| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
А я, живя в родном городе, должен забыть и то, и другое им в угоду?Вам не нужна.. и мне бы была не нужна в Москве, потому что я русский.
А есть украинцы, которые не собираются забывать свои корни и свой родной язык.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да, есть. Есть и русскоязычные украинцы в Украине. Или выделенное только Москвы касается?
С Вашей ссылки:
P.S. НаСекундуЗагляну в Ваших утверждениях нет логики."Но если говорить серьезно, то хотелось бы к вам обратиться и сказать, что все вы несете очень важные знания нашим людям, и от того, на каком языке говорят наши СМИ, зависит и язык наших детей, язык будущего, - продолжил ответ президент, обращаясь к участникам пресс-конференции.
Родному государству. И именно с этой целью действует запрет на кино на родном языке, и диалог с государством можно вести только на чужом языке. И не с этой ли целью Вакарчук был поставлен на место министра образования? Чтобы даже те дети, которые сохранили возможность учиться на родном языке, экзамены все равно на чужом сдавали. Так что не обольщайтесь!Кому должен?
Я лично никому не должен забывать русский язык. И не собираюсь. И дети мои не собираются, и внуки не будут собираться тоже
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
я такого не предлагаю.
P.S. НаСекундуЗагляну в Ваших сообщениях нет логики.
P.P.S. к сведению:
туда-же:http://moskovskoe.tv/tag/regiony/
Туган Тел
на башкирском татарском и русском языках
РГВК Дагестан
передачи на национальных...
ГТРК «Башкортостан»
вещание на башкирском, русском, татарском и других языках...
Конституция РФ, Статья 68 Государственный язык преимущественно используется нателевидении и … В соответствии с ч.2 ст.68 республики в составе Российской Федерации … Провозглашение национальных языков государственными в республиках идет весьма интенсивно. …
Вы о чём? Я понимаю, что для Вас украинский язык тоже "бельмо в глазу", но не до такой же степени...
А где же супутствующая "сану" объективность? Неужели так трудно постом выше прочитать то, на что давался ответ (в первородной редакции)!!
Или для Вас проще бросить грязь в человека, пусть отмывается и доказывает??
Тогда нужно ник менять, а то не вяжется одно с другим!!!
Но Вы забываете главное, что национальность ("украинскость", как Вы написали) определяется не записью в казённом документе, а больше всего той культурой и тем языком, которыми человек пользуется...
Если его родной язык иной, то (как в стихотворении) будь он хоть негром преклонных годов, но украинцем назвать его может только он сам (другим то запись в документе не видна)!!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 21.05.2011 в 17:39.
Аллах спаси Вас, яростнейший Bivaliu! Да рази ж тишайший Аятолла способен на подобную низость?! Та ни в жисть!!Или для Вас проще бросить грязь в человека, пусть отмывается и доказывает??
Э...не совсем так. Мне привычнее и комфортнее разговаривать на русском, но это не означает, что я посвятил свою жизнь борьбе с украинским языком. И рассудительнейший RаntаN не сказал ничего необычного, утверждая, что многим украинский язык в нашей стране не нужен, тут я с ним согласен...Я понимаю, что для Вас украинский язык тоже "бельмо в глазу", но не до такой же степени...
Что касаемо никнейма...(тяжело вздохнув)..."Бессильные мира сего" Б. Стругацкий - это оттуда. Я хронический атеист и не имею никакого "сана"...![]()
Последний раз редактировалось Аятолла; 21.05.2011 в 18:37.
Социальные закладки