Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 566 из 1981 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 39601
  1. Вверх #11301
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Бозон, да не должен велосипедист никому уступать свой законный правый ряд. Уступает обычно, сдвигаясь вправо, потому что это по-человечески. Но не должен. Хочет ехать посреди дороги - пусть едет.
    В данном случае велосипедист явно имеет опыт вождения, раз перед перекрестком сдвинулся левее, увидев сзади не соблюдающего ПДД водителя. Тем самым он оградил себя от последующего подрезания.

Насчёт ноги - всё просто и печально для водителя автомобиля. Велосипедист бьётся ногой о машину и либо уезжает (если добрый) либо падает и вызывает ГАИ, а водителя в дальнейшем лишают прав за несоблюдение безопасного интервала.
    На дороге велосипедисты с 14-летнего возраста. Они не могут еще отстаивать свои права, поэтому за них это делают взрослые и опытные, показывая нарушающим автомобилистам, кто козёл.

Я не защищаю нарушителей, в т.ч. велосипедистов. Нарушил - отвечай. Было бы здорово ввести велосипедные водительские лицензии и наказывать по всей строгости.
    Но в данном случае велосипедист был прав.

2. Вверх #11302
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Бозон, да не должен велосипедист никому уступать свой законный правый ряд. Уступает обычно, сдвигаясь вправо, потому что это по-человечески. Но не должен. Хочет ехать посреди дороги - пусть едет.
    В данном случае велосипедист явно имеет опыт вождения, раз перед перекрестком сдвинулся левее, увидев сзади не соблюдающего ПДД водителя. Тем самым он оградил себя от последующего подрезания.

Насчёт ноги - всё просто и печально для водителя автомобиля. Велосипедист бьётся ногой о машину и либо уезжает (если добрый) либо падает и вызывает ГАИ, а водителя в дальнейшем лишают прав за несоблюдение безопасного интервала.
    На дороге велосипедисты с 14-летнего возраста. Они не могут еще отстаивать свои права, поэтому за них это делают взрослые и опытные, показывая нарушающим автомобилистам, кто козёл.

Я не защищаю нарушителей, в т.ч. велосипедистов. Нарушил - отвечай. Было бы здорово ввести велосипедные водительские лицензии и наказывать по всей строгости.
    Но в данном случае велосипедист был прав.
    Конкретно поясни мне в чем именно мое нарушение. Основываясь на ПДД разумеется. А не эмпирические умозаключения. Еще раз повторяю до перекрестка было не менее 200 - 250 метров. Из твоих голословных обвинений я нарушали ПДД, идя на скорости 50 км/ч, увидя впереди едущего 2 колесника со скоростью 10 км/ч резко затормозить, при это создавая опасную обстановку для других участников ПДД, в том числе едущих за мной?
    Кстати у тебя дети есть? Ты своего ребенка в 14 отпустил бы на велике по дороге кататься? Или ловил бы нас , нарушителей в авто, показывал козла? Мдя.....жесть....
    Последний раз редактировалось Adriano; 21.05.2011 в 13:34.
    Значит будем жить.

3. Вверх #11303
    Ви мине устали
    Бозон, да не должен велосипедист никому уступать свой законный правый ряд.
    Именно поэтому, уж извините, обогнав велосипедиста, я всегда наглухо блокирую обочину. Дабы не доказывать, кто козел и у кого рога толще. И абсолютно уверен- если меня, стоящего в пробке, велосипедист объехал справа, значит ему абсолютно достаточно тех 30-40 см, которые там были до бордюра, и точно так же я его буду объезжать, когда догоню после светофора... Мы же равноправные, да?

4. Вверх #11304
    Мичуринка Аватар для Select
    правильная социальная реклама

5. Вверх #11305
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Adriano Посмотреть сообщение
    да...не могут договоится между собой водители это точно подмечено...
    просто когда видишь впереди мопедиста/велосипедника, хочется его объехать 10й дорогой, лишь бы не тронуть....
    Дык у думающих велосипедистов абсолютно такое же отношение к водителям

Но не должен. Хочет ехать посреди дороги - пусть едет.
    Тут практически не поспоришь. Но я считаю, это излишество из разряда "можно, но не нужно"

6. Вверх #11306
    Заядлый гость
    вы видели что эти уроды делают с Балковской? ну как можно вот такое вытворять???? меняют они люки и ставят другие, которые теперь выпирают вверх сантиметров на 7... безмозглые твари...
    и неужели вчера и сегодня была плохая погода чтоб заделать свои раскопки???
    а вот девушка на старенькой красной тоёте с ребенком сзади меня порадовала, такая симпатичная

7. Вверх #11307
    Цитата Сообщение от Adriano Посмотреть сообщение
    Конкретно поясни мне в чем именно мое нарушение. Основываясь на ПДД разумеется. А не эмпирические умозаключения. Еще раз повторяю до перекрестка было не менее 200 - 250 метров. Из твоих голословных обвинений я нарушали ПДД, идя на скорости 50 км/ч, увидя впереди едущего 2 колесника со скоростью 10 км/ч резко затормозить, при это создавая опасную обстановку для других участников ПДД, в том числе едущих за мной?
    Кстати у тебя дети есть? Ты своего ребенка в 14 отпустил бы на велике по дороге кататься? Или ловил бы нас , нарушителей в авто, показывал козла? Мдя.....жесть....
    Почему резко? Ты должен был заранее его видеть и предусмотреть любую траекторию его движения. Тем более речи не шло о рывке влево, ты сказал о смещении. Ты можешь делать всё, что тебе угодно, но в рамках ПДД. В данном случае или объехать или тащиться сзади.
    Кстати, очень показательны в этом плане водители в Европе - фура на трассе может притормозить до 20км/ч и тянуться за велосипедистом, пока не откроется окно для безопасного обгона. Даже при возможности безопасного обгона попутные автомобили всё равно притормаживают перед обгоном велосипедиста. А не так, как у нас, когда проезжают на 100км/ч впритирку.
    Дети ща будут, надеюсь к к моменту 14-летия на дорогах не будет водителей, нарушающих ПДД.
    Боишься создать "опасную" обстановку на дороге - пересмотри стиль движения или не выезжай, шо я могу сказать, я тут не советчик.

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Именно поэтому, уж извините, обогнав велосипедиста, я всегда наглухо блокирую обочину. Дабы не доказывать, кто козел и у кого рога толще. И абсолютно уверен- если меня, стоящего в пробке, велосипедист объехал справа, значит ему абсолютно достаточно тех 30-40 см, которые там были до бордюра, и точно так же я его буду объезжать, когда догоню после светофора... Мы же равноправные, да?
    Если ты после такого обгона будешь стоять в пробке, "блокировать обочину" для велосипедиста - хамство
    Но это зависит от его предшествующего поведения на дороге, естественно. Хамить в ответ никто не запрещает )

Тут практически не поспоришь. Но я считаю, это излишество из разряда "можно, но не нужно"
    Я даже считаю, что это свинство
    Но возможно есть объективные причины (те же мелкие камешки на обочине или слой пыли).

8. Вверх #11308
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    ладно, засиделся я тут. Бармалей -ты сам себе противоречишь. Я не мог объехать, ибо ТС едущее менее 10 км/ч начало смещатся влево, перекрывая тем самым мою траекторию движения. Тем самым создавая аварийную обстановку. Сигнал мой не является нарушенем, т.к. я сигнал использовал дабы предупредить впереди едущее ТС без зеркал заднего вида, что за ним едет также ТС. Или нужно подкрадываться к этому деятеляю еще и с "бананами" в ушах тайком? Это опыт.
    ДУмаю ты, всетаки пересмотришь свое мнение когда тебя подрежут таким вот образом...
    ДУмаю также что к этому времени (14 лет) не будет полусумашедших велосипедистов, думающих что езда на 2х колесном ТС делает свободными от знаний ПДД и элементарных норм поведения на дороге и в обществе.
    Пока всем. Пошел зубы делать((((((((
    Значит будем жить.

9. Вверх #11309
    Ви мине устали

Если ты после такого обгона будешь стоять в пробке, "блокировать обочину" для велосипедиста - хамство
    Но это зависит от его предшествующего поведения на дороге, естественно. Хамить в ответ никто не запрещает )
    В силу склада своего характера я всегда предполагаю худшее, даже когда не обязан (это я о первом выделении- в силу п.1.4 я обязан предположить, что велосипедист, болтающийся посередине ряда, увидит меня в отсутствующее у него зеркало и займет свое место "по возможности правее", но я так не предполагаю).
    Поэтому считаю заведомым козлом любого, кто выперся на наши общегородские дороги на велосипеде (даже когда сам совершаю утренний моцион на велике- своего отношения не меняю ) и поступаю с ним соответственно- не даю возможности бодать себя никакой частью козлиного организма.
    "Слой пыли"- это ваще...

10. Вверх #11310
    Ээх. Ну шо ж делать. Может хоть другие сомневающиеся почитают дискуссию и сделают правильный вывод.
    Не мессия я ни разу

11. Вверх #11311
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    Для женщин и детей такая, для балбесов нужно поядреней конечно. Люди в целевой аудитории слишком разные и к каждой группе нужно найти подход
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

12. Вверх #11312
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Для женщин и детей такая, для балбесов нужно поядреней конечно. Люди в целевой аудитории слишком разные и к каждой группе нужно найти подход

реклама для тех, кого мозги на асфальте не вдохновляют, любого пола

13. Вверх #11313
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Ты пристегиваешься?
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

14. Вверх #11314
    Частый гость
    Социалка старая, но хорошая. Меня в мои 25 она зацепила, и кстати есть очень много соц. рекламы, есть и с трупаками.. и с калеками.. кто хочет без проблем найдет в сети.

З.Ы. Я пристегиваюсь Хотя очень много моих сверстников видя это начинали прикалываться )) но уже знают что садясь ко мне в машину нужно пристегиваться.
    Последний раз редактировалось !Евгений!; 21.05.2011 в 22:17.
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

15. Вверх #11315
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    Социалка старая, но хорошая. Меня в мои 25 она зацепила, и кстати есть очень много соц. рекламы, есть и с трупаками.. и с калеками.. кто хочет без проблем найдет в сети.

З.Ы. Я престегиваюсь Хотя очень много моих сверстников видя это начинали прикалыватся )) но уже знаю что садясь ко мне в машину нужно пристегиватся.
    Правильно делаешь. Я тоже заставляю.

16. Вверх #11316
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    А какая - неправильная?
    Select А ты пристегиваешься?

Возможно уже обсуждали - на Фонтанской дороге возле поворота на Артиллерийскую уже продублировали знак движения по полосам справа. Теперь он виден всем. Гаишников на обычной кормушке не видно. "Ура, товарищи!" - подумал я, увидев знак... Но водитель едущий в правом ряду оказался "хамом", так как убил всю веру в человечество, поехав с правого ряда прямо... Ох, не в одних знаках беда...

17. Вверх #11317
    Если б ты ехал по правому ряду - тоже не увидел бы этот продублированный знак
    А гаишники там почти всё время.

18. Вверх #11318
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    а я заметил что с каждым постом скорость движения велосипедиста уменьшается.. была 40 км/ч, потом 10 км/ч, менее 10 км/ч, скоро выяснится что велосипедист стоял на месте)))))

19. Вверх #11319
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Если б ты ехал по правому ряду - тоже не увидел бы этот продублированный знак
    А гаишники там почти всё время.
    Ну мне пока направо не надо, вот я там и не еду... С гаишниками - я как раз попадаю, что их там нет. Их исчезновение и связал с появлением дублирующего знака... Типа, тепер уже все видно, ловить нечего.

20. Вверх #11320
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Именно поэтому, уж извините, обогнав велосипедиста, я всегда наглухо блокирую обочину. Дабы не доказывать, кто козел и у кого рога толще.
    Этим действием скорее всего уже все доказано . Велосипедисты тоже участники ДД , но при этом им в сто крат сложнее и опаснее. Делайте скидку на их неожиданность .

Закрытая тема
Страница 566 из 1981 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя