Тема: Когда сдавать отчет по единому налогу?

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 331
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Говорю так как столкнулась несколько лет назад с такой неприятной проблемой : при кодировании бюджетного платежа была допущена ошибка против правил заполнения , что привело к реальной недоплате налога по формальным признакам. Лучше все аккуратно и грамотно заполнить
    А где можно найти формат правильного заполнения назначения платежа в интернете?

2. Вверх #62
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Для единого налога ?
    Если мы делаем платежку для физлица ( он платит по безналу через свой счет ), то пишем :

*;101; передплата единого податку за такой-то период.2007р.Строк сплати 20.ХХ.2007р. , код 1605200

( выделенный код зависит от района города. Этот - для Приморского. Другие коды есть здесь же , на форуме - тема наывается , кажется , "новые бюджетные счета" )

Если СПД платит сам наличными ( квитанция из отделения любого банка ) - должен проследить ( попросить ) , чтобы в назначении платежа было четко отражено " единый налог с физ.лица за такой-то период "
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 28.04.2007 в 09:41.

3. Вверх #63
    User banned
    Господа предприниматели!

Вопрос по поводу продления предпринимательства на следущий год.
    С 1 по 15 декабря нужно сдать форму на продление предпринимательства на следующий год налоговому инспектору.
    Квитанцию оплаченного единого налога за январь 2008 года нужно показывать/отдавать или нет?
    Т.е. единый налог за январь 2008 уже должен быть обязательно оплачен?

P.S. Стреляйте не помню как продлевала в прошлом году.
    Последний раз редактировалось blackd; 05.12.2007 в 10:37.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Т.е. единый налог за январь 2008 уже должен быть обязательно оплачен?
    да

P.S.
    я сразу за весь квартал буду платить.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    да

P.S.
    я сразу за весь квартал буду платить.
    Спасибо.

Тут поступила информация, что нужно оплатить заранее единый налог сразу за I квартал 2008 в обязательном порядке, а январь 2008 - недостаточно.
    Информация верна?

Надеюсь ставки не изменились (а вдруг как в прошлом году ... всего же можно ожидать)?

6. Вверх #66
    Оптимист

Для единого налога ?
    Если мы делаем платежку для физлица ( он платит по безналу через свой счет ), то пишем :

*;101; передплата единого податку за такой-то период.2007р.Строк сплати 20.ХХ.2007р. , код 1605200
    Код никогда не указывал. Вчера оплачивал без проблем.

7. Вверх #67
    Оптимист

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Тут поступила информация, что нужно оплатить заранее единый налог сразу за I квартал 2008 в обязательном порядке, а январь 2008 - недостаточно.
    Информация верна?
    Ничего не менялось, но в Приморском всегда требовали за квартал. Спорить не пробовал - себе дороже будет

8. Вверх #68
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Платежным поручением или банковской квитанцией?
    Если платить в сберкассе - операционист сам ставит код
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #69
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile коли :))

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ

ЛИСТ

від 07.03.2007 р. N 1092/М/17-0415

Про сплату єдиного податку

Державна податкова адміністрація України розглянула запит щодо строків сплати єдиного податку суб'єктами господарювання - фізичними особами, які здійснюють діяльність на спрощеній системі оподаткування, і повідомляє наступне.

Спрощена система оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва, до яких належать і фізичні особи, зареєстровані у встановленому законом порядку як суб'єкти підприємницької діяльності, регулюється Указом Президента України від 03.07.98 N 727/98 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" (у редакції Указу Президента України від 28.06.99 N 746/99) (далі - Указ).

Відповідно до ст. 2 Указу суб'єкт підприємницької діяльності - фізична особа сплачує єдиний податок щомісяця не пізніше 20 числа наступного місяця на окремий рахунок відділень Державного казначейства України.

Згідно із Порядком видачі Свідоцтва про сплату єдиного податку, затвердженого наказом Державної податкової адміністрації України від 29.10.99 N 599 та зареєстрованого у Міністерстві юстиції України 02.11.99 за N 752/4045 (далі - Порядок), у разі щомісячної сплати єдиного податку, його сплата здійснюється не пізніше 20-го числа місяця, наступного за тим, в якому здійснювалась попередня сплата єдиного податку.

Заступник Голови ДПА України С. Лекарь

Надруковано:
    "Податковий, банківський, митний КОНСУЛЬТАНТ",
    N 26, 25 червня 2007 р.

А теперь - цитата из
    самого Порядка видачі Свідоцтва про сплату єдиного податку, затвердженого наказом Державної податкової адміністрації України від 29.10.99 N 599:
    2. Підставою для видачі Свідоцтва є подання суб'єктом підприємницької діяльності - фізичною особою письмової заяви згідно з додатком 1 до цього Порядку та платіжного документа (квитанція, копія платіжного доручення з відміткою банківської установи) про сплату (перерахування) єдиного податку за період не менше ніж календарний місяць. Заява має бути подана не пізніше ніж за 15 днів до початку кварталу, з якого він обирає спосіб оподаткування доходів за єдиним податком за умови сплати всіх установлених податків та обов'язкових платежів, термін сплати яких настав на дату подання заяви.

Рішення про перехід на спрощену систему оподаткування, обліку та звітності може бути прийняте не більше одного разу за календарний рік.

Орган державної податкової служби за місцем державної реєстрації суб'єкта підприємницької діяльності - фізичної особи за наявності платіжного документа про сплату єдиного податку зобов'язаний протягом десяти робочих днів після отримання заяви безоплатно видати Свідоцтво або надати письмову мотивовану відмову.

Свідоцтво видається на зазначений в заяві термін, але в межах календарного року. У разі щомісячної сплати єдиного податку, його сплата здійснюється не пізніше 20-го числа місяця, наступного за тим, в якому здійснювалася попередня сплата єдиного податку.
    Правда же теперь понятнее
    Последний раз редактировалось audit_n; 05.12.2007 в 14:20.

10. Вверх #70
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ничего не менялось, но в Приморском всегда требовали за квартал. Спорить не пробовал - себе дороже будет
    Это наверное от инспектора зависит. От меня никогда не требовали.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для shimbo
    киевский район. инспектор сказала что:
    1. заплатить надо до продления свидетельства
    2. квитанция/платежка необязательно, главное увидеть деньги в программе(т.е. если я заплатил позавчера, а пойду продлевать завтра, то эти деньги она 100% увидит, если заплатил сегодня в кассу, то тогда нужна копия квитанции, т.к. сами понимаете поступление денег отобразится у них не сразу)
    3. достаточно заплатить за январь. за квартал необязательно.

12. Вверх #72
    Оптимист

Платежным поручением или банковской квитанцией?
    Платежным поручением и даже не банк-клиентом

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение

Відповідно до ст. 2 Указу суб'єкт підприємницької діяльності - фізична особа сплачує єдиний податок щомісяця не пізніше 20 числа наступного місяця на окремий рахунок відділень Державного казначейства України.
    я правильно понял, что единый налог за декабрь я могу оплатить до 20 ЯНВАРЯ ?

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от shimbo Посмотреть сообщение
    я правильно понял, что единый налог за декабрь я могу оплатить до 20 ЯНВАРЯ ?
    до 20 ноября

15. Вверх #75
    до 20 ноября
    "наступний" = "следующий" и в том контексте так выглядело. но после правки сообщения https://forumodua.com/showpost.php?p=2039099&postcount=69 стало все понятно

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от shimbo Посмотреть сообщение
    "наступний" = "следующий" и в том контексте так выглядело. но после правки сообщения https://forumodua.com/showpost.php?p=2039099&postcount=69 стало все понятно
    я украинский язык и сам хорошо знаю ... просто знаю, что платится всегда наперёд.

17. Вверх #77
    Оптимист

я украинский язык и сам хорошо знаю ... просто знаю, что платится всегда наперёд.
    Абсолютно точно. Знал человека который пытался требовать соблюдения закона - ну его нафиг, оно того не стоит...

18. Вверх #78
    да я собственно говоря и не требовал и перечисляю единый тоже до 20-го предыдущего месяца. просто интересно было..

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    в малиновской гни отчет за 4й кв 7 года будут принимать 27.12-29.12 и 08.01-13.01 а не как обычно с 1-5 числа. сегодня инспектор сказал

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    в малиновской гни отчет за 4й кв 7 года будут принимать 27.12-29.12 и 08.01-13.01 а не как обычно с 1-5 числа. сегодня инспектор сказал
    опа засада

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права