Тема: Французская школа №10

Ответить в теме
Страница 27 из 109 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2166
  1. Вверх #521
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Сдать бутылки - не вопрос.
    Пока не предлагают сначала КУПИТЬ эти бутылки.
    Т.е. всё должно идти своим чередом. Все знают, к примеру, что в школе стоит контейнер для пластика. И вместо того, чтобы дома выбрасывать, приносить в школу и бросать в этот контейнер пластиковую тару (хтозна, может быть потом у нас во всем городе такие будут стоять?).
    Но идти специально покупать воду, чтобы принести в школу бутылки на утилизацию....(?) no coment
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вселенская скорбь Посмотреть сообщение
    Что касательно любви к директору, то могу сказать, что ему это не надо. Дети должны его не любить, а уважать, а так же знать, что директор - это последняя инстанция справедливости, в том понимании, в каком по совести это должно быть ( а не прецендентное право как имеет место кое-где быть), в разных местах просто по-разному. Школа - это то место, где прежде всего в детях должны воспитывать чувство справедливости и чести, но наши дети растут совершенно не в тех условиях. А любовь - это вообще из области фантастики. И если В.И. читает эту ветку форума, то может до него дойдет, что дети его не просто не любят, про ненависть тоже врядли идет речь, а вот презирают - это пожалуй именно то чувтство, которое питает к нему большинство. Речь идет о старшеклассниках, или он думает, что дети настолько глупы, что ничего не видят и ничего не понимают.
    Ну не знаю...И мы когда-то учились в школах,хороших и разных,могли любить ,недолюбливать ,и подшучивать над учителями и директором,но таких чувств,как презрение,ненависть,не было.Потому что родители сами уважали и воспитывали уважение к учителям и вообще старшим людям.У нас крестницы учились в этой школе,родители были довольны,хвалили школу,девочки закончили университет.Вообще,побольше бы позитива и доброжелательности от родителей-глядишь,и дети вырастут нормальными воспитанными людьми.А слыша критиканство и шельмование родителями поступков учителей и директора,сами становятся разнузданными циниками.Пройдите вечерком мимо группки школьников,прислушайтесь.Нравится?Посему удаляюсь.

3. Вверх #523
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от Canberra Посмотреть сообщение
    Ну не знаю...И мы когда-то учились в школах,хороших и разных,могли любить ,недолюбливать ,и подшучивать над учителями и директором,но таких чувств,как презрение,ненависть,не было.Потому что родители сами уважали и воспитывали уважение к учителям и вообще старшим людям.У нас крестницы учились в этой школе,родители были довольны,хвалили школу,девочки закончили университет.Вообще,побольше бы позитива и доброжелательности от родителей-глядишь,и дети вырастут нормальными воспитанными людьми.А слыша критиканство и шельмование родителями поступков учителей и директора,сами становятся разнузданными циниками.Пройдите вечерком мимо группки школьников,прислушайтесь.Нравится?Посему удаляюсь.
    Вы смешали просто все в кучу, давайте по-порядку. На счет уважения к учителям и вообще старшим. Не надо путать учителей и старших. Прививать уважение к старшим -это необходимость, которая даже не подлежит сомнению. Но за что уважать учителей? За то, что они пошли по призванию работать в школу, но система (государство) платит мало денег, поэтому они избрали путь занижения отметок у учеников и косвенное подталкивание родителей учеников брать этих же учителей в репетиторы?, или на каждые праздники получать конверты с некоторыми купюрами от родительского комитета класса в знак глубокой благодарности родителей за то, что учат их детей. Реально вызывает уважение... На вопрос как можно воспитать уважение к учителям в этой ситуации вы наверно ответите себе сами?.. А если вы думаете, что нет необходимости родителям во все эти дрязги посвящать своих детей, так боюсь вас разочаровать, учителя сами во все это посвящают их: сборы денег совершенно не скрываются от детей, потому как дети несут эти суммы в школу,ну а кому как не ребенку понимать всю несправедливость оцененных знаний? Естьпросто учителя, которым нравится унижать детей. Вы наверно допускаете мысль, что взрослый человек и тем более знающий по предмету больше всегда найдет способ продемонстрировать незнание другому, но некоторые это делают в достаточно извращенной форме. Например преподаватель физики Калугина В.В. - вот человек, о котором можно говорить, что его ученики ненавидят. Занижение оценки это её любимый стиль работы. У сына было от 4 до 5 баллов по её оценке. А нам в политех поступать. И знаете,я бы не заморачивалась по поводу оценки, если бы как на зло,не ввели в прошлом году конкурс аттестатов. В результате сын написал тест по физике на 178 баллов. А оценка в аттестате по физике так и осталась -5. Когда мы шли в школу, директор предупреждал, что оценки у них в школе занижаются и я к этому была готова, мне нужны знания а не оценки, тогда думала я, но жизнь внесла свои коррективы и кроме знаний стали необходимы и оценки. Но ладно бы просто занижала, но на основании заниженых оценок она давала понять, что дети просто инвалиды детства,в плане умственного развития и естественно нарывалась на ответное хамство детей. В ответ на хамство детей у неё уже развивалось стойкое неприятие детей и круг замыкался. Но есть и замечательные учителя, о которых у детях самые светлые воспоминания. Например,преподаватель французского Рубан Алексей ( не помню отчества). Преподаватель, который никогда не унизит ребенка, но при необходимости очень корректно даст понять, если ребенок неправ и имеет такие методы воздействия, что дети всегда хотели изучать его предмет. Так что не путайте мух и котлеты. Никто не занимается огульным шельмованием учителей, но и заставлять незаслужено уважать учителей,и не только, я своего ребенка не собираюсь. Уважение это ответная реакция любого человека на мысли и поступки, а в ком, как не в наших детях развито чувство справедливости, если его конечно не уничтожат к моменту окончания школы такие лжеуважаемые учителя?
    mamihlapinatapai

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Вселенская скорбь , вот она правда жизни школьной, поэтому с вами соглашусь, особенно хочется уважать тех учителей , которые позволяют говорить себе на детей "тупые и дебилы", так и хочется так зауважать, чтоб мало не показалось...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #525
    Шашка
    Рубана Лешу любили все - и одноклассники, и одношкольники, а теперь уже и дети
    А Калугина раньше не была такой.... Занижала, да... но не так....
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #526
    Посетитель Аватар для lilo
    Плюс Валентина Владимировна подвержена стереотипам-))). Поверив во что то один раз она придерживается этой линии до конца. Я по физике не блестала. Но и не тупила. Самые большие проблемы были когда изучали механику. ну не шло у меня. приходилось заучивать ...
    Однажды писали контрольную. За мной сидели 2 отличницы. Одна из них меня позвала. Что то хотела попросить. Вердикт Калугиной - списывание. С тех пор у меня в табеле красовалась надпись "Хитрит, пользуется чужим трудом".
    Школу я закончила почти отличницей.
    В аттестате три четверки: Физика, Химия и Русский язык.
    Четыре балла по Физики было честно отработано под неусыпным контролем Валентины Владимировны, чтоб гарантированно не списывала -)))
    Сегодня отводила дочу в школу, видела её ...
    Вспомнилось как она растроганно плакала на выпускных мероприятиях нашей параллели ...
    Последний раз редактировалось lilo; 24.05.2011 в 12:02.
    Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для lyss
    На счет Калугиной, то зря так жестко про нее тут пишут. Она была у меня классной в 11 классе и как человек очень хорошо себя показала. Оценки она занижает не ради денег, да и манера вести себя так со школьниками у нее была всегда такая, к нам тоже сначала как к дебилам относилась)) Зато, перед выпускным, когда надо было сдать около 100 уе ,( я точно не помню) те , у кого небо родителей и жили с бабушкой или дедушкой, пошли на выпускной бесплатно))
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

