Если не принимать во внимание классические школы, то современная выездка построена на принципах Филлиса.
Казакам и татарам она была вовсе не нужна. Я никогда не сталкивалась с пробегами, но предполагаю, что они тоже не проводятся в сборе.
| ||
Тема: Конный спорт
Если не принимать во внимание классические школы, то современная выездка построена на принципах Филлиса.
Казакам и татарам она была вовсе не нужна. Я никогда не сталкивалась с пробегами, но предполагаю, что они тоже не проводятся в сборе.
Товарищи, я увидела, что кто то здесь обмолвился о конюшне на школьном аэродроме "Эскадрон". можете пожалуйста рассказать об этом подробнее, мне эта тема очень интересна
Kathrene, а что о ней рассказать-то? Вообще-то это конноспортивный клуб. Поезжайте и посмотрите сами, что там и как. Вообще там великолепная конюшня, раздевалки, крытый манеж, который уже по идее должен быть готов, конкурное поле, не уверена по поводу выездкового, несколько маленьких левад, крытая бочка, зернохранилище, стоянка и бла-бла-бла. Не всё ещё до конца достроено, но размах уже очень впечатляет. Работают там профессиональные тренера-спортсмены. Сейчас на постое 6 частных лошадей, и какое-то количество лошадей для проката. Постой без работы лошади сейчас 350 у.е., после НГ обещает быть 400 у.е. Это примерно всё, что я о нём знаю.
Вот несколько фото "Эскадрона"
![]()
Танго, про полёты и иные измерения - отдельная тема, не имеющая отношения к конной жизни. Если хотите, можно пообщаться по этому вопросу, но не тут, а в личке или по имейлу.
Мама моя лошадей не любит, вернее, она к ним совершенно ровно относится. Папа вот обожал лошадей, но он давно умер. А ещё у моего прадеда был конезавод. Он разводил орловских рысаков и тяжей. Но потом его раскулачили и, естественно, всё отняли на фиг. Великая идея коммунизма- коллективизма. Тьфу.
Вот ещё немного "Эскадрона"
Раздевалки.
Санузел и душевая.
Сбруйник.
![]()
Ребята, дорогие лошадники, меня очень интересуют лошади. особенно паеллиевская система и haute ecole. Я сама безлошадная, надеюсь, временно. Мне бы хотелось подружиться с кем-то, кто этим делом занимается, чтобы научиться общаться с лошадью.
Не советуйте мне прокатов и ипподрома, уроков ВЕ)
Мунго, если ищете - то найдете.
Приезжайте к нам в Конный Дом на выходные. Мы как раз этим и занимаемся. Коллектив очень доброжелательный, и иногда нас навещают безлошадные друзья. Мы будем рады хорошим людям.
Да, сколько нового иногда узнаёш, круто. Значит любовь к лошадям у вас наследственная. Я рада, что вы можете продолжать это хлопотное, но приятное дело. А мне кажется, что в этой жизни я до них так и не доберусь. Меня не надо учить натуральным отношениям. У меня они просто такие со всеми. С мелкими крокодильцами, черепашками, канарейками, кроликами, со всякой другой мелкой и крупной живностью. Я чувствую их. Вот от людей я себя очень долго отучала. Лет 10. С ними натуральные отношения ни к чему. Разве, что только с близкими людьми.
Ну а то, что не имеет отношения к конной жизни, вы правы, здесь писать не имеет смысла.
Как поживают Пассат с Хангой?
А в Эскадроне очень красиво. Где то я уже видела эти фото... Не в "Пропонях" ли? Там, наверное ваши знакомые заправляют?
Последний раз редактировалось Танго; 05.12.2007 в 10:41.
Colibri, прочитала я, что Вы написали о своем прадедушке и предположила, что его фамилия Бутович.
Мой прадед с материнской стороны был простым украинским крестьянином (несмотря на весь мой русский патриотизм!) и жил на территории нынешней Запорожской обл. Он любил хороших лошадей настолько, что во время Гражд.войны, когда то ли белые, то ли красные, то ли махновцы забирали у него лошадь, чтобы запрячь в свою тачанку, прадед отправил вместе с лошадью свою старшую дочь (мою бабушку, которая умерла за 2 года до моего рождения; бабушка была 1900 г.рожд.). Бабушка должна была обеспечить возвращение лошади домой. В бою лошадь убили и вояки дали вместо нее другую, увидев которую, прадед вывел несчастное животное за ворота, снял узду и хорошенько стегнул по крупу...
А меня тут иногда обвиняют в фанатической заботе о своем коне... Гены!
Крнечно, "доброжелатели" могут сказать, что Лейпциг - это не та лошадь, с которой надо отправлять в бой свое дитя, а та, которую надо вывести за ворота и стегнуть.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 05.12.2007 в 20:24.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Кьяра, Танго - а по той же причине по которой Лейпциг участвует в бегах.
Он сейчас в бегах не принимает участие
Я вообще не понимаю зачем пытать бедного коня своими мечтами о бегах. Всеравно он для хозяев любимый конь которго целуют во все места. На мой взгляд уже можно раслабится с бегами и получать удовольствие от общения с конем. Лейпциг хобби лошадь для души своих хозяев. Я давно такого мнения,но хозяин барин.
Sofita, судя по всему, Вы и есть тот самый недоброжелатель))
Социальные закладки