| ||
Я что-то не понимаю - как можно деньги комитента включать в оборот комиссионера ? Это ж разные операции : оптовая торговля ( товары) и посредничество в торговле ( услуги ) . Если у СПД в свидетельстве посредничество и занимается он договорами комиссии - то о каком включении "комитентских" денег идет речь ???
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Комиссионер получает на руки сумму за товар комитента. И держит их какое-то время. Очень логично, хоть и несправедливо.
А теперь еще раз - предположим ГНА исключает суммы по договорам комиссии исключаются из предельного. Тут же большинство единщиков заключает с поставщиками договор на оказание комиссионных услуг и ...
не тут же - говорю же : в свидетельстве должно быть "посредничество в торговле", а не "оптовая торговля" - это ж разные виды деятельности.
Да и мало ли что я "держу" некоторое время - права собственности же у меня не возникает ?!?!?
В какой уставе - вы ж говорили по СПДшников- физлиц . Таким придется ждать следующего квартала , чтобы добавить/изменить свои виды деятельности.
Нет, речь шла о 10%никах юрлицах. И об миллионе а не о 500 тысяч - перечитываем еще раз
https://forumodua.com/showpost.php?p=2021891&postcount=1372
ну, значит я напрасно влезла в ваши высоконаучные беседы- только сегодня этими договорами комиссии занималась - вот мне они и мерещатся
))
Поступления религиозных организаций, получаемые в виде добровольных пожертвований налогами не облагаются. У дарителя - и подавно (особенно если он - физлицо). Ну, а нотариусу (если он не в той же, мягко говоря, общине состоит) - как обычно. Пенсионного - нет, ибо он только при купле - продаже.ЗАКОН УКРАЇНИ «Про оподаткування прибутку підприємств»
…7.11. Оподаткування неприбуткових установ і організацій
7.11.1. Ця стаття застосовується до неприбуткових установ і організацій, які є:
е) релігійними організаціями, зареєстрованими у порядку, передбаченому законом;
…7.11.7. Від оподаткування звільняються доходи неприбуткових організацій, визначених у абзаці "е" підпункту 7.11.1, отримані у вигляді: коштів або майна, які надходять безоплатно або у вигляді безповоротної фінансової допомоги чи добровільних пожертвувань; будь-яких інших доходів від надання культових послуг, а також пасивних доходів.
Не стОит благодарности
. Субаренду, конечно, можно. Предварительно вписав в Ваше св-во плательщика ЕН ещё один вид деятельности. Но только пожарники и разрешение Ваши "на него" будут работать полноценно исключительно в случае оформления работника к Вам на работу. Что не исключает одновременное наличие у него собственной предпринимательской деятельности.
Последний раз редактировалось audit_n; 01.12.2007 в 22:12.
[QUOTE=audit_n;2024639]Поступления религиозных организаций, получаемые в виде добровольных пожертвований налогами не облагаются. У дарителя - и подавно (особенно если он - физлицо). Ну, а нотариусу (если он не в той же, мягко говоря, общине состоит) - как обычно. Пенсионного - нет, ибо он только при купле - продаже.
Спасибо огромное!!!! Теперь все ясно!!! Наконец-то эпопея покупки недвижимости начинает подходить к концу.
на вр.прописку выписатся обязательно надо....
Давно вы последнее изменение вносили ?
Моим СПДшам в налоговых города Одессы уже с год примерно пишут дату . Да и письмо ГНАУ я читала, что со следующего кварлата ...
Подскажите пожалуйста, как покрасивее оформить следующую ситуацию:
Есть ООО, которое опосредованно (через родственников) принадлежит 2-м ФЛ. Оно в своей деятельности использует около 7 помещений (часть из них - нежилой фонд, часть - жилой фонд, но используется под офисы). В силу одного нюанса на баланс этого ООО вешать какие-либо помещения не будут. На данный момент собственниками этих помещений напрямую являются указанные 2 ФЛ (50/50). Один из ФЛ - госслужащий.
Как правильно оформить взаимоотношения по аренде между ООО и помещениями, чтобы сохранить долю их владения ФЛ 50/50?
Одна из идей - оформить договор аренды только на половину каждого помещения с ФЛ, что не есть госслужащий.... Если и по Вашему мнению это будет самый простой вариант, то как это ФЛ должно декларировать свои доходы (он не является СПД - так, пенсионер..)?
красилсончик, недопонял я Вашу проблему, пардон.
Зачем госслужащему шифроваться: заключили договора аренды по обычным ценам (или даже чуть ниже), указали в них обоих сособственников, при выплате фирма удержала 15 % НДФЛ и запроваторила его в пьютжет... Ноу проблем. ИЛИ какой-то Закон запрещает Вашему госику сдавать в аренду своё майно ? Напомните, плз. А вступить в собственность на это майно ему никакой Закон не мешал
?
А договора на полпомещения - думаю совсем не выход, ибо невозможно. Разве доли в правоустанавливающих доках выделены в натуре? Думаю, что просто написано "Иванов и Петрова в равных долях".
Подскажите пожалуйта, для открытия частного детективного агентства какой именно вид лицензии нужен? Спасибо.
Социальные закладки