8. Вверх #528
    Аттракцион невиданной щедрости - дети-сироты пошли на выпускной бесплатно...
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #529
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    На счет Калугиной, то зря так жестко про нее тут пишут. Она была у меня классной в 11 классе и как человек очень хорошо себя показала. Оценки она занижает не ради денег, да и манера вести себя так со школьниками у нее была всегда такая, к нам тоже сначала как к дебилам относилась)) Зато, перед выпускным, когда надо было сдать около 100 уе ,( я точно не помню) те , у кого небо родителей и жили с бабушкой или дедушкой, пошли на выпускной бесплатно))
    А я по наивности своей думала, что это одна из обязанностей благотворительного фонда, в который мы ежемесячно сдавали деньги и попечительского совета, который и обязан был озаботиться поддержкой таких деток.

Да и тема выпускного до сих пор осталась очень болезненной, но прийдет время дойдет и до неё.
    mamihlapinatapai

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Аттракцион невиданной щедрости - дети-сироты пошли на выпускной бесплатно...
    зачем вы так, с сарказмом? это чистая правда, в 2003г таких набралось с десяток .
    Хочется просто уточнить: возможно для многих 10-я школа-не самая лучшая, и дорогая, но скажите мне, а где поборы меньше??? Затрушенные школы на Слободке с падающим потолком и обшарпанными стенами тоже оценивают себя в 100грн в месяц и поверьте: там вообще не видно куда они уходят.
    А про "выкручивать руки" вышестоящим....тут вообще глухой номер, скорее будет наоборот, и к рукам добавится и голова. Они сами любят называть кто и сколько им должен на каждый праздник. Была свидетельницей на свадьбе одного директора школы, так он весь вечер злился,что "завтра надо идти на ковер с конвертом к этим с++кам". Иерархия )))
    в новом статусе с 1.03.2011)

11. Вверх #531
    С сарказмом потому, что не взять деньги с детей-сирот стало чуть ли не подвигом(((
    Это-нормально. Так и должно быть.

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от Вселенская скорбь Посмотреть сообщение
    А я по наивности своей думала, что это одна из обязанностей благотворительного фонда, в который мы ежемесячно сдавали деньги и попечительского совета, который и обязан был озаботиться поддержкой таких деток.

Да и тема выпускного до сих пор осталась очень болезненной, но прийдет время дойдет и до неё.
    Ок, я понимаю, что вы Калугину ненавидите за плохую оценку и якобы унижения детей, но зато она преподавала физику и очень требовательна, ваш же сын поступил в Политех. У нас Калугина физику не читала, так что можно сказать, что у нас физики в 10-11 классе вообще не было, не помню, чтоб кто-то делал д.з. и парился по поводу контрольных, тогда когда параллельный класс , у кого она вела, только физику и учил. Может просто мы знали Калугину с другой стороны, без этой ее маски))

13. Вверх #533
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Ок, я понимаю, что вы Калугину ненавидите за плохую оценку и якобы унижения детей, но зато она преподавала физику и очень требовательна, ваш же сын поступил в Политех. У нас Калугина физику не читала, так что можно сказать, что у нас физики в 10-11 классе вообще не было, не помню, чтоб кто-то делал д.з. и парился по поводу контрольных, тогда когда параллельный класс , у кого она вела, только физику и учил. Может просто мы знали Калугину с другой стороны, без этой ее маски))
    Калугину ненавижу не я, а дети. Преподавать хорошо физику и при этом заниматься моральным садизмом над детьми я считаю в любом случае недопустимым, даже если ты хорошо преподаешь предмет. И разве я где-то писала, что требовательность преподавателя -это порок? Обсуждаются конкретные вещи и не стоит подменять одно другим.

