Да я смотрю вы оба хороши...![]()
|
Да я смотрю вы оба хороши...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я - потому что у меня дома отказываются есть вонючие продукты ??? Или есть ещё какие-то мысли ?
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Несколько нелогичный спор - если человек занюхал, но не взял, значит товар чем то не хорош, ибо если бы был хорош, то занюхал, и взял.
То есть если кто то после него взял товар, то он должен возмущаться не на нюхача ), а на представителей магазина, которые не достаточно хорошо следят за свежестью своего товара.
Опять таки - какая разница, лезли в товар чьи то пальцы или нет, если товар уже до пальцев испортился? )
Боже, храни Одессу! (с)
Прекрасно поняла что написала) Просто когда покупаешь на развес, нет нужды ковырять, достаточно открыть пакет и понюхать, да и не заванивается как в плёнке...Я прекрасно понимаю что туда всё равно лезли грязными руками, но так же само происходит с тем же хлебом. Его выгружает неизвесно кто и неизвесно какими руками. Но вот мне, почему-то, гораздо спокойнее когда я не вижу явных признаков:надорваной упаковки, следов пальцев и т.д. А про Ваши конкретные руки ничего плохого сказать не хотела))) Просто я уже попадала в такую ситуацию. Как-то купила спрет в круглой банке, открыла дома-а там дырочка от чьего-то пальца... и так с многими товарами, даже мороженое в стаканчике видела в холодильнике открытое и расковырянное, в Таврии, кажется...и ладно когда в магазине увидишь, а когда уже дома...
А ты не понимаешь что это жлобство и хамство называть чьи-то руки( ну видимо имел в виду руки работников?) "час назад ковыряли навоз, а теперь Вам продают мясо на развес "?
Это ты так просто думаешь о людях, так к ним относишься?
Или я чего-то не поняла?
И кстати, а что с мясом?
Как я себя не так проявила?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
о боже... нашли из чего тут бучу подымать! во-первых, где Вы в Одессе навоз видели???? да еще в супермаркете.... во-вторых, неужели все забыли как в 90е такие огромные полки для хлеба на колесиках стояли просто на улице за хлебным??? я ни раз за свое детство видела как них ссали собаки, целыми днями-ночами валялись и грелись на солнышке коты, которые только что вылезли из мусорки, естественно никто не заморачивался чистотой этих полок. и этот хлеб ели все мы с Вами, мы его не придавали никакой термической обработке, в отличии от мяса, которое сырым 99,9% населения не употребляет.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Совершенно верно! Я, например, человек не очень брезгливый, но меня в поднятой теме больше задевает вопрос не стерильно- гигиенический, кто до тебя что трогал, из таких соображений как вообще копчённости на базаре покупают, а морально- этический, так сказать. Поковырять упаковку, "заглянуть под крышечку" (с), понюхать, запах не понравился, бросить обратно на полку, забыть и пойти дальше по своим срочным делам. Остальное- проблемы администрации или других доверчивых покупателей, которые не будут ковыряться и вынюхивать. Как по мне, ситуация аналогичная: бросить мусор на дороге, ведь есть дворники, пусть следят за этим, кто за мной пройдет- не мои проблемы. Я не хочу никого укорять, или давать альтернативные советы (их тут уже давали), просто у каждого своя точка зрения на это, все мы разные, мир, дружба, жвачкаА ещё давным давно в разных местах висело такое наивное объявление "Будьте взаимно вежливы".
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Пару раз привозил с Таврии упаковки тухлятины, вместо курятины (предварительно не обнюхав). Позвонили, приехали, заменили. Спросили: "Можем ли мы открывать упаковку, чтоб следующий раз не лохануться". Ответили: "Да".
Теперь, если у меня есть подозрения по поводу свежести (на то и супермаркет ,чтоб спихывать, всё то что долго лежит), я открываю упаковку и нюхаю. Не пахнет тухлятиной - беру, пахнет - завернул и положил на место.
Аналогично и со сливками в пластиковой упаковке, и с корейской морковкой.
Меня как говорится терзают смутные сомнения - а Вы перед тем как открывать и нюхать, дату на упаковке читаете? Не помню, чтобы на корейской моркови было написано, что она запакована вчера, и при этом оказалась несвежей. Вообще не помню, чтобы корейская морковь была с неприяными посторонними запахами. Сливки как-то не брала, вот теперь и не буду - а брынза например? Снова таки смотрю на дату - и прокола еще не было. Вот теперь думаю - ее тоже все продвинутые распаковывают и трут-нюхают?
Because I'm happy...
А в свежую дату могут спокойно запихнуть тухлятину. И с корейской я помню прекрасно, как пришлось выкинуть, то, что считалось очень свежим.
Или Вас это удивляет? У нас на всех этапах хранения и транспортировки выдерживается необходимая температура?
А то, что в банки с свежайшей датой с мясом для шашлыка может идти оное с душком, или в Метро брал пару раз курятину и полуфабрикаты в вакуумной упаковке с нормальным сроком годности, а оказывалось, что внутри упаковки всё провонялось.
Так что, с Датой надо проверять и Запах.
сириус, а вакуумную упаковку вы тоже вскрываете, нюхаете, и если что- то не понравится, кладёте обратно, а не вручаете админу с просьбой убрать с прилавка? Уговорили, я тоже буду так делать со всеми упаковками, кто не спрятался, как говорится, я не виноват...
Социальные закладки