Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 457 из 607 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 12131
  1. Вверх #9121
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ага. правильнее не вдумываться, не заморачиваться, и усердно делать ку три раза.
    это все, что у тебя нашлось на возразить?
    Ты мне так и не ответил о чем я возмущалси.
    Че, ты можешь делать ку, носить малиновые штаны и подвесить колокольчик к ... вообщем это твое,защищенное конституцией, право.
    Мне нравится, что у нас есть день,когда поминают миллион или три или десять (цифры одинаково чудовищны) людей, погибших в моей стране от голода.Я считаю они этого достойны. Естественно, у нас многое делается через ... ну ты понял.Но вся шелуха поже отпадет,а день останется.Суть улавливаешь?
    Не забудь напомнить чем я там возмущался.Жду.

2. Вверх #9122
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    [QUOTE=Tugarin 2007;2035556]
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Якщо відверто,я сам не дуже розумію,чому в 1943 році молодь йшла в сторену німцями дивізію.Особисто я пішов би в УПА.
    Набір до Дивізії було оголошено 28 квітня 1943 року. Тоді в Україні не те що не було, а вже не могло бути прихильників нацизму, бо на той час німці себе показали, і ніхто вже не мав жодних ілюзій щодо націонал-соціалізму. Хто йшов до Дивізії? Про це красномовно говорить прокламація губернатора Галичини Вехтера, яка була видана вже після початку набору. У ній говорилося, що до «Галичини» будуть прийняті всі ті, хто ховався від мобілізації на роботи до Німеччини — «і гріхи їм буде скасовано». Були, звісно, і патріоти, які хотіли утворити українську військову частину. Треба брати до уваги час, коли творилася дивізія — початок 1943 року. Тоді німці відбили наступ Червоної армії, утворили фронт по річці Міус під Ростовом, контролювали Кубань. Німецькі війська стояли недалеко від Москви. За цих умов провід Українського центрального комітету (існувала така допомогова організація) домагався створення якоїсь української частини, яка б могла підсилити позицію України після закінчення війни.
    Отже, дивізійники зовсім не були прихильниками нацизму. Це були селянські підлітки, юнаки, які йшли захищати Україну. Мотиви створення, скажімо, французької чи голландської дивізій «зброї СС» та дивізії «Галичина» були надзвичайно різними. Якщо у Західній Європі ці формування справді складалися з ідейних симпатиків нацизму, то дивізію «Галичина» українські прихильники її створення від початку розглядали як зародок майбутнього війська незалежної і від Німеччини, і від Росії самостійної України, — на взірець Січових Стрільців, які стали ядром Української армії під час національно-визвольної революції. До речі, не всі українські політичні сили схвалювали цю ідею. Якраз у цей час розгорнулося активне формування Української Повстанської Армії. Її керівники обстоювали необхідність одночасної боротьби на два фронти, з обома тоталітаризмами, і вважали, що створенням дивізії «Галичина» українська молодь втягується у гру за чужі політичні інтереси. Проте УПА активно використовувала період формування Дивізії – з квітня 1943 по червень 1944 року — для вишколу в її лавах старшин повстанського війська та здобуття сучасної зброї.
    Створення дивізії СС “Галичина” – це було бажання не стільки підтримати нацистську політику, скільки створити і укріпити незалежність українських земель. Але, на жаль, цим мріям здійснитися вдалося тільки в недалекому минулому.

Ромко ты меня извини, но какие же это "селянські підлітки, юнаки, які йшли захищати Україну"? На Ваш взгляд "це було бажання не стільки підтримати нацистську політику, скільки створити і укріпити незалежність"?

Часть деяний этих "юнаков"(тупо из Википедии)

Бабий Яр
    В расстреле десятков тысяч невинных жителей Киева и его окрестностей еврейской национальности напрямую причастны 3 полицейских батальона дивизии - 45-й, 118-й и 303-й. Именно члены полицейских батальонов, набранные из рекрутов дивизии, уничтожали людей

Расстрел мирных жителей и партизан
    В феврале 1944 года военнослужащие дивизии были включены в две «боевые группы», которые действовали против советских партизан северо-восточнее Львова и польских партизан в районах Чесанова, Любашова. В архиве дивизии содержатся свидетельства об уничтожении украинскими эсэсовцами польских деревень Гута-Пеняцкая и Беняки (около 800 человек мирных жителей и партизан), о сожжении гражданского польского населения Тернополя в костёле, расстрелах членами дивизии советских военнопленных во Львове

Подавление Словацкого восстания
    Осенью 1944 г. один из полков дивизии был выделен для подавления Словацкого национального восстания и борьбы против советских партизан Ковпака в районе вокруг города Жилина.
    я розумію,що ви вважаєте українські джерела заангажованими,але повірте,що в Канаді,США,Німеччині,Ізраїлі(!) проживає дуже багато колишніх "дивізійників",упівців і т.д.Невже ви ,ті хто тут цитує совєцькі документи є компетентніші від суддів Нюрнбергского процесу?
    " В частности, левые и ультралевые постоянно спекулируют на итогах Нюрнбергского процесса, заявляя, что там якобы осудили ОУН — УПА. Вот как раз этим деятелям не стоило бы ссылаться именно на это событие.
    Они, между прочим, запамятовали (если вообще знали, ибо невежеством в этих кругах привыкли гордиться), что если на Западе были изданы все 42 тома материалов Нюрнбергского процесса, то в СССР — только 7. Что же КПСС скрывала от советской общественности? А скрывать было что.
    Во-первых, вопрос об ОУН — УПА в Нюрнберге даже не обсуждался, не говоря уже об осуждении. Попытки со стороны Москвы поставить этот вопрос имели место, но все они были отклонены западными судьями."
    І,цікаво дальше:
    "Кстати, советские товарищи в Нюрнберге допустили один колоссальный прокол, думаю, что кого-нибудь из виновных даже расстреляли или отправили в ГУЛАГ: в огромном количестве представленных советской стороной Международному трибуналу документов вдруг оказался один (документ немецких карательных органов), где говорилось, что Германия видит своим самым опасным противником на территории оккупированной Украины движение Степана Бандеры, которое ведет антинемецкую пропаганду и готовит восстание за независимость. В документе давался приказ соответствующим службам СС, гестапо и СД вылавливать и уничтожать украинских националистов. Между прочим, этот текст зафиксирован в материалах Нюрнбергского процесса. И названные тут службы Германии массово арестовывали, вешали, расстреливали, бросали в концлагеря членов ОУН. Мирон-Орлик, Олесь Ольжич, Олена Телига, Иван Рогач, Климив-Легенда и многие другие крупные руководители ОУН пали от рук немецких оккупантов. В Освенциме убили родных братьев Бандеры Олексу и Василя. Сам лидер ОУН (со многими своими соратниками) оказался в концлагере Заксенхаузен, где и просидел за колючей проволокой аж до ухода немецких войск с Украины.
    А попал он туда за то, что в конце июня 1941 г. во Львове провозгласил восстановление государственной независимости Украины.
    Был у советских товарищей в Нюрнберге еще один провал.
    Они пытались “повесить” на немцев (точно так же, как “повесили” преступления карателей из НКВД-МГБ на ОУН — УПА) массовые расстрелы пленных польских офицеров в Катыни, под Харьковом и т.д.
    Но номер не прошел. Геринг с помощью своего адвоката легко опроверг советские обвинения, и их пришлось снять. Трибунал не стал рассматривать вопрос о Катыни, ибо тогда пришлось бы рядом с одним военным преступником посадить и других. Как же можно было в СССР издавать все 42 тома материалов Нюрнбергского процесса? Это была бы идеологическая диверсия против “партии и правительства”!
    ПРОШЛОЕ В НАСТОЯЩЕМ…

3. Вверх #9123
    Новичок Аватар для cubik
    Знаєте я взагалі думаю що всі хто проти УПА І проти визнання голодомору такі агресивні на форумі, тому що вони бачат що зміни у свідомості людей почалися і вони невідворотні.Панове ну що тут такого що хтось виказує іншу думку ніж ту що вбивали в голову 70 років.

4. Вверх #9124
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от cubik Посмотреть сообщение
    Знаєте я взагалі думаю що всі хто проти УПА І проти визнання голодомору такі агресивні на форумі, тому що вони бачат що зміни у свідомості людей почалися і вони невідворотні.Панове ну що тут такого що хтось виказує іншу думку ніж ту що вбивали в голову 70 років.
    замечу только одно: это не я к тебе на городской форум пришел "агрессивно доказывать свою позицию", а совсем наоборот.
    тебе в своем родном городе тесно стало? даже постеснялся прописаться в профиле...

5. Вверх #9125
    Не покидает форум Аватар для lens
    Оскільки Ви вважаєте за можливе вдаватись до таких глобальних узагальнень і звинувачувати всіх, хто має сміливість дотримуватись іншої думки, ніж Ви, маю особисте прохання: вкажіть, будь-ласка на приклад моїх дописів, в котрих я виявляю агресію. Буду вдячна.

До речі, Вам ніхто ніколи не казав, що треба відповідати за свої слова? Чи повага до співрозмовника - це щось для Вас несуттєве?
    И это пройдет.

6. Вверх #9126
    Новичок Аватар для cubik
    Вибач звичайно Чебурашка, але неміг би ти сказати де саме я агресивно агітував.
    А профіль просто поленився забивати.А взагалі я з Вінниці.
    Последний раз редактировалось cubik; 04.12.2007 в 21:40.

7. Вверх #9127
    Новичок Аватар для cubik
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Оскільки Ви вважаєте за можливе вдаватись до таких глобальних узагальнень і звинувачувати всіх, хто має сміливість дотримуватись іншої думки, ніж Ви, маю особисте прохання: вкажіть, будь-ласка на приклад моїх дописів, в котрих я виявляю агресію. Буду вдячна.
    Вибач будьласка я мав на увазі що ті хто веде себе агресивно, ведуть себе так з певних причин.Цим я не хотів сказати що всі хто проти УПА грубіяни.Ну цеж несенітниця

8. Вверх #9128
    User banned Аватар для minor
    Между прочим, этот текст зафиксирован в материалах Нюрнбергского процесса.
    Можете подкрепить свою уверенность ссылкой на указанный документ? Такие триллеры в стиле "один журналист рассказывал" здесь уже мало кого возбуждают.

9. Вверх #9129
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    В документе давался приказ соответствующим службам СС, гестапо и СД вылавливать и уничтожать украинских националистов. Между прочим, этот текст зафиксирован в материалах Нюрнбергского процесса. И названные тут службы Германии массово арестовывали, вешали, расстреливали, бросали в концлагеря членов ОУН.
    Ссылку, на данный документ он не предоставит.
    Он, вообще не отвечает на чёткие вопросы.
    В таком виде дискуссии, на львовских форумах принято отстаивать УПА. Модно.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 04.12.2007 в 22:53.

10. Вверх #9130
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    По поводу народа и расплывчатости понятия хорошо написано здесь:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Народ
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

11. Вверх #9131
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Ссылку, на данный документ он не предоставит.
    Он, вообще не отвечает на чёткие вопросы.
    В таком виде дискуссии, на львовских форумах принято отстаивать УПА. Модно.
    Не бачу змісту доказвати вам очевидне.Зрештою я споійний,тому що,як би не пінилися такі.як "таваріщ" minaev.a.d.,історія все розставляє на свої місця.УПА завжди було героями у нас,на ЗУ,в світі давно знають про героїв.,тепер їх визнають і по Україні.А комуняки з їх світоглядом помаленьку вимирають.
    Справа в тому,що й ви,"таваріщ"minaev.a.d не надали жодного конкретного документу,чи лінку,крім совєцької пропаганди,що давно вже набила оскому.
    Нікого не хочу ображати,я тут гість.Але товкти воду в ступі не збираюсь.
    DIXI

12. Вверх #9132
    Не бачу змісту доказвати вам очевидне.Зрештою я споійний,тому що,як би не пінилися такі.як "таваріщ" minaev.a.d.,історія все розставляє на свої місця.УПА завжди було героями у нас,на ЗУ,в світі давно знають про героїв.,тепер їх визнають і по Україні.А комуняки з їх світоглядом помаленьку вимирають.
    Справа в тому,що й ви,"таваріщ"minaev.a.d не надали жодного конкретного документу,чи лінку,крім совєцької пропаганди,що давно вже набила оскому.
    Нікого не хочу ображати,я тут гість.Але товкти воду в ступі не збираюсь.
    DIXI
    1. Плохо. Давно бы меня "сьели" твои однодумцы, ежели бы я ссылки на документы не давал. Конкретно, какая ссылка на какой документ, который я приводил, тебя интересуют?
    2. А вот хамить не надо. Я понимаю, что это проще всего.
    3. "тому що,як би не пінилися такі.як "таваріщ" minaev.a.d.,історія все розставляє на свої місця."
    Фраза построенно не верно. Если бы я не "пенился", то... Что?
    Что бы тогда было, если бы я не "пенился"?
    Понятно, что поток мысли упрямо льётся на экран монитора, но ты сначала читай фразу.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 04.12.2007 в 23:56.

13. Вверх #9133
    User banned Аватар для minor
    Не бачу змісту доказвати вам очевидне.
    Очевидным может быть документ, результат эксперимента, артефакт, но никак не мнения, а тем более, слухи.

УПА завжди було героями у нас,на ЗУ
    Так вроде никто здесь и не возражает. А у нас они героями не будут, даже несмотря на ваше "очевидное" мнение.

Нікого не хочу ображати,я тут гість.
    Да никто и не обижается.

14. Вверх #9134
    User banned
    Вибач звичайно Чебурашка, але неміг би ти сказати де саме я агресивно агітував.
    А профіль просто поленився забивати.А взагалі я з Вінниці.
    До речі, здаєтся, там поховано палець Паганіні? (чи не в косцьолі?)

15. Вверх #9135
    Судоплатов для ЗУ - терорист,вбивця,кат
    "Прикладів московського тероризму є безліч. Тут годилося б згадати ще один, а він стосується найвидатнішого діяча українського національно-визвольного руху. Застосувавши пекельну вибухівку, виготовлену в Москві, большевик-чекіст Павло Судоплатов 23 травня 1938 року вбив у голляндському місті Роттердамі Основника ОУН, Голову Проводу Українських Націоналістів — славної пам’яти полковника Евгена Коновальця. Сам Судоплатов ствердив, що виконав для Москви “велике діло”. Але минув деякий час, і того “героя”, підвищеного в чині до ранґу генерала, Москва посадила в “каталажку”. І заслуги не врятували ката."

16. Вверх #9136
    Так какая ссылка на какой документ тебя интересует?

ЗЫ. Реабилитирован в январе 1992 года.

17. Вверх #9137
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Так какая ссылка на какой документ тебя интересует?

