Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 1339 из 2913 ПерваяПервая ... 339 839 1239 1289 1329 1337 1338 1339 1340 1341 1349 1389 1439 1839 2339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,761 по 26,780 из 58244
  1. Вверх #26761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    5had0w а если у меня и так самый лучший плиточник? ну даже если твой вариант рассмотреть! нашел я самого лучшего плиточника в стране по 120-150 дол. за метр ! нашел даже клиентов под него...ну а теперь если ему платить 1200-1500 долларов за метр он что лучше работать будет?))))
    Конечно он будет лучше работать. Наймет помощников, которые будут выполнять подсобную и черновую работу. Будешь платить по 10000 за квадрат и максимальное отклонение по всей поверхности будет измеряться в нанометрах, а производители плитки поменяют оборудование для того, чтобы допуски в размерах не превышали нанометра.
    Нет предела совершенству.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #26762
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Если это из тех одесских товарищей о ком я думаю то они занимаются программой GPS навигации для автомобилей BMW.
    Та шо тут думать, Одесса большая деревня, сейчас это одно из подразделений Люксофта, мож найдется тот что там работал и поведает насколько там продвинутые задачи, а от из тех подзадач что я знаю там нельзя особо хвастаться на мировом уровне.

3. Вверх #26763
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Конечно он будет лучше работать. Наймет помощников, которые будут выполнять подсобную и черновую работу. Будешь платить по 10000 за квадрат и максимальное отклонение по всей поверхности будет измеряться в нанометрах, а производители плитки поменяют оборудование для того, чтобы допуски в размерах не превышали нанометра.
    Нет предела совершенству.
    Сомневаюсь что он будет лучше работать если с него больше не требовать.

Другое дело что у нас так часто бывает что обещают со времене золотые горы, перспективы и т п, потом развернемся и т п и работник как бы поначалу должен работать за пониженную оплату, но вот идет время а обещаное таки и не наступает, забывают о своих обещаниях и типа зачем ему повышать, он что лучше работать станет.
    Последний раз редактировалось Fallout; 20.05.2011 в 16:47.

4. Вверх #26764
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxkap Посмотреть сообщение
    Так там все получают денег больше чем здесь - приводили уже средние зарплаты хирургов. И местечковые нюансы - это лучше заплатить 100К местному но проект будет сделан, чем 30К индусу и проект провален. Что значит по твоему вменяемые деньги? 12-15 уе плиточнику это гроши или нормальные деньги? Или в штатах в Макдональде всем платят по 100К в год?
    А что выходить то? Бросать работать, бросать кормить свою семью и ехать стучать касками - да кто их услышит, что решат так и будет. Я как то давно хотел заказать дубовые двери с Западной Украины - так пропали люди, уехали все на майдан - и что изменилось? А они заказы свои профукали. Да и легко говорить когда ты наемный рабочий или просто сам себе СПД - а завтра прийдет налоговая и напишет что угодно, товарищ судья получит указание дело твое рассматривать в пользу налоговой и вот ты должен много денег, а если больше чем много то уже ты и уголовно наказуем и что ты будешь делать?

И все же скажи - ты практик или теоретик что говоришь как надо делать бизнес в Украине?
    Потому-то и платят там больше всем, что снизу подпирает минимальная заработная плата, с одного боку подпирает профсоюз, с другого конкуренты (причем и из других стран тоже) готовые платить больше, а сверху государство со своими законами. А у нас бизнесменов ничто не ограничивает. А поскольку самые умные, то осознать свою ошибку не получается. Вот и имеем страну, в которой уже никто ничего не умеет.
    А выходить надо. Это как с лотереей - хочешь выиграть, надо купить билетик. С билетиком мизерные шансы, но без билетика шансов нет вообще. Никаких. И вообще забавно слышать это от человека, который имеет свой бизнес. Хотя возможно ты просто не в курсе, что шансы в бизнесе примерно такие же, как в лотерее - одному повезло, миллион в пролете. Но когда речь за бабло, то этот расклад не смущает. И ведь даже уголовка не смущает, когда речь за деньги, а вот как речь за общественное благо, так сразу двести причин по которым ну совершенно невозможно оторвать седалище из кресла и постоять пару часов на свежем воздухе. То есть, на самом деле банальный эгоизм - я буду рвать себе на карман, а остальные пусть хоть провалятся. Так вот наверху сидят лучшие представители этой морали. И они рвут себе на карман, а на всех остальных кладут с прибором.
    Есть огромная разница, если налоговая высасывает протокол из пальца, или имеет основания. И это очень сильно зависит от квалификации твоего бухгалтера. Есть огромная разница между тем, что судья получил указание, и тем, что у него есть основания видеть нарушение закона. И это очень сильно зависит от квалификации твоего юриста. Есть множество явлений, на которые ты не можешь повлиять, но есть и то, что зависит от тебя. Да, могут отобрать бизнес, могут выставить на деньги. Но с этим ты ничего сделать не можешь. А вот с прибыльностью бизнеса - можешь. И речь идет как раз о том, что наши бизнесмены умеют ходить под уголовкой, но нифига не умеют строить бизнес.
    Я тот, кому не верят. Вот сейчас пытаюсь убедить тебя в прописных истинах о том, что размер зарплаты является главным видом мотивации работника.

