|
WiFi дома есть, настройки поковыряла, пароль ввела... На киндле появилось имя, и мой амазоновский адрес. Значит подключился.
Письмо как отправляю с компа - так на комп ответ и приходит. На книжке глухо.
Ой, ну вы представляете - "вкл-выкл" помог - после перезагрузки пришли книжкиСпасибо, хоть с чем-то разобралась))))))))
Тогда еще вопрос - если я читаю книгу, сохраняется типа закладка на странице №... а я её хочу сначала открыть. листать вручную постранично, или есть более человеческий способ?
Спасибо, товарищи, я теперь тут буду часто спрашивать...)))
Ничего не создаю, просто выключаю книгу. а когда снова открываю home и хочу почитать книгу сначала, например, она открывается на той странице, где бросила читать) вот как в начало возвращаться? только перелистывая стрелками?
Ролик жесть)) да я и не спорю, что туплю))) но мне сейчас можно)))))))) скоро пройдет))))
Последний раз редактировалось Eliseya; 21.05.2011 в 23:34.
(из инструкции)Быстро перейти на определенную страницу экрана Home: [номер] затем Enter)
начало = первая страница![]()
делайте паузы между чтением корочеона открывается на той странице, где бросила читать) вот как в начало возвращаться
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Какой "амазоновский" адрес?
После соединения по WiFi вы должны в настройках Киндла зайти:
Menu — Settings — в разделе Registration выбрать справа Register.
Указать свой логин и пароль для сайта Amazon.
После этого вашей книге будет назначен адрес электронной почты. Адрес придумает сам Amazon. (Это не тот адрес, который вы указали при регистрации на сайте._
Этот адрес потом указываете при отправке писем.
Menu — Go to... — и у вас есть выбор: table of contents (оглавление), beginning (начало), page (страница — указать), cover (обложка), end (конец), location (локация).
По поводу последнего, Киндл делит книгу на "какие-то свои" условные фрагменты. Их обычно больше, чем "страниц" в книге.
Например, у меня книга на 112 отображаемых страниц и в ней 1713 локаций.
Фишка в том, что количество отображаемых страниц зависит от размера шрифта: крупнее шрифт — на большее количество страниц размазан текст. А локации привязаны к объему текста и являются абсолютным адресом. В тексте 28000 слов или 163000 знакоместа. Получается, в этой книге одна локация равна 16 словам или 96 знакоместам.
В PDF локаций нет.
Последний раз редактировалось translator; 22.05.2011 в 09:51.
Да, DOC будет приходить как PDF. Поэтому DOC лучше сразу готовить так: размер страницы А5, поля по 1 мм, шрифт 14. Тогда будет хорошо.
Хотя, в PDF можно и самому конвертировать. На комп ставится PDF-принтер и прямо из Word файл сохраняется в PDF.
Но проще поставить Calibre.
ну тогда в Ворде: Сохранить как...Calibre поставила, но у меня не получается ничего
А точно не DOCX (Офис 2007)? Его не возьмет.
(Кстати, DOCX — это ZIP-контейнер со структурой XML внутри, которая очень похожа на внутренность MOBI — такой же контейнер, только внутри него HTML.)
Из Word лучше выгонять в RTF, но это все равно будет не "чистый" RTF. Правильный RTF даст WordPad.
Ваш путь: DOC —> Word —> RTF —> Calibre —> MOBI.
Или: DOC —> Word —> PDF.
Последний раз редактировалось translator; 22.05.2011 в 11:24.
Офис 2003. Спасибо, буду пробовать![]()
Хороший PDF-принтер. Делает PDF-файлы меньшего размера, чем Adobe. И быстрее.
У BullZIp и вектор компактнее выходит.
А про сканы, для электронной книги с экраном 600х800 вполне достаточно выводить растры на 150 dpi, можно даже 96 dpi, если нет ничего мелкого. Сразу имеем экономию раза в 4 по объему файла.
Если не сильно важен поиск по тексту, т.е. текстовый слой в DJVU, то просто печатаем книгу в PDF и не паримся. Киндл нормально ворочает PDF-файлы весом по 100 МБ.
зачем, например, для киндла конвертить пдф в трутайп? можно в грейскейл 16. А разница в весе будет, в качестве - нет.это значит что качество хуже
Социальные закладки