Тема: Что такое "Русофобия"?

Ответить в теме
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 572
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Снова флуд и попытка свести тему к склоке.
    Неужели настолько острые вопросы я задал в первом сообщении? Неужели они настолько кому-то неудобны что целая свора профессиональных троллей бросилась её зафлуживать?

Найдется ли хоть один чловек, который изложит свою точку зрения и ответит на те вопросы, которые я поставил?
    Я не считаю русофобами тех, кто не согласен с позицией любой текущей власти. Но что такое для тебя "империя"? Для меня есть РФ - федерация. И я не равнодушна к ее геополитическим интересам. Я понимаю, что некоторым жителям других государств не все нравится, но я, как гражданка РФ, заинтересована в усилении геополитического влияния моей страны. Все твои примеры в первом посте это субъективное восприятие политики государства. На это каждый имеет полное право. Русофобия - это нелюбовь русских, как нации . У тебя подобной нелюбви я пока не заметила.

2. Вверх #102
    АУ, доктора от политики.
    Большая просьба - прочтите самый первый пост и вынесите мне вердикт - русофоб я или нет. Можно ли считать русофобом человека, который осознаёт вред кремлевского империализма вообще и большевизма в частности, и не ставит знака равенства между народами России и преступлениями кремля.

Кому выгодно объявлять любое несогласие с действиями кремля русофобией, и с какой целью это делается?

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Я об этом и говорю: Русь - это часть в землях России(Татарии или Золотой Орды) захваченная силой и обложенная данью.
    Москва - столица Татарии, Киев - столица Руси.
    Нет. Москва - это столица России. А Киев - это столица Украины.
    Русь - это древнее государство, которое исчезло, как и многие другие древние государства. И если говорить о древних временах, то у Руси было много "столиц", а точнее усиленных различных городов в разные времена. Это и Ладога, и Новгород, и Киев, и Владимир..... Если ты не согласен с официальной историей, то это не значит, что можешь писать произвольно свою собственную.

4. Вверх #104
    АУ, доктора от политики.
    Большая просьба - прочтите самый первый пост и вынесите мне вердикт - русофоб я или нет. Можно ли считать русофобом человека, который осознаёт вред кремлевского империализма вообще и большевизма в частности, и не ставит знака равенства между народами России и преступлениями кремля.

Кому выгодно объявлять любое несогласие с действиями кремля русофобией, и с какой целью это делается?
    Мой ответ пост 45 не удовлетворяет? Еще раз, просьба уточнить, что такое "кремлевский империализм".

5. Вверх #105
    возмутитель спокойствия
    АУ, доктора от политики.

Дык... эта тема старый боян.

Русофобия… о, это страшное слово! По своему опыту знаю – те, кто осмеливаются нелюбезное слово сказать о правительстве России (не о народе, нет!), тут же определяются в русофобы. Произошла странная подмена понятий. Вопрос: отчего она произошла? – не стоит ответа, ибо известно: на Руси царь-батюшка испокон веку был "выразителем чаяний народа", а мыслящая интеллигенция – "очкастым злыднем-искусителем", назойливой мухой, от которой лучше отмахнуться, а то и вовсе её прихлопнуть. Поэтому и случился Сталин, поэтому и произошло то, что произошло в истории России: Молох пожрал детей своих. Было в 1937, было в 2004-м… будет в… Доколе? Доколе ВЫ будете терпеть гонор и пустоглазие власть имущих? Доколе ВЫ будете принимать ТАКУЮ власть, не требуя от неё изменений? Доколе ВЫ будете обзывать ваших лучших правозащитников и журналистов "демократишками", а Жириновскому и Митрофанову предоставлять возможность лицедействовать в ток-шоу, мысленно ставя в неприличные позы всю страну? Доколе? Неужели ВЫ настолько ненавидите свой народ?…
    И, напоследок, определение русофоба… не современного, а вневременного, всевременного – просто для пояснения моего адресата.
    Русофоб оживает в толпе подобно Голему во тьме ночной Праги, и в тот момент, когда толпа бежит громить и убивать, он сливается с ней и становится желанной частью этого чудовищного организма. Русофоб органичен в интерьере парткомовского заседания, всегда готов осудить, пригвоздить, послать очередного врага народа в ссылку или куда подальше. Русофоб бросит пехоту на минные поля, желая опередить союзников при взятии Берлина, он пошлёт солдат впереди танков, сохраняя ТЕХНИКУ от мин. Русофоб направит бойцов "Альфы" или "Вымпела" на верную смерть, не продумав операции по спасению заложников, он будет "мочить" террористов, не оценив, что на одного подонка придётся десять невинных жертв "Норд-Оста" или Беслана. Русофобу к лицу работа вертухая при политзаключённых, мускул не шевельнётся на его лице при хрусте раздавленных очков "интеллигентишки". Русофоб может работать продавцом в голодные времена: разбавлять сметану, выносить продукты через чёрный ход, материть старушку "за просто так". Русофоб возьмёт взятку и выдаст нужную справку, он пропустит, не заметит, проигнорирует за энную сумму. А за пару-тройку миллионов продаст военные технологии и оружие самым страшным режимам мира. Русофоб будет истово защищать преступников только оттого, что эти преступники одеты в генеральские мундиры. Для русофоба понятие "русская душа" схоже с инвентарным номером, он присваивает этот номер лишь таким же, как он, русофобам.
    И этот инвентарный номер подобен только одному – холодному номерку на ноге покойника в морге.
    И поэтому у меня фобия на русофобов. А по-русски говоря – ненавижу.