5. Вверх #26765
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    а что??? в других странах по другому???
    так же платят сотрудникам устоявшуюся в стране зар. плату...
    так же продают продукт по той цене, на которую согласен покупатель..
    Ага, именно поэтому в Испании жрачка стоит дешевле, чем у нас, хотя работать едут отсюда туда, а не наоборот.

6. Вверх #26766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь что он будет лучше работать если с него больше не требовать.
    Так это уже вопрос связи между результатами работы и зарплатой - хочешь другую зарплату, нужны другие результаты.

7. Вверх #26767
    User banned
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    То есть согласен что программистов можно в идеале заменить подготовленными обезьянами ? Если достаточно хорошо поработать "алгоритмистам" и формализовать задачу на понятном для обезьян языке.
    В идеале всех можно заменить подготовленными обезьянами(ведь по сути обезьяна и человек очень близки), но это идеал который очень очень далек.
    Наверное это будет одна из последних специальностей, которую смогт получить обезьяны. Плиточника заменить обезьяной в разы легче
    Не совсем понимаю чего тебя мучает этот вопрос? И каким именно образом книга Кнута повлияла на этот вывод?

8. Вверх #26768
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю чего тебя мучает этот вопрос? И каким именно образом книга Кнута повлияла на этот вывод?
    Жаль потерянного времени. Получилось что прочитал и разобрался с хламом. Пытаюсь оправдаться в своих глазах.
    गरुड

9. Вверх #26769
    User banned
    Жаль потерянного времени. Получилось что прочитал и разобрался с хламом. Пытаюсь оправдаться в своих глазах.
    Если ты действительно разобрался с творчеством Кнута, то снимаю шляпу
    Мне лично за всю карьеру программиста ни разу в жизни не понадобилось то, о чем он там пишет.

10. Вверх #26770
    Постоялец форума
    Я в одной из своих профессий долбился пару лет прежде чем что то начало мало-мальски профессионально получаться.

11. Вверх #26771
    Изх личной практики - люди, которых пришлось в итоге уволить, за несколько месяцев, а то и год получали предупреждения(не одно а несколько) и описание своих проблем, они соглашались что да - это действительно косяки, но абсолютно ничего не менялось. Были короткие всплески улучшений, которые потом проходили и все возвращалось в старое русло. И все обижались и считали себя оскорбленными.
    Поэтому я давно для себя вынес урок - горбатого могила исправит.
    Кстати в таких случаях еще возможен такой вариант шо человек уже все равно решил уходить, но понимает что он еще по инеерции работая спустя рукава долго продержится, особенно если есть какойто зуб на работодателя. Но правда не все так могут.
    Последний раз редактировалось Fallout; 20.05.2011 в 17:52.

12. Вверх #26772
    Я так понимаю что в итоге разработчиком ПО ты не стал. Но вот что интересно - этой книгой все и закончилось или просто другие перспективы поприятнее нарисовались?

13. Вверх #26773
    User banned
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    еще один недовольный что ему мало платят)))))
    Вырвался на свободу." Гроши хочу и хоть ты тресни, потому шо хочу."

