Тема: Выборы в России это нечто!!!

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 338
  1. Вверх #141
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Российский народ. Умен!
    Знаете, что я Вам скажу - нет более вредного для России лозунга, чем этот ! (И это при всём том, что я считаю русских - самым одарённым народом в мире...)
    Чем больше вы будете это твердить, тем дальше он будет продолжать рубить себе избушку одним топором, предаваться пьяному и ленивому благодушию, не отдавать себе отчёта, насколько он отстаёт, в быту, от развитого человечества. Не очень много найдётся таких глубоко анти-патриотических действий, как льстить народной лени, инерции и самодовольству.
    Как раз наоборот, надо вбивать ему в башку : ты живёшь в грязи и безрадостности, учись у лучших, вглядывайся в секреты лучших мастеров, смотри, в каком достатке и уюте живут люди в открытом, трудолюбивом и честном обществе. А Вы их усыплять собираетесь, почивать, так сказать, на вонючих лаврах.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Знаете, что я Вам скажу - нет более вредного для России лозунга, чем этот ! (И это при всём том, что я считаю русских - самым одарённым народом в мире...)
    Чем больше вы будете это твердить, тем дальше он будет продолжать рубить себе избушку одним топором, предаваться пьяному и ленивому благодушию, не отдавать себе отчёта, насколько он отстаёт, в быту, от развитого человечества. Не очень много найдётся таких глубоко анти-патриотических действий, как льстить народной лени, инерции и самодовольству.
    Как раз наоборот, надо вбивать ему в башку : ты живёшь в грязи и безрадостности, учись у лучших, вглядывайся в секреты лучших мастеров, смотри, в каком достатке и уюте живут люди в открытом, трудолюбивом и честном обществе. А Вы их усыплять собираетесь, почивать, так сказать, на вонючих лаврах.
    Я не предлагаю жить в грязи, а предостерегаю от действий, которые приведут к еще большей грязи(пример Украина).

А проблем много и их надо решать. Так ведь и Москва не сразу строилась. Или изменений к лучшему в жизни простого россиянина не происходит?

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Представте, что вы родились в России, но ваш родной язык не русский. Это что то меняет? Будете писать все бумаги на русском. Я не говорю, что в Одессе это правильно, а говорю, о том, что Россию не стоит приводить в пример на предмет применения языков ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ которые там проживают. На самом деле, там в этом плане хуже чем, Украине. Так, что на Россию в этом вопросе равнятся не стоит. И достижений у них никаких в этом плане нет, а скоорее наоборот. Вы просто взглянули на этот вопрос как русскозяычный человек.

Как мы видим Турция впереди в этом вопросе как Украины так и России.
    Мне нет особого дела до России, но увы... Там куда толерантнее государство относится к своим гражданам. В Казани можно жить, не зная по-русски ни слова (при условии свободного владения татарским). В Москве запросто составить договор на русском и татарском, сам видел. Правда, не на недвижимость, а на покупку векселей. Я н епою гимны РОссии, но нам даже до нее далеко. В России хорошо работать и зарабатывать, в Турции - отдыхать в октябре-ноябре, а в Одессе - жить. Увы, единственный государственный язык перечеркивает все эти рассуждения!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    у вас Буджак, судя по всему языковый вопрос идея фикс.

ну а по теме. к сожалению я вижу в росси народ в своей массе просто не готов к демократии. он готов к жириновским/зюгановым. к начальствопочитанию. и так далее.
    по сути это увы - страна с рабским мышлением.

выхода нет, гражданское сознание не возникнет за день или год.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Дались Вам чьи-то ягодицы! Мне стыдно, что я живу в стране, где человеку, носившему фашистскую форму, дают Героя. Может, Вы мне скажете, почему в городе, где я родился, где мои предки полтора века прожили, я могу обратиться к власти исключительно на чужом языке? Почему все меньше русских школ, что не гарантирует мне возможность дать дочери образование? Почему моя бабушка н еможет прочитать вкладыш на лекарствах на чужом языке? Она до революции родилась, вот и не знает чужой язык, в школе не учила, как я. Может, Вы не в курсе, что в Донецкой области, где сначала приняли русский в статусе регионального, теперь суд это отменил? Вот уж что мне спать не мешает, так это чужие ягодицы!
    Хм, ну нарождающийся культ личности Владимир Владимировича - это лишь один из минусов жития-бытия в РФ. Я его отношу по модулю и по природе к тем же факторам, что и геройствование отдельных упомянутых личностей. Правда Шухевич в бозе почил сто лет в обед, а господин Путин в добром здравии и на коне. Но не суть. И стараюсь поменьше проводить аналогий с такими "бытовыми" (не обижайтесь, я другого слова не подобрал) проблемами о которых вы говорили. По поводу лекарств - обратитесь к производителям, а не к политике, ведь фармацевтические компании обязали писать анотацию в том числе и на гос. языке - украинском, но им никто не запрещал писать ее также на русском, албанском, сулавеси и т.д. По поводу судов - а чем они в России лучше, примеров масса. Почему все меньше русских школ - вы же лучше меня знаете, зачем это делают, зачем из младших поколений не вышибают, нет, просто не вносят русскую культуру (сам от этого не в восторге). А где идеально? Все познается в сравнении. Да, мне тоже очень много чего не нравится в моей стране, но в северном соседе не нравится много больше, а посему я рад что живу в Украине, а главное, я живу в Одессе.

6. Вверх #146
    предостерегаю от действий, которые приведут к еще большей грязи(пример Украина)
    Украина - это, действительно, предостерегающий пример ложной демократизации : безмозглые и примитивные руководители, пустое самовнушение о собственной европейскости, неумение жить по закону. И венцом всего - прославление самых гнусных предателей, возведение в ранг героев живодёров, которых стыдится весь цивилизованный мир, культ всеохватывающей ненависти к северному соседу. Учиться у Украины - абсолютно нечему.
    изменений к лучшему в жизни простого россиянина не происходит?
    А вот тут стоит шевельнуть извилинами и понять : чему обязана Россия за этот прогресс - мудрой борьбе начальников за народное счастье или с неба свалившейся нефтяной манне ? И когда поймёшь, что во втором ответе - 90% истины, задумаешься : а кто лучше распорядится политикой и экономикой, в новых условиях ?

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    а я сегодня первый раз в жизни ходила голосовать!
    поздравьте меня
    не каких нарушений я не заметила!
    А ты хоть смотрела???

8. Вверх #148
    Так, Буджак, в "том" стане они все - ТАКИЕ ! Все - лужковы, по духу, по уму, по нравам. Есть толковые, внеполитические министры, которые при любой власти могут служить, но парт.функционеры у ЕР - все беспросветные, рабские олухи. И почему Вы отказываете в ранге "мыслей" словам об открытом обществе, независимом суде, публичном о(б)суждении коррупции, сближении с европейскими демократиями ? Для народа, это, конечно, не так захватывающе, как : "встаём с колен", "нас снова начинают боятся", "не дадим соваться сюда с их сопливым носом".
    Демо.нишу займёт тот, кто убедит народ, что живёт он дерьмово - из-за закрытости, самообмана и беззакония, и что, открываясь перед развитым миром, он сможет многому у него научиться, чтобы жить и зажиточней и уютней и спокойней.
    Ну, насчет коррупции там не говорил только ленивый. Да и не о ней одной, все было помянуто. Увы, на уровне лозунгов. Не было сформулировано ни одного тезиса, не была вообще никак не разъяснена позиция по этим вопросам. Впрочем, возможно, я что-то упустил, поскольку смотрел дебаты только 1 раз, именно, чтобы посмотреть на Барщевского, остальные мне не интересны. Впрочем, с профессиональной точки зрения сам Барщевский вызывает только уважение, могу смело сказать, так как в свое время сам был клиентом его компании.
    Вы очень правильно сказали - толковые, но... внеполитические министры. Они не мелькают на экранах, о них мало кто знает. Есть и менеджеры высокого звена, которых просто нельзя сравнивать с теми, кого мы видим на экранах. Но управляют Россией не те, кто умен и порядочен, кто действительно может управлять. Почему в России так?

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    "План Путина"
    ктото его вобще курил???
    прёт???

По поводу приемника Путина, это полный гон его просто не будет,
    промутят закон о третьем сроке президенства,
    и будет Путин дальше царствовать,
    а всем скажут что всё в рамках демократии просто небольшое изменение

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Почему в России так?
    вот вопрос вопросов.
    потому что в россии как ни смешно источниок власти народ.
    и народ голосует за жириновского/грызлова. все приехали.

