|
Ну почему же краткосрочная? Я бы не низводил роль и значение сионизма в мировой истории к банальной манипуляции евреями в мире. Дело пахнет управлением миром, а для этого войны и разного рода страшилки необходимы, как воздух. В этом смысле я полностью согласен с Добрый гоблин ...
Шевченко Степан Абрамович, националист.
А я о чем? Глобализация - это и есть путь к управлению миром. Но это долгосрочная цель. Краткосрочная - подмять исламский мир. Этот мир разный. С кем-то война (Ливия), а с кем-то лады (С.А.). Палестина - это яблоко раздора между исламским миром и сионистами. Зачем Мировому Правительству яблоко раздора в своей вотчине?
А смысл в чем? В любом случае на улице Доброго Гоблина праздникВ этом смысле я полностью согласен с Добрый гоблин ...![]()
Получается, что Обама, призвав Израиль вернуться к старым границам, стал антисионистом?![]()
Любая религия использует психологические\политические крючки, когда страдающий за нее канонизируется. Чем больше религия придается гонению, тем более вера в ней укрепляется. И не понимает этого лишь глупец. А, скорее всего, делающий вид, что не понимает...
Каждая религия представляет, в известной мере, опасность для других религий. Какая разница в смысловой нагрузке, к примеру, "неверный" или "антихрист"? Только звучит по разному, а суть одна и последствия аналогичны, если брать на уровне сектантства...![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Израильская бомба в российско-иранские отношения
Или история очередной сионистской провокации
«С какого камня куча превращается в гору?», - задавали себе вопрос древнеперсидские философы. С какого момента набор на первый взгляд не связанных между собой событий позволяет говорить об определенной цели израильской пропаганды? Такой вопрос возникает у всякого, ознакомившегося с опубликованной в «Едиот Ахронот» информацией Wikileaks о том, что в 2006 году Президент России Владимир Путин якобы отдал распоряжение об искусственной затяжке работ на АЭС в Бушере.
Этот явно лживый пропагандистский выпад сам по себе мог не вызывать особого удивления экспертов, знающих возможности изощренных политтехнологий, и не заслужил бы и нашего внимания. Мало ли пропагандистского мусора ежедневно вываливают на мозги обывателя так называемые «независимые» СМИ из-за океана или из Тель-Авива! Но сопоставление ряда событий позволяет увидеть, что все они – не разрозненные факты, а поток целеустремленных пропагандистских ударов Израиля, ориентированных на конечный развал российско-иранских отношений.
Давайте проследим незамысловатую цепочку антииранских провокаций новых «сионистских мудрецов», теперь уже – в России. Сначала звучит режущий уши призыв посла Израиля в США Майкла Орена на встрече с делегацией региональных лидеров российского еврейского конгресса «помочь РЕК убедить российские власти остановить ядерное вооружение Ирана». Всему миру известно, что Израиль - государство уникальное с точки зрения оказания самых хитроумных способов воздействия на евреев всего мира. Но вот открытый и прямой призыв к гражданам РФ оказать давление на правительство свой страны в интересах другого государства (да еще сделанное дипломатом, работающим в третьей стране) – это нечто уж совершенно новое и вызывающее в дипломатической практике.
Буквально через неделю происходит высылка из Москвы военного атташе Вадима Линдермана, который перешел все нормы дипломатического и человеческого приличия, в «бешеных попытках», как охарактеризовали некоторые политологи, организовать чуть ли не операцию по проникновению на предприятия и в сферу российского военно-промышленного комплекса.
Между двумя этими событиями израильская дипломатия, уже не скрывая своих намерений, настойчиво, но пока тщетно, пытается заставить Москву отказаться от поддержки Башара Асада в Сирии, то есть заставить Россию повторить то, что американцы проделали со своим «лучшим другом» Хосни Мубараком в Египте. На этом фоне публикация в «Едиот Ахронот» выглядит совершенно логично: не достигнув успеха дипломатическими методами, Израиль начинает действовать методами информационной войны. Расчет здесь очевиден – вброс подобной дезинформации направлен не столько на правительство России и премьер-министра Путина, сколько на ту линию расширения сотрудничества с Ираном и выводом этого сотрудничества на стратегический уровень, которая была одной из составляющих внешнеполитической деятельности России, которая недавно превалировала в период предыдущего президентского срока.
Более того, Владимир Путин был единственным из российских руководителей за последние 30 лет, который четко сформулировал сферы взаимных интересов России и Ирана, формы и методы сотрудничества и стратегического партнерства. Именно при нем прозвучал тезис о том, что союз Ирана и России является гарантом стабильности в Центральной Азии и на Кавказе.
Стоит ли удивляться, что это курс на укрепление российско-иранских отношений вызвал ожесточенное сопротивление как Запада, так прозападного и произраильского лобби внутри России? Стоит ли удивляться, что Владимир Владимирович Путин пользовался и пользуется доверием и поддержкой в Иране? Попытка дискредитации Путина – это попытка подорвать доверие к нему с иранской стороны. Это очередная попытка вбить клин в и без того переживающие сейчас не лучшие времена российско-иранские отношения.
А любое российское устремление не на сотрудничество даже, а лишь на поддержку добрососедских отношений с Исламской Республикой Иран будет вызывать беспрецедентные попытки давления извне, от дипломатических демаршей, до актов информационной войны вроде свежего испражнения «Едиот Ахронот». Но и это еще не все. Политические комбинации вообще редко бывают линейными и однослойными, а уж если речь идет об израильской дипломатии, то здесь обязательно присутствует двойное, а то и тройное дно.
За парадным фасадом из информационной шумихи и торжественных рапортов о ежедневном укреплении российско-израильских связей и расширении экономического сотрудничества скрывается достаточно неприглядная реальность. Весь «бурный и беспрецедентный» рост экономического сотрудничества и товарооборота застыл на отметке в $2,7 млрд, в том числе российский экспорт - $2,03 млрд. Суммарный объём израильских инвестиций, накопленных в экономике Российской Федерации, по данным Росстата, на конец марта 2009 г. составил $96,4 млн.
В процентном отношении картина выглядит совершенно феерически:
– доля Израиля во внешней торговле России составляет 0,3%;
– доля накопленных инвестиций Израиля в российскую экономику составляет менее 0,1%;
– доля России во внешней торговле Израиля на 2010 год составляла 1,4%.
Вот такой вот «важный и перспективный экономический партнер».
Но и на этом «интересности», связанные с российско-израильскими отношениями не заканчиваются. Есть еще один немаловажный момент, который почему-то остается в тени при официальном анализе товарооборота с Израилем. Будучи незначительным сам по себе, этот товарооборот, вдобавок, еще и весьма «политизирован». В 2008 году, практически все «потери» России в размере 6% от всего экспорта в Израиль, перешли к Украине, которую считал тогда необходимым поддержать Вашингтон.
Так же нельзя объяснить кризисом 2008-2009 годов падение закупок необработанных алмазов почти на 0,5 млрд. долларов. То же самое можно сказать и о падении закупок нефти из России при общем росте импорта нефтепродуктов, как в самом Израиле с 10 до 12 млн. тонн, так и в объемах их поставок из стран СНГ. Очевидно, что сокращение оборота необработанных алмазов в 2008 году следует соотнести как с затяжными переговорами между Россией и Израилем по поводу возможной продажи Ирану и Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300, так и с противоречиями во взглядах на развитие израильско-палестинских отношений.
Что же касается падения нефтяного товарооборота в 2009 году, то никаких иных причин, кроме освоения Израилем новых рынков вооружения в Казахстане и Азербайджане (и как результат - увеличение закупок у этих стран нефтепродуктов) просто нет (и ссылки на кризис здесь – сущее лукавство).
Кстати, о рынке вооружений. Израильские и часть российских медиа тщательно замалчивают факт наличия ожесточенной конкуренции России и Израиля на этом рынке. К примеру, к 2009 году израильские оружейные поставки в Индию составили 15,4 процента от всего объема закупок. И достигнут был этот показатель исключительно за счет беззастенчивого выпихивания России с этого, традиционного ранка. Можно, конечно, сослаться на то, что у Израиля есть то, чего нет у России. Хотя и это утверждение было бы спорным. Тем более, что рост активности Израиля в сфере военно-технического сотрудничества наблюдался, в том числе, и на рынке модернизации старых советских вооружений, который всецело находился под контролем Москвы. Об освоении Израилем сферы ВТС на постсоветстком пространстве – уже упоминалось выше.
Но прямой конкуренцией дело не ограничивается. «Дело Линдермана», которое еще ждет своего описания, показало наличие уже непосредственно в российском ВПК и, возможно, среди некоторых руководителей военного ведомства, израильского лобби, навевающего настойчивые идеи закупать израильские беспилотные летательные аппараты. В любом случае, деятельность этого лобби направлена именно на ослабление российского военно-промышленного комплекса, к восстановлению которого столько усилий прилагал и прилагает В.В. Путин – очевидно для любого мало-мальски трезвомыслящего человека.
Стремление к ослаблению военно-промышленного потенциала России, ее военно-технического и экономического сотрудничества с третьими странами – еще одна цель, еще одно дно данной публикации. Тем самым Израиль устраняет не только конкурента, но и уничтожает промышленный потенциал поставщика вооружений странам, враждебным с точки зрения Тель-Авива.
Очевидно, что провокационная и лживая информация Wikileaks, заботливо подхваченная и любовно растиражированная как израильскими медиа, так и их «братьями по разуму», медиа российскими – это звено в непрерывной цепи усилий Израиля по разрушению российско-иранских отношений. А значит, на стратегическом уровне - очередная попытка дестабилизации и «переформатирования» теперь уже не только Большого Ближнего Востока, но и Центральной Азии, и Кавказа.
Но, как бы парадоксально это не звучало, в этой информационной атаке есть и свой позитив. Совместное противостояние России и Ирана психологической войне – только сближает наши страны. Очевидная политическая ангажированность и грубый дезинформационный характер этой публикации позволяет российским и иранским политическим кругам еще раз убедиться в том, что у них – общие противники. Противники сильной России, противники независимого и свободного Ирана. А наличие общих врагов – всегда объединяет и сближает. Вопреки всем расчетам «генералов информационной войны».
http://sajjadi.livejournal.com/51904.html
Не все так однозначно с религией. На сегодня существуют "мертвые", практически исчезнувшие религии (мало верующих), потерявшие былую значимость. Зороастризм, к примеру. Гонение на религию далеко не всегда ее укрепит. Были секты - нет сект. Было многобожие - нет многобожия. Смотря как взяться за уничтожение. Зороастризм был вытеснен исламом при поддержке светской властью. Христианство тоже насаждали огнем и мечом. А если религию объявить вне закона под предлогом античеловечности? Что должны совершить исламисты, чтобы их приравняли к нацизму-фашизму и запретили Международным трибуналом? Фантастика? А кто знает....все зависит от совершенных преступлений.
ЗЫ. Небольшое лирическое отступление. Ряд известных пророков предсказывали, что ислам в 21 веке перестанет существовать (Альберт Великий, Раньо Неро, Парацельс, кажется, Нострадамус...в общем несколько человек точно наберется). Разумеется, что это всего навсего пророчества. Не факт, что сбудутся. Не факт, что стоит на них и внимание обращать....Что должно случиться, чтобы религия перестала существовать? Абсурд![]()
Это у нас зороастрийцев гоняли. Отца Ф. Искандера выслали - из известных фактов...
Зороастрийцы - очень сильная и далеко не маргинальная община. В Индии они сильны - семейство Тата - институт ядерных исследований ими подерживается, в Бангалоре компьютерные фирмы - они....
Успешные люди, в большинстве. Зубин Мета, например....
Добро пожаловать в группу всем добропорядочным Евреям.
https://forumodua.com/group.php?groupid=785
Социальные закладки