Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 561 из 1334 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11201
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Читаю, чтиво ...долгоиграющее, я бы так сказала. Быстрое его читать НЕвозможно .*но цитаты из "Волхва" выкладываю регулярно , так что можешь вкратце ознакамливаться пока по цитатам ))*
    да...я тоже долго его смаковала))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

3. Вверх #11202
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    да...я тоже долго его смаковала))
    и я... я в свое время просто была помешана на Фаулзе перечитала все, что было переведено...

4. Вверх #11203
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Перечитываю перманентно Голсуорси "Сага о Форсайтах" Теккерея "Ярмарка тщеславия".
    В перерывах - остальное.
    Например,
    Господа, кто читал?:
    Шантарам — роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. Впервые издан в Австралии, в 2003 году. В 2010 году вышел в России. Основой для книги послужили события собственной жизни автора. Основное действие романа разворачивается в Индии, в Бомбее (Мумбаи) в 1980-х годах.

Весь мир сошел с ума на нем.
    Подскажите пожалуйста, где можно скачать бесплатно роман "Шантарам"?
    спасибо!

5. Вверх #11204
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ribka10 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где можно скачать бесплатно роман "Шантарам"?
    спасибо!
    Шантарам

6. Вверх #11205
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Жозе Сарамаго "Слепота" Жителей города "Н" безымянной страны поражает загадочная эпидемия слепоты. В попытке сдержать ее распространение власти вводят строжайший карантин и принимаются переселять всех заболевших в пустующую загородную больницу, под присмотр армии. Главные герои романа — не уберегшийся от болезни врач-окулист и его жена, имитирующая слепоту, чтобы остаться с мужем, — ищут крупицы порядка в мире, который неудержимо скатывается в хаос… Книга своей общей атмосферой очень сильно напоминает "Мобильник" Стивена Кинга, конечно не один в один но очень много схожего. Написано качественно, добротно, атмосфера в некоторых местах просто омерзительная. Трудно даже представить себя на месте героев книги.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 23.05.2011 в 08:17.

7. Вверх #11206
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Рыбаков Анатолий "Дети Арбата" рекомендую, как обычно, книга лучше чем то, что по ней сняли
    счастье не за горами...
    Дважды мама

8. Вверх #11207
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Жозе Сарамаго "Слепота" Жителей города "Н" безымянной страны поражает загадочная эпидемия слепоты. В попытке сдержать ее распространение власти вводят строжайший карантин и принимаются переселять всех заболевших в пустующую загородную больницу, под присмотр армии. Главные герои романа — не уберегшийся от болезни врач-окулист и его жена, имитирующая слепоту, чтобы остаться с мужем, — ищут крупицы порядка в мире, который неудержимо скатывается в хаос… Книга своей общей атмосферой очень сильно напоминает "Мобильник" Стивена Кинга, конечно не один в один но очень много схожего. Написано качественно, добротно, атмосфера в некоторых местах просто омерзительная. Трудно даже представить себя на месте героев книги.
    книга понравилась, хоть и описаны в деталях действительно ужасные сцены и ситуации...

не представляю, как это произведение экранизировали...

9. Вверх #11208
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    книга понравилась, хоть и описаны в деталях действительно ужасные сцены и ситуации...

не представляю, как это произведение экранизировали...
    Скачаль экранизацию, чтобы сравнить, думаю должно быть на уровне судя по отзывам.

10. Вверх #11209
    Посетитель Аватар для ЭЛЬФИЙКА
    я углубилась в тему чумы. Сначала прочитала А.Камю "Чума", сейчас читаю 3й том Э.Бенсон Дневник черной смерти (первые два - Чумные истории и Огненная дорога). Очень интересно и неожиданно, я в восторге. Может кто-то порекомендует еще что-нибудь про чуму? (сама не знаю,почему так нравится)
    В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...

11. Вверх #11210
    Посетитель Аватар для Raechkin
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    а я не смогла осилить книгу...а фильм с Джулианой Мур хочу посмотреть..

12. Вверх #11211
    Посетитель Аватар для tevs
    Прочитала "Богиня на кухне" Софи Кинселла- простенько, даже очень.
    Сюжет: барышня -карьеристка из Сити волею обстоятельств становится экономкой у богатых нуворышей. Начинает смотреть на жизнь по-новому, просветляется и влюбляется.

Я ,вообще, про карьеристок люблю, но тут уж слишком слащаво(
    Хотя сказать , что совсем плохо, тоже нельзя.

