Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 413 из 802 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 16034
  1. Вверх #8241
    Новичок Аватар для SAMBO-VVM
    Спортивный клуб "ВЫМПЕЛ" набирает желающих любого возраста, кроме детей, в спортивные группы боевого самбо и рукопашного боя по адресу ул. Махачкалинская, 2, в помещении СК "Street Fight" (пос. Котовского - конец Днепропетровской дороги) по понедельникам, средам, пятницам в течение дня. Предварительно созвониться по тел. 099-370-31-76 Владимир.

2. Вверх #8242
    Новичок
    Всем привет! Прикольный ролик. Это yugen наверное хочет сказать что одно проистекает из другого и все является одним целым, или за 1.50сек. показал путь длинною в пол жизни к мастерству владения мечом.

3. Вверх #8243
    Посетитель
    европейская школа всегда была на голову выше японской
    "откуда дровишки?"
    Вроде в ролике показательно демонстрируется единение дисциплин в целостную систему.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

4. Вверх #8244
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    европейская школа всегда была на голову выше японской.
    С чего бы?

5. Вверх #8245
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    С чего бы?
    может, имеется ввиду в буквальном смысле?

6. Вверх #8246
    User banned
    С чего бы?
    ну думаю о волшебных свойствах катаны говорить не нужно, этот миф давно миф.

вообще это конечно дело вкуса, но на олимпийских играх по фехтованию на сабле я не видел кендистов.
    да и общий уровень развития средневековых вооружений в Европе и Японии несравним, мне сложно себе представить противостояние закованных в броню европейских рыцарей и японских самураев.

7. Вверх #8247
    User banned

вообще это конечно дело вкуса, но на олимпийских играх по фехтованию на сабле я не видел кендистов.
    да и общий уровень развития средневековых вооружений в Европе и Японии несравним, мне сложно себе представить противостояние закованных в броню европейских рыцарей и японских самураев.
    я видел передачу про катану. так вот, ее установили вертикально и выстрелили из обычного пистолета в режущую кромку лезвия. лезвие пулю разрезало. а вот пулемет разбил меч в осколки. но то ж пулемет...

8. Вверх #8248
    Живёт на форуме

Не надо о волшебных. Это же не европейский "экскалибур". Вполне достаточно реальных.

На соревнованиях по кендо саблистов также не видно. Догадываетесь почему?

А при чем тут броня, мы о фехтовании говорили. Общий уровень развития холодного оружия средневековья... каких-либо преимуществ у европейцев, не сомневаюсь, что не существует. А рыцарь и самурай одетые в легкий доспех, позволяющий фехтовать или без доспеха вообще - это совсем другое дело.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 20.05.2011 в 17:45.

9. Вверх #8249
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    если говорить о булате ,дамасской стали,катане,манере и методах фектования + добавим специализация оружия.это интересная тема.

10. Вверх #8250
    User banned
    Не надо о волшебных. Это же не европейский "экскалибур". Вполне достаточно реальных.

На соревнованиях по кендо саблистов также не видно. Догадываетесь почему?

А при чем тут броня, мы о фехтовании говорили. Общий уровень развития холодного оружия средневековья... каких-либо преимуществ у европейцев, не сомневаюсь, что не существует. А рыцарь и самурай одетые в легкий доспех, позволяющий фехтовать - это совсем другое дело.
    я наверное неправильно выразился, японский меч не являеться чем то исключительным и инноваторским по способу своего изготовления.

Показать скрытый текст
    банальная вики

11. Вверх #8251
    Живёт на форуме
    Да, наверное неправильно выразились.

Известно, что качественное оружие бывало далеко не только в Японии. Однако там же, в вики (в которой полно хлама) указано, что по шкале Роквелла, японская катана впереди европейских аналогов на несколько единиц. Оттого она сохраняет остроту дольше этих европейских аналогов.
    Катана также вообще дольше сохраняется. Возможно, это культура японцев, а может быть и нет. Но в Японии полным полно качественных мечей с 500 летней историей, а в Европе подобных единицы в музеях. И как правило, на порядок в худшем состоянии.

Техника боя японским мечом это отдельная тема. Некоторых имеющихся там дисциплин в европе не существовало вообще. И аналогов также.

12. Вверх #8252
    Посетитель
    ЕАР
    Некоторых имеющихся там дисциплин в европе не существовало вообще. И аналогов также.
    Можете чуть подробнее?
    В принципе задача чистого фехтования (и т.п.) - нанести повреждение противнику (вплоть до умерщвления) при этом не получив такового самому. Понятно, что в школу фехтования можно внести и программу обучения танцам, и добавить ещё "до кучи" разных дисциплин, в том числе и абсолютно бесполезных. Даже не имеющих аналогов. Но есть ли в них на самом деле надобность тому, кто хочет всего лишь профессионально фехтовать.

13. Вверх #8253
    Живёт на форуме
    Можно. Например "иай". Если речь идет о фехтовании, то это, возможно, и не нужно, если об умерщвлении противника с помощью холодного оружия, то "иай" полезная и важная дисциплина. Это раздел фехтования. Специального арсенала техник выхватывания оружия с одновременным нанесением удара в европейском фехтовании я не встречал. В японском, их много и они были во многих школах фехтования.

Кстати, о "пробе меча" я тоже особо упоминания не встречал, за исключением тренировок казаков с шашками, рубящими лозу.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 20.05.2011 в 20:02.

14. Вверх #8254
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    у японцев кроме катаны есть и другие мечи.катана-канон.шлага толедской стали против катаны.скорость шпаги быстрее.это мое мнение.

15. Вверх #8255
    User banned
    Да, наверное неправильно выразились.

Известно, что качественное оружие бывало далеко не только в Японии. Однако там же, в вики (в которой полно хлама) указано, что по шкале Роквелла, японская катана впереди европейских аналогов на несколько единиц. Оттого она сохраняет остроту дольше этих европейских аналогов.
    Катана также вообще дольше сохраняется. Возможно, это культура японцев, а может быть и нет. Но в Японии полным полно качественных мечей с 500 летней историей, а в Европе подобных единицы в музеях. И как правило, на порядок в худшем состоянии.
    Техника боя японским мечом это отдельная тема. Некоторых имеющихся там дисциплин в европе не существовало вообще. И аналогов также.
    Качественное оружие в европейской зоне и азии появилось задолго до японского.
    см. - "Мечи и ножи такого же качества, как и японские, производились в Европе со времён Римской Империи[7], то есть в то время, когда в Японии только начиналось развитие местной технологии сыродутной печи." ; "археологами найдены кельтские клинки 5 века до.н. Э. (то есть почти на тысячу лет старше японских), состоящие из разных целенаправлено свареных сортов стали.".
    Относительно шкалы Роквелла, на мой взгляд такие свойства дял европейских мечей были попросту бессмыслены, потому как какой смысл до безумия оттачивать меч если завтра рубка с бронированными противниками, а для самурая острый меч для отрубывания голов несимпатичным крестьянам было самое то.
    Для японцев это предмет культа в некотором смысле, для европейцев это просто оружие, придумали мушкеты и мечи повыбрасывали.
    Вообще развитие военной мысли в Японии в какой то момент застыло и не развивалось очень долго.
    Кардинально не совершенствовались средства защиты и потому не совершенствовалось оружие (может быть из за отсутсвия обширных залежей железа в Японии и ее закрытости как страны?)
    Думаеться мне что появись в Японии в свое время тежелобронированная конница, самураи закинули бы свои бесполезные катаны и вооружились бы более подходящим оружием.

16. Вверх #8256
    User banned
    Можно. Например "иай". Если речь идет о фехтовании, то это, возможно, и не нужно, если об умерщвлении противника с помощью холодного оружия, то "иай" полезная и важная дисциплина. Это раздел фехтования. Специального арсенала техник выхватывания оружия с одновременным нанесением удара в европейском фехтовании я не встречал. В японском, их много и они были во многих школах фехтования.

Кстати, о "пробе меча" я тоже особо упоминания не встречал, за исключением тренировок казаков с шашками, рубящими лозу.
    просто в европе среди носителей мечей в повседневной жизни (дворяне) не приветствовалось внезапное нападение на совперника и его умерщвление, надо было сначала перчаткой латной швырнуть в лицо, а затем если совперник был в состоянии (перчатка штука увестстая) совершать с ним поединок.
    Вообще я конечно не великий специалист в фехтовании в том числе катаной НО:
    http://www.youtube.com/watch?v=XV5rrGrGzRE
    и
    http://www.youtube.com/watch?v=7Hp5M6FEekw&feature=related

разница в скорости впечетляет.

17. Вверх #8257
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    да ничего так, но чесно говоря я не разделяю культ японского меча и фехтования, как по мне то и в плане техник фехтования и в плане изготовления холодного оружия , европейская школа всегда была на голову выше японской.
    Думаю, что эти школы фехтования сравнивать нельзя.
    Разные категории абсолютно. Средний самурай среднему рыцарю, естественно, проиграл бы, в виду наличия у последнего щита. Японская школа фехтования предполагает ношение противником деревянных доспехов, в лучшем случае лёгкой кольчуги. Да и на самом фехтовальщике 30кг не навешано. Соответственно и мечи ковались, и школы фехтования разрабатывались.

А вообще холивар о европейской и японской школах фехтования надуманный очень, как мне кажется)

ЗЫ. В плане изготовления классическая японская катана действительно не самое лучшее, что может быть, но мастера в этом не виноваты. Ресурсов для ковки высококачественных клинков в Японии кот наплакал.
    Последний раз редактировалось G.K.; 20.05.2011 в 23:09.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

18. Вверх #8258
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    "иай" полезная и важная дисциплина. Это раздел фехтования. Специального арсенала техник выхватывания оружия с одновременным нанесением удара в европейском фехтовании я не встречал. В японском, их много и они были во многих школах фехтования.
    Кстати, вот такой неожиданный вопрос: а насколько уместно считать йай техникой фехтования в узком смысле данного слова?
    Это то же самое, что умение быстро и внезапно выхватить пистолет из кобуры считать ли техникой стрельбы? Получается как бы и да, и нет))))))
    Хотя, естественно, после выхватывания оружия надо ещё и точно ударить/выстрелить, но сама суть йай, как мне кажется, несколько выходит за рамки фехтования.
    Возможно, я ошибаюсь.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

19. Вверх #8259
    Посетитель Аватар для yugen
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Кстати, вот такой неожиданный вопрос: а насколько уместно считать йай техникой фехтования в узком смысле данного слова?
    Это то же самое, что умение быстро и внезапно выхватить пистолет из кобуры считать ли техникой стрельбы? Получается как бы и да, и нет))))))
    Хотя, естественно, после выхватывания оружия надо ещё и точно ударить/выстрелить, но сама суть йай, как мне кажется, несколько выходит за рамки фехтования.
    Возможно, я ошибаюсь.
    На Кавказе казаки довольно быстро разобрались что к чему и сменили саблю на шашку, именно по вышеприведенному принципу

20. Вверх #8260
    Живёт на форуме
    Налицо очередное незнание и непонимание.

В иай используются те же самые удары, что и в фехтовании.

Насчет "естественного" проигрыша "среднего самурая среднему рыцарю" улыбнуло. Особенно в повседневной одежде с двуручным мечом.

Насчет скорости... шпага толедской стали или любой другой стали... от качества стали скорость укола шпагой, я думаю, не меняется.

Случаи стычек японских самураев с португальцами и испанцами, продававшими там оружие в истории известны. Читал. К сожалению, не вспомню навскидку источник. Самое яркое описание было примерно таким: самурай поднял меч над головой, держа его обеими руками, шпажист сходу провел укол в грудь. Японец успел повернуться и шпага пробила плечо. А меч упал вниз, разрубив европейца практически пополам. Надо сказать, что не известен был уровень бойцов с обеих сторон. Данных о схватках между продвинутыми воинами я не встречал. Наверняка могли быть и другие случаи.

Но то, как мечом японцы отбивают стрелы видел. И то, как разрубают горошины и всякие мелкие предметы (в пол сантиметра диаметром), мгновенно выхватывая меч из ножен тоже видел, хотя это на видео.

Мое мнение таково - хороший мастер с хорошим мечом - очень серьезный воин. Против кого угодно. Против танка и автомата - врядли. А тяжелобронированный рыцарь в обычной ситуации просто не особо поворотлив, хотя против так же вооруженного противника он вполне адекватен. Случаи, когда рыцарь просто не мог подняться сам, без постороней помощи известны. Но в схватке с таким же и со щитом, конечно он может быть на высоте, т.к. он именно для этого и предназначен.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 21.05.2011 в 01:01.

Ответить в теме
Страница 413 из 802 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права