Тема: Что такое "Русофобия"?

Ответить в теме
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 572
  1. Вверх #121
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Выгодно Кремлю, делается с целью вернуть себе Малороссию, Новороссию и если получится еще какую-то Нью-Новороссию присоеденить. Это всё очевидно.
    Не, только через твой труп.
    Борись, борец. Ополчайся, ополченец.
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    И я Вас не считаю наивным
    Просто вы москвичка и поэтому поддерживаете официальную московскую легенду.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Сотни тысяч солдат ?
    Да у нас сухопутные войска всего 300 тыс.
    Гиперболизация. Леша склонен.

4. Вверх #124
    Просто вы москвичка и поэтому поддерживаете официальную московскую легенду.
    Я поддерживаю то, что мне нравится, что считаю верным. Если у официальной московской версии что-то совпадает с моей, то, значит, они не так уж сильно далеки от истины .

5. Вверх #125
    ... я не равнодушна к ее геополитическим интересам. Я понимаю, что некоторым жителям других государств не все нравится, но я, как гражданка РФ, заинтересована в усилении геополитического влияния моей страны ...
    Спасибо, Акулина. Толковый, внятный ответ, который полностью совпадает с моим пониманием проблемы.
    Ты (можно на "ты?", если нет - я исправлю) - несомненно - патриот своей страны, и это не может не вызвать уважения. То, что интересы патриотов разных стран не всегда сочетаются - это нормально, естественно. Неестественно превращать обсуждение острых вопросов в склоку, свалку, вывешивание плакатов и метание нечистот. Такой подход никогда не даст взаимопонимания, дефицит которого последнее время ощущается особенно остро. А на понятии "русофобия" давно уже строятся гнусные спекуляции. Я возмущаюсь словами путина о том, что "и без украинцев...", а мне говорят, что я - русофоб... Я вспоминаю, что первые концлагеря в Европе 19-м году организовал Троцкий, а меня снова клеймят русофобом... Я сопротивляюсь, твержу, что первыми узниками этих концлагерей были в основном русские - не помогает. Всё равно русофоб. Очень хочется сломать эту ситуацию. Тяжело, но нужно.

6. Вверх #126
    User banned Аватар для magentis
    Да мне пофиг, я рыться сейчас не буду. Там еще в 90-х уже была цифра больше чем в Афгане.
    Убито в Афганистане 13 тыс. советских солдат.
    Погибло в Чечне по официальным данным 8,5 тыс. военнослужащих (фаза горячих двух войн). Плюсуем сюда еще погибших в "мирное" время - ну 10 тыс. будет.
    Где сотни тысяч ?

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Спасибо, Акулина. Толковый, внятный ответ, который полностью совпадает с моим пониманием проблемы.
    Ты (можно на "ты?", если нет - я исправлю) - несомненно - патриот своей страны, и это не может не вызвать уважения. То, что интересы патриотов разных стран не всегда сочетаются - это нормально, естественно. Неестественно превращать обсуждение острых вопросов в склоку, свалку, вывешивание плакатов и метание нечистот. Такой подход никогда не даст взаимопонимания, дефицит которого последнее время ощущается особенно остро. А на понятии "русофобия" давно уже строятся гнусные спекуляции. Я возмущаюсь словами путина о том, что "и без украинцев...", а мне говорят, что я - русофоб... Я вспоминаю, что первые концлагеря в Европе 19-м году организовал Троцкий, а меня снова клеймят русофобом... Я сопротивляюсь, твержу, что первыми узниками этих концлагерей были в основном русские - не помогает. Всё равно русофоб. Очень хочется сломать эту ситуацию. Тяжело, но нужно.
    Я вот честно не понимаю почему украинцы возмущаются словами Путина? Вам что своей "лапши" мало? Поймите, это не ваша "лапша"! Это "лапша" для сугубо внутреннего потребления россиян. У нас вполне хватает своей "лапши", но почему то многие обязательно хотят себе еще и "братскую лапшу" повесить и потом возмущаться.

8. Вверх #128
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Убито в Афганистане 13 тыс. советских солдат.
    Погибло в Чечне по официальным данным 8,5 тыс. военнослужащих (фаза горячих двух войн). Плюсуем сюда еще погибших в "мирное" время - ну 10 тыс. будет.
    Где сотни тысяч ?
    Та ладно, меня просто искать харит.

9. Вверх #129
    Знаешь, я тоже не согласна со словами Путина. Считаю эти его слова недопустимым и недостойным ляпом. Я тоже не раз писала о большевицких концлагерях, о войне власти с русскими крестьянами, о Тухачевском, который применил недопустимые методы и много чего еще. Но меня никто и никогда не называл русофобом . Может дело в контексте? Или в личных эмоциях? Почему ты русофоб по мнению остальных?
    ЗЫ. На "ты" -нормально ).
    Поясни, что для тебя "кремлевский империализм".

10. Вверх #130
    Мистер Сарказм

,. А на понятии "русофобия" давно уже строятся гнусные спекуляции.
    Но чуть поменьше, чем на понятии "украинофобия".

Я вспоминаю, что первые концлагеря в Европе 19-м году организовал Троцкий
    Дзержинский. И вообще:
    Термин «концентрационный лагерь» появился в период англо-бурской войны и был применён английской армией к местам содержания бурского сельского населения, которое собиралось (концентрировалось) в лагерях для предотвращения помощи партизанам.
    В начале Первой мировой войны австро-венгерскими властями были созданы концентрационные лагеря, так как тюрьмы оказались переполненными. Основными были лагеря в Талергофе в Штирии и в Терезине в Северной Чехии. С началом войны в Австро-Венгрии была с новой силой развязана борьба с Русским движением в Прикарпатской Руси среди русинов.
    Я сопротивляюсь, твержу, что первыми узниками этих концлагерей были в основном русские - не помогает.Всё равно русофоб.
    Ну не думаю, что из-за этого. Лукавство - вещь полезная, но в определённых пределах.

Очень хочется сломать эту ситуацию. Тяжело, но нужно.
    С "консерваторией" поработать не пробовал?
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #131
    Была империя - стала федерация.
    У меня есть родственники в республике Мари Эл. Двоюродная сестра и её семья. По словам одной из её дочерей (моих племяниц), "марийцем в Йошкар-Оле быть непрестижно".
    Не сторонник цитат из википедии, но тут - точно то, что я хотел бы написать.
    Теоретически возможна ситуация, когда колониальная империя может «замаскировать» себя под федерацию путём передачи некоторых административных функций и символов самостоятельности насильно присоединённым провинциям и объявления их составными частями федерации.

12. Вверх #132
    Я вот честно не понимаю почему украинцы возмущаются словами Путина? Вам что своей "лапши" мало? Поймите, это не ваша "лапша"! Это "лапша" для сугубо внутреннего потребления россиян. У нас вполне хватает своей "лапши", но почему то многие обязательно хотят себе еще и "братскую лапшу" повесить и потом возмущаться.
    Есть люди, которые в отличие от тебя хотят адекватности и правды. Которым не нужна "лапша" нигде. Поэтому эти люди и твою лапшу не воспринимают.

13. Вверх #133
    User banned
    Есть люди, которые в отличие от тебя хотят адекватности и правды. Которым не нужна "лапша" нигде. Поэтому эти люди и твою лапшу не воспринимают.
    А вы уверены, что Россия бы не победила бы без Украины? Я нет. Более того возможно было бы очень здорово если бы она победила без Украины. Ну погибло бы на несколько миллионов россиян больше, ну было бы еще больше братских могил в России и памятников неизвестному солдату, я думаю Путин именно это имел ввиду. И трудно, кстати с ним не согласится. Так погибших мирных жителей Украины около 5млн., а России меньше миллиона. А было бы наоборот.

14. Вверх #134
    У меня есть родственники в республике Мари Эл. Двоюродная сестра и её семья. По словам одной из её дочерей (моих племяниц), "марийцем в Йошкар-Оле быть непрестижно".
    Не сторонник цитат из википедии, но тут - точно то, что я хотел бы написать.
    Есть такая проблема. И не только в республике Мари Эл. Я удивлена, но некоторые украинцы считают, что быть украинцем не престижно. Во все времена такие были. Почему в ЗУ одни легко переименовывались в украинцев, а другие остались русинами до сих пор? А евреем быть престижно? Есть люди, которые считают, что ботаником быть не престижно, нет престижа сейчас и в качках.... Понимаешь, о чем я? Чья это проблема?

15. Вверх #135
    User banned
    Есть такая проблема. И не только в республике Мари Эл. Я удивлена, но некоторые украинцы считают, что быть украинцем не престижно. Во все времена такие были. Почему в ЗУ одни легко переименовывались в украинцев, а другие остались русинами до сих пор? А евреем быть престижно? Есть люди, которые считают, что ботаником быть не престижно, нет престижа сейчас и в качках.... Понимаешь, о чем я? Чья это проблема?
    Но вот с чеченцами "нашла коса на камень". И чья это проблема?

16. Вверх #136
    А вы уверены, что Россия бы не победила бы без Украины? Я нет. Более того возможно было бы очень здорово если бы она победила без Украины. Ну погибло бы на несколько миллионов россиян больше, ну было бы еще больше братских могил в России и памятников неизвестному солдату, я думаю Путин именно это имел ввиду. И трудно, кстати с ним не согласится. Так погибших мирных жителей Украины около 5млн., а России меньше миллиона. А было бы наоборот.
    Я уверена, что украинцы плечо к плечу с другими народами боролись с нацизмом-фашизмом. И это их победа тоже. Путин имел в виду то, что Вы озвучили. Но это не корректно.

17. Вверх #137
    Но вот с чеченцами "нашла коса на камень". И чья это проблема?
    Речь идет о престиже. Чеченцем для чеченца быть престижно? )

18. Вверх #138
    User banned
    Я уверена, что украинцы плечо к плечу с другими народами боролись с нацизмом-фашизмом. И это их победа тоже. Путин имел в виду то, что Вы озвучили. Но это не корректно.
    В антигитлеровской коалиции воевало около 60 государств. Это их всех победа. И всем было бы наплевать, что там сказал Путин россиянам. А вот украинцам не все равно. Это и есть отголоски малороссии. Комплекс меншовартости.

19. Вверх #139
    User banned
    Речь идет о престиже. Чеченцем для чеченца быть престижно? )
    А как же. Вот Москва и получила проблему.

20. Вверх #140
    User banned
    А что можно воспринимать от типчика, открыто позиционирующего себя как враг?

И еще раз повторю, эта "лапша" сегодня варится в головах студентов, ибо это сегодня так "готовят" историков... А попросту зомбомассу, которой показали кто вражина, которого надо уничтожить.

А сволота, которая прикрывается разными научными степенями, якобы "патриотизмом" и прочим тихо потирает свои потные рученки в ближайших кустах, глумливо похихикивая.

Ответить в теме
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя