Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 964 из 2340 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 1464 1964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,261 по 19,280 из 46790
  1. Вверх #19261
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Хотелось бы поделиться своими соображениями о работе Матвийчука...
    Я за деятельностью губернатора наблюдаю с самого начала его вступления в должность. Это один из немногих губернаторов областей, которые ведут активное освещение своих телодвижений( Добкин, Папиев, Чмырь...других толком и не слыхал...). Хорошо это или плохо - вопрос спорный. Мог бы, конечно, и молчать "в тряпочку"...никаких пресс-конференций и заявлений для прессы.
    Думается мне, Матвийчук изначально сделал ставку на свою узнаваемость. Тут опять-таки разные мнения об положительности/отрицательности образа. Это ему для чего-то надобно(я сделал предположение об амбициозности...есть у него какие-то планы на будущее...ИМХО).
    Резкое деление форумчан на приверженцев и противников Матвийчука заставляет задуматься об стимулировании интереса к этой персоне.

Эт я так...мысли в слух...

2. Вверх #19262
    Частый гость
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    "Больницу водников никто не закрывает и закрывать не собирается. Она полностью финансируется из областного бюджета. На больницу в этом году выделено 17 миллионов гривен. Никаких планов по закрытию больницы водников не существует", подчеркнул Николай Пундик.
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    В ходе сегодняшней сессии Одесского областного совета 118 голосами «за» был поддержан проект создания парка-памятника на базе санатория «Лермонтовский».
    «Только задолженность по заработной плате составляла 300 тысяч гривен, — отметил Эдуард Матвийчук. – Облгосадминистрация поможет санаторию решить финансовые вопросы, а сегодняшнее решение облсовета навсегда закроет схему возможного рейдерского захвата санатория в будущем».
    Зачем же вы так все опошляете фактами?
    Впрочем, ребята все равно «ничего не увидят». Задача у них такая. Матвийчук помог купить тракторы селянам, они «не видят», губернатор и облгосадминистрация на деньги облбюджета отреставрировали, достроили и построили многие десятки (если не сотни) больниц, школ, стадионов, школ-интернатов, театров, и т.д., оппоненты по прежнему «не видят». Можно десятки примеров привести, если мы допускаем что у губернатора могут быть ошибки и недоработки, как и у каждого человека, то оппоненты мажут его только «черной краской», что наводит на мысль об их «объективности».

3. Вверх #19263
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель...

Это феноменально глубокое по смыслу стихотворение Пушкина. Первые две строки раскрывают, что только просвещенный человек способен на генерацию новых идей, гипотез, изобретений.
    Опыт человека - это исключение былых ошибок в процессе совершенствования, и совершение новых ошибок на пути эксперементального познания.
    Гений парадоксов друг - это суть человека, когда внезапное проведение сверху позволяет человеку осознать неизвестное - как упавшее яблоко Ньютона, или сон Менделеева.

Но я не вижу в этом стихотворении Матвийчука
    Пушкин написал эти строки под впечатлением от демонстрации работы электромагнитного телеграфа, созданного в 1829 году его другом бароном П.Л. Шиллингом. При чем здесь Матвийчук? Может быть Вы еще "Войну и мир" перечитаете, потом заявите, что Матвийчука там тоже не видите? Я уже даже и не знаю, кого здесь следует ботом считать - того, кто по поводу и без поводу восхваляет губернатора или того, кто с параноидальным упорством, оперируя уже не фактами, а одними лишь эмоциями пытается доказать, что Матвийчук не идеален. Так никто из нас не идеален, угомонитесь. Себя в стихотворении Пушкина увидели? То-то же...

4. Вверх #19264
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Быть в ответе за каждого – большая ответственность. Это как в армии, командир отвечает за всех, но в то же время нельзя же за каждого встать горою. Ну что ж, чем больше влияния и проделанной работы – тем больше и ответственность. Удачи губернатору!

