Тема: Лицей 53 - как дела сегодня?

Ответить в теме
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 992
  1. Вверх #281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от julietta799 Посмотреть сообщение
    я вообще считаю правильным подход - обучать только тех, кому это надо и интересно, а если ребенок на уроке дурью мается, а взрослый человек перед ним распинается, готовится к уроку за гроши можно так сказать... не хочешь учиться - получи свой трояк и не грузи учителя) я вот своей дочке все время говорю -пока вас учат бесплатно, то грех не брать на уроке то, чем с вами делятся учителя, опытом, знаниями, но..ей сложно это понять в силу своего возраста
    Вообще-то хороший учитель умеет увлечь любого ребёнка на уроке. Если ребёнок балбесничает, значит, он чего-то не понимает. Сильный ученик и без учителя всё освоит. И никакой зслуги учителяне будет ни в победах на олимпиадах, ни в хороших оценках таких учеников. А про грошовую зарплату - Вы зря. Такие же зарплаты у нас у всех бюджетников. Так давайте всем разрешим работать кое-как.

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для julietta799
    если вы правильно заметили, то речи о том, чтобы учителя работали кое-как я никак не вела, просто дочке советую быть более внимательной и брать когда дают) а за бюджетников обидно зарплаты за труд очень маленькие, ждем премен к лучшему
    день ты без него -два он без тебя!

3. Вверх #283
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от julietta799 Посмотреть сообщение
    если вы правильно заметили, то речи о том, чтобы учителя работали кое-как я никак не вела, просто дочке советую быть более внимательной и брать когда дают) а за бюджетников обидно зарплаты за труд очень маленькие, ждем премен к лучшему
    Речь шла о физике. Так вот, он работает исключительно, чтобы вынудить брать у него индивидуальные уроки. С классом он не занимается вообще. Это яркий пример плохого учителя.

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Речь шла о физике. Так вот, он работает исключительно, чтобы вынудить брать у него индивидуальные уроки. С классом он не занимается вообще. Это яркий пример плохого учителя.
    Его не интересует класс вообще, только если ребенку нужна физика, то он будет вынужден брать у этого же физика дополнительные уроки. а остальные - в лес.
    Интерес к предмету у детей возникает если учитель заинтересован в своей работе, а если нет, то и дети не стремятся к нему идти на урок.
    -//-

5. Вверх #285
    Новичок Аватар для larisa-4009
    А кто подскажет ,в лицей в 9-ый класс как попасть?Нужно экзамены сдавать или как?

6. Вверх #286
    Новичок
    нужно сдавать экзамены.

7. Вверх #287
    Новичок Аватар для larisa-4009
    Цитата Сообщение от Mawka Посмотреть сообщение
    нужно сдавать экзамены.
    А Вы незнаете какие и когда?Там что набираються новые классы?

8. Вверх #288
    Dmitry Figol
    гость
    Доказательства есть? Или главное ввести всех в заблуждение?

9. Вверх #289
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dmitry Figol Посмотреть сообщение
    Доказательства есть? Или главное ввести всех в заблуждение?
    Смотря что считать доказательствами. Конкретный ребёнок, который ходил к нему на уроки ради хорошей оценки, и все его друзья, вынужденные делать то же самое - это доказательство? Причём даже на дополнительных занятиях знаний особых он не давал.

10. Вверх #290
    Посетитель
    Подскажите, кто набирает в этом году в 1 класс? Какие отзывы про учителей для первоклашек? Спасибо большое.

11. Вверх #291
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, кто знает: 1. Стоит ли отдавать ребенка в 1 класс 53 школы. 2. Посоветуйте учителя, к которому стоит попасть в 1 класс в 2011 году. 3. Обязательна ли одесская прописка или достаточно овидиопольской.

12. Вверх #292
    Новичок
    В лицейный класс нужно сдавать экзамены

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Цитата Сообщение от Mawka Посмотреть сообщение
    В лицейный класс нужно сдавать экзамены
    что за экзамены? в какой лицейный?
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

14. Вверх #294
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    А кто перевел в 53 из 69? отзовитесь плиз! довольны или нет? какие плюсы и минусы?
    а то 69 вообще возле дома но отзывы за нее... очень некрасивые в плане сбивания денег
    А что вас не устроило в 69 школе? можно в личку. а то у нас диллема - 53 ил 69. Что вам там не понравилось? спасибо.

15. Вверх #295
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    А что вас не устроило в 69 школе? можно в личку. а то у нас диллема - 53 ил 69. Что вам там не понравилось? спасибо.
    да мы пока еще тоже в саду и выбираем себе школу
    отзывы за поборы, за прессинг насчет аттестатов если не сдашь на что-то.
    хотя я думаю что с этим можно и нужно бороться- я это умею. тем более что несколкьо родителей из нашей группы в саду тоже думают идти в 69 и тоже не любят лишних неоправданных сборов- так что вместе как то прорвемся
    а в 53 надо ремонт делать т.к она говорят убитая т.е по деньгам разницы нет..
    по обучению я так поняла тоже- обе школы достаточно сильные. поэтому честно говоря склоняюсь я все таки к 69 т.к она во дворе- это лично для меня имеет большое значение.

16. Вверх #296
    Не покидает форум
    обе школы достаточно сильные
    Обе школы одинаково слабые. Разве что с небольшими вариациями.

17. Вверх #297
    Не покидает форум
    Обе школы одинаково слабые. Разве что с небольшими вариациями.
    странно. почему тогда в списке школ 69 стоит не на первом месте конечно, но 5-7(не помню точно)? видела статью не помню какой газеты- школы одессы.от лучших и до обычных.
    а почему слабые? что тогда говорить о 20 и 46? кто сказал что слабая? это все таки школа, а не институт. расскажите- интересно Ваше мнение

18. Вверх #298
    Частый гость
    странно. почему тогда в списке школ 69 стоит не на первом месте конечно, но 5-7(не помню точно)? видела статью не помню какой газеты- школы одессы.от лучших и до обычных.
    а почему слабые? что тогда говорить о 20 и 46? кто сказал что слабая? это все таки школа, а не институт. расскажите- интересно Ваше мнение
    Есть школы в которых учат а есть школы в которых объясняют материал так чтобы дети шли на доп. платные занятия. Лично 69 к сожалению относится ко второй категории. Вижу в 53 дела по отзывам не лучше.

19. Вверх #299
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Есть школы в которых учат а есть школы в которых объясняют материал так чтобы дети шли на доп. платные занятия. Лично 69 к сожалению относится ко второй категории. Вижу в 53 дела по отзывам не лучше.
    а,ясно спасибо!

20. Вверх #300
    Не покидает форум
    Можно уточнить, что это за список? Она и близко не в первой десятке!
    Моё мнение. Английский там преподают ниже нижайшего уровня. В школе есть курсы, в этом году 4 группы детей 2-4 класс. Мой первоклашка (из 53 лицея, у нас английского вообще нет) при условии, что он не умел писать в начале года вполне конкурентоспособен с детьми, которые учат язык уже не первый год. Если бы там была 1 группа таких детей, то можно было бы списать на то, что всегда есть отстающие ученики. А таких незнающих ничего деток слишком много. И скажите мне, зачем ребёнка отдавать в языковую школу, если язык там на таком низком уровне преподаётся? А на эти бесполезные уроки англицского, а потом и немецкого забирают часы с математики, Вам потом надо будет платить учителям, чтобы готовить ребёнка к поступлению (ведь в большинство институтов сейчас требуют тестирование по математике).
    И ещё, у некоторых моих знакомых там учатся/учились дети. Для поступления по всем предметам однозначно нанимаются репетиторы - знаний никаких, все жалуются, что контроль за детьми слабый (ребёнок может сбежать с уроков незамеченным) и вообще недовольны. Эта школа и у меня возле самого дома находится. Но дети мои учились в 53 начальной, а теперь оба в лицее.

Ответить в теме
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права