Тема: Лицей 53 - как дела сегодня?

Ответить в теме
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 992
  1. Вверх #301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Вижу в 53 дела по отзывам не лучше.
    Мы начальной 53 не очень довольны. В лицее очень важно, к какому учителю попадёшь. Кем-то я довольная, кем-то нет (это в старшей школе). А у малышей - всё зависит от одного-единственного учителя. Нас в прошлом году кинули. Подготовку вела одна, всем очень понравилась, а к 1 сентября оказалось, что она работает в другой школе и нас брать и не собиралась - это был тактический ход. Нужно было собрать хороший класс и раскрутить родителей на ремонт.
    В плане денег 53 лицей тоже весьма алчный. А в начальной школе вообще всё уходит как вода в песок. Сдавали-сдавали, а куда деньги шли - непонятно (хотя какие-то отчёты нам и давались).

2. Вверх #302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Можно уточнить, что это за список? Она и близко не в первой десятке!
    Моё мнение. Английский там преподают ниже нижайшего уровня. В школе есть курсы, в этом году 4 группы детей 2-4 класс. Мой первоклашка (из 53 лицея, у нас английского вообще нет) при условии, что он не умел писать в начале года вполне конкурентоспособен с детьми, которые учат язык уже не первый год. Если бы там была 1 группа таких детей, то можно было бы списать на то, что всегда есть отстающие ученики. А таких незнающих ничего деток слишком много. И скажите мне, зачем ребёнка отдавать в языковую школу, если язык там на таком низком уровне преподаётся? А на эти бесполезные уроки англицского, а потом и немецкого забирают часы с математики, Вам потом надо будет платить учителям, чтобы готовить ребёнка к поступлению (ведь в большинство институтов сейчас требуют тестирование по математике).
    И ещё, у некоторых моих знакомых там учатся/учились дети. Для поступления по всем предметам однозначно нанимаются репетиторы - знаний никаких, все жалуются, что контроль за детьми слабый (ребёнок может сбежать с уроков незамеченным) и вообще недовольны. Эта школа и у меня возле самого дома находится. Но дети мои учились в 53 начальной, а теперь оба в лицее.
    не буду врать- точно не помню. листала газеты и в одной попалась статья о школах-так 69 показалась мне на хорошем счету-об участиях в каких то школьных олимпиадах речь шла, о грамотах.
    вот у меня она тоже рядом с домом- поэтому и думаю о ней. и у нас по-моему везде для поступления нужны репетиторы
    а в какой школе вы сейчас? и 69 вроде тоже лицей?

3. Вверх #303
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не буду врать- точно не помню. листала газеты и в одной попалась статья о школах-так 69 показалась мне на хорошем счету-об участиях в каких то школьных олимпиадах речь шла, о грамотах.
    вот у меня она тоже рядом с домом- поэтому и думаю о ней. и у нас по-моему везде для поступления нужны репетиторы
    а в какой школе вы сейчас? и 69 вроде тоже лицей?
    Нет, 69 - не лицей, она ж языковая. Кажется, раньше она была гимназией, а сейчас просто школа. Мы в 53 лицее.
    Репетитьры нужны были до тестирования. Теперь вовсе необязательно. Если ребёнок хорошо готов, то и тесты он нормально напишет.

4. Вверх #304
    Посетитель
    Я была в 69 школе и мне там так рассказывали, что там такой хороший язык, сильный. А теперь вижу. что это не есть правда? А какая тогда школа на Черёмушках сильная языковая?

5. Вверх #305
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    Я была в 69 школе и мне там так рассказывали, что там такой хороший язык, сильный. А теперь вижу. что это не есть правда? А какая тогда школа на Черёмушках сильная языковая?
    8 гимназия и 64 школа. Но как попадёте - всё зависит от учителя.

6. Вверх #306
    Новичок
    Уважаемые пользователи Одесского форума! Лицей 53 - это место где полным ходом развивается корупция... Ну к примеру - учитель математики никогла не поставит 10 баллов за год если не донести копеечку! Учителя давят на детей и при этом их унижают! К примеру, учитель по основам здоровья - это не учитель , а машина над издевательствами над учениками! Запомните: Татьяна Петровн Цибульская! Ей под 70 лет и она конкретно занижает оценки... За реферат, который рассказал ребенок, плюс его оформление, она ставит 9 баллов, хотя работа на все 12! Незнаю, но наверное у нее начался старческий маразм! Если к ней подойти и спросить за оценки она вас пошлет куда подальше. Новая директриса очень с ней дружит. А до этого года охранником был Анатолий Арсеньтьевич (умный, порядочны человек, который добросовестно выполнял свою работу), а как говорится связи решают все, поэтому на его место поставили мужа этой татьяны петровной! Он хилый, тупой... При этом его может повалить любой ученик 6 - 11 класса... Ну одним словом стерва! Так что берегитесь ее!

7. Вверх #307
    Посетитель Аватар для кукуля
    Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    5 гимназия.А 8-я идет после нее.А по рейтингу гимназий, 5 вторая в городе.
    Последний раз редактировалось кукуля; 20.05.2011 в 20:13.

8. Вверх #308
    Новичок Аватар для larisa-4009
    Ув.родители неужели никого нет у кого дети заканчивают 8-ой класс в других школах,Интересует поступление в 53 лицей.М ожет кто-то ходил узнавал про поступление,раскажите по подробней и про поступление м про лицей.Хотим сбежать с 69 школы-отстой.