14. Вверх #26774
    User banned
    судя по постам предыдущим, мало кто по-настоящему доволен своей зарплатой) вариант - быть довольным своей зарплатой, но тогда роптать на ЦЕНЫ =)

15. Вверх #26775
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MA7 Посмотреть сообщение
    судя по постам предыдущим, мало кто по-настоящему доволен своей зарплатой) вариант - быть довольным своей зарплатой, но тогда роптать на ЦЕНЫ =)
    Та вот даже Анестезия со своими сотнями тысяч уе еле концы с концами сводит

16. Вверх #26776
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Сколько бы нибыло-всегда мало(Роман Абрамович)
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

17. Вверх #26777
    Постоялец форума
    А я все ждал, когда же зададут этот вопрос. Чувство собственного величия не позволяет владельцу бизнеса осознать простую истину - умный работник знает о компании больше, чем владелец. Твой бухгалтер знает о твоих доходах с расходами лучше тебя, твой ведущий специалист знает о перспективах твоего бизнеса лучше тебя, твой продажник знает о рынке больше тебя. И именно потому, что ты считаешь себя самым умным, они вынуждены делать то, что ты считаешь нужным, а не то, что наиболее эффективно.
    Если они такие умные, то чего не сделают свою компанию? Понимаешь это несколько смешно выглядит как ты рассказываешь теорию о коммунизме во всем мире, это все равно, что я тебе буду утверждать, что программировать это очень легко. Выучил синтаксис языка в котором 20-30 ключевых слов и лабай - сказали сделать сайт, ну это максимум 2 дня - ведь что там делать. А если не можешь то ты дурак и неуч и твой директор лучше и больше тебя знает как надо писать программы

18. Вверх #26778
    Постоялец форума
    Дает и причем огромную. "Кадры решают все". Чем выше зарплата, тем выше конкуренция на эту вакансию. Соответственно, тем лучшего специалиста можно нанять. Чем выше зарплата, тем сильнее сотрудник дорожит своим местом. Чем дольше сотрудник работает на одном месте, тем выше его квалификация и тем лучше он знает специфику компании, и соответственно тем лучше он выполняет свою работу.
    Простой пример - квалифицированный программист выполняет столько же работы, сколько полдесятка недоучек. Причем он способен решать задачи, которые недоучки сделать не могут вообще, по причине квалификации. То есть, один сотрудник может заменить пятерых, выполнить их работу, и сделать это более качественно. И я даже не буду спрашивать, ибо уже давно знаю ответ на свой вопрос - наши бизнесмены удавятся, но не заплатят одному сотруднику зарплату пятерых. Девяносто процентов украинских компании предпочитают нанять полдесятка студентов, чем одного профессионала. И мебель с Западной Украины наглядное тому подтверждение, как и многие другие отечественные продукты.
    Ты вобщем помнишь мой пост про для чего зарплата и что сказывается на трудоспособности, так твое первое как раз о том, что зарплата для привлечения новых кадров. Если компания может нанять 5 студентов и при этом зарабатывает деньги - то это ее путь и им решать кого нанимать а кого нет. Также ты не рассматриваешь вариант, что этот супер программист себя переоценил и не нужен компании - постоянно выеживается и все ноет что ему должны каждый месяц повышать зарплату, а 5 студентов могут пахать, что дым столбом.

19. Вверх #26779
    User banned
    Все, блин. Иду бастовать перед Бедым домом.
    Мало им мои 43% налога от ...., так еще на 5% хотят добавить, правда к федеральному налогу. сволочи- ссалисты!!!

20. Вверх #26780
    Ты вобщем помнишь мой пост про для чего зарплата и что сказывается на трудоспособности, так твое первое как раз о том, что зарплата для привлечения новых кадров. Если компания может нанять 5 студентов и при этом зарабатывает деньги - то это ее путь и им решать кого нанимать а кого нет. Также ты не рассматриваешь вариант, что этот супер программист себя переоценил и не нужен компании - постоянно выеживается и все ноет что ему должны каждый месяц повышать зарплату, а 5 студентов могут пахать, что дым столбом.
    Про между прочим, если уж идет речь о тех же программистах то часто такое практикуется такое распределение: 20%хороших + 30%среднячков +50%зеленых
    Ну просто незачем микроскопом гвозди забивать. Хотя бывает что бывает 100% исключительно гуру, но это такая редкость специфичная. И кстати бывает что 100% зеленых, но там "конец немного предсказуем" (с)

Закрытая тема
Страница 1339 из 2913 ПерваяПервая ... 339 839 1239 1289 1329 1337 1338 1339 1340 1341 1349 1389 1439 1839 2339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права