Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 721 из 1019 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 20361
  1. Вверх #14401
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    у мамы. у малыша нет.
    Слава Богу..возможно заражение произошло после родов, а первые признаки могут проявится спустя 6 месяцев а то и позже, а вот кровь покажет почти сразу.срок заражения виден по количеству титров и по типу титров .
    Спасибо за сына и за дочь..

2. Вверх #14402
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Теоретически - можно.
    По факту - возникают странные и неожиданные проблемы.

Приведу пример.
    Очень проблемную прививку против гепатита в первый день жизни полагается делать только детям из группы риска - родители которых являются носителями соответствующих антител. Остальным - не нужно.

Практически все беременные в обязательном порядке сдают соответствующие анализы. Однако проблема заключается в том, что в Украине нет сертифицированных тест-систем. Да, беременные сдают анализы, но их результаты можно смело выкидывать, и все дети, независимо от итогов тестов, считаются относящимися к группе риска и получают прививку.
    Эммм... Вы серьезно?! А как же "мы отправляем анализы в Киев, вы можете быть полностью спокойны, если ответ отрицательный - значит все хорошо" (с)
    Очередная езда по ушам?!((((
    Тишина.

3. Вверх #14403
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Слава Богу..возможно заражение произошло после родов, а первые признаки могут проявится спустя 6 месяцев а то и позже, а вот кровь покажет почти сразу.срок заражения виден по количеству титров и по типу титров .
    В том -то и дело что она не болела не до, не после))) врач объяснил ей, что с хорошей иммунной системой она могла даже не заметить заболевание. Она могла и не болеть, просто так сказать организм ознакомился с гепатитом В и все.

4. Вверх #14404
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Эммм... Вы серьезно?! А как же "мы отправляем анализы в Киев, вы можете быть полностью спокойны, если ответ отрицательный - значит все хорошо" (с)
    отправляем в киев))) есть темка, где обсуждается работа лабораторий, когда девушка писала, что ей результаты вечером отдали, утром она их сдала)) может они самолетом в Киев их отправляют)))))
    а сколько лабораторий пишут неправильные анализы , пересдаешь в другой, там все иначе... У нас везде бардак...

5. Вверх #14405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Не, ну может они и правы, может, у них сверхточные тесты. Но юридически все эти результаты - никакие.

6. Вверх #14406
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Не, ну может они и правы, может, у них сверхточные тесты. Но юридически все эти результаты - никакие.
    А можно поподробнее? Что значит юридически никакие они на фирменном бланке, с оригиналами подписей и печатей!!
    Спасибо за сына и за дочь..

7. Вверх #14407
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Что касается календаря - изложил свои мысли.
    http://dibrov-s.livejournal.com/283276.html
    До сих пор пока не могу поверить, что чинуши сподвиглись хоть на какое-то движение в этой области. Очень хочется верить, что сделают как лучше. Сергей, а Вы свои предложения еще куда-то направляете? Может, кто прислушается.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #14408
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее? Что значит юридически никакие они на фирменном бланке, с оригиналами подписей и печатей!!
    У нас в стране нет сертифицированных тестовых систем. Поэтому они могут выдавать какие угодно документы на каких угодно бланках с какими угодно документами - их заключения изначально не могут считаться достоверными.

9. Вверх #14409
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    До сих пор пока не могу поверить, что чинуши сподвиглись хоть на какое-то движение в этой области. Очень хочется верить, что сделают как лучше. Сергей, а Вы свои предложения еще куда-то направляете? Может, кто прислушается.
    У меня есть определенные каналы коммуникации
    УКРАИНА 2.0

10. Вверх #14410
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь о походе в поликлинику на 10-й линии.
    Стараюсь без матов.
    Сразу к заведующей пошли - решить вопрос с педиатром и уточнить по поводу отмены календаря прививок.
    Про смену врача сказали, мол, ну что ж вы из-за таких мелочей хотите менять хорошего врача. Заведующая сочла мелочью то, что педиатр отказывается записывать мою жалобу на АД у ребенка, требуя "ДОКАЖИТЕ! ИНАЧЕ МАРШ НА ПРИВИВКИ! НЕРАДИВАЯ МАТЬ!", ну или то, что 17мая она демонстративно не написала направление на прививку, т.к. последняя была 18 апреля - а если в месяце 31 день, 30 дней или даже 28?! Мотивируя, мол, а вдруг за сутки ребенок заболеет! А ничего, что на Пентаксим нас направила именно она даже без присутствия ребенка в кабинете, без всяких анализов! А тут в позу стала и типа за здоровье моего ребенка ратует!
    Ладно, времени не было - в след.раз напишу официальное заявление о смене участковой.
    И напоследок спрашиваем, а как там с прививками, вы уже получили доки с Минюста об отмене календаря?
    На меня обернулись две пары глаз по 5 коп, глядя как на полоумную.
    "Я достаю из широких штанин" (С) отпечатанный Наказ и даю ознакомиться.
    Знаете, что мне ответили?
    "А кто такой этот Лавринович? Что за бред. Этому не бывать."
    Занавес.
    Ругаться я не стала - не с кем, да и все вопросы с привиками мы "решили" и идем в сад. Поздравьте.
    Всем удачи и здоровья, чтоб обходить эти забегаловки.
    Блин надо было врача пригласить к главврачу и сказать-господа вы что плюете на законы? вы плюете на министерство украины? вы не знаете фио министра? и как же это называется?
    я думаю что все подписали бы

11. Вверх #14411
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Блин надо было врача пригласить к главврачу и сказать-господа вы что плюете на законы? вы плюете на министерство украины? вы не знаете фио министра? и как же это называется?
    да никто ничего не подпишет, пока Календарь действующий!!! Регистрация его не отменена, т.к. приказ Минюста не набрал силу.
    О том действует ли Календарь смотрите на официальном сайте ВРУ.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #14412
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Ой, я может не правильно выразилась - мы у главврача и были
    Там она была и еще какая-то главная - может зам или кто - но крутая тетка. Так как они общались со мной - цари и все! И такие как они костьми лягут, а будут отстаивать календарь...это их деньги.

13. Вверх #14413
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    да никто ничего не подпишет, пока Календарь действующий!!! Регистрация его не отменена, т.к. приказ Минюста не набрал силу.
    не совсем тогда поняла- а когда он наберет силу? сайт ВРУ- это что?

14. Вверх #14414
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    а как же
    НАКАЗ 10.05.2011 м. Київ № 1303/5:
    НАКАЗУЮ:

Скасувати рішення про державну реєстрацію Календаря профілактичних щеплень в Україні, затвердженого наказом Міністерства охорони здоров’я України від 3 лютого 2006 року № 48, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 2 червня 2006 року за № 665/12539.
    чего думать? прыгать надо!

15. Вверх #14415
    Посетитель
    не совсем тогда поняла- а когда он наберет силу? сайт ВРУ- это что?
    Сайт ВРУ - это сайт Верховной Рады Украины. Нормативно-правовой акт, регистрация которого прекращена, исключается из государственного реестра через 15 дней после принятия решения о прекращении регистрации. Минздрав имеет право опротестовать решение Минюста в 10-дневный срок со дня получения уведомления о прекращении регистрации и поставить об этом в известность Минюст.
    Основание, которое выдвигает Минюст под свое решение довольно серьезное:
    одержанням висновку Мін'юсту ... про невідповідність нормативно-правового акта Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод ( 995_004 ) та практиці Європейського суду з прав людини;
    Сегодня Комитет ВР по вопросам здравоохранения должен обсуждать решение Минюста относительно календаря прививок. К участию в нем будет приглашен Министр юстиции Александра Лавринович.
    Остается ждать развития событий.

16. Вверх #14416
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tini Посмотреть сообщение
    Сайт ВРУ - это сайт Верховной Рады Украины. Нормативно-правовой акт, регистрация которого прекращена, исключается из государственного реестра через 15 дней после принятия решения о прекращении регистрации. Минздрав имеет право опротестовать решение Минюста в 10-дневный срок со дня получения уведомления о прекращении регистрации и поставить об этом в известность Минюст.
    Основание, которое выдвигает Минюст под свое решение довольно серьезное:

Сегодня Комитет ВР по вопросам здравоохранения должен обсуждать решение Минюста относительно календаря прививок. К участию в нем будет приглашен Министр юстиции Александра Лавринович.
    Остается ждать развития событий.
    спасибо за инфу! а то я что-то не догадалась о чем речь

17. Вверх #14417
    Постоялец форума
    Тот календарь - не жилец.

Очередные новости
    http://dibrov-s.livejournal.com/283801.html

18. Вверх #14418
    Цитата Сообщение от Tini Посмотреть сообщение
    но чтобы все это закрутилось, необходимо чтобы Приказ Минюста набрал силу - а именно был опубликован в официальном издании. Догадываюсь что именно из-за "ковра" он и не опубликован
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #14419
    Обаятельный злодей
    но чтобы все это закрутилось, необходимо чтобы Приказ Минюста набрал силу - а именно был опубликован в официальном издании. Догадываюсь что именно из-за "ковра" он и не опубликован
    А так это что ? Лавринович шутит ???
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

20. Вверх #14420
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А так это что ? Лавринович шутит ???
    скорее всего

или даст время после разбора полетов на разработку и утверждение нового. В принципе Комаровский в одной из передач еще месяц назад говорил что они (МОЗ) готовят его (новый календарь прививок) уже давно. видимо нужен был толчок.
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 721 из 1019 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права