13. Вверх #11212
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Дж.Харрис "Леденцовые туфельки"

Аннотация: На одной из тихих улиц Монмартрского холма нашли прибежище Янна и ее дочери Розетт и Анни. Они мирно и даже счастливо живут в квартирке над своей маленькой шоколадной лавкой. Ветер, который в былые времена постоянно заставлял их переезжать с места на место, затих - по крайней мере, на время. Ничто не отличает их от остальных обитателей Монмартра, и возле их двери больше не висят красные саше с травами, отводящими зло. Но внезапно в их жизнь вторгается Зози де л'Альба, женщина в ярко-красных, блестящих, как леденцы, туфлях, и все начинает стремительно меняться... "Леденцовые туфельки" Джоанн Харрис - это новая встреча с героями знаменитого романа "Шоколад", получившего воплощение в одноименном голливудском фильме режиссера Лассе Халлстрема (с Жюльетт Бинош, Джонни Деппом и Джуди Денч в главных ролях).

Легкая приятная книга, такая себе "сказка"
    даже показалась интереснее, чем "Шоколад"

понравилось, как автор описывает Монмартр с маленькими кафе и лавочками, а также жителей Монмартра, их привычки и образ жизни.

в этом романе уже не две странных, не похожих на всех остальных, героини с почти магическими способностями и цветной аурой, а четыре...
    Последний раз редактировалось Victory_; 23.05.2011 в 21:31.

14. Вверх #11213
    Посетитель
    перечитываю Стругацких "Хищные вещи века" .Я бы сказал что книга как раз о нашем времени,о так называемом поколении потребителей.А ещё безумно нравится как главный герой ведёт диалоги

15. Вверх #11214
    Цитата Сообщение от Raechkin Посмотреть сообщение
    а я не смогла осилить книгу...а фильм с Джулианой Мур хочу посмотреть..
    Фильм довольно таки не плохой, почти полностью соответствует содержанию книги. но книга естественно более подробная и намного ярче передает суть. С первых минут понимаешь, что совершенно по другому представлял в своем воображении героев книги. Так, что лучше таки осилить книгу.

16. Вверх #11215
    Посетитель Аватар для Fly_Fam
    "Убить пересмешника" (Харпер Ли)
    Книга произвела неизгладимое впечатление своей честностью, жизненностью. Затронуты многие проблемы, которые рассматриваются глазами ребенка. Цепляет.

17. Вверх #11216
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Уилки Коллинз "Женщина в белом"
    Тут кто-то хвалил, ну я и скачала. Что скажешь, литература 19 века. Тогда не было ТВ и сериалы сочинялись на бумаге. Очень затейливый сюжет, но в целом читать не стоило. Порадовал слог, правда. Чем то напомнило Диккенса (не слогом, а действием, эпохой что ли).

Барбери "Элегантность ёжика"
    Несмотря на атеистический уклон очень славное произведение. Много интересных мыслей, рассуждений. Конец удивил.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

18. Вверх #11217
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Уилки Коллинз "Женщина в белом"
    Тут кто-то хвалил, ну я и скачала. Что скажешь, литература 19 века. Тогда не было ТВ и сериалы сочинялись на бумаге. Очень затейливый сюжет, но в целом читать не стоило. Порадовал слог, правда. Чем то напомнило Диккенса (не слогом, а действием, эпохой что ли).

Барбери "Элегантность ёжика"
    Несмотря на атеистический уклон очень славное произведение. Много интересных мыслей, рассуждений. Конец удивил.
    Недавно прочла Ежика, и никакой атеистической мысли там не обнаружила. Если можно- процитируйте, тк Ваш пост очень удивил.

Что касается Коллинза и литературы 19 века, то большая ее часть вообще, и Коллинз в частности, входит в золотой фонд мировой литературы, и вот тоже удивительно, что читать не стоило.
    Последний раз редактировалось di72; 25.05.2011 в 08:04.

19. Вверх #11218
    Франсуа Мориак «Агнец» («L'Agneau», 1954) не понравилась эта книга. В книге описывается буржуазная семья, отношения внутри семьи основаны на лжи, лицемерии, безразличии друг к другу, в тоже время всё это прикрывается завесой так называемой респектабельности. Ксалье находящийся в гостях, пытаеться все это осмыслить. Язык суховатый, возможно это зависит от переводчика. Начал читать его же книгу "Фарисейка" так здесь язык намного лучше.

20. Вверх #11219
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    и я дочитываю 3ю книгу про "девушку с татуировкой дракона" Ларссон
    Сюжет захватывает, единственное что меня немного напрягала некая простоватость изложения.

21. Вверх #11220
    Сельская интеллигентка
    Ирина Чеснова " Рожаю"
    Забавная современная проза про размышления и раздумья беременной женщины. Просто летнее чтиво)
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 561 из 1334 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права