россия к демократии не готова. палка, кнут. страна рабов.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    На телевидении, например.

А я вижу. Не про вас будь сказано, но если бы вас, к примеру, судили на чужом языке в своей собственной стране, может тогда стало бы страшно? Или вам дают на подпись договор на пяти страницах мелким шрифтом все на том же чужом для вас языке - тоже ничего страшного? А старикам не страшно читать аннотации к лекарствам и догадываться об их назначении? То, что вы лично с чем-то не столкнулись, не говорит о том, что этого не существует.

А сотни тысяч уничтоженных им людей вам тоже не мешают?

Тогда вам пора к окулисту. Присмотритесь внимательнее.

Во-первых по роду службы у меня 100% зрения Во-вторых - сотни тысяч, это видимо гипербола. Спор вообще изначально был не об этом ( я вообще в принципе отказываюсь рассуждать о Бандере, Шухевиче и иже с ними, сволочами были покойные, что уж тут скрывать, просто видимо не загубив тысячи безвинных людей, в истории политики не задерживаются), а о выборах-фарсе в России и всяких гадостях там.
    В-третьих - ну зачем, зачем затевать спор по очевидным вопросам. Я ведь ничего из перечисленного вами не отрицаю, но просто не так уж все страшно. Кстати, вы юрист? Мне лично почти все равно, на каком языке (русскоим или украинском) читать художественную литературу, но когда мне в руки попадает какой-нибудь образчик бюрократически-юридического жанра, он малопонятен для меня на русском, чуть менее понятен на украинском и еще менее понятен на других языках. Тут придется прибегать к помощи профессионального юриста в любом случае, вот пусть он и пояснит мне, что за папирус мне дают на подпись и в чем его суть.Про лекарства я уже писал выше - дурной маркетинг и наплевательство, но никак не политика.

Кто скажет, что я тут "наезжаю" на русский язык, пусть первый кинет в меня камень.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    В РФ каждая национальная территория имеет кроме русского ещё и собственный язык. И это без ратификации соответствующих международных законах о правах мацменьшин на культурное и языковое развитие. И в законе ФР ещё со времён СССР осталось право на использование в госучреждениях национального языка и предоставления переводчика.
    а кому тут переводчика запрещают? и вообще закон-законом, а жизнь-жизнью.

13. Вверх #153
    насчет коррупции не говорил только ленивый
    Кто-то из демократов подал замечательную идею : взяться за коррупцию в два этапа - информационно-предупредительный и судебно-прикладной :
    1. ничего пока не меняя, в течение месяца, приводить, в СМИ, ежедневно, для информации, список коррупционных актов (от дворника до министра с олигархом), соответствующих статей кодекса и мер наказания ; среди одних из важнейших - наказания за "звонки" в суды от начальства
    2. затем запустить свободную судебную машину и продолжать, в течение года, публиковать тот самый список
    Кто его знает что это даст, но это лучше, чем полное бездействие и безмолвие, чтобы не сказать попустительство, нынешних властей.

Хотел бы ещё раз выразить Вам полное сочувствие и понимание Вашим языковым терзаниям. На Вашем месте я чувствовал бы такое же раздражение и возмущение.

14. Вверх #154
    Хм, ну нарождающийся культ личности Владимир Владимировича - это лишь один из минусов жития-бытия в РФ. Я его отношу по модулю и по природе к тем же факторам, что и геройствование отдельных упомянутых личностей. Правда Шухевич в бозе почил сто лет в обед, а господин Путин в добром здравии и на коне. Но не суть. И стараюсь поменьше проводить аналогий с такими "бытовыми" (не обижайтесь, я другого слова не подобрал) проблемами о которых вы говорили. По поводу лекарств - обратитесь к производителям, а не к политике, ведь фармацевтические компании обязали писать анотацию в том числе и на гос. языке - украинском, но им никто не запрещал писать ее также на русском, албанском, сулавеси и т.д. По поводу судов - а чем они в России лучше, примеров масса. Почему все меньше русских школ - вы же лучше меня знаете, зачем это делают, зачем из младших поколений не вышибают, нет, просто не вносят русскую культуру (сам от этого не в восторге). А где идеально? Все познается в сравнении. Да, мне тоже очень много чего не нравится в моей стране, но в северном соседе не нравится много больше, а посему я рад что живу в Украине, а главное, я живу в Одессе.
    Поработав в Москве, я могу совершенно точно сказать - с российскими проблемами я как-нибудь справился бы (точнее, я их там не заметил, настолько они там не бросаются в глаза). Что россиянину не члену ЕР Путин? Да ничто! Плевать ему на него с высокого потолка, он в жизнь россиян не лезет. У нас не так - наш национализм заходит в каждый дом. Что может быть хуже!

15. Вверх #155
    Ну, ко мне в дом никакой такой дряни не заходит и даст Бог, никогда не зайдет. Подозреваю, что покорив Москву, с местными реалиями вы тоже освоитесь.

16. Вверх #156
    Новичок
    русскоязычноозабоченным на заметку:

Закон Украины «Об обращениях граждан»
    Стаття 6. Мова звернень і рішень та відповідей на них
    Громадяни мають право звертатися до органів державної влади, місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, об'єднань громадян, посадових осіб українською чи іншою мовою, прийнятною для сторін.
    Рішення щодо звернень громадян та відповіді на них оформляються відповідно до вимог законодавства про мови. Такі рішення та відповіді можуть бути викладені в перекладі мовою спілкування заявника.

Статья 6. Язык обращений и решений и ответов на них
    Граждане имеют право обращаться к органам государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, обєднань граждан, должностных лиц украинским или другим языком, приемлемым для сторон.
    Решение относительно обращений граждан и ответа на них оформляются соответственно требованиям законодательства об языках. Такие решения и ответы могут быть изложены в переводе языком общения заявителя.
    Походу мифических националистов надо искать не в ОРТ-шных баснях, а в собсвенном незнании законов своей страны

17. Вверх #157
    Ну, ко мне в дом никакой такой дряни не заходит и даст Бог, никогда не зайдет. Подозреваю, что покорив Москву, с местными реалиями вы тоже освоитесь
    В мой дом лезет. Он у меня на Маразлиевской...

18. Вверх #158
    SWARM
    гость
    Мне нет особого дела до России, но увы... Там куда толерантнее государство относится к своим гражданам. В Казани можно жить, не зная по-русски ни слова (при условии свободного владения татарским). В Москве запросто составить договор на русском и татарском, сам видел. Правда, не на недвижимость, а на покупку векселей. Я н епою гимны РОссии, но нам даже до нее далеко. В России хорошо работать и зарабатывать, в Турции - отдыхать в октябре-ноябре, а в Одессе - жить. Увы, единственный государственный язык перечеркивает все эти рассуждения!
    И в Москве можно жить не зная по-русски ни слова и свободно владея татарским ?

19. Вверх #159
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Украина - это, действительно, предостерегающий пример ложной демократизации : безмозглые и примитивные руководители, пустое самовнушение о собственной европейскости, неумение жить по закону. И венцом всего - прославление самых гнусных предателей, возведение в ранг героев живодёров, которых стыдится весь цивилизованный мир, культ всеохватывающей ненависти к северному соседу. Учиться у Украины - абсолютно нечему.

А вот тут стоит шевельнуть извилинами и понять : чему обязана Россия за этот прогресс - мудрой борьбе начальников за народное счастье или с неба свалившейся нефтяной манне ? И когда поймёшь, что во втором ответе - 90% истины, задумаешься : а кто лучше распорядится политикой и экономикой, в новых условиях ?
    Ну да Украина не живет по законам России. И поэтому пример "ложной" демократизации ))) И насчет живодеров Вы имели ввиду Сталина ? Или Берию ?
    И Основная беда "северного соседа" (такая же как и СССР) - это ложь и лицемерие .....

20. Вверх #160
    Живёт на форуме
    А рядом,в зареве легенд,
    Дурак,герой,интеллигент
    Печатал и писал плакаты
    Про радость своего заката.
    Это Пастернак.
    Я себе такой судьбы не хочу.
    St-Andre вы, слава богу, не представляете себе до чего у нас доходит,до чего грустно и смешно,а порой нет даже слов от возмущения.Не зря вы St. видимо.

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права