Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 456 из 607 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 12131
  1. Вверх #9101
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Ну назовите это днем памяти граждан проживающих на территории Украины от коммунистического террора!Вам станет легче.
    Я здесь не при чем, абсолютно... Называйте, как хотите.
    Только если есть жертвы, есть памятник - то должны быть и те, кто эти жертвы уничтожил. т.е. ВИНОВНЫЕ!!
    Вот их сначала найдите, а потом уж устраивайте дни памяти.. и т д..
    А так одна балтология и разжигание межнациональной ненависти получается..
    И ваше снисхождение: "так и быть, по просьбам трудящихся, причислим туда еще и одесских немцев" - это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!
    В России есть КНИГА ПАМЯТИ - там перечислены все погибшие во время сталинских репрессий, там все национальности, все, кого нашли.. Ссылки были, то-ли в этой, то-ли в другой.. Почитайте.

А украинскому правительству нужно не устраивать шоу из трагедии голодомора и репрессий, а взять и создать книгу ЖЕРТВЫ УПА - еще живы свидетели и родственники погибших, они помогут.. Вот тогда все увидят, какие они "герои"... Но политикам плевать на народ, как всегда, для них главное возвышение собственного имиджа, причем любой ценой..
    Последний раз редактировалось Фэй; 04.12.2007 в 15:16.

2. Вверх #9102
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ну назовите это днем памяти граждан проживающих на территории Украины от коммунистического террора!Вам станет легче.
    тут дело в том, как это называет государство.
    а наш президент в одном указе объединил и голод 1932-33 года как геноцид украинского народа, и холокост, как геноцид еврейского народа. ладно, пусть в первом случае он имел не только этнических украинцев, ладно. а когда в том же названии указа говорил о еврейском народе - кого он имел в виду тогда? не только этнических евреев?
    вот в чем заключается лукавство и вранье предлагаемой властью формулировки.

3. Вверх #9103
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    тут дело в том, как это называет государство.
    а наш президент в одном указе объединил и голод 1932-33 года как геноцид украинского народа, и холокост, как геноцид еврейского народа. ладно, пусть в первом случае он имел не только этнических украинцев, ладно. а когда в том же названии указа говорил о еврейском народе - кого он имел в виду тогда? не только этнических евреев?
    вот в чем заключается лукавство и вранье предлагаемой властью формулировки.
    А если б день назывался Геноцид Украинского народа и холокост - геноцид еврейской национальности - ты былибы счастлив?
    Не важна формулировка - важна сама суть.

4. Вверх #9104
    А если б день назывался Геноцид Украинского народа и холокост - геноцид еврейской национальности - ты былибы счастлив?
    я "былибы" без тех претензий, которые имею сейчас.
    Не важна формулировка - важна сама суть.
    при помощи формулировки пытаются изменить суть. если ты такой нетребовательный к формулировкам - это только твоя проблема.

5. Вверх #9105
    Постоялец форума
    [QUOTE=Romko;2033811]Якщо відверто,я сам не дуже розумію,чому в 1943 році молодь йшла в сторену німцями дивізію.Особисто я пішов би в УПА.
    Набір до Дивізії було оголошено 28 квітня 1943 року. Тоді в Україні не те що не було, а вже не могло бути прихильників нацизму, бо на той час німці себе показали, і ніхто вже не мав жодних ілюзій щодо націонал-соціалізму. Хто йшов до Дивізії? Про це красномовно говорить прокламація губернатора Галичини Вехтера, яка була видана вже після початку набору. У ній говорилося, що до «Галичини» будуть прийняті всі ті, хто ховався від мобілізації на роботи до Німеччини — «і гріхи їм буде скасовано». Були, звісно, і патріоти, які хотіли утворити українську військову частину. Треба брати до уваги час, коли творилася дивізія — початок 1943 року. Тоді німці відбили наступ Червоної армії, утворили фронт по річці Міус під Ростовом, контролювали Кубань. Німецькі війська стояли недалеко від Москви. За цих умов провід Українського центрального комітету (існувала така допомогова організація) домагався створення якоїсь української частини, яка б могла підсилити позицію України після закінчення війни.
    Отже, дивізійники зовсім не були прихильниками нацизму. Це були селянські підлітки, юнаки, які йшли захищати Україну. Мотиви створення, скажімо, французької чи голландської дивізій «зброї СС» та дивізії «Галичина» були надзвичайно різними. Якщо у Західній Європі ці формування справді складалися з ідейних симпатиків нацизму, то дивізію «Галичина» українські прихильники її створення від початку розглядали як зародок майбутнього війська незалежної і від Німеччини, і від Росії самостійної України, — на взірець Січових Стрільців, які стали ядром Української армії під час національно-визвольної революції. До речі, не всі українські політичні сили схвалювали цю ідею. Якраз у цей час розгорнулося активне формування Української Повстанської Армії. Її керівники обстоювали необхідність одночасної боротьби на два фронти, з обома тоталітаризмами, і вважали, що створенням дивізії «Галичина» українська молодь втягується у гру за чужі політичні інтереси. Проте УПА активно використовувала період формування Дивізії – з квітня 1943 по червень 1944 року — для вишколу в її лавах старшин повстанського війська та здобуття сучасної зброї.
    Створення дивізії СС “Галичина” – це було бажання не стільки підтримати нацистську політику, скільки створити і укріпити незалежність українських земель. Але, на жаль, цим мріям здійснитися вдалося тільки в недалекому минулому.

