Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 487 из 1130 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 22594
  1. Вверх #9721
    User banned
    Цитата Сообщение от Том Морган Посмотреть сообщение
    у нас же есть средства в стране на риану и 75илетие "легендарного" фк Шахтьор,посему деньги на олимпиаду 20цифры можно спокойно отправить на постройку статуи Христовой+собрать пожертвования с верующих.
    зачем?

2. Вверх #9722
    Частый гость Аватар для Том Морган
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    зачем?
    а зачем строилась Потемкинская лестница,Эйфелева Башня,Великая Китайская стена,Статуя Свободы и тд и тп.Чтобы было,так сказать.
    Например,на статую клюют паломники,верующие,парафияне и прочие не далекие от религии личности.А
    это какая прибыль!Вспомните сколько оставляют евреи-хасиды в Умани.я думаю,что за 5 с небольшим лет статуя себя окупит,если не раньше.
    Последний раз редактировалось Том Морган; 23.05.2011 в 00:12.

3. Вверх #9723
    User banned
    а зачем строилась Потемкинская лестница,Эйфелева Башня,Великая Китайская стена,Статуя Свободы и тд и тп.Чтобы было,так сказать.
    у перечисленного разное назначение
    зачем националистам гигантская статуя интернационалиста?)

4. Вверх #9724
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Например,на статую клюют паломники,верующие,парафияне и прочие не далекие от религии личности.А
    это какая прибыль!Вспомните сколько оставляют евреи-хасиды в Умани.я думаю,что за 5 с небольшим лет статуя себя окупит,если не раньше.
    Каким образом? Будете по кусочкам на сувениры продавать?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

5. Вверх #9725
    Не покидает форум Аватар для lens
    В Умань едут на могилу цадика Рабби Нахмана - очень значимой фигуры в истории хасидизма. Кто будет ехать глазеть на новодел, пусть и 30-метровый? Впрочем, если есть желание и деньги, которые девать некуда, почему нет, пусть возводят, вольному - воля). Надеюсь, хоть не Церетели проект закажут.
    И это пройдет.

6. Вверх #9726
    User banned
    странные они люди.
    живут ненавистью и юдофобией, а собираются фигуру еврея Христа воздвигать

Хто еврей? Христос? Вы шо-то путаете, уважаемая...

Показать скрытый текст
    ..

7. Вверх #9727
    возмутитель спокойствия
    лучше бы они эти деньги потратили на детское здравоохранение
    Согласен.
    Лучше бы деньги на красные тряпки и истерию отдали ветеранам, лучше бы принимали либеральные экономические законы, боролись с коррупцией а не принимали постановления про звёздочки на гербе, лучше бы... и тд.

8. Вверх #9728
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Лучше бы деньги на красные тряпки и истерию отдали ветеранам, лучше бы принимали либеральные экономические законы, боролись с коррупцией а не принимали постановления про звёздочки на гербе, лучше бы... и тд.
    Вот только еще больше либерализма нам и не хватает, и так от либерастов житья нет

9. Вверх #9729
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вот только еще больше либерализма нам и не хватает, и так от либерастов житья нет
    Где вы их видели в последнее время? Может быть во власти? Может быть в законе? Может на пароме?
    Видать вам сильно хочется отдавать всю прибыль государству, платить взятки на каждом углу, и источать радость на прочие прелести зарегулированной до маразма экономики.

))))))

10. Вверх #9730
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Каким образом? Будете по кусочкам на сувениры продавать?
    та ладно.Я вижу как вас так и подмывает съездить посмотреть 40ка метровую статую Христа,а главное,что и ездить далеко не надо.Львов-не заграница.А представьте сколько мирян и простых зевак последуют вашему примеру?Сотни тысяч,миллионы..