И пи.си. Дети вам скажут, что заслуга в понимании физики у детей отнюдь не её. Многие отличники не понимали того что она преподаёт, и тупо зубрили дома вместо того, чтоб понимать. У моего ребенка другой склад ума, он просто понимал физику, если утруждал себя заглянуть в книгу, но Калугина своим отношением напрочь убивала это желание, а также в принципе, посещать её уроки. Так что, никакой её заслуги в поступлении моего сына, я не вижу. Год подготовительных курсов в политехе - это наши реалии.
    mamihlapinatapai

14. Вверх #534
    Про садизм, это вы уже переборщили, никогда до морального садизма не доходило)) А дети в старших классах чаще как раз и ненавидят тех преподавателей, которые заставляют учиться, а не оценки рисуют)) Рисовала бы она оценки- все бы дружно ее любили. Значит меньше ей надо было хамить , тогда бы и аттестат не испортила. А детки умеют нарассказывать, какие изверги преподают, как они их заставляют зубрить и т.д. Вот это действительно наши реалии, особенно пофигизм. А Калугина просто всегда была принципиальной. Это у вас еще химика по фамилии Коровин не было, представляю, что тогда бы про него ваш сын нарассказывал, на его уроках все пикнуть боялись))

15. Вверх #535
    Шашка
    Про садизм, это вы уже переборщили, никогда до морального садизма не доходило)) А дети в старших классах чаще как раз и ненавидят тех преподавателей, которые заставляют учиться, а не оценки рисуют)) Рисовала бы она оценки- все бы дружно ее любили. Значит меньше ей надо было хамить , тогда бы и аттестат не испортила. А детки умеют нарассказывать, какие изверги преподают, как они их заставляют зубрить и т.д. Вот это действительно наши реалии, особенно пофигизм. А Калугина просто всегда была принципиальной. Это у вас еще химика по фамилии Коровин не было, представляю, что тогда бы про него ваш сын нарассказывал, на его уроках все пикнуть боялись))
    Да, Коровин был один из лучших. С ним ВСЕ знали химию
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

16. Вверх #536
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Не надо мне рассказывать про её принципиальность, она прекрасно взяла деньги от одного из учеников, который действительно не изучал физику, ну не давалась она ему и нарисовала красивую оценку в атестат. У нас врядли что-то можно скрыть дети между собой все равно общаются об этом. Принципиальность, когда это кредо жизни - вызывает уважение, а когда она весьма избирательна, то это уж не принципиальность. А заставлять учить детей, для педагога со стажем это звучит даже как-то странно, детей заинтересовывают. И на счет детки умеют рассказать какие учителя изверги, конечно умеют и преувеличить умеют, только это в любом случае делится на 38 и вызывало бы сомнения, если бы один мой сын жаловался, но ведь проблема была у всего класса не исключая никого. К сожалению, в понимании Калугиной, тот педагогический стаж, который есть у неё, дает ей право пренебрежительно относиться к детям а это недопустимо.
    mamihlapinatapai

17. Вверх #537
    На счет взяток, может быть, но я лично про нее такого не слышала, пока мы учились)) Вполне возможно, что у нее был конфликт со всем классном, но ведь речь шла о хамстве со стороны школьников, думаю, что в 11 классе, надо прежде всего об аттестатах думать, теперешние выпускники, думают, что им все купят родители. Почему странно звучит то, что учитель должен заставлять учиться детей? Это главная его задача, не всем все будет интересно, тем более если нет особых способностей. Учитель прежде всего должен научить детей работать, из урока в урок. Точно так же как вы заставляете ребенка застилать кровать, убирать комнату и т.д., если вы не занимаетесь такими методами, как " ты сделай, а я куплю тебе что-то", то в выполнении этого он не будет заинтересован. В университетах также встречаются такие преподаватели, по сравнению с которыми Калугина покажется "детским лепетом". Так что , если бы я могла выбирать для своего ребенка препода физики в 10 школе, то выбрала бы Калугину, лучше пусть будет препод с кнутом, но у которого все учат, чем с пряником, но у которого все на голове сидят))

