|
Более двух лет, а если быть точнее - 2 года и 7 месяцев лечусь у доктора Иванива, мало что изменилось в лучшую сторону, но что меня беспокоит больше - есть изменения в худшую, по моему ощущению. Появились проблемы которых ранее не было, да и старые ни куда не делись. Я беспрекословно соблюдала все прописи, "а воз и ныне там". Моё терпение лопается, я серьёзно начинаю беспокоиться за своё здоровье и подумываю бросить это лечение. Я думаю так - если лучше не становится, то не должно хотя бы ухудшаться здоровье при гомеопатическом лечении.![]()
Очень хорошо, что многие люди начали лечиться гомеопатией. Это гораздо эффективнее аллопатических методов и большой плюс для здоровья. Иванив сам писал на своем сайте, что он лучший гомеопат в СНГ, но тогда таких отзывов, как описаны выше быть не может. А раз они есть, значит стоит призадуматься, что не так. И количество превращать в качество. Есть врачи, которые не говорят громких лозунгов, но таких отзывов по ним нет. Я полностью согласен с Jonka, если гомеопат не "подобен", лучше поискать другого. Но лучше всего, на очередном приеме, рассказать о своих переживаниях самому врачу и вместе понять что же не так идет. А если после этого ничего не изменится, тогда искать другого.
Моя сотрудница уже 3 года и5 месяцев лечится у того же доктора и тоже говорит, что не может понять помогает ей или нет это лечение. Может за такой промежуток времени уже должно быть существенное улучшение, но нет.
Может быть просто все ваши случаи очень запущены? После традиционной медицины лечение гомеопатией может долгое время занять и оно явно не для тех кто хочет по-быстрому вылечится.
А мне еще думается, что гомеопатия и так не всем подряд подходит, а доктор Иванив в особенности. Многие подумают, что у меня несколько идеализированное и превратное представление о нем - не знаю, может так оно и есть. За то время, что я с ним контактирую у меня изменилось отношение в первую очередь к самой себе, к своему здоровью. Убеждена, что в значительной степени это именно его заслуга. Но одновременно с этим вполне допускаю, что так далеко не у всех. Зачем ходить 3 года, если непонятно есть результат или нет (?) уразуметь не могу.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Арсен, дело ведь не в том, что написано на сайте. Кроме получения базового медицинского и затем гомеопатического образования (которое у нас не так развито), врач должен постоянно повышать свою квалификацию: ездить на семинары, конференции (за свой счет к тому же). Одесский форум - не показатель успешности того или иного врача. Я уже молчу о "врачах", которые заканчивают месячные курсы по гомеопатии.
Костик, позволь с тобой не согласиться. Одесский форум - абсолютный показатель успешности врача. Обрати внимание, что нет ни одного плохого отзыва по Самойленко или Николаевой и это о многом говорит. Наверное подход другой. А наличие базового медицинского образования не дает никакого преймущества в гомеопатии, даже базовое психологическое посущественнее будет . Да и поездки на обучающие семинары отличаются от тусовочных конференций. И за чей счет они ездят не имеет никакого отношения к отсутствию результата, для пациента.
А мне кажется,что у И. идет бизнес,количество посетителей растет-внимание и временя на обработку уменьшается,могу предположить,что все можно и быстрее распутывать,уделяя и вникая в проблемы при визите или в заочных ответах,первое время да все чудесно просто,мне кажется ему многое под силу решить и помочь,но ввиду того же бизнеса растягиваются визиты посещения (каждые 2-3 месяца-300-350грв+новый набор круп по рецепту) тем самым отодвигается лечение-то ухудшения,то улучшения!И так можно ходить ежемесячно годами к нему.....
Знаете и я была готова ждать-выполнять и т.д.,пока происходящую острую проблему не поставил И. в игнор(на 2 письма с периодичностью в пару дней мне не пришел никакой ответ )
Последний раз редактировалось Как закалялась; 22.05.2011 в 16:31.
Напишите, пожалуйста, стоимость приема у Самойленко. Можно в ЛС. Спасибо.
Знаете, мне кажется, что нельзя так категорично утверждать. Вполне реально, при определенных проблемах со здоровьем, что прийдется ходить годами)) и это нормально. Иванив не Господь Бог и сделать из 35-45 летнего организма 18-летний...при всем моем уважении и восхищении... Так что смотря какие проблемы со здоровьем. Нельзя же требовать от врача, чтобы он повёрнут время вспять или необратимые изменения в тканях взял да и вернул в первозданный вид. Вы же не пишете какую проблему вы решали на протяжении этих лет. У меня вот муж неожиданно для всех вдруг начал страдать полинозом. И даже погуглив, можно найти инфу о том, что гомеопатией это спокойно убирается, но иногда бывает нужно несколько лет. Все зависит от организма и уровня захламленности, которая вызвала в итоге такую реакцию. И мы нормально к этому относимся, если нам прийдеться еще немного походить и покушать крупинки.))) это в миллион раз лучше чем капать всякую гадость и пить таблетки снимающие симптомы. Так что как-то слишком с плеча. И насчет того, что мол мало времени стал тратить и начался бизнес - вы не правы. У Александра Петровича всегда был час на первычном осмотре и 30 минут на повторных. И ничего не изменилось...ни во времени приема ни в качестве. Просто Jonka права, наверное у вас с ним не поллучился контакт и отсюда и негатив, а он еще больше усугубляет застой в решении проблем. Вам просто наверное надо действительно поискать другого врача и все. Иванив то вообще никого не держит, тут скорее наоборот)))
Последний раз редактировалось Aika777; 22.05.2011 в 17:06.
Часто болезнь - это всего лишь симптом, не убрав причину ничто вас не вылечит.
Это снова вопрос вероятности )
Ничего абсолютного не существует и уж тем более это не Одесский форум.
Наверное причины другие, не только подход. Я ведь не знаю почему люди плохо отзываются: то ли они пытаются заниматься самолечением, то ли просто гомеопатия не устраивает.Обрати внимание, что нет ни одного плохого отзыва по Самойленко или Николаевой и это о многом говорит. Наверное подход другой
Это не просто преимущество, это - НЕОБХОДИМОСТЬ и ТРЕБОВАНИЕ для человека, который хочет называть себя гомеопатом. Конечно гораздо проще на форуме раздавать советы и при этом не имея професиональной подготовки в гомеопатии.А наличие базового медицинского образования не дает никакого преймущества в гомеопатии
Конечно отличаются. Я об обучающих семинарах и писал.Да и поездки на обучающие семинары отличаются от тусовочных конференций
А я этого и не утверждал.И за чей счет они ездят не имеет никакого отношения к отсутствию результата, для пациента
Никакого такого ТРЕБОВАНИЯ не существует. Чего же ты, не имея профессиональной подготовки в гомеопатии, раздаешь советы на форуме? Нужно быть последовательным и не противоречить самому себе.
Ну чуть выше описана ситуация, когда 9 месяцев нет результата. Причем здесь самолечение, по моему очевидно другое.
Я не утверждаю,а всего лишь предполагаю!И каждый рассуждает,как понимает!
Насчет категоричности,то задумайтесь на минутку,поставя себя на мое место,т.е. после игнора вы продолжали бы стучаться и всячески оправдывать такой поступок!?Ответьте честно перед самой собой(можно и в теме,если вы его в 2 ветках защищаете)?!
А если это бы касалось Вашего ребенка?!
И дело не в гордости,а в отношении-и это ведь не единичные случаи "коронации"(в моем случае нет времени ,желания или другая догадываемая причина не контакта с его стороны,я не многословна и не 1-й день наблюдаемся у него,пишу кратко и по делу с вопросом)!
Если уж взялся за лечение,почему отпускать ситуацию на волю божию,а?!Меня он тоже многому научил и 2 года обходились без лек-в,но сейчас вернулись к ним-спасение утопающих дело их самих!
Негатива нет никакого,как писала выше,что не делается,то делается к лучшему!
ЗЫ:А ходить к врачам постоянно тоже не есть хорошо,тем более годами![]()
Последний раз редактировалось Как закалялась; 22.05.2011 в 18:10.
Нет, я не говорю, что доктор И. плохой доктор. Я просто поделилась своим опытом. Возможно мой случай какой то особенный. Положительные моменты однозначно наблюдаются, но думаю больше психологического характера. Было-бы отлично если бы и на физическом плане были ощутимые улучшения. Хотя моя печень, я думаю, оч. довольна.... больше двух лет ни единого химического препарата...
Социальные закладки