а ответить не унижая, чтоб поставить на место. Это сложно, надо контролировать каждое свое слово и интонацию. Я не говорю о том, что надо ставить ультиматумы. Иногда можно в ответ так прикольнуться, что вроде и шутка, а вроде уже не хочется на такойц шутливый ответ провоцировать.
    А дамам, которые счтают, что три года нахождения дома с ребенком - выкинуты из жизни еще добавлю и такой информации. Можно ходить на работу и быть страшной, неухоженной и дома всех пилить, что устала. Можно дома быть с ребенком и умудряться не выпадать из социальной жизни.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    быть хорошей женой и Вас будут любить и ценить.
    Тоже не факт. Можно быть хорошей женой, хорошим мужем. А вторая половинка будет чистой гнидой, и будет пристраивать "веселую жизнь". Просто с такими не нужно жить вот и все. Если один другого в чем то не устраивает - то бай-бай. Если например жена плохо ведёт, какого её бить? Толку не будет. Нужно просто "уволить" её.
    С дураками не спорю.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    А дамам, которые счтают, что три года нахождения дома с ребенком - выкинуты из жизни еще добавлю и такой информации. Можно ходить на работу и быть страшной, неухоженной и дома всех пилить, что устала. Можно дома быть с ребенком и умудряться не выпадать из социальной жизни.
    100% от человека зависит. От того как он к себе относится.
    С дураками не спорю.

4. Вверх #104
    Иллюзия греха Аватар для July July
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Это то о чем я говорил. Зависимость. Ну тогда терпеть. Его переделать нельзя. Горбатого могила исправит. Хотя можно другого "давателя денег" найти. А самаый лучший вариант, это когда человек может без давателя обойтись. А то случаи в жизни разные бывают. Вдруг муж повернется и уйдет к другой, так что с голода помереть в такой ситуации?
    да, вы правы, всё в жизни может быть..
    самое интересное, что мотивируется "недавание денег", например, тем, что самому хочется купить-заплатить и т.д., т.е. опять контроль..
    зависимость... в принципе и так можно сказать, но тут больше всё же играет тот фактор, что у самой з/п "на шпильки", а проживание за его счёт происходит, как у домохозяйки, с разницей лишь в том, что ещё есть проф. реализация..
    честно, я себе не представляю работать физически, т.к. со здоровьем не оч хорошо..
    а теперь, если я уже не могу терпеть, придётся искать работу, где будут платить больше, чтобы хватало на жизнь, не говорю о том, чтобы хватало на хорошую жизнь, просто на жизнь, потому что з/п у меня смех один - 12 грн. акад. час, нагрузка в неделю - 20 акад. часов, - можно посчитать..
    да, и "даватели" тут не при чём... в человека вкладываешь душу, а не на всё готовенькое приходишь..
    и сомнений полный вагон, видимо, как тут раньше говорили, от неуверенности в себе.. нет, не так... у меня с уверенностью всё нормуль, а вот здоровье подкачало..((
    -----------------
    короче, скажите, это у меня насилие или ещё не всё так плохо?? честно, я запуталась.. наверное, жизни не знаю..
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

5. Вверх #105
    User banned
    Цитата Сообщение от I V A Посмотреть сообщение
    Скорее всего хотелось рассмотреть психологию жертвы и психологию властелина. А не измены.
    Да какая психология? Такое ощущение, что многие тут живут по законам стаи собак. Типа: если не я , то меня. Жертвы, тираны, властелины, даватели денег.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    Прочитав историю про психологическое насилие, я узнала историю своей семьи. 10 лет назад всё так и было в моей семье. Были постоянные скандалы из-за контроля мужа, но я всё же докопалась до причины его поведения. Его первую девушку убили тогда, когда она с подругами пошла погулять по магазинам. После того, как я поняла причину его страха и тотального контроля, стало проще договариваться. Сначала я сама часто звонила и отчитывалась, потом всё реже это делала, а сейчас этот страх у него уменьшился. Если любишь человека и стараешься его понять, то со временем такую проблему решить возможно. Взаимное доверие в таком случае немаловажная вещь.

7. Вверх #107
    Да уж читала. И для тех кто пропускает слова повторю. Не орать и топать ногами, а ответить не унижая, чтоб поставить на место. Это сложно, надо контролировать каждое свое слово и интонацию. Я не говорю о том, что надо ставить ультиматумы. Иногда можно в ответ так прикольнуться, что вроде и шутка, а вроде уже не хочется на такойц шутливый ответ провоцировать.
    всё можно, конечно, было бы желание.... интересно только, кто в этот момент с вашим ребёнком?? ну, пока вы рализуете себя на работе и в социальной жизни?? в слинге??
    и ваших слов никто не пропускал..
    просто разговоров и юмора уже столько было и об этом было сказано..

8. Вверх #108
    А что ребенок такая обуза, что мешает вам оставаться женщиной? Я не говорила о том, что первые три года вы должны и в кресле президента сидеть и с ребенком быть образцовой мамочкой. я говорю о том, что занимаясь ребенком вы можете оставаться интересной женщиной. Интересной для мужа.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Xwomen Посмотреть сообщение
    Прочитав историю про психологическое насилие, я узнала историю своей семьи. 10 лет назад всё так и было в моей семье. Были постоянные скандалы из-за контроля мужа, но я всё же докопалась до причины его поведения. Его первую девушку убили тогда, когда она с подругами пошла погулять по магазинам. После того, как я поняла причину его страха и тотального контроля, стало проще договариваться. Сначала я сама часто звонила и отчитывалась, потом всё реже это делала, а сейчас этот страх у него уменьшился. Если любишь человека и стараешься его понять, то со временем такую проблему решить возможно. Взаимное доверие в таком случае немаловажная вещь.
    да-да... вот и я не теряла надежды..

10. Вверх #110
    User banned
    Если собираетесь СТАВИТЬ НА МЕСТО мужчину, то будьте готовы к ответной реакции. \\\\\\\А про годы дома с ребенком, так это как раз те годы, когда женщина была на 100% мамой и женой.Или кто-то выходит замуж, чтоб работать и чтоб ее дома не видели?

11. Вверх #111
    А что ребенок такая обуза, что мешает вам оставаться женщиной? Я не говорила о том, что первые три года вы должны и в кресле президента сидеть и с ребенком быть образцовой мамочкой. я говорю о том, что занимаясь ребенком вы можете оставаться интересной женщиной. Интересной для мужа.
    ой, что-то вы не в ту степь зашли..
    кто говорит о внешней привлекательности и умении заинтересовать??
    проблем нет.. ну, у меня по крайней мере..
    моё материнство не являлось обузой, просто для карьеры и для, например, проф. роста три года вырваны из жизни, как ни крути и сейчас, хотя сыну уже 5,5, бывают и "ветрянки", и ацетон, и просто насморк,- в этот момент ты просто мама, а не ценный работник..)))))
    так что... мы с вами не о том спорим..
    был разговор о зависимости от мужа матер. плане и невозможности самой зарабатывать..
    конечно, есть такие, кот. начинают заниматься сетевым маркетингом или ещё чем в период декретного отпуска, разные женщины бывают - говорить об этом - воздух сотрясать...
    для мужа оставаться женщиной - так это даже и не обсуждается..

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для I V A
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Если он выдвигает женщине разные требования, но не бьет, т.е. издевается морально (психологически), а не физически, то ведь можно его требованиям и его дебильным желаниям не подчиняться, не слушаться, а продолжать делать, то что тебе нужно - т.е. идти на работу, которая тебя устраивает, общаться и дружить с людьми, с которыми не рузрешает, пусть контролирует каждый шаг, а вы не обращайте внимания, сцены ревности устраивает - пусть..
    Интересно, и сколько же времени можно такое выдержать - день, год, 10 лет или 50 лет совместной жизни?
    И зачем , вообще, нужен человек, на которого не обращать внимания...... зачем тогда жить вместе, что-то планировать.

13. Вверх #113
    Ну судя по тому как возмущена Жюли то она на это и намекает. Мол родила ребенка и все плохо. Муж работал, а она, о горе, дома с ребенком сидела. А я готова к ответной реакции. Именно поэтому я и говорю, что надо контролировать слова и интонацию, чтоб суметь среагировать. Не хвастаюсь, но срабатывает. Пока все срабатывало. И не только дома, но и на работе.
    Да, кстати, вот недавно рассталась одна знакомая пара. и что вы думаете? Когда мы в прошлом году вместе месяц отдыхали, то наш друг закатывал глаза и говорил, что я его все время ставлю на место. Он ушел от своей благоверной. Причина - она вообще не обращает внимания, все время молчит, ей все подходит, вот если б она хоть раз меня как ты поставила на место... Надо вас ставить на место, вопрос только как.
    Это как с детьми, если у ребенка нет режима и конкретных правил поведения, то он начинает истерить, ломать игрушки, т.е. привлекать внимание к себе.

14. Вверх #114
    Жюли, а если, не дай Бог, ни в коем случае я вам этого не желаю, ваш муж ушел и бросил вас? Вы, что будете делать? То есть вы терпели-терпели, но он все равно ушел.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    -----------------
    короче, скажите, это у меня насилие или ещё не всё так плохо?? честно, я запуталась.. наверное, жизни не знаю..
    Насилие, не насилие, но нормальной жизнью семейной и не пахнет. Любви тут ясное дело нет ни какой. Какое то вынужденное сожительство получается. Только ради чего не понятно. Жизнь одна, второго шанса нет. Годы лучшие уходят.. Некоторые так и живут все жизнь. Каждый делает свой выбор сам.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #116
    Жюли, а если, не дай Бог, ни в коем случае я вам этого не желаю, ваш муж ушел и бросил вас? Вы, что будете делать? То есть вы терпели-терпели, но он все равно ушел.
    Бабайка, Я не Жюли.., а Джулай, не коверкайте мой ник, пожалуйста.. ок??
    уйдёт и что?? не могу понять вопроса..
    уйти первой??
    и кто Вам сказал, что я в своей семье не ищу компромиссов и не защищаю свою "территорию"?? кто вам сказал, что делаю я это скандальным образом??
    меня сейчас оч тяжёлый период, поэтому действительно могу сорваться, но это только этот год, диссертация и всё такое.. 9пишу и мсленно себя ругаю, что трачу время, вместо того, чтобы бежать на работу..)))) всё,убёжала, вечером продолжим, хорошего всем дня..)

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для I V A
    в человека вкладываешь душу, а не на всё готовенькое приходишь..
    и сомнений полный вагон, видимо, как тут раньше говорили, от неуверенности в себе.. нет, не так... у меня с уверенностью всё нормуль, а вот здоровье подкачало..((
    -----------------
    Вот, как раз с уверенностью в себе у вас и НЕнармуль. Вы боитесь завтрашнего дня, так как считаете, что без финансов мужа вы не проживете, на себя одну вы боитесь рассчитывать в плане денег......не получится-не заработаю - не выживу.....Страх одиночества?Страх потенциальной нищеты?..... Да эти ваши все размышления довели вас ,как сами же пишите, что "вот здоровье подкачало."

18. Вверх #118
    Не буду коверкать, буду называть как просили. Я не говорила, что вы дома скандалы закатываете и поэтому муж вас морально давит. Просто мне непонятно, когда говорят, что рождение и уход за ребенком дает повод мужу быть тираном. Может причина в другом и вам надо посмотреть немножко под другим градусом? Пока вот лично мне непонятна ваша ситуация и позиция.

19. Вверх #119
    User banned
    Может причина в другом и вам надо посмотреть немножко под другим градусом?
    Я даже знаю под каким и где он продается

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для орька
    если не подчиняться, то может денег не дать на то, что нужно, например..

но разговоров за 10 лет было уже очень много и вразумительных ответов на "зачем??" получено не было, но что характерно, мотивом расставание-развод и т.д. не является, человек просто боится потерять, каждый раз каится.. со слезами и с букетищами.. ой, кому рассказать - не верят, это увидеть всё надо..
    думаю, что это просто такое проявление личности; не хочу диагноз ставить, но клиника присутствует..

Может мужу не хватает тепла. Все проблемы идут с детства. Было что-то такое, что теперь дает такую реакцию. Нужно раскрутить эту проблему. Но это возможно только если Вы мужа любите больше, чем себя.

Закрытая тема
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права