Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 631 из 1691 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 1631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 33819
  1. Вверх #12601
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Могут ли воплатить угрозу в жизнь ? Если да, то как ( через 2 недели едем в Питер )
    в Россию загранка не нужна(я думаю с прошлого года ничего не поменялось) , единственный минус если ехать прямым поездом Одесса- Питер - то он едет через Белорусию( так было в прошлом году) тогда они требуют загранпаспорт ибо пересекается граница Белорусии, если ехать с пересадками то не требуют. самолётом не знаю.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

2. Вверх #12602
    юрист
    Цитата Сообщение от Reina Посмотреть сообщение
    я думала просто прийти в загс и развестись.
    тогда размер госпошлины лет 15 не менялся. если в РАГСе принуждают оплачивать какие то ненужные услуги (какие могут быть услуги при разводе?), то посылайте их подальше и грозите прокуратурой. давно не разводился в РАГСе, не знаю, может за бланк свидетельства о разводе нужно платить, но это пара десятков грн. вобщем идите в РАГС и узнайте точно чего, сколько и за что хотят. напишете потом здесь, прокоментируем
    ,
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #12603
    юрист
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    в Россию загранка не нужна(я думаю с прошлого года ничего не поменялось) , единственный минус если ехать прямым поездом Одесса- Питер - то он едет через Белорусию( так было в прошлом году) тогда они требуют загранпаспорт ибо пересекается граница Белорусии, если ехать с пересадками то не требуют. самолётом не знаю.
    если есть ухвала суда о запрете выезда за границу, то наши погранцы не выпустят что в Россию, что в Молдову, что в США
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #12604
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если есть ухвала суда о запрете выезда за границу, то наши погранцы не выпустят что в Россию, что в Молдову, что в США
    ну разве что так, я просто когда то подписывала подписку про не выезд, и в Россию выезжала 2 раза уже , дело правда не закрыто в РОВД , но приостановлено, не знаю правда всех тонкостей.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

5. Вверх #12605
    юрист
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ну разве что так, я просто когда то подписывала подписку про не выезд, и в Россию выезжала 2 раза уже , дело правда не закрыто в РОВД , но приостановлено, не знаю правда всех тонкостей.
    то ж совершенно разные вещи - подписка о невыезде (в этом случае сведения о ней погранцам не направляются), и определение суда о запрете выезда за границей, которое направляется именно пограничникам

6. Вверх #12606
    Частый гость Аватар для OLL
    Один человек заключил договор с телефонной компанией (мобильная связь) и указал мой адрес. Эта личность никогда по моему адресу никогда не проживала. Из телефонной компании пришло письмо-предупреждение с требованием оплатить долг. Написали письмо в телефонную компанию с требованием выяснить, является ли это опечаткой в адресе или кто-то подделал штамп о регистрации. Телефонщики пока еще не ответили.
    Самое интересное, что ранее приходил счет за кабельное тв, на это же имя, но мы его выбросили...

Что делать?

7. Вверх #12607
    юрист
    Цитата Сообщение от OLL Посмотреть сообщение
    Один человек заключил договор с телефонной компанией (мобильная связь) и указал мой адрес. Эта личность никогда по моему адресу никогда не проживала. Из телефонной компании пришло письмо-предупреждение с требованием оплатить долг. Написали письмо в телефонную компанию с требованием выяснить, является ли это опечаткой в адресе или кто-то подделал штамп о регистрации. Телефонщики пока еще не ответили.
    Самое интересное, что ранее приходил счет за кабельное тв, на это же имя, но мы его выбросили...

Что делать?
    выбросить письмо из телефонной компании тоже (последующие тоже). лично вы ничего им не должны. пусть пишут дальше

8. Вверх #12608
    мыслитель
    понятное дело, что мы не собираемся оплачивать долг. Просто два счета из разных контор настораживают. Вдруг у кого паспорт поддельный? Мало ли какие потом последствия будут.

9. Вверх #12609
    юрист
    мыслитель
    понятное дело, что мы не собираемся оплачивать долг. Просто два счета из разных контор настораживают. Вдруг у кого паспорт поддельный? Мало ли какие потом последствия будут.
    тогда лучше заплатить от греха подальше. или выбросить письма. решать вам

10. Вверх #12610
    Так долг никто и не требует. Они наоборот хотят закрыть этот вопрос. А меня интересует, если вдруг выяснится, что человек предоставил поддельный паспорт. Писать заявление в милицию? Или эта хозрасчетная организация без предоплаты даже заявление не примет? А то имеем опыт общения с мрачными личностями из мрачной милиции.
    Мне, к примеру, неприятно, что кто-то просто так поставил себе штамп с регистрацией по моему адресу.

11. Вверх #12611
    юрист
    Так долг никто и не требует. Они наоборот хотят закрыть этот вопрос. А меня интересует, если вдруг выяснится, что человек предоставил поддельный паспорт. Писать заявление в милицию? Или эта хозрасчетная организация без предоплаты даже заявление не примет? А то имеем опыт общения с мрачными личностями из мрачной милиции.
    Мне, к примеру, неприятно, что кто-то просто так поставил себе штамп с регистрацией по моему адресу.
    ну они ж наверняка хотят закрыть вопрос только путем оплаты долга? сходите к паспортистке и выясните кто зарегистрирован в вашей квартире. узнайте ФИО должника и сходите в адесное бюро, узнайте где он зарегистрирован (справка стоит 40 грн). попросите копии документов из телефонной компании, которые предоставил им должник, если там есть копия паспорта, то попросите у них, и напишите заявление в милицию, что бы проверили. вобщем, если скучно, можно обеспечить себя долгими хождениями по кабинетам. или выбросить письмо и забыть

12. Вверх #12612
    спасибо

13. Вверх #12613
    User banned
    подскажите пожалуйста у женщины один ребёнок родился в браке(в свидетельстве указан отец), а другой нет(в свидетельстве не указан отец). сейчас в разводе
    какие льготы она может получить от государства и на работе?

14. Вверх #12614
    Постоялец форума
    Форма и содержание заявления об отмене судебного приказа !!!
    .............- в заявлении заявителя(стягувача) и судебном наказе- сторона К КОТОРОЙ предъявляются претензии "обзывается " -"БОРЖНИК"!
    ...однако- в заявлении об отмене судебного приказа(самим фактом подачи) - эта самая СТОРОНА- ведь не признает себя "БОРЖНИКОМ"!
    ВОПРОС- как в оформлении заявления об отмене судебного приказа - "ОПРАВДЫВАЮЩЕЙСЯ" стороне себя указывать в шапке заявления "ОТ КОГО" -чтобы самого себя не дискредитировать и заявление не считалось с "недоработкой" ???
    Ответьте пожалуйста-реально знающие!

15. Вверх #12615
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    Форма и содержание заявления об отмене судебного приказа !!!
    .............- в заявлении заявителя(стягувача) и судебном наказе- сторона К КОТОРОЙ предъявляются претензии "обзывается " -"БОРЖНИК"!
    ...однако- в заявлении об отмене судебного приказа(самим фактом подачи) - эта самая СТОРОНА- ведь не признает себя "БОРЖНИКОМ"!
    ВОПРОС- как в оформлении заявления об отмене судебного приказа - "ОПРАВДЫВАЮЩЕЙСЯ" стороне себя указывать в шапке заявления "ОТ КОГО" -чтобы самого себя не дискредитировать и заявление не считалось с "недоработкой" ???
    Ответьте пожалуйста-реально знающие!
    в шампе заявления вы должны писать "боржник". этим вы себя не дискредитируйте - такое оформление обязательно по ЦПК. недоработкой будет неуказание данных должника, а не наоборот

Стаття 105. Форма і зміст заяви про скасування судового наказу та строки її подання
    1. Боржник має право протягом десяти днів з дня отримання копії судового наказу та доданих до неї документів подати заяву про його скасування. Заява про скасування судового наказу може також бути подана органами та особами, яким законом надано право захищати права, свободи та інтереси інших осіб.
    2. Заява про скасування судового наказу подається в суд у письмовій формі.
    3. У заяві про скасування судового наказу має бути зазначено:
    1) найменування суду, в який подається заява;
    2) ім'я (найменування) стягувача та боржника, а також ім'я (найменування) представника боржника, якщо заява подається представником, їхнє місце проживання або місцезнаходження;
    3) наказ, що оспорюється;
    4) посилання на обставини, які свідчать про повну або часткову необґрунтованість вимог стягувача;
    5) посилання на докази, якими боржник обґрунтовує свої заперечення проти вимог стягувача;
    6) перелік документів, що додаються до заяви.
    4. Заява підписується боржником або його представником і подається з її копією та копіями доданих до неї документів для надання стягувачеві.
    5. До заяви, яка подається представником боржника, має бути додано документ, що підтверджує його повноваження.
    6. До неналежно оформленої заяви про скасування судового наказу застосовуються норми статті 121 цього Кодексу.

16. Вверх #12616
    Постоялец форума
    без обид...- вы это знаете наверняка,..т.е. опыт??? (я тоже изучил 105-тую ,... просто мне лично- смысл показался двояким!)

17. Вверх #12617
    Не покидает форум Аватар для multik
    не путайте дискредитацию с процессуальным статусом )
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

18. Вверх #12618
    юрист
    можно попробовать: "особа, яку суд помилково визнав боржником" но не гарантирую, что примут

19. Вверх #12619
    Постоялец форума
    а кто позволяет называть боржника - боржником ....ДО ВСТУПЛЕНИЯ в законную силу суд.приказа? (ведь заявление об отмене судебного приказа-подается ДО вступления судебного решения в силу!)
    p.s. - с таким же успехом - можно кого угодно обозвать как угодно(например ЛЖЕЦОМ) прямо в заявлении,и в незаконно обоснованном судебном наказе!,...а там уж суд определит так это или нет, как "жертва будет оправдываться"?! ))))))))

20. Вверх #12620
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    а кто позволяет называть боржника - боржником ....ДО ВСТУПЛЕНИЯ в законную силу суд.приказа? (ведь заявление об отмене судебного приказа-подается ДО вступления судебного решения в силу!)
    p.s. - с таким же успехом - можно кого угодно обозвать как угодно(например ЛЖЕЦОМ) прямо в заявлении,и в неправильно обоснованном судебном наказе!,...а там уж суд определит так это или нет?! ))))))))
    есть однозначная норма закона, где написано, что должно быть указано имя должника.
    должник он на самом деле или нет - будет в конечном счете установлено судом.
    на практике случаев, когда лицо признавали должником только потому, что он в шапке обозначил себя должником, не было значение имеет только то, что вы изложите в доводах заявления.

можете написать по другому - в таком случае готовьтесь к оставлению заявления без движения.

и давайте без крайностей. "Лжец" и прочие элементы красноречия тут не уместны. Ваш процессуальный статус в этой ситуации - должник, и не важно, являетесь вы им на самом деле, или нет.

Ответить в теме
Страница 631 из 1691 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 1631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права