|
Вот только на практике оказывается что понятие «норма» (Норма - регулирующее правило, указывающее границы своего применения) у таких людей искажено и не соответствует реальности, а люди, считающие себя профессионалами в нескольких сферах на самом деле таковыми не являются.Для кого-то и на китайском говорить - чудо. Или шпагат поперечный делать - вообще недостижимая мечта. А для других - это просто норма. (ну, типа, как писАть, почтибез ошибок) Каждый по-себе судит.
Практика - критерий реальности. А не только фантазии на тему чакр, "духовности" и эзотерики. Но для каждого своя норма и свои границы возможностей. Успехов Вам в их расширении.
Скажу Вам больше. Часто люди, считающие себя профессионалами в одной области (не только в йоге), не являются таковыми.а люди, считающие себя профессионалами в нескольких сферах на самом деле таковыми не являются.Хотя и дипломов и "шактипадов"
имеют достаточно (по их рассказам).
Вы бы лучше не искали у кого полное понимание, а побеспокоились хоть о каком-то понимании у компашки уог-евгениус и тд.
Заявить (даже в шутку ?? ), что можно "лишиться души" (Сообщение от ;20349148
Точно, что камня не хватает Кто влево пойдет, тот жизни (души) лешится) - вообще ни в какие ворота не лезет.
Для остальных, в качестве пояснения приведу цитату:
" IX. ПУРУША
Все органические существа обладают источником ощущения своего бытия, который обычно называют "душа". В прямом смысле слова "душа" относится к каждому живущему существу, и разные по природе души в своей основе тождественны. Различия зависят от физических организмов, которые затемняют и искажают жизнь души. Разные степени затемнения душ объясняются природой тел, в которые они воплощены. Души нельзя относить к той же первопричине, от которой возникают физические организмы. Поэтому санкхья признает существование пуруш, свободных от всех случайностей конечной жизни и находящихся вне времени и изменений. Сознание свидетельствует, что, хотя индивид, поскольку он смертен, не выходит за пределы отдельного ограниченного существа, подверженного всем случайностям и изменениям, в нем имеется что-то такое, что ставит его над всем этим. Им управляет не ум, жизнь или тело, а одушевленная и поддерживающая жизнь душа, бессловесная, спокойная и вечная."
(С. Радхакришнан. Индийская философия. Т.2 Гл. 4, ч. 9)
Небольшое дополнение: отсутствие возможности лишиться души - самоочевидно. Однако оно (это отсутствие возможности) у разных людей проявляется совершенно по-разному:
1. Души не может лишиться тот, кто с ней себя отождествляет.
2. Души не может лишиться и тот, кто себя с ней не отождествляет. Поскольку души у такого человека, как бы, и нет, он и при жизни является ходячим и говорящим трупом. А иногда даже и "думающим"...
Последний раз редактировалось MoGiKanin; 21.05.2011 в 03:03.
Среди непройденных дорог, одна - моя...
или так:
… после того, как вы очнетесь, получив передачу "чань одного удара"…
либо так:
… после того, как вы поняли, что обознались...
или даже так:
… после того, как он очнулся, встал и пошел дальше. А вы, оставшись на том же месте, можете с чувством исполненного долга/гордости/радости победы… посмотреть ему вслед.
(из никогда не написанных комментариев)
Последний раз редактировалось MoGiKanin; 21.05.2011 в 05:00.
Среди непройденных дорог, одна - моя...
Вызвать на бой берсерка -
Значит главы лишиться,
Викингу одолжить -
Значит лишиться злата,
Кормить голодного тролля
- Значит лишиться славы...
(По более поздним источникам, последняя строка: "- Даром время потратить...")
- Виса, как ошибочно считается, сложенная скальдом по имени Гуннлауг Змеиный Язык за три дня до его смерти, после предательского удара мечом по голове, полученного во время поединка с Храфном сыном Энунда.
В честном поединке Гуннлауг сильно ранил Храфна в ногу и сказал, что не будет продолжать бой с калекой. Храфн ответил, что его правда и попросил воды. Гуннлауг принёс ему воды в своём шлеме, но Храфн, принимая левой рукой воду, правой ударил Гуннлауга мечом по голове.
Не вошла ни в одну из его саг, известных в настоящее время.
Среди непройденных дорог, одна - моя...
Для меня тут все товарищи, только "сидим мы за разными партами".
Интересно было бы узнать мнение такого человека, как он определяет степень своей "вовлеченности" степень и "вовлеченности" окружающих?
Насколько заинтересуются остальные зависит во много от ответа, и степени восприятия.![]()
Социальные закладки