|
Империализм - политика, направленная на решение двух задач.
1- завоевание и удержание территорий (колоний);
2- на территориях или в странах, которые невозможно завоевать или удержать - установление политического или экономического влияния.
Если целью большинства империй было улучшение жизни людей не только в метрополии, но и в присоединенных землях, то особенностью кремлевского империализма является полное игнорирование интересов обитателей как метрополии, так и присоединенных земель.
К примеру, развалившаяся британская империя превратилась в британское содружество наций, добровольное сообщество государств, признающих британского монарха символом свободного единения.
Страны развалившегося СССР тужились - пытались создать какой-то союз, но за 20 лет так и не смогли... Наверное потому, что слишком мощными стали центробежные силы. Да и агрессивная политика Кремля, не прекращающиеся недружественные действия не способствует созданию "московского содружества наций".
Олексий. Ваша монгольская, глубоко скрываемая меншовартисть, вам жить не даёт. Мне наплевать, что там сказал Путин, который может ошибаться и иметь свои собственные глупые убеждения подобно вам, фанатику...
Мне важна память моих дедов и прадедов, ради их памяти я ездил во Львов на 9 мая и услышал множество тёплых слов от ветеранов и потомков ветеранов ВОВ живущих во Львове.
Что-то подсказывает мне, что нынешними "смотрящими" за порядком на форуме управляет наш мэр. Учитывая, что он - отставной комсомольский идеолог и зав кафедрой научного коммунизма, подозреваю, что до утра ветка не доживет.
Это будет логично. Недобитым большевикам выгодно, чтобы украинцы с россиянами выясняли кто из них русофоб, а кто - украйнофоб, кто кому больше должен, а не объединились чтобы вместе давить остатки большевистской нечисти и их бесчеловечной идеологии.
Ну и что? Я от своих слов не отказываюсь. Москва всегда вела и ведет антиукраинскую пропаганду на территории Украины. Как адекватно отвечать? Оправдываться? Доказывать, что ты не верблюд? Это заранее проигрышный вариант, потому что тогда ты обречен вечно обороняться и рано или поздно проиграешь. Выход один переходить в наступление и отвечать на антиукраинскую пропаганду Москвы, мощной антимосковской пропагандой.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Не согласна. В РФ да и в СССР для всех национальностей совершенно равные права и одинаковые обязанности. Нет такого, что русские ходят в бесплатные школы, а татарские детишки нет. Есть момент сохранения территориальной целостности. Это и федерации и не федерации блюдут самым тщательным образом. С Великобританией пример вообще не поняла. Ирландия не очень довольна до сих пор. А если говорить о их дальних колониях в Африке и Азии, то там равных прав у аборигенов не было никогда. Там действительно колонии. Политическое и экономическое влияние на самых разных территориях - это геополитика, которую никто не отменял и которой занимаются все страны, которые имеют на это силы.
Поэтому, по
1п. - РФ ведет политику на сохранение территориальнорй целостности, как любая вменяемая страна;
2п. - Политическое и экономическое влияние - это геополитика. Это глобализация, это транснациональные корпорации, это современный мир в конце концов, для которого изоляции уже не существует. Разве что Северная Корея![]()
Почему? Я говорю, то что общеизвестно. Вам неизвестно, что Сталин чуть не стал "Именем России"? Даже скандал был вроде. Так что Гитлер тут не при чем. Большинство россиян хочет жить при тоталитарной власти - это факт. Что мы можем с этим сделать? Ничего. Нам бы со своими разобраться.
Социальные закладки