18. Вверх #538
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    На счет взяток, может быть, но я лично про нее такого не слышала, пока мы учились)) Вполне возможно, что у нее был конфликт со всем классном, но ведь речь шла о хамстве со стороны школьников, думаю, что в 11 классе, надо прежде всего об аттестатах думать, теперешние выпускники, думают, что им все купят родители. Почему странно звучит то, что учитель должен заставлять учиться детей? Это главная его задача, не всем все будет интересно, тем более если нет особых способностей. Учитель прежде всего должен научить детей работать, из урока в урок. Точно так же как вы заставляете ребенка застилать кровать, убирать комнату и т.д., если вы не занимаетесь такими методами, как " ты сделай, а я куплю тебе что-то", то в выполнении этого он не будет заинтересован. В университетах также встречаются такие преподаватели, по сравнению с которыми Калугина покажется "детским лепетом". Так что , если бы я могла выбирать для своего ребенка препода физики в 10 школе, то выбрала бы Калугину, лучше пусть будет препод с кнутом, но у которого все учат, чем с пряником, но у которого все на голове сидят))
    Прошу заметить, что хамство было спровоцировано самим преподавателем. Думать об аттестате сглатывая обиду и унижение - я этому своего ребенка никогда не учила и учить не собираюсь.
    Научить работать из урока в урок, а не заставить, прошу заметить это вы сказали, и это пожалуй единственная ваша мысль, с которой я соглашусь.
    И открою вам тайну, я не заставляю ребенка застилать кровать и убирать в комнате, он сам это делает и тем более не развиваю в нем меркантильные чувства, ты сделай то-то а я дам тебе денег, возможно вы не в курсе, но есть другие способы воспитывать ребенка.
    Ну и напоследок, остерегайтесь своих желаний - они имеют привычку сбываться.
    mamihlapinatapai

19. Вверх #539
    Что значит хамство спровоцированно? Я так понимаю, что вы оправдываете хамство своего ребенка? Т.е. хамить если ученика что-либо не устраивает в поведении учителя -это нормально? Когда я училась, то меня как бы далеко не все устраивало, но как-то зная, что в 11 классе мне нужна оценка и аттестат, то и в голову бы не пришло хамить. А тут получается, что ученик думал, что аттестат никому не нужен, позволял себе хамить учителю, а в итоге хочет еще и хорошую оценку, когда обьявили конкурс аттестатов?
    По поводу моих слов, то научить работать из урока в урок, можно только заставляя , особенно на ранних этапах обучения. Ученик изначально не мотивирован. Он будет заинтересовал в изучении, только когда у него появятся первые результаты, когда он вложит свой труд в изучении предмета и если у него будет получаться, то он будет заинтересован в продолжении. Но это не касается каждого предмета. Не всем все удается в равной мере.

20. Вверх #540
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    [QUOTE=lyss;20429023]Что значит хамство спровоцированно? Я так понимаю, что вы оправдываете хамство своего ребенка? Т.е. хамить если ученика что-либо не устраивает в поведении учителя -это нормально?

Когда тебе в лицо говорят что ты умственно отсталый и так из урока в урок, какую реакцию у ученика это может вызвать? Ну кто-то забъется в угол, поверит в это и дальше будет с этим жить. А кто-то будет сопротивляться и даст ответ учителю. И какой-бы ни был этот ответ, даже самый интеллигентный, в понимании учителя это хамство, по крайней мере Калугиной. А вы там себе бог весть чего нафантазировали? И меня точно не устраивает, когда унижают моего ребенка. А тем более, если его ещё шантажируют аттестатом. Ты молчи и глотай а то аттестат будет плохой. Это низость. И ученик не просто хочет хорошую оценку, как вы выразились, он хочет свою заслуженную оценку, ту на которую он знает, и ничего больше. И еще раз - нельзя заставляя, научить чему-либо. Интеллектуально развитые дети (люди), по крайней мере, на это не ведутся. Только интересом к предмету можно и должно мотивировать ребенка, в любом возрасте. Хотя я так понимаю, что некоторых кроме как заставлять и поощрять деньгами никак больше не мотивировали.

Засим, я предполагаю, что обсуждение Калугиной, в рамках 10 школы, закончено. Дальнейшее обсуждение -это уже психология и педагогика. И если, вам еще хочется выссказаться, то в личку.
    mamihlapinatapai

Ответить в теме
Страница 27 из 109 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права