Ромко ты меня извини, но какие же это "селянські підлітки, юнаки, які йшли захищати Україну"? На Ваш взгляд "це було бажання не стільки підтримати нацистську політику, скільки створити і укріпити незалежність"?

Часть деяний этих "юнаков"(тупо из Википедии)

Бабий Яр
    В расстреле десятков тысяч невинных жителей Киева и его окрестностей еврейской национальности напрямую причастны 3 полицейских батальона дивизии - 45-й, 118-й и 303-й. Именно члены полицейских батальонов, набранные из рекрутов дивизии, уничтожали людей

Расстрел мирных жителей и партизан
    В феврале 1944 года военнослужащие дивизии были включены в две «боевые группы», которые действовали против советских партизан северо-восточнее Львова и польских партизан в районах Чесанова, Любашова. В архиве дивизии содержатся свидетельства об уничтожении украинскими эсэсовцами польских деревень Гута-Пеняцкая и Беняки (около 800 человек мирных жителей и партизан), о сожжении гражданского польского населения Тернополя в костёле, расстрелах членами дивизии советских военнопленных во Львове

Подавление Словацкого восстания
    Осенью 1944 г. один из полков дивизии был выделен для подавления Словацкого национального восстания и борьбы против советских партизан Ковпака в районе вокруг города Жилина.

6. Вверх #9106
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Сначала надо документально доказать, что факт геноцида украинского народа имел место в истории...
    Это уже доказано тысячу раз.Полистайте интернет,википедию,книжки.

7. Вверх #9107
    я "былибы" без тех претензий, которые имею сейчас.
    при помощи формулировки пытаются изменить суть. если ты такой нетребовательный к формулировкам - это только твоя проблема.
    Нет.Проблемы у меня нет.А вот судя по притензиям проблемы есть у тебя

8. Вверх #9108
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Буджак, только для вас - геноцид Украинского народа и немецких колонистов(они жили не на Украине и к народу не относились,наверное)! Легче стало?
    Может, Ющенко телеграмму направите, с предложением поменять формулировку? Чтобы н езабыли те, кто погиб, не имея отношения к украинскому народу. Если он переформулирует, легче станет. А то противно!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #9109
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Может, Ющенко телеграмму направите, с предложением поменять формулировку? Чтобы н езабыли те, кто погиб, не имея отношения к украинскому народу. Если он переформулирует, легче станет. А то противно!
    Нетушки - вы недовольны,вы и телеграфируйте.
    ГЕНОЦИД БЫЛ НЕ ТОЛЬКО УКРАИНЦЕВ ЭТНИЧЕСКИХ, НО И ЖИТЕЛЕЙ ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ НАЗВАННЫХ УКРАИНСКИМ НАРОДОМ!!!
    (Я не блондинко)

10. Вверх #9110
    Не покидает форум Аватар для lens
    ГЕНОЦИД БЫЛ НЕ ТОЛЬКО УКРАИНЦЕВ ЭТНИЧЕСКИХ, НО И ЖИТЕЛЕЙ ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ НАЗВАННЫХ УКРАИНСКИМ НАРОДОМ!!!
    (Я не блондинко)
    А похожи, между прочим... Извините, но прежде прочтите хотя бы определение - что такое, собственно, "геноцид" (это очень четкий термин права), а потом уже так отчаянно дискутируйте.

ЗЫ. Кстати, о Голодоморе на форуме есть отдельная ветка. Напоминаю: ЗДЕСЬ обсуждаем ОУН-УПА. Сорри за самомодерирование.
    И это пройдет.

11. Вверх #9111
    User banned Аватар для BWolF
    Итак, если будет принят законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" (относительно упрощения механизма установления статуса участника войны), то ветераны УПА получат статус и льготы участников войны.
    Законопроект направлен на внесение изменений в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", которые позволят гражданам преклонного возраста, родившимся до 2 сентября 1927 года, упростить механизм установления им статуса участника войны только на основе представления заявления, в котором такие лица предоставляют факты их работы в период войны. Предполагается, что это позволит им пользоваться всеми льготами, предусмотренными государством для этой категории граждан.
    http://news.liga.net/news/N0755382.html

12. Вверх #9112
    Почетный старожил

...
    А на счет геноцида."Надолго ли? Намек прозрачен. Пришел какой-то народ и устроил геноцид народу украинскому. "Это вы на россию намекаете?Зря.Об этом кто-то говорил?
    ...
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Просто в дело в том что они фактически являются наследниками СССР и следовательно наследуют ответственность за вред пренисенный Украинскому народу!
    А, если я не ошибаюсь, в лучае признания геноцида они должны выплатить компинсацию!
    Зрите в корень.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #9113
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Зрите в корень.
    Ну естественно одиночные высказывания будут.Ну так на то они и люди. А вообще если Украина и Россия скинутся с бюджета на увеличение пенсии людям все это пережившим (дабы не полетели камни оговорю и русским и украинцам и казахам), то,думаю, это будет неплохо.

14. Вверх #9114
    Нет.Проблемы у меня нет.А вот судя по притензиям проблемы есть у тебя
    угу. я вижу, что с нашим правительством у меня есть проблемы.
    я вижу, что за такой формулировкой скрывается очень четкий умысел, который мне очень и очень не нравится.
    я не желаю идти на поводу и принимать эту формулировку.
    для тебя формулировки и их посыл не имеют значения - это твоя позиция. и если ты не видишь проблемы, это не значит, что ее не существует.

15. Вверх #9115
    (Я не блондинко)
    и снова здравствуйте. а как же быть тогда с еврейским народом, который упомянут рядом с украинским народом в одном и том же указе? это жИТЕЛИ ПРОЖИВАЮЩИЕ НА КАКОЙ ТЕРРИТОРИИ?

16. Вверх #9116
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Зрите в корень.
    ага... ключевое слово - компИнсация. вот и Оператор довольно недвусмысленно намекает на Россию как на вора, "на котором шапка горит".
    а может даже не в компенсации дело, а просто в необходимости упрочить в сознании граждан образ внешнего врага, виноватого во всех бедах. заодно - отвлечь от насущных проблем.

17. Вверх #9117
    Ну естественно одиночные высказывания будут.Ну так на то они и люди. А вообще если Украина и Россия скинутся с бюджета на увеличение пенсии людям все это пережившим (дабы не полетели камни оговорю и русским и украинцам и казахам), то,думаю, это будет неплохо.
    странно. когда об этом поднимали вопрос пару недель назад, ты сильно возмутился циничностью этого подхода.

18. Вверх #9118
    User banned Аватар для magentis
    странно. когда об этом поднимали вопрос пару недель назад, ты сильно возмутился циничностью этого подхода.
    А политика вся цинична. Глупо про мораль говорить. Сначала все как один на партсобраниях поддерживали, потом дружно осуждают. Дожили, коммунисты усердно в церкви молятся.
    По мне, так более честно говорить, что появляется возможность подоить соседнее государство.

19. Вверх #9119
    угу. я вижу, что с нашим правительством у меня есть проблемы.
    я вижу, что за такой формулировкой скрывается очень четкий умысел, который мне очень и очень не нравится.
    я не желаю идти на поводу и принимать эту формулировку.
    для тебя формулировки и их посыл не имеют значения - это твоя позиция. и если ты не видишь проблемы, это не значит, что ее не существует.
    У меня нет,у тебя есть.Ну так каждый живет своей жизнью.
    и снова здравствуйте. а как же быть тогда с еврейским народом, который упомянут рядом с украинским народом в одном и том же указе? это жИТЕЛИ ПРОЖИВАЮЩИЕ НА КАКОЙ ТЕРРИТОРИИ?
    Превед.Ну решил наш президент выделить избранный народ,може торы перечитал, или там еще чего на сон грядущий.Так давайте камнями закидаем.
    Поподробнее плиз

20. Вверх #9120
    Превед.Ну решил наш президент выделить избранный народ,може торы перечитал, или там еще чего на сон грядущий.Так давайте камнями закидаем.
    ага. правильнее не вдумываться, не заморачиваться, и усердно делать ку три раза.
    это все, что у тебя нашлось на возразить?

Закрытая тема
Страница 456 из 607 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права