(с) Вика Орти.

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Я не считаю русофобами тех, кто не согласен с позицией любой текущей власти. Но что такое для тебя "империя"? Для меня есть РФ - федерация. И я не равнодушна к ее геополитическим интересам. Я понимаю, что некоторым жителям других государств не все нравится, но я, как гражданка РФ, заинтересована в усилении геополитического влияния моей страны. Все твои примеры в первом посте это субъективное восприятие политики государства. На это каждый имеет полное право. Русофобия - это нелюбовь русских, как нации . У тебя подобной нелюбви я пока не заметила.
    То что Россия - империя а не федерация очевидно хотя бы по истории ее образования, не припомню чтобы хоть один субъект присоединился к этой федерации добровольно. С какой стати, опять же в федерации гибнут сотни тысяч солдат в Чечне?

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Сейчас Акулине скажут, что она отравлена Кремлём.
    С каких таких? )))

8. Вверх #108
    Мистер Сарказм

АУ, доктора от политики.
    Большая просьба - прочтите самый первый пост и вынесите мне вердикт - русофоб я или нет.
    Нет. Просто наблюдается в анамнезе лёгкая зашоренность. Синдром Новодворской в неопасной форме.

Погодите... Неужто ... ?!
    Последний раз редактировалось biafra; 22.05.2011 в 21:10.
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #109
    возмутитель спокойствия
    Акулина, ты отравлена кремлём (с)

))))))))))))

10. Вверх #110
    User banned
    Вы тут много нафантазировали. Ответьте мне одно, вот эта идея по вашему русофобская?

Это не идея. Это идиотизм.
    А если вы настаиваете на том, что это идея, то это идея идиота, особенное в свете комментариев, особенно при изложении на одесском форуме...

11. Вверх #111
    User banned
    АУ, доктора от политики.

Не русофоб, но жертва (я все таки пока лучшего мнения о тебе) современной бездумной пропаганды русофобов. Где-то так. Хотя время покажет.

12. Вверх #112
    User banned
    АУ, доктора от политики.

Выгодно Кремлю, делается с целью вернуть себе Малороссию, Новороссию и если получится еще какую-то Нью-Новороссию присоеденить. Это всё очевидно.

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение

))))))))))))
    Кертис, вы стесняетесь своего адреса?
    Вы из карпатского аула? Очень похоже...

14. Вверх #114
    То что Россия - империя а не федерация очевидно хотя бы по истории ее образования, не припомню чтобы хоть один субъект присоединился к этой федерации добровольно. С какой стати, опять же в федерации гибнут сотни тысяч солдат в Чечне?
    История не догма. Все меняется. Была империя - стала федерация. Гражданская война возможна при любой системе. Даже в самом унитарном государстве . Войны в Чечне это гражданская война в период распада СССР. Вполне естественное явление при таких трансформациях. Могло быть и хуже.

15. Вверх #115
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Это не идея. Это идиотизм.
    А если вы настаиваете на том, что это идея, то это идея идиота, особенное в свете комментариев, особенно при изложении на одесском форуме...
    Разве? В таком случае не больший идиотизм чем ваша гомоссосия.

16. Вверх #116
    User banned Аватар для magentis
    С какой стати, опять же в федерации гибнут сотни тысяч солдат в Чечне?
    Сотни тысяч солдат ?
    Да у нас сухопутные войска всего 300 тыс.

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    История не догма. Все меняется. Была империя - стала федерация. Гражданская война возможна при любой системе. Даже в самом унитарном государстве . Войны в Чечне это гражданская война в период распада СССР. Вполне естественное явление при таких трансформациях. Могло быть и хуже.
    Ну считайте как считаете. Не думаю, что вы такая наивная.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение

))))))))))))
    Молодец, что так много скобочек поставил .

19. Вверх #119
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Сотни тысяч солдат ?
    Да у нас сухопутные войска всего 300 тыс.
    Да мне пофиг, я рыться сейчас не буду. Там еще в 90-х уже была цифра больше чем в Афгане.

20. Вверх #120
    Ну считайте как считаете. Не думаю, что вы такая наивная.
    И я Вас не считаю наивным

Ответить в теме
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя