Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 1356 из 2913 ПерваяПервая ... 356 856 1256 1306 1346 1354 1355 1356 1357 1358 1366 1406 1456 1856 2356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,101 по 27,120 из 58244
  1. Вверх #27101
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от maxkap Посмотреть сообщение
    Ну так давай автомобили будем продавать как права пользоваться им - тебе понравится такое?
    И раскажи как строчка о запрете " доступ к информационной базе ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА" - относится к праву пользования программой и защитой от пиратства - если данные лежат там мои и я хочу к ним получить доступ.
    Тебя не смущает термин "информационная база", особенно если выше встречалось "содержимое баз данных и других наборов данных" ? Почему они так по разному называют твои данные?

Меня смутило и поиск которым ты пользоваться умеешь выдал http://itblogs.ru/blogs/kolesov/archive/2008/04/21/27244.aspx

Информационная база". Кто знает, что такое ИБ? Такого термина в ИТ-словаре нет, поэтому я считаю, что это -- примерно то же самое, что БД. Но нет! Далее под рисунком написано:

"...информационная база – это прикладная система на платформе 1С:Предприятие 8..."

PS тебя чем то программеры обидели да?

2. Вверх #27102
    Да мне не тяжело повеселить людей - только пока все что ты говоришь - это важно надуваешь щеки и произносишь "мдааа"
    Я как простой пользователь покупаю ноутбук и там уже стоит виндовс, если я не соглашусь с лицензионным соглашением куда мне идти деньги получать за ненужный виндовс. Потом какие у меня есть альтернативы если все приведенные соглашения говорят одно и тоже - пользуйся как есть, мы тебе ничего не гарантируем. Для меня как для простого пользователя, это выглядит как сговор. Да и скажи мне на бесплатной версии нету лицензионного соглашения, в котором тоже будет писаться - ничего мы тебе не гарантируем?
    можно купить ноут без виндовса, я так к примеру и зделал

3. Вверх #27103
    maxkap, скажу даже больше, лицензии эти составлялись по указке предпринимателей а не непосредственных разработчиков, и они (предприниматели) имеют основной доход. Так что не понятно на какой огород ты камни кидаешь

4. Вверх #27104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Тебя не смущает термин "информационная база", особенно если выше встречалось "содержимое баз данных и других наборов данных" ? Почему они так по разному называют твои данные?

Меня смутило и поиск которым ты пользоваться умеешь выдал http://itblogs.ru/blogs/kolesov/archive/2008/04/21/27244.aspx

Информационная база". Кто знает, что такое ИБ? Такого термина в ИТ-словаре нет, поэтому я считаю, что это -- примерно то же самое, что БД. Но нет! Далее под рисунком написано:

"...информационная база – это прикладная система на платформе 1С:Предприятие 8..."
    По твоей ссылки они сами не могут разобраться что есть ИБ, из комментария "так уж сложилось, что в 1С:Предприятие бизнес-данные и бизнес-логика существовали в одной папке с момента рождения платформы
    поскольку этот кишмиш надо было как-то назвать, назвали Информационной Базой
    термин прижился, поскольку "обычным" людям более понятен термин Информационная База, а не БД или СУБД"
    Бизнес-данные - это мои данные или нет и лежат они в ИБ или как? Да и последнее предложение показывает - что это просто место для хранения данных

С детства хотел им стать - а не взяли, сказали мозгов маловато, иди на 7й торгуй. уши отмораживай

5. Вверх #27105
    Не покидает форум
    Да мне не тяжело повеселить людей - только пока все что ты говоришь - это важно надуваешь щеки и произносишь "мдааа"
    Я как простой пользователь покупаю ноутбук и там уже стоит виндовс, если я не соглашусь с лицензионным соглашением куда мне идти деньги получать за ненужный виндовс. Потом какие у меня есть альтернативы если все приведенные соглашения говорят одно и тоже - пользуйся как есть, мы тебе ничего не гарантируем. Для меня как для простого пользователя, это выглядит как сговор. Да и скажи мне на бесплатной версии нету лицензионного соглашения, в котором тоже будет писаться - ничего мы тебе не гарантируем?
    А на каких условиях ты покупал ноутбук с виндовс? Вот на таких условиях и будет возврат денег. Лицензионное соглашение в той, или иной форме присутствует практически во всех программах. Если его нет, то отношения регулируются законодательством.
    Хочешь точных и правильных ответов - плати юристу, он расскажет подробно, кто на что имеет право. Альтернативу создать несложно - собираешь группу ремесленников-программистов, объясняешь им какой продукт ты хочешь, и получаешь искомое.
    Короче, научись пользоваться специалистами. Они забыли об этом больше, чем ты когда-либо узнаешь.
    За фразу "это выглядит как сговор" отдельный респект - такого полета фантазии мне не достигнуть.
    Сон разума рождает чудовищ

6. Вверх #27106
    Постоялец форума
    можно купить ноут без виндовса, я так к примеру и зделал
    Ты от пользователя хочешь чудес, ты бы еще предложил машину купить в ввиде конструктора лего.

7. Вверх #27107
    Постоялец форума
    maxkap, скажу даже больше, лицензии эти составлялись по указке предпринимателей а не непосредственных разработчиков, и они (предприниматели) имеют основной доход. Так что не понятно на какой огород ты камни кидаешь
    Те если бы тебе дали волю и ты бы писал свой продукт у тебя лицензия была бы другой?

8. Вверх #27108
    Не покидает форум
    Те ты считаешь что все что я ввожу через 1С, вся моя бухгалтерия является собственностью 1С - так? Но ведь 1С работает под виндовс - может тогда даные принадлежать корпорации микрософт и так мы можем дойти что данные принадлежат производителю жестких дисков. И что тогда вобще принадлежит мне на моем ноутбуке?
    ну нормальные банки так и работают или в твоем банке банкоматы на обед закрываются а кредиткой расплатиться можно только с 9-18?
    Чудовищная логика. Твои данные принадлежат тебе. Ты согласился поместить эти данные на определенных условиях в программный продукт 1С. Эти условия называются "Лицензионным соглашением". Так же, как ты помещаешь деньги в банк на определенных условиях. И это все еще твои деньги. Но доступ к ним ты получишь только на тех условиях, на которые ты согласился.
    Про депозиты никогда не слышал? Тоже, между прочим, деньги.

9. Вверх #27109
    Не покидает форум
    Ты от пользователя хочешь чудес, ты бы еще предложил машину купить в ввиде конструктора лего.
    Ты спросил, можешь ли ты отказаться от виндовс. Желание клиента закон: хочешь машину в виде лего - без проблем.

10. Вверх #27110
    ща некотрые дистрибутивы линукса просты до безобразия, виндовс еще больший лего по сравнению с ними

11. Вверх #27111
    Не покидает форум
    Ну как говорят - слив засчитан.
    Мда, и считаешь ты тоже плохо.

12. Вверх #27112
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А на каких условиях ты покупал ноутбук с виндовс? Вот на таких условиях и будет возврат денег. Лицензионное соглашение в той, или иной форме присутствует практически во всех программах. Если его нет, то отношения регулируются законодательством.
    Хочешь точных и правильных ответов - плати юристу, он расскажет подробно, кто на что имеет право. Альтернативу создать несложно - собираешь группу ремесленников-программистов, объясняешь им какой продукт ты хочешь, и получаешь искомое.
    Короче, научись пользоваться специалистами. Они забыли об этом больше, чем ты когда-либо узнаешь.
    За фразу "это выглядит как сговор" отдельный респект - такого полета фантазии мне не достигнуть.
    На простых - вот ноутбук, вот гарантия на него 1 год, никто и нигде не показывается или оговаривается лицензионное соглашение по виндовс. Его пользователь видит после того как включает свой ноутбук.
    Насчет сговора - когда цены на сахар вдруг резко растут, то это не вызывает сомнения что сговор. А когда в каждом соглашении есть пункт практически слово в слово идентичный это значит полет фантазии

13. Вверх #27113
    Не покидает форум
    Да некоторые тут посмели его жизни учить. "У кого нет миллиарда, могут идти в жопу"

14. Вверх #27114
    По твоей ссылки они сами не могут разобраться что есть ИБ, из комментария "так уж сложилось, что в 1С:Предприятие бизнес-данные и бизнес-логика существовали в одной папке с момента рождения платформы
    поскольку этот кишмиш надо было как-то назвать, назвали Информационной Базой
    термин прижился, поскольку "обычным" людям более понятен термин Информационная База, а не БД или СУБД"
    Бизнес-данные - это мои данные или нет и лежат они в ИБ или как? Да и последнее предложение показывает - что это просто место для хранения данных
    Наверно это стоит уточнить у поставщика 1С. Данные то все равно можно экспортировать. А тот кусок лицензионного соглашения что ты привел явно направлен против пиратства и взлома программы а не для того чтоб ограничить законопослушного пользователя

15. Вверх #27115

С детства хотел им стать - а не взяли, сказали мозгов маловато, иди на 7й торгуй. уши отмораживай
    Хотел только было тебя спросить не занимаешься ли ты покупкой-продажей, но ты сам ответил ранее

16. Вверх #27116
    Не покидает форум
    На простых - вот ноутбук, вот гарантия на него 1 год, никто и нигде не показывается или оговаривается лицензионное соглашение по виндовс. Его пользователь видит после того как включает свой ноутбук.
    Насчет сговора - когда цены на сахар вдруг резко растут, то это не вызывает сомнения что сговор. А когда в каждом соглашении есть пункт практически слово в слово идентичный это значит полет фантазии
    У продавца ноутбука спрашивать пробовал? Вот например Асус:
    "Уважаемые пользователи продукции ASUS.

Всем, кто в момент покупки устройства торговой марки ASUS, по какой либо причине не получил достаточной информации
    о процедуре возврата денег за неиспользуемую предустановленную ОС, просьба написать запрос в
    Службу Контроля Качества ASUS в России - http://vip.asus.com/eservice/cus_suggest.aspx.
    Ваш запрос будет обязательно рассмотрен и механизм возврата будет применен к каждому желающему,
    независимо от даты покупки устройства.
    Основными обязательными требованиями в данном случае будет являться:
    - наличие наклейки MS Windows на нижней крышке ноутбука
    - отсутствие регистрации Вашей копии ОС на сайте Microsoft (она производится в процессе работы на ноутбуке с установленной ОС)
    - Ваше письменное подтверждение, что Вы не использовали предустановленную ОС

Пользователям, которые планируют покупку устройства ASUS в данный момент – просьба ознакомиться с полной
    процедурой возврата денег за неиспользуемую предустановленную ОС по ссылке выше."

17. Вверх #27117
    Не покидает форум
    Наверно это стоит уточнить у поставщика 1С. Данные то все равно можно экспортировать. А тот кусок лицензионного соглашения что ты привел явно направлен против пиратства и взлома программы а не для того чтоб ограничить законопослушного пользователя
    Походу мы тут должны совмешать компьютерно-юридический ликбез с сеансами психоаналитики. Причем совершенно нашару.

18. Вверх #27118
    Но ведь есть же простой механизм когда ты можешь вернуть товар, это проблемы продавца что он тебя не предупредил что ты еще и виндовс купил в комплекте.
    Не поверишь но и многие законы разных стран писаны одинаково, да и вообще много каких юридических бамажек, точно заговор жидомассонов.

19. Вверх #27119
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Чудовищная логика. Твои данные принадлежат тебе. Ты согласился поместить эти данные на определенных условиях в программный продукт 1С. Эти условия называются "Лицензионным соглашением". Так же, как ты помещаешь деньги в банк на определенных условиях. И это все еще твои деньги. Но доступ к ним ты получишь только на тех условиях, на которые ты согласился.
    Про депозиты никогда не слышал? Тоже, между прочим, деньги.
    То ты говоришь что 1С меня защищает, теперь забыли про защиту. Да если я согласился то конечно должен соблюдать - но мы вроде обсуждаем насколько эти лицензионные соглашения полезны для меня и как они препятствуют пиратству. Депозиты защищены гос-ом, и если банк сгорает, то деньги я получу назад. В случае с 1С если она навернется - то хрен я что получу от них. Да и деньги я несу в какой то далекий банк, а мои данные лежат у меня на ноутбуке записаные программой которую я купил.

20. Вверх #27120
    Не покидает форум
    Наверно это стоит уточнить у поставщика 1С.
    Наверное это даже не вопрос. Данные-то его. А вот хранилище - нет. Причем согласился с условиями использования хранилища.

Закрытая тема
Страница 1356 из 2913 ПерваяПервая ... 356 856 1256 1306 1346 1354 1355 1356 1357 1358 1366 1406 1456 1856 2356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права