9. Вверх #309
    Посетитель
    А вас что не устраивает в 69 школе?

10. Вверх #310
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от larisa-4009 Посмотреть сообщение
    Ув.родители неужели никого нет у кого дети заканчивают 8-ой класс в других школах,Интересует поступление в 53 лицей.М ожет кто-то ходил узнавал про поступление,раскажите по подробней и про поступление м про лицей.Хотим сбежать с 69 школы-отстой.
    чего отстой- расскажите плиз вашу ситуацию.
    но честно мне по отзывам кажется что 69 и 53 одинаковые в плане и знаний и вымогательства. сужу конечно не только по отзывам на форуме.

11. Вверх #311
    Посетитель
    А я просто ни о той ни о другой школе ничего не знаю, вот и спрашиваю у всех

12. Вверх #312
    Новичок Аватар для larisa-4009
    В 69 школу поступали .Сдавали экзамены.Думали школа сильная.Но это далеко не так.Английский 5 раз дает меньше чем репетитор 1 раз в неделю.Расказывать очеень долго.Учителя в большенстве что хотят то и творят.Слишком деректор боится потерять хотя-бы одного учителя,с этим проблемы .А вообще это не та тема...

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от larisa-4009 Посмотреть сообщение
    Даже те, кто заканчивает 8 класс, ни за что не перейдет в 53 лицей, останется в своей школе минимум еще на год, если вы пишите, что 69 школа отстой, то зачем вам менять шило на мыло, 53 лицей тоже отстой, переведетесь, узнаете. Лучше поищите школу поприличней, 9 класс, дети уже могут и в центр ездить. Вибирайте Решильевский лицей, у моих знакомых там дети учатся,не сравнить ни с одной школой на черемушках, при поступлении 4-5 человек на место.
    -//-

14. Вверх #314
    Посетитель Аватар для кукуля
    Цитата Сообщение от кукуля Посмотреть сообщение
    У моей подруги сын закончил в 2010 году 9 класс в 69 школе.В 10 класс они его отказались брать из за плохой успеваемости.Так в 53 взяли с распростертыми обьятьями .Экзамены он сдал в один день с интервалом в 10 минут и сразу сказали что он зачислен.
    Выбирать вам.И так все ясно...И статус лицея тоже сняли.Обычная школа.
    Последний раз редактировалось кукуля; 20.05.2011 в 21:58.

15. Вверх #315
    Новичок
    Вы понимаете, лицей - это уже не лицей! так ОУВК (одесский учебный воспитательный комплекс №53)... а при прежне мдиректоре - это мусорное ведро, в котором деньги играют большую роль!) администрация не занимается качеством образования, а рекламной кампанией. Главное не учить, а расскрутить !

16. Вверх #316
    Новичок
    А Ирина Александровна делает все чтобы карманы свои поплнить свеже скошенной "зеленью" (кто не понимает - доллары)

17. Вверх #317
    Новичок
    так что нельзя наших детей отдавать на растерзание к этим варварам под номеров 53!

18. Вверх #318
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sanek2012 Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, лицей - это уже не лицей! так ОУВК (одесский учебный воспитательный комплекс №53)... а при прежне мдиректоре - это мусорное ведро, в котором деньги играют большую роль!) администрация не занимается качеством образования, а рекламной кампанией. Главное не учить, а расскрутить !
    Я много лет работала со школами на Черёмушках. Должна сказать, что всеми хвалёная 5 гимназия - полная пустышка. Вот именно там чистой воды вымогательство, рекламная компания, никакого качества и пр. Рейтинг у неё высокий потому, что родители богатые и могут себе позволить нанять репетиторов по всем предметам перед тестированием.
    А 53 лицей - да, обычная школа. Без особых понтов. Учителя разные - и хорошие есть, и плохие. Они и не позиционируют себя как супер-школа. Как по мне, хороший компромисс между близостью к дому, качеством образования и стоимостью.
    Из централных школ, кроме Ришельевского лицея, по-прежнему сильная Мариинка - там меньше уклон в математику, больше общеобразовательной программы.

19. Вверх #319
    Новичок
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Даже те, кто заканчивает 8 класс, ни за что не перейдет в 53 лицей, останется в своей школе минимум еще на год, если вы пишите, что 69 школа отстой, то зачем вам менять шило на мыло, 53 лицей тоже отстой, переведетесь, узнаете. Лучше поищите школу поприличней, 9 класс, дети уже могут и в центр ездить. Вибирайте Решильевский лицей, у моих знакомых там дети учатся,не сравнить ни с одной школой на черемушках, при поступлении 4-5 человек на место.
    Поверьте мне, Ришильевский лмицей - это уже не то что было... Многие учителя поуходили, и при этом там директор вытворяет и похуже дела! Со своими соратниками сд ирает деньги, заработанные нечесным путем! Нет, если вы хотите, отдавайте!

20. Вверх #320
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sanek2012 Посмотреть сообщение
    так что нельзя наших детей отдавать на растерзание к этим варварам под номеров 53!
    А что это Вы ткак ополчились против лицея? Чем он Вам так насолил?
    О том, что директор там - весьма непорядочная и алчная дама, это всем известно. Но учителя там далеко не все такие уж плохие.

Ответить в теме
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права