11. Вверх #9731
    возмутитель спокойствия
    та ладно.Я вижу как вас так и подмывает съездить посмотреть 40ка метровую статую Христа,а главное,что и ездить далеко не надо.Львов-не заграница.А представьте сколько мирян и простых зевак последуют вашему примеру?Сотни тысяч,миллионы..
    Да плевать безбожникам на статуи христов. Никто из Одессы в туда не поедет, и местом поклонения статуя для одесситов не станет.
    Есть люди верующие, а есть набожные. Вера в Бога сильна в западных регионах Украины, у нас либо атеизм (что честнее) либо показушная набожность.

12. Вверх #9732
    Да плевать безбожникам на статуи христов. Никто из Одессы в туда не поедет, и местом поклонения статуя для одесситов не станет.
    Поедут.Ездят же они во Львов и Карпаты за милую душу.

13. Вверх #9733
    User banned Аватар для ALKA
    Поедут.Ездят же они во Львов и Карпаты за милую душу.
    30 лет уже не был и что самое характерное не тянет....

14. Вверх #9734
    User banned
    Поляки со своей статуей чисто финансово уже пролетели, была на эту тему информация в польской прессе. Новодел это не Ченстохово, куда действительно ездят верующие, как у нас в Почаев. А обезъяничать и строить у себя что-то подобное, особенно когда действительно дыр в хозяйстве не мерено вообще нонсенс. Ну видела я Корковадо знаменитое в Рио - там там действительно дух захватывает - высоченная гора над городом + огромная статуя Христа, чисто туристический объект.
    Хотят строить - пусть строят, но за свои кровные, львовские. А то будет как с памятниками Бандере - деньги выделяют из городского бюджета, а потом с протянутой рукой, мол добавьте, нам на школы и больницы не хватает.

15. Вверх #9735
    Затейница

зачем?
    Понты дороже денег.

...думаю,что за 5 с небольшим лет статуя себя окупит,если не раньше.
    Поинтересуйтесь, зачем все перечисленное строилось. Эти сооружения гениальны не только в идее создания, (для привлечения туристов) но и в инженерном решении, которое на время воздвижения отличилось новизной и необычностью, совокупностью качеств, выделяющих объекты из общей массы..
    А статуя, которая на 3 метра пусть на "бомбу" не претендует
    Чтобы создать что-то гениальное, понты не нужны))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #9736
    Затейница

Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Поляки со своей статуей чисто финансово уже пролетели, была на эту тему информация в польской прессе. Новодел это не Ченстохово, куда действительно ездят верующие, как у нас в Почаев. А обезъяничать и строить у себя что-то подобное, особенно когда действительно дыр в хозяйстве не мерено вообще нонсенс. Ну видела я Корковадо знаменитое в Рио - там там действительно дух захватывает - высоченная гора над городом + огромная статуя Христа, чисто туристический объект.
    Хотят строить - пусть строят, но за свои кровные, львовские. А то будет как с памятниками Бандере - деньги выделяют из городского бюджета, а потом с протянутой рукой, мол добавьте, нам на школы и больницы не хватает.
    Так памятник Бандере во Львове ещё не закончен. Денег не хватает)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #9737
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    А їм все Бандера спокою не дає) Це вже діагноз))
    Переселенці з Холмщини і Підляшшя вимагають статусу депортованих
    Українці, переселені у 1944-46 роках з Холмщини, Підляшшя та інших етнічних територій, які нині перебувають у складі Польщі, вимагають надання їм статусу депортованого народу, відшкодування моральних і матеріальних збитків, а також вирішення питань щодо перепоховання жертв політичних репресій на території Польщі та спрощення перетину кордону для цих категорій громадян.

Про це йдеться в ухвалі всеукраїнських зборів громадської організації «Конгрес українців Холмщини і Підляшшя», що відбулися у Рівному, інформує УНІАН.

Відповідне звернення учасники всеукраїнських зборів адресували Президенту України Віктору Януковичу, голові Верховної Ради України Володимиру Литвину, генеральному секретарю Ради Європи Турбйорну Ягланду та керівнику Харківської правозахисної організації Євгену Захарову.

У зборах взяли участь представники осередків Конгресу з багатьох областей України, представники місцевої влади та громадськості. Перед початком заходу відбулася панахида в пам’ять жертв політичних репресій та покладання вінка до пам’ятника вихідцям з Холмщини і Підляшшя, які загинули під час трагічних подій, пов’язаних з їх депортацією в Україну.

