Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 167 из 2122 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 42437
  1. Вверх #3321
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На овощах обычно на картонках цена написана А от настроения продавца и мастерства покупателя возможны скидки, несоизмеримые в процентном отношении со скидками супермаркетов. И со скидкой до 50% можно купить не только некондиционную уценёнку, а просто потому что "домой хочется" Но это тоже своеобразный "квест" на уровне играться во "власный рахунок" в сильпо За базарами пока ещё, ИМХО, один принципиальный минус: обвес . Формально решается ношением с собой собственных электронных весов/кантера, неформально- знать, у кого покупать (у "своих" постоянных продавцов, могут продать дороже, качество смотреть надо самим, но если тебя узнаЮт, не обвесят, или если сам знаешь, что именно он (она) не на обвесе зарабатывает), плюс психологический аспект "роскоши человеческого общения"
    Эх, Чука, давно ты на базаре не была...
    Но в этой теме речь о другом
    1. На базаре бываю почти ежедневно, но покупать там мне ничего не хочется
    2. Скидки супермаркета и тот же Власный Рахунок-полностью предсказуемы, в отличии от кучи базарных нюансов (есть картонка с ценой, или нет, обвесят- не обвесят, подсунут-не подсунут, уступят-не уступят), в результате никогда не можешь знать заранее конечную цену товара. А идя в магазин всегда знаешь-цена на конкретный товар Для Всех такая-то, вес такой-то, скидка такая-то..
    З. Да и перспектива носить с собой весы и всех проверять (то есть никому не доверять) мне не улыбается.
    4. Общаться с чужими мне людьми мне тоже как-то не в радость, не говоря уже о роскоши. Я лучше с родными мне людьми пообщаюсь, или на форуме, чем с чужими мне продавцами, которые, как правило, стремятся обмануть, обвесить, подсунуть.
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #3322
    Дитя супермаркетов

rаkywоk

Ну да. А тк конкурент является постоянным ценообразующим фактором для супермаркета, то цена на каждый конкретный товар устанавливается только 1 раз на каждую партию-на 10 коп ниже, чем у соседа и не скачет на протяжении дня.
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #3323
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    2. Скидки супермаркета и тот же Власный Рахунок-полностью предсказуемы, в отличии от кучи базарных нюансов (есть картонка с ценой, или нет, обвесят- не обвесят, подсунут-не подсунут, уступят-не уступят), в результате никогда не можешь знать заранее конечную цену товара. А идя в магазин всегда знаешь-цена на конкретный товар Для Всех такая-то, вес такой-то, скидка такая-то..
    З. Да и перспектива носить с собой весы и всех проверять (то есть никому не доверять) мне не улыбается.
    4. Общаться с чужими мне людьми мне тоже как-то не в радость, не говоря уже о роскоши. Я лучше с родными мне людьми пообщаюсь, или на форуме, чем с чужими мне продавцами, которые, как правило, стремятся обмануть, обвесить, подсунуть.
    Частично согласна. Я на базаре только у проверенных продавцов покупаю.Но вот если бы теоретически переехала вдруг в другой район - скорее всего, базар бы не посещала, т.к. никого там не буду знать и не смогу быть уверенной в весе и качестве.
    Но на родном базарчике на Черемушках у "своих" продавцов казусов с весом не возникало. Обычно еще и на поход дают, так что в результате за те же деньги еще +50-60гр.
    В базаре есть своя прелесть. Мясо ,к примеру, в магазине никогда не найдешь такое, как на базаре. К тому же все открыто глазу и носу смотри и выбирай в свое удовольствие)

4. Вверх #3324
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    rаkywоk

Ну да. А тк конкурент является постоянным ценообразующим фактором для супермаркета, то цена на каждый конкретный товар устанавливается только 1 раз на каждую партию-на 10 коп ниже, чем у соседа и не скачет на протяжении дня.
    а если нет конкурента, то цена с потолка. в чём отличие от базара???
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #3325
    User banned
    цена на каждый конкретный товар устанавливается только 1 раз на каждую партию-на 10 коп ниже, чем у соседа и не скачет на протяжении дня.
    Было уже в теме про сильпо недавно Про "цину тЫждня" на молодую капусту пару недель назад, к примеру, которая в течение "добы" изменилась, угадай, в какую сторону Было опять же, очень правильно замечено, что если в "цыни тыждня" не указаны конкретные цифры, а просто "найкраща цина", то юридически с ней можно играться в любую сторону и никто не прикопается, что в данную "годыну" "цина" не "найкраща"

6. Вверх #3326
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а если нет конкурента, то цена с потолка. в чём отличие от базара???
    Отличия минимальны...

7. Вверх #3327
    Ягода Маринка

ну вот в том то и дело, что тихо и незаметно, а не так, как выше было описано-до обеда 35, после обеда 45. Только из-за того, что это вторая половина пятницы и люди возьмут все равно. В суперах такого нет, я уж за ценами слежу
    да всегда на выходные и перед праздниками цены поднимаются!!
    И в течение дня тоже могут...
    Я не раз наблюдала.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #3328
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    да всегда на выходные и перед праздниками цены поднимаются!!
    И в течение дня тоже могут...
    Я не раз наблюдала.
    Я тоже такое замечала

9. Вверх #3329
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    1. А что ты делаешь на базаре. ничего там не покупая?
    2.Скидки предсказуемы-ну это ли не смешно?
    3. А зачем общаться-купил и пошел.
    Я за разумную середину-не приемлю экстремизм в любых его проявлениях.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

10. Вверх #3330
    Обаятельный злодей
    Чука, а что ж ты там делаешь ? Прогуливаешься ???
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

11. Вверх #3331
    Посетитель Аватар для llepestok
    А тут сельпошники сидят?
    Citius, altius, fortius!

12. Вверх #3332
    Посетитель
    Ндаааа....жаль человечка.бедная девочка.Все ее уговаривают,но, как видно,напрасно.Да любая нормальная хозяйка знает,которая дорожит кошельком и здоровьем близких,что лучшие продукты покупаются именно на БАЗАРЕ .Для этого,разумеется,нужен опыт,время и смекалка.Ну а если этого нет,то добро пожаловать.Маркет-для ленивых,в лучшем случае для тех,у кого времени нет,или просто харит.Я,конечно,не имею в виду теток на Южном,которые продают фрукты и зелень,при этом накрашенные как на свидание и с перстнем на каждом пальце...Вот что можно купить в магазине?Хлеб?Он лучший в будочках во дворах.Лучшая молочка?-она там же или на рынках с лотка.Зелень?у селян.Картошка,помидоры....ну Вы понимаете..А в таврии приходится выбирать из того что есть,и выбора нет,и не поторговаться....Ну а то что качество базарного продукта ухудшилось-это результат нашего голосования ленью и пофигизмом.Что посеяли-то и ,извините,жрать придется.И чем дальше-тем больше из рук перекупщиков.

13. Вверх #3333
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от llepestok Посмотреть сообщение
    А тут сельпошники сидят?
    когда то сидели, давно не видно что то и не слышно
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #3334
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Master72 Посмотреть сообщение
    Ндаааа....жаль человечка.бедная девочка.Все ее уговаривают,но, как видно,напрасно.Да любая нормальная хозяйка знает,которая дорожит кошельком и здоровьем близких,что лучшие продукты покупаются именно на БАЗАРЕ .Для этого,разумеется,нужен опыт,время и смекалка.Ну а если этого нет,то добро пожаловать.Маркет-для ленивых,в лучшем случае для тех,у кого времени нет,или просто харит.Я,конечно,не имею в виду теток на Южном,которые продают фрукты и зелень,при этом накрашенные как на свидание и с перстнем на каждом пальце...Вот что можно купить в магазине?Хлеб?Он лучший в будочках во дворах.Лучшая молочка?-она там же или на рынках с лотка.Зелень?у селян.Картошка,помидоры....ну Вы понимаете..А в таврии приходится выбирать из того что есть,и выбора нет,и не поторговаться....Ну а то что качество базарного продукта ухудшилось-это результат нашего голосования ленью и пофигизмом.Что посеяли-то и ,извините,жрать придется.И чем дальше-тем больше из рук перекупщиков.
    есть такая пословица смешная "для бешеной собаки семь верст не крюк"

ничего личного...просто не у всех есть время, силы и здоровье бежать "во дворы" за хлебом, потом через дорогу за молочкой, а через два квартала будка с колбаской , ну и до базара всего ничего осталось пройти И нервы за обвес тратить надоело на базаре (
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

15. Вверх #3335
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    интересный отклик о нормальной хозяйке от мужчины. не завидую Вашей жене.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

16. Вверх #3336
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    В копейке сегодня купили батон (пишут французский, но не багет, а типа батон подмосковный см гугл). только дома в чеке обратила внимание что стоит он почти 10 грн) вес 400 грамм. Это я давнооо хлеб не покупала видимо.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

17. Вверх #3337
    Посетитель
    ну вот хозяйки и высказались.Разумеется,незамужние.Те,кому некого на рынок за нормальными продуктами заслать)))ничего личного,конечно.Жуйте то,что в магазине подали.Смачного.

18. Вверх #3338
    Ягода Маринка

ну вот хозяйки и высказались.Разумеется,незамужние.Те,кому некого на рынок за нормальными продуктами заслать)))ничего личного,конечно.Жуйте то,что в магазине подали.Смачного.
    Да перестань ты...
    При чем тут хозяйственность?
    Какая разница где покупать?
    Это вопрос предпочтений, а для меня лично- цены
    НЕ всегда на базаре дешевле.
    Да и бывает срочно надо и недалеко тащить.
    Так что нельзя так говорить...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #3339
    Посетитель Аватар для Gryzd
    На базаре точно не всегда дешевле, и не всегда лучше. Я вообще избирательно подхожу к этому процессу, что-то на базаре, что-то в магазине.

На базаре (как по мне) иллюзия выбора, у одного хозяиня 10 лотков, продукты с одной теплицы.

Заметила такую закономерность: как только в ближайшем супере нет огурцов, например, значит их нет на ближайшем базарчике, это касается всех овощей. И что это значит? А значит это, что и магазин и базарные берут товар на одной базе, и если там перебои, то продукта нет нигде.

Так что разницы нет никакой где покупать, там где выгодней надо брать.

20. Вверх #3340
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Это беспредметный спор-что-то хорощо на базаре, что-то в супере.
    А заявления-я скупаюсь только в супере потому что... или только на базаре, потому что...-отдают детством и комплексами.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

Ответить в теме
Страница 167 из 2122 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права