Тема: Новая стройка в парке Победы.

Ответить в теме
Страница 17 из 54 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1068
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для Дарлинг
    А что же делать? От твари ненасытные,совсем уже с ума посходили.Готова участвовать в акциях протеста,митингах и т.д

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Город должен расти только вширь, с новыми дорогами, школами, стадионами, магазинами и т.п. Думаю, любой архитектор (и депутат) это знает, но забывает иногда. Надо им напоминать, что еще народ существует А сила, только в массовости. Например, все против застройки склонов, но были ли многотысячные митинги в их защиту.

3. Вверх #323
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    Надо им напоминать, что еще народ существует А сила, только в массовости. Например, все против застройки склонов, но были ли многотысячные митинги в их защиту.
    Совершенно согласен!
    тут надо действовать всем сообща ,чтобы вся эта банда знала что есть сила и многочисленная!!
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    Город должен расти только вширь, с новыми дорогами, школами, стадионами, магазинами и т.п. Думаю, любой архитектор (и депутат) это знает, но забывает иногда. Надо им напоминать, что еще народ существует А сила, только в массовости. Например, все против застройки склонов, но были ли многотысячные митинги в их защиту.
    Боюсь дело не только в массовости, но и в структурированости сторонников цивилизованного существования (в контексте - противников застройки; "сторонники" - звучит положительней ). Спросите у многих из тех, кто был на митингах, хочет ли от участвовать в защите парка Победы и подавляющее большинство скажет, что "все равно ничего не получится" и пр. Т.е. система по распылению усилий граждан работает чудесно.
    Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые
    короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь
    по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
    — Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
    — Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно разглаживает страницу.
    — Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
    Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
    — Потому что они овощи. Это про овощи сказка…
    Но дело не в овощах. Дело в сознании не стоящих у руля власти. (и часто не понимающих примитивность работы власти и принципов подчинения). Например никто на склонах не сообщал протестующим, что можно часть склонов, не смотря на протесты, потерять но не значит, что не нужно породолжать борьбу. Подвод митингующих под милицейские дубинки - хороший останавливающий от всяких акций эффект (под дубинками не интересно и человек вероятно откажется от дальнейшей борьбы). Т.е. провоцировать конфликты - лучший способ отвлечения внимания от целей, которые ставятся.
    Но если бы после каждой акции оставалось по 3-4 человека и они суммировались в какой-то организации (правда была попытка у "Украины 2.0" чего-то обьеденить, но переоценка себя + ошибки пока значимого результата не дали ), то была бы некая сила, которая могла бы неплохо представлять интересы граждан (во всяком случае есть вероятность, что не голосовали за уничтожение части парка Победы).
    В этом случае - вроде всё не так запущено и есть некая надежда, что строительство так и не переростёт в активную фазу.

5. Вверх #325
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Ответ в теме про Говорова 8:
    Профессионал:
    Я не живу в 11 номере, а просто недалеко. И мне мешает эта стройка, и я буду делать максимум того, что смогу, чтобы она не состоялась. Мне приятнее видеть 500 деревьев, нежели свайное поле.
    Сергей Владимиров:
    Мне мешают трамвайные пути на Черноморке, я никогда в жизни не ездил на трамвае, но я не подымаю волну по сносу путей и расширению дороги. Есть люди, которым нужен трамвай. Так же и с новостроем, он Вам кислород не перекрывает, но кровушки попить надо. Это не жизненная позиция, это особенность украинского менталитета. По принципу - пусть соседу будет хуже. Это всё от неудовлетворённости - то ли от физической, то ли от духовной.