Як заявив голова Конгресу Олександр Боровик, настав час активної боротьби за права депортованих людей і відшкодування їм моральних і матеріальних збитків, за відновлення історичної правди та справедливості. А для цього, за його словами, слід створити партію, зареєструвавши її первинні осередки не менш, ніж у 13 областях України.

О.Боровик повідомив, що відповідну роботу уже розпочато. Орієнтовна назва майбутньої партії – Конгрес Депортованих Українців (КДУ).

Згідно з угодою між урядом УРСР та Польським комітетом національного визволення, до України у 1944-46 роках було депортовано майже 500 тисяч осіб українського походження з території Холмщини, Підляшшя, Лемківщини та Надсяння. Переселення супроводжувалось насиллям і злочинами по відношенню до цих українців з боку комуністичної влади та польських збройних формувань.

В угоді акція кваліфікувалась як добровільна евакуація населення, а переселенцям на новому місці в Радянській Україні обіцяли компенсацію землі, але не менше, ніж 15 гектарів на сім’ю. Однак у людей фактично відібрали в колгоспи більшість з того майна і худоби, яке вони встигли вивезти з собою.

За свідченнями архівних документів, українські переселенці залишили у Польщі 102 тисячі господарств, 461 тисячу гектарів орної землі, покинули майже 90 тисяч житлових та 160 тисяч господарських будинків, оцінених на суму 615,8 млн злотих. Вони ж залишили засіяними зерновими культурами 165,7 тис. гектарів землі та здали на потреби Червоної Армії майна та продуктів на понад 17 млн злотих.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

18. Вверх #9738
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Так памятник Бандере во Львове ещё не закончен. Денег не хватает)
    Ага.

Информирует пресс-служба Львовской облорганизации всеукраинского объединения «Свобода».

Памятник практически сооружен, впрочем, сзади него находится незавершенная арка.

Она, согласно авторской концепции, должна была бы стать символом разных этапов украинской государственности, одним из первых которых является период Киевской Руси. Заявил Олег Панкевич во время заседания оргкомитета по строительству памятника.

Как утверждает депутат, во время прошлого заседания Львовского облсовета на завершение памятника выделили 2 млн. гривен. Впрочем, куда они пошли, сейчас никто не знает. Ведь никаких отчетов или документов о том, куда были направлены средства из бюджета, нет. Не указывается также, как сообщил Олег Панкевич, и сумма, необходимая для завершения всего комплекса.
    Де деньги Зин? (с) И они рвутся управлять страной.)))

19. Вверх #9739
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    зачем?
    Скорее,уместен будет вопрос "Почему".ИМХО- от неспособности к абстрактному мышлению и отсутствию идеи жизнеспособной. Поэтому нужен идол.Он же кумир.А кто будет-вторично.Памятник Бандере.Статуя Христа.Монумент шмату сала.Неважно. Важно наличие идола как такового.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

20. Вверх #9740
    Постоялец форума
    Есть люди верующие, а есть набожные. Вера в Бога сильна в западных регионах Украины, у нас либо атеизм (что честнее) либо показушная набожность.
    Смотря для каких. Для которых-ЗУ--скопление ограниченных нациков, те конечно не поедут, а кому есть охота побродить по средневековому городку, попить нормального кофе и поглазеть на вуйков, возможность увидеть огромную статую будет дополнительным стимулом. Что то мне подсказывает, что из той массы, что вообще куда то вылазит из своего района, вторые преобладают. А атеизм (показушная вера) и туриз--вообще вещи, существующие в паралельных вселенных, я, хоть и атеист, а в свое время "с большим энтуазизмом" поехал поглядеть на бразильскую статую, и что то, в той компании, в которой я был, я не помню, чтоб кто то аргументировал свое нежелание ехать словами: "Та ну его на..., я все-равно в бога не верю"

Ответить в теме
Страница 487 из 1130 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права