Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 70 из 1103 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 22041
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    какие штрафные санкции могут последовать, если срок был больше ? я имею ввиду с точки зрения налоговой ... если я задержу продажу валюты. Например валюта будет висеть месяц на валютном сёте.
    Да, как бы, никаких... Когда-то была обязательная продажа части валютное выручки, но упразднили давно... А так - Ваши деньги, просто в валюте на валютном счету...

2. Вверх #1382
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Да, как бы, никаких... Когда-то была обязательная продажа части валютное выручки, но упразднили давно... А так - Ваши деньги, просто в валюте на валютном счету...
    ок ... спасибо
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #1383
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я что-то не понимаю - как можно деньги комитента включать в оборот комиссионера ? Это ж разные операции : оптовая торговля ( товары) и посредничество в торговле ( услуги ) . Если у СПД в свидетельстве посредничество и занимается он договорами комиссии - то о каком включении "комитентских" денег идет речь ???
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #1384
    Оптимист

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Я что-то не понимаю - как можно деньги комитента включать в оборот комиссионера ? Это ж разные операции : оптовая торговля ( товары) и посредничество в торговле ( услуги ) . Если у СПД в свидетельстве посредничество и занимается он договорами комиссии - то о каком включении "комитентских" денег идет речь ???
    Комиссионер получает на руки сумму за товар комитента. И держит их какое-то время. Очень логично, хоть и несправедливо.
    А теперь еще раз - предположим ГНА исключает суммы по договорам комиссии исключаются из предельного. Тут же большинство единщиков заключает с поставщиками договор на оказание комиссионных услуг и ...

5. Вверх #1385
    не тут же - говорю же : в свидетельстве должно быть "посредничество в торговле", а не "оптовая торговля" - это ж разные виды деятельности.
    Да и мало ли что я "держу" некоторое время - права собственности же у меня не возникает ?!?!?

6. Вверх #1386
    Оптимист

не тут же - говорю же : в свидетельстве должно быть "посредничество в торговле", а не "оптовая торговля" - это ж разные виды деятельности.
    Да и мало ли что я "держу" некоторое время - права собственности же у меня не возникает ?!?!?
    А разве это взаимоисключающие понятия? Сделать изменения в уставе дело 5 дней (максимум).

7. Вверх #1387
    В какой уставе - вы ж говорили по СПДшников- физлиц . Таким придется ждать следующего квартала , чтобы добавить/изменить свои виды деятельности.

8. Вверх #1388
    Оптимист

В какой уставе - вы ж говорили по СПДшников- физлиц . Таким придется ждать следующего квартала , чтобы добавить/изменить свои виды деятельности.
    Нет, речь шла о 10%никах юрлицах. И об миллионе а не о 500 тысяч - перечитываем еще раз
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2021891&postcount=1372

9. Вверх #1389
    ну, значит я напрасно влезла в ваши высоконаучные беседы - только сегодня этими договорами комиссии занималась - вот мне они и мерещатся ))

10. Вверх #1390
    Оптимист

ну, значит я напрасно влезла в ваши высоконаучные беседы - только сегодня этими договорами комиссии занималась - вот мне они и мерещатся ))
    для меня это пока теоретические размышления, так как я пока таки СПДшник

11. Вверх #1391
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kolibri Посмотреть сообщение
    Кто-то может ответить на вопрос:
    какие налоги платятся при дарении недвижимости религиозной организации. Как дарителем так и самой религиозной организацией.

А то я переыла весь нет, но ничего так и не поняла ?
    Поступления религиозных организаций, получаемые в виде добровольных пожертвований налогами не облагаются. У дарителя - и подавно (особенно если он - физлицо). Ну, а нотариусу (если он не в той же, мягко говоря, общине состоит) - как обычно. Пенсионного - нет, ибо он только при купле - продаже.

ЗАКОН УКРАЇНИ «Про оподаткування прибутку підприємств»

…7.11. Оподаткування неприбуткових установ і організацій

7.11.1. Ця стаття застосовується до неприбуткових установ і організацій, які є:

е) релігійними організаціями, зареєстрованими у порядку, передбаченому законом;

…7.11.7. Від оподаткування звільняються доходи неприбуткових організацій, визначених у абзаці "е" підпункту 7.11.1, отримані у вигляді: коштів або майна, які надходять безоплатно або у вигляді безповоротної фінансової допомоги чи добровільних пожертвувань; будь-яких інших доходів від надання культових послуг, а також пасивних доходів.

Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в парикмахерской (СПД на едином налоге) есть работник, который не зарегистрирован у предпринимателя как наемный работник, т.к. он в свою очередь сам является предпринимателем. Какой мне с ним заключить договор (субаренды, оказания услуг ...), чтоб за него не платить налоги (работник не против) и имеет ли он право работать под моими документами (разрешение на торговлю, пожарники ...и т.д)
    Зараннее благодарю за ответ.
    Не стОит благодарности . Субаренду, конечно, можно. Предварительно вписав в Ваше св-во плательщика ЕН ещё один вид деятельности. Но только пожарники и разрешение Ваши "на него" будут работать полноценно исключительно в случае оформления работника к Вам на работу. Что не исключает одновременное наличие у него собственной предпринимательской деятельности.
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.12.2007 в 22:12.

12. Вверх #1392
    Да суть не меняется: что для физлиц что для юрлиц на едином у ГНА подход одинаковый: да, признали, что облагать единым нужно только сумму, непосредственно комиссии, но при расчете граничного оборота - пожалуйста учитывайте "транзитные суммы"

13. Вверх #1393
    Новичок
    [QUOTE=audit_n;2024639]Поступления религиозных организаций, получаемые в виде добровольных пожертвований налогами не облагаются. У дарителя - и подавно (особенно если он - физлицо). Ну, а нотариусу (если он не в той же, мягко говоря, общине состоит) - как обычно. Пенсионного - нет, ибо он только при купле - продаже.

Спасибо огромное!!!! Теперь все ясно!!! Наконец-то эпопея покупки недвижимости начинает подходить к концу.

14. Вверх #1394
    Новичок
    на вр.прописку выписатся обязательно надо....

15. Вверх #1395
    Новичок Аватар для Yanaly
    Добрый день)
    Можно подать заявление на изменение вида деятельности (добавить) в любой момент. Они в свидетельстве не пишут, с какого квартала. Я так делала несколько раз. В завлении указывала дату, с которой нужно внести поправки ( 1-е число следующего месяца ) и вперед.

16. Вверх #1396
    Давно вы последнее изменение вносили ?
    Моим СПДшам в налоговых города Одессы уже с год примерно пишут дату . Да и письмо ГНАУ я читала, что со следующего кварлата ...

17. Вверх #1397
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Подскажите пожалуйста, как покрасивее оформить следующую ситуацию:
    Есть ООО, которое опосредованно (через родственников) принадлежит 2-м ФЛ. Оно в своей деятельности использует около 7 помещений (часть из них - нежилой фонд, часть - жилой фонд, но используется под офисы). В силу одного нюанса на баланс этого ООО вешать какие-либо помещения не будут. На данный момент собственниками этих помещений напрямую являются указанные 2 ФЛ (50/50). Один из ФЛ - госслужащий.

Как правильно оформить взаимоотношения по аренде между ООО и помещениями, чтобы сохранить долю их владения ФЛ 50/50?

Одна из идей - оформить договор аренды только на половину каждого помещения с ФЛ, что не есть госслужащий.... Если и по Вашему мнению это будет самый простой вариант, то как это ФЛ должно декларировать свои доходы (он не является СПД - так, пенсионер..)?

18. Вверх #1398
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile решили вывески узаконить :)

красилсончик, недопонял я Вашу проблему, пардон.

Зачем госслужащему шифроваться: заключили договора аренды по обычным ценам (или даже чуть ниже ), указали в них обоих сособственников, при выплате фирма удержала 15 % НДФЛ и запроваторила его в пьютжет... Ноу проблем. ИЛИ какой-то Закон запрещает Вашему госику сдавать в аренду своё майно ? Напомните, плз. А вступить в собственность на это майно ему никакой Закон не мешал ?

А договора на полпомещения - думаю совсем не выход, ибо невозможно. Разве доли в правоустанавливающих доках выделены в натуре? Думаю, что просто написано "Иванов и Петрова в равных долях".

19. Вверх #1399
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как покрасивее оформить следующую ситуацию:
    Можно попробовать передать это майно от собственников к подконтрольному СПД ФЛ на ЕН по договору ссуды. А он, в свою очередь, сдаст в аренду кому нужно...

20. Вверх #1400
    Новичок Аватар для Яночка
    Подскажите пожалуйта, для открытия частного детективного агентства какой именно вид лицензии нужен? Спасибо.

Закрытая тема
Страница 70 из 1103 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права