Результаты опроса: Лечитесь ли Вы гомеопатией?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не эффективный метод

1 2.78%
  • Да, вся моя семья

31 86.11%
  • Лечу, только ребенка

3 8.33%
  • А что это?

1 2.78%

Тема: Гомеопатия для взрослых

Ответить в теме
Страница 82 из 219 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 4378
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
    Одессит, ну опять вы со своей "правдой" лезите. У меня сложилось впечатление, что вы просто на своей волне (не говоря уже о троллизме).
    А по-моему это хорошо, что я имею свое собственное независимое мышление
    То, что пытаетесь доказать вы не имеет никакое отношение к гомеопатии, хотя в гомеопатии часто (по усмотрению врача) прибегаю к плацебо. Кстати, даже ВОЗ частично (ибо невыгодно полностью) признало действие гомеопатии, не основанное на плацебо, а в Европейском Парламенте даже есть несколько законодательных актов, посвященных гомеопатии. Просто правильная литература (для людей, которые хотят думать) недоступна простому обывателю вроде вас.
    Так что конкретно? Недоступна информация только тогда, когда ею не хотят делиться.
    При этом я не отрицаю, что плацебо есть и оно работает, в отличие от вашего отрицания гомеопатии.
    И что конкретно по вашему я отрицаю в гомеопатии?
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #1622
    Посетитель
    А по-моему это хорошо, что я имею свое собственное независимое мышление
    Это в школе хорошо, а после надо как-то объяснять свое мышление.

Так что конкретно? Недоступна информация только тогда, когда ею не хотят делиться
    Недоступна информация потому, что ее неправильно толкуют непрофи.

И что конкретно по вашему я отрицаю в гомеопатии?
    Если вы отмотаете некоторое кол-во страниц назад, то суть написаного там заключается в том, что гомеопатии не существует, она не работает, зато есть плацебо. На предыдущей страницы вы уже согласились, что гомеопатия есть и вы не против нее, однако из сути разговора этого не заметно.

3. Вверх #1623
    Цитата Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
    Это в школе хорошо, а после надо как-то объяснять свое мышление.
    Ну, так я и объясняю
    Недоступна информация потому, что ее неправильно толкуют непрофи.
    А может как раз вы не правильно и трактуете? Как измерить истину?
    Если вы отмотаете некоторое кол-во страниц назад, то суть написаного там заключается в том, что гомеопатии не существует, она не работает, зато есть плацебо. На предыдущей страницы вы уже согласились, что гомеопатия есть и вы не против нее, однако из сути разговора этого не заметно.
    Ну, а что вы считаете, что эффекта Плацебо нет? Эффект плацебо есть и это доказано. Мои вопросы связанны именно с тем эффективнее ли гомеопатия, чем просто Плацебо. А то, что она лечит, я этого не отрицал нигде в этой теме, просто я хочу понять что в ней выходит за рамки Плацебо, а что нет. Пока я ничего такого выходящего не вижу. Есть теория, что болезнь другая вытесняет, но тут не раскрыт механизм. Я бы понял, если речь шла о высоких концентрациях веществ, влияющих на физическом уровне. Но когда речь идет о "памяти воды", то тут у меня вопрос, а на физическом ли она уровне находится или психическом? И именно психическим уровнем можно объяснить почему вода помнит именно нужное вещество, а не все другие примеси. Я выше специально привел технику, где используется память воды, но основа там чисто психологическая. Для вас может это не представляет интереса, а мне интересно

4. Вверх #1624
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Одессит007 не знаю, может раньше вас уже спрашивали, я просто не в состоянии осилить подробно такой объем споров. Но мне очень интересно стало, вы лечились гомеопатией? Читали литературу на эту тему? Есть свой опыт в данной сфере?

5. Вверх #1625
    Посетитель Аватар для Foss
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение

Ну, а что вы считаете, что эффекта Плацебо нет? Эффект плацебо есть и это доказано. Мои вопросы связанны именно с тем эффективнее ли гомеопатия, чем просто Плацебо. А то, что она лечит, я этого не отрицал нигде в этой теме, просто я хочу понять что в ней выходит за рамки Плацебо, а что нет. Пока я ничего такого выходящего не вижу. Есть теория, что болезнь другая вытесняет, но тут не раскрыт механизм. Я бы понял, если речь шла о высоких концентрациях веществ, влияющих на физическом уровне. Но когда речь идет о "памяти воды", то тут у меня вопрос, а на физическом ли она уровне находится или психическом? И именно психическим уровнем можно объяснить почему вода помнит именно нужное вещество, а не все другие примеси. Я выше специально привел технику, где используется память воды, но основа там чисто психологическая. Для вас может это не представляет интереса, а мне интересно

Мы ехали-ехали и приехали. Наша песня хороша, начинаем "засирать" ветку по N-ому кругу. Одессит007 - задайте вопрос который Вас интересует больше всего (только четкий) и мы Вам дадим ответ, без полемики и разглагольствований. Надеюсь это остановит твой поток сознания.

