Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 208 из 727 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 14525
  1. Вверх #4141
    Посетитель Аватар для ngatailo
    Звонил в центр сертификации - мотивируют отказ каким-то распоряжением... после обеда поеду посмотрю, что за распоряжение... и навсякий случай составлю доверенность как они требуют... после отпишусь... Всем спасибо за помощь... П.С. мне казалось, что в банке самый жесткий контроль по-поводу доверенностей и т.п...

2. Вверх #4142
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ngatailo Посмотреть сообщение
    Звонил в центр сертификации - мотивируют отказ каким-то распоряжением... после обеда поеду посмотрю, что за распоряжение... и навсякий случай составлю доверенность как они требуют... после отпишусь... Всем спасибо за помощь... П.С. мне казалось, что в банке самый жесткий контроль по-поводу доверенностей и т.п...
    почитайте доверенность, может как раз про банк в ней написано, а про сертификаты ни слова

3. Вверх #4143
    Новичок
    Подскажите хотим продать квартиру, она оформлена на дочь ей 4 годика какие документы нужны для продажи?
    заранее спасибо!

4. Вверх #4144
    Цитата Сообщение от Natasha_odessa06 Посмотреть сообщение
    Подскажите хотим продать квартиру, она оформлена на дочь ей 4 годика какие документы нужны для продажи?
    заранее спасибо!
    начните с опекунского

5. Вверх #4145
    User banned
    Сообщение от ew@
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Решили приобрести домик в деревне - 50-60 км от Одессы. Домик нам всем приглянулся, но нет госакта на землю, то есть землю даже не приватизировали. Хозяева нас убеждают. что ничего сложного, типа покупаем и подаем документы на приватизацию в местный сельский совет и там уже все делают сами, но долго. Я никогда землю не покупала и не продавала, поэтому как-то очень жутковато в такой ситуации. А не смогут именно эту самую землю неприватизированную у нас отобрать?
    В соответствии с п. г) ч.1 ст.121 Земельного кодекса Украины граждане Украины имеют право на бесплатную передачу (приватизацию) земельных участков:

- для строительства и обслуживания жилого дома, хзяйственных строений и сооружений (приусадебный участок) в селах - не более 0.25га (25 соток). Так что Ваше право на приватизацию земельного участка в размере 25 соток охраняется законом.

Удачи Вам!

А Вы съездите в пригород и расскажите об этом законе. всем тем людям. которым не выдают гос акты по разным причинам.или на улицу Щёрса. где до сих пор у людей нет гос актов(по тем-же причинам)Это больная тема.И наверное все знают как у нас выполняются законы.

6. Вверх #4146
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Сообщение от ew@
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Решили приобрести домик в деревне - 50-60 км от Одессы. Домик нам всем приглянулся, но нет госакта на землю, то есть землю даже не приватизировали. Хозяева нас убеждают. что ничего сложного, типа покупаем и подаем документы на приватизацию в местный сельский совет и там уже все делают сами, но долго. Я никогда землю не покупала и не продавала, поэтому как-то очень жутковато в такой ситуации. А не смогут именно эту самую землю неприватизированную у нас отобрать?
    В соответствии с п. г) ч.1 ст.121 Земельного кодекса Украины граждане Украины имеют право на бесплатную передачу (приватизацию) земельных участков:

- для строительства и обслуживания жилого дома, хзяйственных строений и сооружений (приусадебный участок) в селах - не более 0.25га (25 соток). Так что Ваше право на приватизацию земельного участка в размере 25 соток охраняется законом.

Удачи Вам!

А Вы съездите в пригород и расскажите об этом законе. всем тем людям. которым не выдают гос акты по разным причинам.или на улицу Щёрса. где до сих пор у людей нет гос актов(по тем-же причинам)Это больная тема.И наверное все знают как у нас выполняются законы.
    Якась епідемія з цією землею!
    А навіщо Вам приватизація землі?
    Отримайте кадастровий номер земельної ділянки (БЕЗ приватизації) та придбайте собі на здоров’я той будинок з неприватизованою землею. Чи хочеться щось у рамочку (типу держ. акт на землю)?
    Якщо є таке нестримне бажання, дійсно можете згодом приватизувати цю земельну ділянку. Жодних проблем.

Особисто я власник житлового будинку, приватизувати ЗД не збиралась та не збираюсь, тому що чекаю іншу ЗД, відносно якої я зможу реалізувати своє право на безоплатну приватизацію. Навіщо мені право власності на ЗД під моїм будинком, якщо вона і так у мене в користуванні, а окремо я її нажаль не продам. Саме тому чекаю нагоди придбати щось у вигляді дарунку від держави. Чоловіку вже пощастило, а я ще чекаю…

У разі, якщо викупають нерухомість для суспільних потреб (реконструкція та ін.), то дійсно краще приватизувати ЗД (приклад з Щорса), у такому разі отримаєте компенсацію і на ЗД, і на будинок.
    А у селі цей клопіт навіщо???

Читайте ст. 377 ЦКУ:
    Право на земельну ділянку у разі набуття права
    власності на житловий будинок, будівлю або
    споруду, що розміщені на ній

1. До особи, яка набула право власності на житловий будинок
    (крім багатоквартирного), будівлю або споруду, переходить право
    власності, право користування на земельну ділянку, на якій вони
    розміщені
    , без зміни її цільового призначення в обсязі та на
    умовах, встановлених для попереднього землевласника
    (землекористувача).

2. Розмір та кадастровий номер земельної ділянки, право на
    яку переходить у зв'язку з переходом права власності на житловий
    будинок, будівлю або споруду, є істотними умовами договору, який
    передбачає набуття права власності на ці об'єкти (крім
    багатоквартирних будинків).
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

7. Вверх #4147
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Саме тому чекаю нагоди придбати щось у вигляді дарунку від держави. Чоловіку вже пощастило, а я ще чекаю…
    и что, действительно что то дают?

8. Вверх #4148
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    и что, действительно что то дают?
    12 соток чоловіку у межах міста дали.
    Я не жадібна, погоджусь навіть на 6.

9. Вверх #4149
    12 соток чоловіку у межах міста дали.
    Я не жадібна, погоджусь навіть на 6.
    долго выдавали?

ЗЫ нада и мне заяву накатать в ОМР же верно?

10. Вверх #4150
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    долго выдавали?

ЗЫ нада и мне заяву накатать в ОМР же верно?
    Видавали дуже швидко!
    Накатай, накатай…
    Млін, а я чомусь вважала тебе дорослою людиною! ))))))

Питання може не по темі, але ДУЖЕ потрібно саме для роботи.
    ХЕЛП! Шукаю гроші покійного з проданої квартири, які приносили дохід у вигляді відсотків ще з 1997 року.
    Розумію що це дурня, але у пошуку банк, який користався попитом у 1997 році.
    ОЩАДБАНК – не розглядається, там вже перевіряли.
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 20.05.2011 в 15:09.

11. Вверх #4151
    Посетитель Аватар для blousik
    Может ПИБ или Укрсоцбанк?

12. Вверх #4152
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Может ПИБ или Укрсоцбанк?
    Дякую за участь!
    А що це таке ПИБ?

13. Вверх #4153
    User banned
    Банк "Ураїна",його ліквідували десь в 2000-2001 році,а на той час був дуже поширеним(1997 рік),працювала,звісно,ліквідаційна комісія,Але де тепер ті гроші-біс його знає.......

14. Вверх #4154
    Видавали дуже швидко!
    Накатай, накатай…
    Млін, а я чомусь вважала тебе дорослою людиною! ))))))
    все мы когда то ошибаемся

Питання може не по темі, але ДУЖЕ потрібно саме для роботи.
    ХЕЛП! Шукаю гроші покійного з проданої квартири, які приносили дохід у вигляді відсотків ще з 1997 року.
    Розумію що це дурня, але у пошуку банк, який користався попитом у 1997 році.
    ОЩАДБАНК – не розглядається, там вже перевіряли.
    Аваль, Имэкс, Приват

15. Вверх #4155
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Иск предъявляется к тому у кого купили, третьим лицом будет Биржа (хотя их сейчас уже почти всех нет). Можно биржу не ставить.
    Но я понятия не имею, где они живут.

16. Вверх #4156
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    Дети (которые по всей видимости уже обрели совершеннолетие) могут подать встречный иск о признании биржевого договора недействительным на основаниями того, что договор был заключен с нарушением имущественных и/или жилищных прав несовершеннолетних.
    Риэлтор получал разрешение в опекунском совете. Должна быть какая-то справка?

17. Вверх #4157
    User banned
    ПИБ - ПромИнвестБанк?

18. Вверх #4158
    Новичок
    Доброго времени суток ... какой пакет документов мне должны передать и как вообще это оформляется ... след ситуация ... дом не сдан инвестор продаёт мне свои права на эту квартиру и 2-й момент жена инвестора( продавца) далеко в области с ребёнком, вместо неё будит её заявление подписное ею .. насколько это просто формальность ...?

19. Вверх #4159
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    невозможность выделения доли внатуре не препятствует ее продаже (с соблюдением права преимущественного выкупа) или дарению третим лицам и без согласия другого совладельца.
    Ну да, можно продать идеальную долю в однокомнатной квартире за 3 рубля, например «черним» маклерам (оформлявши на свой страх и риск эту сделку договором дарения, так как за эту цену ее в порядке 562 ГК с удовольствием купит любимая сестричка), для расселения или переселения маргиналов. Но устроит ли эти деньги клиентку? думаю нет

статья 365 ГК позволяла бы "выкупать" долю, если бы не дурацкая позиция ВСУ.
    Я же выше привел пример решения Европейского суда, где ВСУ как раз согласился с апелляционной инстанцией, которой было поддержано решение первой инстанции передать право собственности на часть квартиры заявителя и установить сумму компенсации, которую они должны выплатить. Не такая однозначно-дурацкая позиция ВСУ по этому вопросу

щас как раз буду писать апелляцию на отказ прекратить право собственности ответчика на дом, истец внес на депозит стоимость доли ответчика. причина отказа в иске - ответчик не желает "продавать" свою долю, и все! ну и что нельзя злоупотреблять своими правами
    Да и наш апелляционный суд по 365 ГК отменяет решения, которыми отказывают прекратить право собственности на долю с выплатой компенсации.
    Вот пожалуйста, может пригодиться для написания апелляции
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9801578
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/2102848

не так конечно однозначно, есть и противоположные решения, вот например , но в этом случае не было оценочной экспертизы, другого жилья …
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/13135222

20. Вверх #4160
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Но я понятия не имею, где они живут.
    Эту информацию можно получить в адресно-справочном бюро
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Риэлтор получал разрешение в опекунском совете. Должна быть какая-то справка?
    Проблема состоит в том, что разрешение органа опеки и попечительства на совершение сделки, если оно было, находилось в биржевом деле, информация о том, что оно выдавалась могло схоронится в исполкоме (райадминистрации). Большинство бирж прекратили свое существование, в райадминистраци через столько лет тоже вряд ли что найдете. Для начала нужно смотреть биржевой.

Ответить в теме
Страница 208 из 727 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права