А я утром встала - КРАСОТА, ни тебе горячей, ни холодной.
| ||
А я утром встала - КРАСОТА, ни тебе горячей, ни холодной.
Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег
Я не собираюсь гадать просто ваш аргумент с подорожанием никак не проканает...
возьмем к примеру простую математику
у меня бойлер на 100л. 4 чел. в семье, чтобы помыться всем (а это происходит ежедневно) необходимо нагреть бойлер в течение 10 часов по 2 кВт * 0,36 =72 грн.в день только на горячую воду из бойлера + чайник 2 кВт + утюг 2 кВт + стир.машинка 2 кВт + освещение, телевизоры,компьютеры и т.д., а за горячую воду по счетчику я плачу в среднем 200 грн.в мес . Так , что мне выгоднее???![]()
каждый слышит то, что он хочет услышать
Отключили, су.и, а бойлер незадолго до этого потек, выбросили. Какое право имеют отключать, когда мы платим за гор. воду кучу денег, непонятно!
хм.... выше сравнивали, что по счетчикам воды KUKUSYA платит 200 грн. Я на ее же вычислениях показал, что бойлер выйдет на более дешевую сумму. Причем, вода будет всегда. Ее не надо спускать, ждать итд...
Причем тут ДРУГИЕ электрические приборы. Читайте внимательнее:
Да и зачем мне писать расчёты если я ПРОСТО указал что связь всегда есть с эл.энергией и ценой на гос.гор.воду.........Там написали после сообщения что бойлер выходит дешевле........что то типа "А посмотрите когда цена на электричество вырастет" я и ответил что как вырастет она так и вырастет тариф на гос.воду.....разве так тяжело 1 раз внимательно прочитать ?))
У меня 3 человека и бак на 50. Кушает 1.2КВт в час и включаю я его только рано утром и вечером чтобы помыться. Выходит 350КВт в месяц. Да имею 1 пк 2 ноуте телек микроволновка и все другие удобства. Кондер пока ещё не запускал.....А по поводу гос.воды я уже писал что принимал за эту зиму только 3 раза ванну и то по тому что бабушка сверху решила прогнать весь стояк и "крутило" у меня только за ГОРЯЧУЮ воду...
Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 20.05.2011 в 15:26.
Все верно. Государство заботится о нас.
Если тарифы на воду поднялись, то и свет надо поднять, чтоб не расслаблялись
Поэтому все равно пропорция не меняется. Пропорция бойлер/городская вода.
Эксперименты на кошках этой зимой доказали, что круглосуточная работа бойлера на жизнеобеспечение семьи из трех человек выгоднее процентов на 30, чем горячая вода по счетчику. Я молчу про спуски воды до состояния горячей итд.
Единственный плюс, который я вижу в городской воде, это когда всем срочно и одновременно надо помыться и принять ванну, то воды бойлера таки не хватит. Ну тогда открываются счетчики.
А цену тазика, кастрюль, ковшика?
А еще больше цена НЕУДОБСТВА мытья в тазике в 21-ом веке)))
Обслуживание - 4 года висит - еще не заглядывал. Надо вот заглянуть. Слить воду, 4 болта открутить и почистить. Цена бойлера- 100 долларов было. Сейчас примерно так же. Есть и за 60. Служит 7 лет примерно. Итого 15 долларов в год, 10 грн в месяц. Ну как то так.
А вообще, нам, живущим в зоне ТЭЦ, ничего другого и не остается. У нас с весны до поздней осени нет воды)... И думаю ,что процентов 80 населения сидит с бойлерами. Ну е-мае.. Какое ж это мытье в тазике то...![]()
В общем, горячая вода нам не нужна...
Бойлером и дешевле и удобнее..
Т.е. нам можно сказать одолжение сделали (владельцам бойлера), а мы не ценим...
/* мерзко хихикает */
Да я перестал верить во власть давно...
Сами кузнецы своего счастья.
Ну что сделать то, если в городе миллионнике, в 21ом веке... нет летом горячей воды))) Ну позор же.
Причем с каждым повышением цен, нам обещают, что, вот.. повысим...денег на все хватит сразу... и все починим и все будет в шоколаде...
И так до следующего повышения цен...
Если б можно было б честно и без взяток поставить котел на отопление - сделал бы это с удовольствием. Потому, как зимой трубы чуть более, чем теплые, при цене в 5 с лишним грн за метр. И приходится включать камин и снова свет.
Жизнь продолжается)
Всё ясно...Гор.воды,летом не увидим....
спешите делать добро
Копицкий сказал, что горячую воду дадут после 28 мая, за исключением тех мест, где будут производиться ремонтные работы. Ну, практически, процентов на 70 бойлерных мы в состоянии подать горячую воду.(с) А вообще он замначальника ЭРР-4 то есть киевский район, а те кто питается от ТЭЦ вряд ли дадут...
http://atv.odessa.ua/programs/57/odessa_budet_s_teplom_7274.html
Социальные закладки