6. Вверх #1626
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Одессит007 не знаю, может раньше вас уже спрашивали, я просто не в состоянии осилить подробно такой объем споров. Но мне очень интересно стало, вы лечились гомеопатией? Читали литературу на эту тему? Есть свой опыт в данной сфере?
    Нет, литературу читал, но не специализированную, а общие принципы. Да в принципе мне как раз принципы и интересны.

7. Вверх #1627
    Цитата Сообщение от Foss Посмотреть сообщение
    Мы ехали-ехали и приехали. Наша песня хороша, начинаем "засирать" ветку по N-ому кругу. Одессит007 - задайте вопрос который Вас интересует больше всего (только четкий) и мы Вам дадим ответ, без полемики и разглагольствований. Надеюсь это остановит твой поток сознания.
    Есть ли исследования гомеопатии двойным слепым испытанием?

Каким образом вызывается болезнь, которая вытесняет другую? Ведь так работает гомеопатия, как я понял?

8. Вверх #1628
    Made with love Аватар для Дайкири

Каким образом вызывается болезнь, которая вытесняет другую? Ведь так работает гомеопатия, как я понял?
    Подбирается препарат,вызывающий симптомы,подобные болезни,от которой страдает пациент.
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #1629
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Подбирается препарат,вызывающий симптомы,подобные болезни,от которой страдает пациент.
    Что собой представляет препарат? Как именно воздействует на организм? Через что?
    Если его примет здоровый человек, который не знает, что принимает, у него появятся симптомы болезни?

10. Вверх #1630
    Что собой представляет препарат? Как именно воздействует на организм? Через что?
    Если его примет здоровый человек, который не знает, что принимает, у него появятся симптомы болезни?
    Препарат представляет собой сахарные крупинки,пропитанные раствором разведённого вещества. С организмом вступает как бы в резонанс,стимулирует естественные механизмы защиты,корректирует.

11. Вверх #1631
    Препарат представляет собой сахарные крупинки,пропитанные раствором разведённого вещества. С организмом вступает как бы в резонанс,стимулирует естественные механизмы защиты,корректирует.
    Это теория или есть доказательства, что именно вступает в резонанс раствор вещества, а не сознание(подсознание) человека, думающее, что вещество должно вступить в резонанс?
    И если я, будучи здоровым, приму такой раствор мой организм вступит в резонанс?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 20.05.2011 в 12:40.

12. Вверх #1632
    Это теория или есть доказательства, что именно вступает в резонанс раствор вещества, а не сознание(подсознание) человека думающее, что вещество должно вступить в резонанс?
    И если я, будучи здоровым, приму такой раствор мой организм вступит в резонанс?
    Есть -проводятся прувинги (испытания),когда человек не знает,что конкретно он принимает.
    Если заболевания нет,то по идее,организм не должен отреагировать.(если я ошиблась,более знающие,поправьте меня).
    Последний раз редактировалось Дайкири; 20.05.2011 в 12:49.

13. Вверх #1633
    Есть -проводятся прувинги (испытания),когда человек не знает,что конкретно он принимает.
    Но знает о веществе, но не о самом резонансе, либо о том, что ему поможет?
    Если заболевания нет,то по идее,организм не должен отреагировать.(если я ошиблась,более знающие,поправьте меня).
    Почему? Какой теорией это можно объяснить?

14. Вверх #1634
    Есть ли исследования гомеопатии двойным слепым испытанием?

1. Есть.
    2. Вызывается воздействием препарата на жизненную силу организма.

15. Вверх #1635
    1. Есть.
    2. Вызывается воздействием препарата на жизненную силу организма.
    1. С какими результатами? И где почитать эти исследования? Мне чаще попадается при поиске таких результатов
    В чем хитрость? В том, что одна группа получает настоящие гомеопатические средства согласно рецепту, а другая – пустышки. Главное, чтобы ни пациенты, ни те кто встречается с ними во время исследования, не знали, кто принадлежит к какой группе.
    Такое исследование гомеопатические средств проводили неоднократно, снова и снова,. Общий результат таков: люди, получающие плацебо, показывают примерно такие же реакции, как и те, кто получает настоящие, шикарные, дорогие, аутентичные, волшебные гомеопатические лекарства.
    2. Как препарат воздействует жизненную силу организма? Какие механизмы? Что содержит препарат? Если я, здоровый человек, приму этот препарат будет ли воздействие на мою жизненную силу организма?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 20.05.2011 в 15:51.

16. Вверх #1636
    1. С какими результатами? И где почитать эти исследования? Мне чаще попадается при поиске таких результатов

2. Как препарат воздействует жизненную силу организма? Какие механизмы? Что содержит препарат? Если я, здоровый человек, приму этот препарат будет ли воздействие на мою жизненную силу организма?
    Ответы на эти вопросы есть в книге Витулкаса "Наука гомеопатии". Там же приведена малая часть прувинга Арсеникума Альбикума. Почитай, может прояснится что-то. Препарат содержит динамизированное вещество (что это почитай в книге, что бы не засорять ветку лишними описаниями), если здоровый человек примет препарат, то почувствует симптом(ы), которые указаны в прувинге этого препарата и это подействует на его жизненную силу.

17. Вверх #1637
    Ответы на эти вопросы есть в книге Витулкаса "Наука гомеопатии". Там же приведена малая часть прувинга Арсеникума Альбикума. Почитай, может прояснится что-то. Препарат содержит динамизированное вещество (что это почитай в книге, что бы не засорять ветку лишними описаниями),
    Не, книга - это не то, ей вопросы не задашь если что-то не понял или с чем-то не согласен. И ветку вы не засорите, о чем тут ещё можно говорить, как не об этих принципах?
    Да, если вам удобно, то можете и цитатами отвечать из ваших источников, не то все-равно, главное чтобы был ответ на вопрос, который я задаю.
    если здоровый человек примет препарат, то почувствует симптом(ы), которые указаны в прувинге этого препарата и это подействует на его жизненную силу.
    А исследования такие проводились? Опять же со слепым методом.
    Мне вот как-то попалось такое исследование
    http://www.membrana.ru/particle/1127
    Что в нем не так, что не подействовало?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 20.05.2011 в 17:13.

18. Вверх #1638
    Не, книга - это не то, ей вопросы не задашь если что-то не понял или с чем-то не согласен. И ветку вы не засорите, о чем тут ещё можно говорить, как не об этих принципах?
    Да, если вам удобно, то можете и цитатами отвечать из ваших источников, не то все-равно, главное чтобы был ответ на вопрос, который я задаю.

А исследования такие проводились? Опять же со слепым методом.
    Мне вот как-то попалось такое исследование
    http://www.membrana.ru/particle/1127
    Что в нем не так, что не подействовало?
    Не согласен, книга это источник знаний и база для понимания. Нужно, для начала, прочесть, что бы понимать есть вопросы или нет, но без базы дискуссии не получится. А у тебя базы нет, как ни крути.
    Это не исследование, а отсутствие понимания у проводивших такое бредовое мероприятие субъектов. Откуда мы знаем, что не подействовало, они же не наблюдались у врача и не сообщали о всех аспектах своего эксперимента (психические, эмоциональные симптомы, нарушение энергии, сна и других не видимых глазу человека симптомах). Они, наверно ждали, что вырастет хвост или еще одно ухо? Конечно не подействовало в таком аспекте. Но то, что у кого-то усилилась тревога - это точно, просто никто это не исследовал. А симптомов у одного мышьяка, только на 60 страниц из них физических всего где-то 5-7. Так что это плохой пример.

19. Вверх #1639
    Не согласен, книга это источник знаний и база для понимания. Нужно, для начала, прочесть, что бы понимать есть вопросы или нет, но без базы дискуссии не получится. А у тебя базы нет, как ни крути.
    База есть, по ней у меня и вопросы, которые и задаю. Просто приходиться их уточнять, так как похоже их не понимают и отвечают максимум на процентов 40%, что я и так знаю.

Так что это плохой пример.
    Приведите хороший

20. Вверх #1640
    Посетитель
    Не, книга - это не то
    Ну тогда расчехлите ваш кошелечек и получите для начала базовое медицинское + курсы по гомеопатии + усовершенствования. Потом у вас появится право задать вопросы не книгам

А еще можно почитать тут http://www.homeopatica.ru/ru_forpacients.shtml некоторые базовые вещи, но ведь Одессит слишком ленит, ему проще глупые вопросы задавать, чем напрячься, не так ли?

Ответить в теме
Страница 82 из 219 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права