Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 572 из 900 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 17997
  1. Вверх #11421
    Посетитель Аватар для НАТАША73
    Цитата Сообщение от Irina71 Посмотреть сообщение
    Наташа,болдочка красавица
    Крестедик ну очень.
    Ира, спасибо!

2. Вверх #11422
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от НАТАША73 Посмотреть сообщение
    Спасибо, глазки голубые
    Натуль,ну красота,голубые глазки!
    Красивые свиночки!

3. Вверх #11423
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Ребята, я так понимаю я все неправильно поняла и моей нужно что-то более глобальное для заточки зубов, а сено это так, для пищеварения..где-то я могла такое прочитать? не помню((
    Моль начала грызть свой дом из фанеры, дело даже не в доме, сделаем еще. А вот в том, что наверно она все-таки ест немного фанеры, когда грызет (точит?)..
    Что посоветуете? Веток деревьев наломать? каких можно список есть. Если да, то каких в общем.крупных или нет, с листьями или без? После срыва просто помыть грячей водой или..? Спасибо!
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

4. Вверх #11424
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    Ребята, я так понимаю я все неправильно поняла и моей нужно что-то более глобальное для заточки зубов, а сено это так, для пищеварения..где-то я могла такое прочитать? не помню((
    Моль начала грызть свой дом из фанеры, дело даже не в доме, сделаем еще. А вот в том, что наверно она все-таки ест немного фанеры, когда грызет (точит?)..
    Что посоветуете? Веток деревьев наломать? каких можно список есть. Если да, то каких в общем.крупных или нет, с листьями или без? После срыва просто помыть грячей водой или..? Спасибо!
    веточки сено и сухой корм стачиают резцы и укрепляют коренные зубы хрюнчикам. Когда мой Кузьмич потерял пол-резца я подумал что все, сломал зуб (Кузька грызет прутья клетки когда беспокоится и чем-то не доволен) однако, через два дня сломался второй верхний резец. Вот таким образом свинки управляют ростом зубов и резцов. Больше жесткой пищи для хрюнов и хрюночек
    Жизнь карантин у входа в Рай.

5. Вверх #11425
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    веточки сено и сухой корм стачиают резцы и укрепляют коренные зубы хрюнчикам. Когда мой Кузьмич потерял пол-резца я подумал что все, сломал зуб (Кузька грызет прутья клетки когда беспокоится и чем-то не доволен) однако, через два дня сломался второй верхний резец. Вот таким образом свинки управляют ростом зубов и резцов. Больше жесткой пищи для хрюнов и хрюночек
    Я поняла, спасибки!
    Сухого у неё хватает, сена тоже завались, а вот в последнее время периодически грызет дом, если не дом, то лестницу, тоже из фанеры. Попробуем завтра наломать веток. Их кипятить, ниче такого не надо?

6. Вверх #11426
    Я поняла, спасибки!
    Сухого у неё хватает, сена тоже завались, а вот в последнее время периодически грызет дом, если не дом, то лестницу, тоже из фанеры. Попробуем завтра наломать веток. Их кипятить, ниче такого не надо?
    Не надо кипятить, зачем? Морские свинки, живущие только в клетке, потребляют просто от скуки корма больше, чем нужно, но если у них есть возможность резвиться, они утоляют голод только по необходимости.

7. Вверх #11427
    Я поняла, спасибки!
    А зачем Вам дом в клеточке, тем более лестница? Дом уберите, повести гамачок. Ничего грызть не будет. Лестницы вообще опасны для морсвинок, свинки сами тяжелые, а лапки маленькие и не предназначены для подымания по лестнице, очень велик риск травмирования
    Зубы свинки стачивают как раз об сено и сухой корм. Веточки многие тоже подклыдывают. А то что домик грызет... Я бывает сено из мешка достаю, а свинки из клетки уже тянут мешок зубами и пытаются его грызть, это не из-за зубов, это как дети неосознано все тащат на зуб пробывать
    Последний раз редактировалось НАТАША73; 22.05.2011 в 21:22.

8. Вверх #11428
    Цитата Сообщение от НАТАША73 Посмотреть сообщение
    А зачем Вам дом в клеточке, тем более лестница? Дом уберите, повести гамачок. Ничего грызть не будет. Лестницы вообще опасны для морсвинок, свинки сами тяжелые, а лапки маленькие и не предназначены для подымания по лестнице, очень велик риск травмирования
    Зубы свинки стачивают как раз об сено и сухой корм. Веточки многие тоже подклыдывают. А то что домик грызет... Я бывает сено из мешка достаю, а свинки из клетки уже тянут мешок зубами и пытаются его грызть, это не из-за зубов, это как дети неосознано все тащат на зуб пробывать
    Я поняла) Спасибо!
    А есть гамак, он на втором этаже) а домик на первом, любит и в домике лежать, высунув голову и на гамаке повисеть))
    Лесенки мы сделали максимально удобные для лапок и для самой свинки ну и безопасные, любит бегать по ним, то на второй этаж, то на третий

9. Вверх #11429
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Я поняла) Спасибо!
    А есть гамак, он на втором этаже) а домик на первом, любит и в домике лежать, высунув голову и на гамаке повисеть))
    Лесенки мы сделали максимально удобные для лапок и для самой свинки ну и безопасные, любит бегать по ним, то на второй этаж, то на третий
    она со второго этажа прыгнуть не может? покажи какие у тебя лесницы

грызть будет так как она ж грызун ))
    у меня веточки погрызли только когда дала - и все год лежали никому не интересные - выкинула

тперь они грызут сухарики из темного хлеба..ну обожают они их - а твердющие - жесть
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

10. Вверх #11430
    Я поняла) Спасибо!
    Не хочу пугать Вас, но все до поры, до времени. Клетки для свинок должны быть одноэтажные, и просторные не в высоту, а в длину и ширину. Понятно, что свинку и в коробку посадить можно. Но если Вы хотите любимцу долгую и здоровую жизнь, надо соблюдать правила наиболее подходящие для жизни морской свинки. А трехэтажные клеточки похходят для крыс, хорьков им как раз надо двигаться в верх и лапки у них для это предназначены

11. Вверх #11431
    Частый гость Аватар для pulipusa
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: kris-pal.jpg
Просмотров: 28
Размер:	16.2 Кб
ID:	2688696Наша Маська любит грызть палочки с кормом. они твёрдые и она об них стачивает зубки. когда покупали были длиннющие, а сейчас аккуратненькие. и причём полюбила она эти палочки больше чем обычный корм в пакетиках. хотя на них практически одно и тоже. но корм из пакетов она перебирает. а палки подчистую сгрызает за пару дней.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

12. Вверх #11432
    Частый гость Аватар для pulipusa
    девочки хелп.
    увидела вчера у свиюшки нашей каких то блошек что ли небольших. пару раз видела по шерсти пробегала. чем её помазать и вывести их с помощью чего?

ещё хотела спросить у вас тоже линяют свинки? когда гладишь по шерсти сзади на попке остаются шерстинки. и потом одежда ещё в шерсти. залысин у неё нет нигде.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

13. Вверх #11433
    Постоялец форума Аватар для Furiya555
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    девочки хелп.
    увидела вчера у свиюшки нашей каких то блошек что ли небольших. пару раз видела по шерсти пробегала. чем её помазать и вывести их с помощью чего?

ещё хотела спросить у вас тоже линяют свинки? когда гладишь по шерсти сзади на попке остаются шерстинки. и потом одежда ещё в шерсти. залысин у неё нет нигде.
    Фронтлайном,а лучше Адвакат для котят по капельке за ушком где лысенькое место.
    Лара 06.10.2008г.

14. Вверх #11434
    девочки хелп.

Адвокат для котят - он от всего!

15. Вверх #11435
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    девочки хелп.

А я сначала тоже хотела поинтересоваться по поводу выпадения шерсти,а потом поняла,что это сезонное, шерсть сыпется когда поглаживаешь,гамак набивается шерстью, перед стиркой чищу щеткой, девушка моя такая лохматка стала,чешу ее через день,правда ей это не очень нравится и попискивает,и подпрыгивает,и укусить пытается.Сначала вычесывала гребенном,сын начал на меня бурчать,что я ей этой расческой вырываю волоски, пошла купила специальную для морских свинок, ситуация та же. Все никак не соберусь выставить фото своей красотки,что бы вы хотя бы определили к какой из пород она относится(это не важно,но интересно). На головке у нее ирокез ,на спинке вихрь, а на попе огромный шлейф(который я подрезаю). Планировала ее подстричь,но еще не решила. Не могу представить ее подстриженную.
    Заметила,что девуля стала попивать чаще водичку,видимо уже жарковато.
    Хорошо что есть на форуме такая тема,вот сегодня узнала,что свинкам можно давать сухарики в небольшом количестве,до этого считала, что нельзя. Провела испытания,дала своей красотульке подсушенную корочку, трескала прям с удовольствием, очень было интересно за этим наблюдать.

16. Вверх #11436
    немножко больше может выпадать шерсть если есть паразиты - но если есть профилактика - тогда это в порядке вещей что пушной зверек лезет

17. Вверх #11437
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    А
    Заметила,что девуля стала попивать чаще водичку,видимо уже жарковато.
    ну так у них же комфортная температура 18-24 градусов....до 27ми еще неплохо держатся - больше я не рисковала
    Хорошо что есть на форуме такая тема,вот сегодня узнала,что свинкам можно давать сухарики в небольшом количестве,до этого считала, что нельзя. Провела испытания,дала своей красотульке подсушенную корочку, трескала прям с удовольствием, очень было интересно за этим наблюдать.
    у меня любят именно с одного хлеба очень
    Славского Булкин

18. Вверх #11438
    Постоялец форума Аватар для Irina71
    Пару фото подросшей молодежи.

И несколько фото взрослых дядь и тёть

19. Вверх #11439
    Ну и красота, скинники черные отпад, и еще понравились "Ё" такие милые дети. Взрослые конечно тоже впечатляют. Вообщем Ира Свинки просто заглядение у тебя!

20. Вверх #11440
    Давеча с супругой пили чай в постели. На подносе чашки с чаем, конфеты, печенье, салфетки. Кузька свистом обратил на себя внимание и потребовал личного присутствия на банкете. Похрюкивая вальяжно прошелся по кровати обошел поднос с чаем и как вы думаете, что он выбрал на закуску???

Ответить в теме
Страница 572 из 900 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права