5. Вверх #19265
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    даже и не знаю, кого здесь следует ботом считать - ...
    Своего коллегу по БОТофабрике, Посла:
    О сколько нам открытий чудных еще сей форум принесет.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

6. Вверх #19266
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    В Одесской области посадят 1,5 тыс. га новых лесов

Одесский областной совет в ходе сессии утвердил программу “Леса Одесщины на 2011-2015 годы“

Программой предусматривается выполнение работ по созданию лесных насаждений на территории области.
    Так, до 2015 года включительно запланировано посадить 1,5 тыс. га новых лесов. Все работы, связанные с выполнением программы, будут осуществляться за счет средств специального фонда областного бюджета и других источников.
    В результате выполнения мероприятий программы до 2016 года лесистость Одесской области вырастет до 6,1%.
    Как сообщалось ранее, Одесское управление лесного и охотничьего хозяйства, а также государственные лесные хозяйства Одесской области растратили не по назначению более 490 тыс. грн. бюджетных средств.
    http://lb.ua/news/2011/05/21/97286_V_Odesskoy_oblasti_posadyat_15_t.html
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

7. Вверх #19267
    Мир Вам!
    Одесское управление лесного и охотничьего хозяйства, а также государственные лесные хозяйства Одесской области растратили не по назначению более 490 тыс. грн. бюджетных средств.
    Кстати, оченно удобная лазейка для мухлежа с бюджетными денежками: "Мы ж посадили энти деревья, а они - засохли!" Интересно, какими деревьями собираются засадить степи Одесской области?

8. Вверх #19268
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Кстати, оченно удобная лазейка для мухлежа с бюджетными денежками: "Мы ж посадили энти деревья, а они - засохли!" Интересно, какими деревьями собираются засадить степи Одесской области?
    В Лесках (к примеру) и сосны прижились, дубы, березы, клен....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #19269
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Восстановление лесов это нужное и полезное мероприятие. Сам, с большим удовольствием, люблю сажать деревья. В этом Матвийчука поддерживаю двумя руками.
    Но...
    Если это действительно будет восстановление лесов, а не отмывка бюджетных средств. Мы еще помним любовь Боделана к дезинсекции и дератизации
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

10. Вверх #19270
    В Лесках (к примеру) и сосны прижились, дубы, березы, клен....
    Думается мне, следовало бы сажать те породы, которые хорошо себя чувствуют на песчаных и бедных черноземом грунтах(сосны вот весьма подошли бы...ИМХО). Лес - это здОрово! Да только я разделяю опасения многоопытнейшего Предиктора:
    Если это действительно будет восстановление лесов, а не отмывка бюджетных средств.

11. Вверх #19271
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Думается мне, следовало бы сажать те породы, которые хорошо себя чувствуют на песчаных и бедных черноземом грунтах(сосны вот весьма подошли бы...ИМХО). Лес - это здОрово! Да только я разделяю опасения многоопытнейшего Предиктора:
    А чего ты решил, что у нас такие грунты...? Это больше на киевские смахивает....

12. Вверх #19272
    Новичок
    Если вы думаете, что Матвийчук пиарится, то пусть будет и так. Но пиарится он не громкими словами, а громкими делами. Из последних новостей видно, что Матвийчук не молчит, как вы выражаетесь "в тряпочку", а говорит, призывая всех неравнодушных, помочь в создании нового интернатного профессионально - технического учреждения В Одесской области. «Часто у детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, нет возможности выбирать будущую профессию, так как большинство профессионально-технических училищ не имеют собственных общежитий. Всего в области 44 ПТУ, в них обучается 1 тысяча 265 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. При этом 17 ПТУ не имеет общежитий, а из 14 одесских ПТУ общежития имеют только 4, что лишает детей-сирот возможности выбирать такие популярные профессии, как парикмахер или кондитер». Я думаю, что это публичное выступление не для раскрутки своего имиджа, а для призыва спонсоров, ведь на базе общежития Лиманского профессионального аграрного лицея будет создан дом-интернат для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Так будет решен вопрос жилья для детей-сирот, которые учатся.

13. Вверх #19273
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nnovoselov Посмотреть сообщение
    Да молодец, губер, плюсового больше, чем грин принес, таки да. По крайне мере ведет себя как мужик, с тем не соскакивает. Ведет и до упора решает.
    Гриня был хуже.
    Ага. Кто б спорил-то. Я б вообще сказал, что хуже чем Жышы - все. От Адама. Венец творения.

14. Вверх #19274
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Ага. Кто б спорил-то. Я б вообще сказал, что хуже чем Жышы - все. От Адама. Венец творения.
    Не ври! Бог создал человека по образу и подобию Матвийчука! Ну, в самом деле! Человек работает, никому не мешает. Свои обещания медленно (порой быстро) выполняет. Давайте, все дети начнут еще своим родителям предъявлять за обещания!

15. Вверх #19275
    Новичок
    Я не думаю что все эти работы проводятся для отмывания денег. Кроме Матвийчука есть и другие заинтересованные простые граждане, которые хотят спасти лес. Люди организовали добровольные сообщества. Призывают всех желающих помочь лесу. Вот, например - "Засадка производится саженцами сосны. Работы производятся с 09 до 15 часов дня. СРОЧНО нужна помощь! ПРИЕЗЖАЙТЕ! С собой надо иметь только резиновые сапоги (там сырой лес), а инвентарь выдают на месте!"

16. Вверх #19276
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    А что, наша пшеничка – одна из лучших в мире, вот тут об этом гляньте - http://matviychuk.info/news/Krupnejshie_strany_mira_zainteresovany_v_importe-007475/ Так что, я думаю, губернатор и вся областная власть сможет из этого извлечь максимальную выгоду, тем более в условиях российского эмбарго на экспорт зерна.

17. Вверх #19277
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    А что, наша пшеничка – одна из лучших в мире, вот тут об этом гляньте - http://matviychuk.info/news/Krupnejshie_strany_mira_zainteresovany_v_importe-007475/ Так что, я думаю, губернатор и вся областная власть сможет из этого извлечь максимальную выгоду, тем более в условиях российского эмбарго на экспорт зерна.
    Пшеничку в Украине зарубеж практически только одной фирмочке позволено.... Так что скоро только рапсом питаться будем...

18. Вверх #19278
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, наш рапс идет на экспорт. Поэтому его выгодно выращивать, есть спрос за рубежом. Сергггей, Вы где-то видели, чтобы рапс скашивали зеленым, или у Вас чисто теоретические познания?
    Да нет, это у вас чисто газетные познания, а рапс всегда выращивался на корм скоту.

19. Вверх #19279
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель...

Это феноменально глубокое по смыслу стихотворение Пушкина. Первые две строки раскрывают, что только просвещенный человек способен на генерацию новых идей, гипотез, изобретений.
    Опыт человека - это исключение былых ошибок в процессе совершенствования, и совершение новых ошибок на пути эксперементального познания.
    Гений парадоксов друг - это суть человека, когда внезапное проведение сверху позволяет человеку осознать неизвестное - как упавшее яблоко Ньютона, или сон Менделеева.

Но я не вижу в этом стихотворении Матвийчука
    Прекрасные стихи! Спасибо!
    Но я тоже не вижу в них ни Матвийчука, ни политика вообще... А должна?..

20. Вверх #19280
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    И кто бы в этом сомневался... Я так понял, что даже при хорошем урожае снижение цен на хлеб не предвидится, все пойдет на извлечение выгоды. По поводу качества пшеницы - может быть. Только мука потом у нас не сильно хорошая продается. Российская, немецкая, итальянская гораздо лучше по качеству и содержанию клейковины. Не один год уже пеку хлеб для семьи сам, так что знаю. А такой вид, как из твердых сортов, у нас вообще не производится.

Закрытая тема
Страница 964 из 2340 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 1464 1964 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права