Вот мнение людей. И что можно сказать по этому поводу? Вчера, собирая подписи, была очень удивлена, что людям тяжело потратить 1 минуту своего времени, для того, чтобы защитить будущее своих детей и внуков. Некоторые просто молча проходили мимо, некоторые говорили, что им это не интересно, некоторые боялись написать улицу, где они живут (Как бы чего не вышло?).
    Я не понимаю этих людей - мы жили и воспитывались в одной стране, старшее поколение должно быть еще более сознательным, чем мое, ведь это все делалось их руками.
    Неужели люди не понимают, что мы хотим защитить не только этот кусочек? Мы хотим защитить ВЕСЬ парк, ПОЛНОСТЬЮ. Если его застроят, чем они будут дышать? Где они смогут маленьких детей познакомить с природой? Что останется? Берег моря с платными пляжами и разноцветными будками?
    Обидно иногда, щет побьери, что многие ведут себя как страусы, пряча голову в землю, но, забывая о том, что задняя часть тела снаружи.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

6. Вверх #326
    Новичок
    Еще один телеканал дал репортаж о вчерашней акции: http://novaodessa.tv/

7. Вверх #327
    Кстати, а кто депутат от ул Говорова (кусок что возле парка) и как он голосовал? интересно. (еще любопытная информация - из 68 депутатов ПР только 25 по партийным спискам, а остальные привязаны к избирателям, поскольку шли по одномандатным округам)
    Последний раз редактировалось serg-shs; 22.05.2011 в 10:20.

8. Вверх #328
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    Ответ в теме про Говорова 8:
    Профессионал:
    Я не живу в 11 номере, а просто недалеко. И мне мешает эта стройка, и я буду делать максимум того, что смогу, чтобы она не состоялась. Мне приятнее видеть 500 деревьев, нежели свайное поле.
    Сергей Владимиров:
    Мне мешают трамвайные пути на Черноморке, я никогда в жизни не ездил на трамвае, но я не подымаю волну по сносу путей и расширению дороги. Есть люди, которым нужен трамвай. Так же и с новостроем, он Вам кислород не перекрывает, но кровушки попить надо. Это не жизненная позиция, это особенность украинского менталитета. По принципу - пусть соседу будет хуже. Это всё от неудовлетворённости - то ли от физической, то ли от духовной.

Вот мнение людей. И что можно сказать по этому поводу? Вчера, собирая подписи, была очень удивлена, что людям тяжело потратить 1 минуту своего времени, для того, чтобы защитить будущее своих детей и внуков. Некоторые просто молча проходили мимо, некоторые говорили, что им это не интересно, некоторые боялись написать улицу, где они живут (Как бы чего не вышло?).
    Я не понимаю этих людей - мы жили и воспитывались в одной стране, старшее поколение должно быть еще более сознательным, чем мое, ведь это все делалось их руками.
    Неужели люди не понимают, что мы хотим защитить не только этот кусочек? Мы хотим защитить ВЕСЬ парк, ПОЛНОСТЬЮ. Если его застроят, чем они будут дышать? Где они смогут маленьких детей познакомить с природой? Что останется? Берег моря с платными пляжами и разноцветными будками?
    Обидно иногда, щет побьери, что многие ведут себя как страусы, пряча голову в землю, но, забывая о том, что задняя часть тела снаружи.
    это потому как "задняя часть тела" у них вместо головы...

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от Dmyche Посмотреть сообщение
    это потому как "задняя часть тела" у них вместо головы...
    к сожалению подобные заявления сильно отдаляют от поставленной цели- спасение парка. (територии парка и прилегающих зелёных насаждений). У каждого своя мотивировка, но лучше иметь нейтрально настроенного человека, чем оскорблённого и поэтому враждебно настроенного.
    У любой борьбы наступает период, когда хочется сказать: Один я Дартаньян, а вы все в болоте (выражаясь цензурно ). плохой период. Надо в него не попадать

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    к сожалению подобные заявления сильно отдаляют от поставленной цели- спасение парка. (територии парка и прилегающих зелёных насаждений). У каждого своя мотивировка, но лучше иметь нейтрально настроенного человека, чем оскорблённого и поэтому враждебно настроенного.
    У любой борьбы наступает период, когда хочется сказать: Один я Дартаньян, а вы все в болоте (выражаясь цензурно ). плохой период. Надо в него не попадать
    Те, которым все-равно. - им действительно все-равно, мы не "будем иметь нейтрально настроенного человека", точно так же их не будут иметь наши противники. Они просто сами по себе и, что бы им не говорили, они не примкнут ни к одной стороне, ни к другой. Я не говорю, что их нужно оскорблять, просто можно считать, что их "нет", вот и все (Это про овощи сказка... (с).

