|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
да и по СПФ - тоже
почему-то наотрез отказываются признать факт конца Тираспольской на том перекрестке
UPD: от я загнул "СПФ - тоже"Каюсь, грешен
![]()
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Как это??? Что значит занял раньше перекресток??? Приоритет предоставляется независимо от того, кто чего раньше занял. Если на перекрестке траектории движения пересекаются, кто-то один должен уступить дорогу. Об этом все должны знать еще до въезда на перекресток!Что значит "подставь бочок"???
Здесь нет никакой разницы, кто кого в бок ударил, красный в любом случае нарушил 16.13., независимо от того, кто что первый занял! При чем тут бок или морда? При повороте с Тираспольской на СПФ нужно уступить или нет? Ответа нет!![]()
мне кажется, уже обсуждали, спорили, рисовали картинки, ломали копья, никто никого не переубедил
попробуем снова?![]()
как хорошо что я на этом перекрестке совсем не частый гость![]()
Специально для таких как вы, которые определяют встречника только строго прямо или по названиям улицы, в ПДД ввели п.16.14., специально, чтобы до вас дошло, что само по себе направления или название улицы никакого значения не имеет:
16.14. Если главная дорогая на перекрестке изменяет направление, водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители, которые двигаются по второстепенным дорогам.
Если вам не хочется считать тех, кто едет с Прохоровского встречником, не считайте, просто выполняйте 16.14. и все! Шо в лоб, шо по лбу... Как вот здесь:
Только и всего!
Хотите руководствуйтесь 16.13, хотите16.14., хотите 16.6. - результат один...
А вот интересно, какой пункт ПДД говорит, что уступать дорогу при повороте налево не надо??? Вы пришли к такому выводу только потому, что не увидели светофора на Прохоровском?
При чем здесь затор??? Мы, что рассматриваем случай, когда на перекрестке затор??? Определить какая машина стояла, а какая двигалась в момент столкновения наверно не сложно.
Мы рассматриваем случай, когда обе машины движутся и их траектории пересекаются, 16.4 - это совсем другое, и к теме никак не относится.
Если поворачивающий на СПФ вдруг резко остановился, потому, что увидел пешехода, а ему в бок въехал тот, кто ехал с Прохоровского, виноват будет тот, кто не выполнил п.12.3.
Мультик, а смысл? Если даже в ГАИ отмораживаются, т.к. сами ни хрена не понимают как там организовано движение, то мы - рядовые водители - уж подавно ни к чему не придем...
Рассмотрим правила, которые ПДД предусматривает для неясных ситуаций:
Правило "полагать что находишься на второстепенной" (если приоритетность установить нельзя) - не работает, т.к. знак "Уступить дорогу" итак висит и со стороны Мечникова и со стороны Тираспольской и неважно - закончилась Тираспольская, или нет - эти две дороги - обе второстепенные!!!
Правило "помехи справа" (которое предусмотрено в ПДД)
Т.е. ввиду того, что ни ПДД, ни ГАИ и вообще никто из здесь присутствующих толком не смог доказать: кто же имеет преимущество - поворачивающий налево с Тираспольской или тот, кто едет со стороны Мечникова, то по ходу, 10.11 - это наш случай, т.е. поворачивающий налево с Тираспольской имеет помеху справа - это те, кто едут с Мечникова, поэтому те кто едут с Мечникова имеют преимущество! У них-то нет такой помехи...10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
Предлагаю раздуть теперь это письмо во всеуслышание и уволить начальника ГАИ города Одессы за незнание ПДД Украины!![]()
Слушай, при чем тут 16.14 и смена направления ГД, если ГД - нет для тех, кто идет по Тираспольской, въезжающих по светофору?
Вопроса о проезде при неработающем светофоре на повестке не стоит.
Обе второстепенные они будут при выключенном светофоре. Еще раз - при выключенном светофоре никто не спорит, что Тираспольская нелево на СПФ уступает Прохоровскому-Тираспольская. Но спор о ситуации с работающим светофором.
Последний раз редактировалось multik; 20.05.2011 в 13:40.
Не надо выбрасывать из моей темы то, что вам не понравилосьЯ вам про 16.4, а вы мне- про 12.3 (Фому и Ерему помните?). Как бы вы себе мультики ни крутили, выезжать на занятый перекресток права у вас нет
Отсюда и "бочок" вылазит. К любому месту пересечения траекторий один приезжает раньше, а второй- чуть позже. И это может иметь решающее значение
Если я выехал на свой зеленый а вы мне подставили бок, выехав с Прохоровского- наиболее вероятна обоюдка. А если влепили мне в бок- раздену по полной![]()
Вот такие "умно-логичные" и создают проблемы в виде пробок на наших перекрестках. Когда 2-5 автомобилей (зависит от величины перекрестка) въезжают на середину перекрестка и намертво его блокируют. пытаясь решить вопрос с точки зрения "я первый въехал".
И тем, кто стоит с 4-х строн при этом абсолютно все равно в ожидании того, пока рассосется пробка:
вызвана она была инвалидом в коляске или обычным пешеходом...
При соблюдении ПДД хотя бы одно из направлений успешно двигалось бы в обоих направлениях туда и обратно все циклы светофора.
А перпендикулярное если ни в следующий цикл (следующий разрешающий сигнал светофора), так через один.
А в реальности - 2-3 цикла, т.е. 3-7 минут "первые" стоят как идиоты посреди перекрестка в живописных позах, а ничего не нарушавшие ждут...
А есть пункт ПДД, запрещающий въезжать на перекресток, если нет уверенности, что ты его без проблем покинешь.
Т.е. не уверен, что проедешь - не въезжай! Даже, если ты "первее". Нет в правилах пункта: "Кто первый - тот и проезжает первее".
Последний раз редактировалось Решатель; 20.05.2011 в 14:51.
"Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!
нет, он предугадывает помехи за поворотом![]()
Социальные закладки