ЗЫ. Реабилитирован в январе 1992 года.
    Лінк на документи Нюргберського трибуналу про злочини ОУН-УПА.
    І про вироки членам ОУН-УПА(звідтам же).
    ЗІ."«Новая», «свободная» Россия не только политически реабилитировала одного из самых одиозных шпионов и убийц мрачной эпохи сталинизма, но и восстановила его в звании и льготах, вернув ему также все награды. Человек, руки которого по локоть в крови многих невинных жертв, ушёл из жизни в звании генерал-лейтенанта ФСБ, был похоронен со всеми воинскими почестями и заслужил такие симпатизирующие эпитеты, как «легендарный советский чекист», «последний поэт Лубянки», — со стороны не кого-нибудь, а откровенно антикоммунистических изданий, вроде уже упомянутого Московского Комсомольца.
    Новый господствующий класс России пытается найти себе дополнительные идеологические подпорки, возрождая культ национализма и государственного патриотизма. Сталинский маршал Жуков снова стал одним из символов новой российской государственности. В этом же направлении идёт и реабилитация многих других фигур, выдвинувшихся во время чисток конца 1930-х годов. Однако подлинный суд народной памяти ещё впереди. Придёт время, когда трудящийся народ в России сможет, наконец, порвать с мрачным наследием сталинского прошлого и навсегда занести на скрижали истории имя П. Судоплатова как одного из наиболее зловещих представителей сталинского режима террора и насилия."
    Статья 1996 года — Умер сталинский шпион и палач П. Судоплатов
    Последний раз редактировалось Romko; 05.12.2007 в 00:22.

18. Вверх #9138
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2037514&postcount=9132
    "Конкретно, какая ссылка на какой документ, который я приводил, тебя интересуют?"
    Далее.
    Ссылки на документы, которыми я не оперировал, я давать не буду.
    Это ты "гость". Я же пользователь данного форума, который читал правила, и помнит свои посты. Так вот. Я не говорил, что на Нюрнбергском трибунале ОУН - УПА признали одной из сторон войны. УПА с неск. тысячами воинов СА, плюс тысяча немцев, на такую честь претендовать не могла. Скорее, ее рассматривали как обычные банд - формирования.

Про Нюрнбергский трибунал, я писал, и это легко проверить, в контексте того, что в ходе него был приведены след. слова.

фрагмент из показания ПОЛКОВНИКА ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ ЭРВИНА ШТОЛЬЦЕ

В то же время Лахузен дал мне для ознакомления и руководства приказ, поступивший из оперативного штаба вооруженных сил, подписанный фельдмаршалом Кейтелем и генералом Иодлем (или генералом Варлимонтом по поручению Кейтеля, точно не помню). Этот приказ содержал основные директивные указания по проведению подрывной деятельности на территории Союза Советских Социалистических Республик после нападения Германии на Советский Союз. Данный приказ был впервые помечен условным шифром «Барбаросса»... В приказе указывалось, что в целях нанесения молниеносного удара Советскому Союзу «Абвер-2» при проведении подрывной работы против России должен использовать свою агентуру для разжигания национальной вражды между народами Советского Союза... Выполняя упомянутые выше указания Кейтеля и Иодля, я связался с находившимися на службе в германской разведке украинскими националистами и другими участниками националистических фашистских группировок, которых привлек для выполнения поставленных выше задач. В частности, мною лично было дано указание руководителям украинских националистов, германским агентам Мельнику (кличка «Консул-1») и Бандере организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла.

http://nurnbergprozes.narod.ru/011/5.htm

Т.е. поднималась тема руководителей ОУН, как агентов фашисткой разведки, которым было дано указание, по проведению диверсионных акций, в преддверии начала войны.

Как я уже, не однократно говорил тебе, нужно прочитать топик, поскольку ради одного "новичка" неправильно перерывать всю тему.
    Начинай читать тему с начала. Очень много вопросов отпадет.

https://forumodua.com/showpost.php?p=1850688&postcount=7333

19. Вверх #9139
    Якщо людина,що захоплюється Судоплатовим називає УПА "банд - формированиями" мені сказати нічого...

20. Вверх #9140
    А ты и так ничего не говоришь. Только странички спорного содержания из интернета переписываешь, которые по 3 раза до этого рассматривались.

ЗЫ. Кстати, для ликвидации Коновальца, у Судоплатова был серьёзный личный повод.

Закрытая тема
Страница 457 из 607 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права