11. Вверх #331
    Частый гость Аватар для Dmyche
    это всего лишь констатация факта, и, то что большинство жителей украины носит на плечах "заднюю часть тела" - есть факт, доказательством которого есть нынешняя ситуация в стране в общем и в городе конкретно.
    Вы подходите к вопросу с научной точки зрения: самомотивированные, немотивированные, колеблющиеся и т.д. - это правильно для профессиональной революционной деятельности. Я в революциях участия не принимаю но считаю, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Dmyche Посмотреть сообщение
    это всего лишь констатация факта, и, то что большинство жителей украины носит на плечах "заднюю часть тела" - есть факт, доказательством которого есть нынешняя ситуация в стране в общем и в городе конкретно.
    Вы подходите к вопросу с научной точки зрения: самомотивированные, немотивированные, колеблющиеся и т.д. - это правильно для профессиональной революционной деятельности. Я в революциях участия не принимаю но считаю, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
    вам виднее

13. Вверх #333
    Конечный бенефициар
    Flor de Mal, ведь ясно же чьих он, поэтому вступать в дискуссиии со штатным троллем не имеет смысла.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #334
    Зеленое море.
    Вложение 2685659Вложение 2685662Вложение 2685665
    Немного красоты, думаю, не помешает.

15. Вверх #335
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Зеленое море.
    Вложение 2685659Вложение 2685662Вложение 2685665
    Немного красоты, думаю, не помешает.
    Вот разве не стоит за это бороться? Надо, надо и еще раз надо!!!!!!!!!!!

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Вот разве не стоит за это бороться? Надо, надо и еще раз надо!!!!!!!!!!!
    Ну вот застройщики и борются, и достаточно успешно печально - но факт.

17. Вверх #337
    Ну вот застройщики и борются, и достаточно успешно печально - но факт.
    Пока успехов у них никаких нет. Были бы - уже бы начинали строить, или что-то завозить на место стройки, а они не шевелятся.

18. Вверх #338
    Пока успехов у них никаких нет. Были бы - уже бы начинали строить, или что-то завозить на место стройки, а они не шевелятся.
    Недурственно, что б так и продолжалось

19. Вверх #339
    Посетитель
    Нет, ну ладно негде было бы строить! На Зоопарковой старые дома, ветхие коммуникации. Думаю, если людям предложить достойный обмен, то согласились бы. Так нет, неужели совести, а главное ума нет. Море -есть, климат - хороший, прибраться и такие деньги можно зарабатывать. Думаю,что когда начнут пригонять технику, народ оживиться. Сей час есть факты, что листовки с призывом о защите парка срывают. Живу на Пионерской и у нас многие не знают даже о плане застройки парка. 15 этажей!!! Рехнулись совсем.

20. Вверх #340
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от sikoku Посмотреть сообщение
    Нет, ну ладно негде было бы строить! На Зоопарковой старые дома, ветхие коммуникации. Думаю, если людям предложить достойный обмен, то согласились бы. Так нет, неужели совести, а главное ума нет. Море -есть, климат - хороший, прибраться и такие деньги можно зарабатывать. Думаю,что когда начнут пригонять технику, народ оживиться. Сей час есть факты, что листовки с призывом о защите парка срывают. Живу на Пионерской и у нас многие не знают даже о плане застройки парка. 15 этажей!!! Рехнулись совсем.
    Надо доносить информацию. Я , например, десятку знакомых (не сидящих на форуме) сообщаю новости и о следующем собрании. Ну, а приходить или нет - их дело. Многие говорят: Политика грязное дело, я этим не занимаюсь. Все хотят жить в правовом государстве с парками и скверами, но чтобы за это постоял кто-то другой.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Ответить в теме
Страница 17 из 54 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права