|
Кертис, это из разговора Гамлета с Розенкранцем.
Сорри за офф)Гамлет. Дания - тюрьма.
Розенкранц. Тогда весь мир тюрьма.
Гамлет. И притом образцовая, со множеством арестантских, темниц и подземелий, из которых Дания - наихудшее.
Розенкранц. Мы не согласны, принц.
Гамлет. Значит, для вас она не тюрьма, ибо сами по себе вещи не бывают хорошими и дурными, а только в нашей оценке. Для меня она тюрьма.
И это пройдет.
Какой там Пушкин шовинист???!!!Он то смугленький был! Все знали его корни!!! Хотел быть САМЫМ русским(Пушкин,разумеется,хотя гениальность у него не отнять!),как и сейчас гуцулы-галичане выпрыгивают из штанов,пытаясь всей Украине демонстрировать свою "самую шароварную украИнскость",хотя их "славянскость" под большим сомнением!!!![]()
Последний раз редактировалось malyshev; 22.05.2011 в 20:14.
Он и был самым русским. "Там русский дух, там русью пахнет." В последнее время русским духом откровенно воняет. Запах источает ненависть, злобу, агрессию, шовинизм.
"Перед утренней зарею
Братья дружною толпою
Выезжают погулять
Серых уток пострелять,
Руку праву потешить,Сорочина в поле спешить
Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса
Когда, почуя бой кровавый,
На негодующий Кавказ
Подъялся наш орел двуглавый;
Когда на Тереке седом
Впервые грянул битвы гром
И грохот русских барабанов,
И в сече, с дерзостным челом,
Явился пылкий Цицианов;
Тебя я воспою, герой,
О Котляревский, бич Кавказа!
Куда ни мчался ты грозой -
Твой ход, как черная зараза,
Губил, ничтожил племена...
Ты днесь покинул саблю мести,
Тебя не радует война;
Скучая миром, в язвах чести,
Вкушаешь праздный ты покой
И тишину домашних долов...
Но се - Восток подъемлет вой...
Поникни снежною главой,
Смирись, Кавказ: идет Ермолов!
И тд. Ознакомьтесь с творчествоем своего любимого поэта поподробнее. Видать в школе его плоховатло проходили. (наверное украинизация виновата)
Зы: имперский шовинизм пушкина, ничуть не умаляет его талант как поэта.
Лучше по-свободовски, тыкать русских в русскость. Безопасно и либеральненько так.
Слава українським українцям української України!
И всё таки они бегают, гавкают и гавкают на Кертиса... (с)
https://forumodua.com/entry.php?b=19482&bt=27660#comment27660
Последний раз редактировалось Kertis; 22.05.2011 в 21:43.
Вернитесь к теме.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Да-а... "Паниковский" - это диагноз...
Показать скрытый текст
Про игнор - лжёт как всегда.
Да, тем временем, во время таких замечательных торжеств (для тех, кто не в курсе - "150-летие перезахоронения Шевченко):
Как же они похожи в своей клинической картине...По окончании церемонии возложения цветов и выступлений Азарова и Владимира ЛИТВИНА один из сторонников «Свободы» подбежал к микрофону и выкрикнул: «Перед вами выступали «рабы, подножки, грязь Москвы». После этого микрофоны были отключены.
Последний раз редактировалось biafra; 22.05.2011 в 22:06.
Слава українським українцям української України!
Алехеу, ты со своим переводом стрелок очень уж напоминаешь бессовестного врунишку Сеню из анекдота.Очень уж жутко некрасиво получается.... Хотя.. кого стыдить-то я собрался?))))- Сеня, почему я должен фицкать деньги? Ты брал у меня таз без дырки, а вернул с дыркой!
- Во-первых, я брал у тебя таз с дыркой, во-вторых, вернул без дырки, а в-третьих, никакого таза я у тебя не брал!
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
Социальные закладки