Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 793 из 1103 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 22041
  1. Вверх #15841
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    А кто может рассказать о "минусах" договора подряда по сравнению с официальным оформлением? Отчисления в пенсионный фонд по нему предусматриваются? И вроде как мне говорили, что работник может прийти в центр занятости и, предъявив акты выполненных работ, ему могут сделать запись в трудовую книжку. Так ли это?

ні, не так. той, хто працює за ЦПХ не підлягає іншим видам страхування, крім пенсійного.
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Вот у меня вопрос может кого-то недавно убирали с НДС-ников. Нас сняли с 07,04,2011, получается счаз я должна признать условную продажу по осн. фондам и товарным остаткам. В кодексе по этому поводу сказано признать продажу по обычным ценам, тут я уже не понимаю могу ли я начислить НДС на основные по остаточной стоимости по балансу на 01.04.2011 или это будет занижение налогооблажение. Заранее признательна за ответ.
    сподіваюся, що не буде , але звичайні ціни поки ще діють із Закону про оподаткування прибутку підприємств.
    Последний раз редактировалось audit_n; 19.05.2011 в 14:15.

2. Вверх #15842
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Други! Поделитесь опытом по поводу экземпляра ГТД, который идет с декларацией по НДС в налоговую. Он выглядит у нас как обычный лист А4 на который скопирована ГТД и стоят живые штампы таможенников, но, там нет сзади печати таможни о "пересечении границы". Печать о пересечении есть только на нашем, оригинальном, экземпляре. Печать эта ставится уже после того как декларация по НДС подается.
    Налоговики шутят, что мы должны давать им свой оригинал, а себе оставлять копию и некоторые, более веселые шутки. К чему веду: не могу найти в нормативке что мы должны подавать в налоговую (пресловутый 5й экземпляр ГТД). Подскажите кто как делает.
    P.S. возмещать НДС мы не собираемся, но надо шоб все было красиво.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #15843
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Цитата Сообщение от KotiG Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Я, к сожалению, пока в этом не смыслю ничего, но очень хочу начать понимать
    -так, если я правильно понимаю- мне для работы с предприятиями подходит форма ЧП юрлицо. А НДС? или для ЧП юрлица не имеет значения?
    -и 10% от чего? а если у меня не будет дохода совсем за месяц,то что я буду платить?
    -насколько я знаю, нужно тогда вести бухучет...я могу сам осуществлять его или нужен обязательно человек?
    может есть ссылка на хороший и понятный ресурс?
    Спасибо!
    В Раду поступил проект закона по упрощенной системе налогообложения. Грозятся принять до 1 июля. Наверное стоит подождать, что примут. А там решать.

4. Вверх #15844
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. В реестре за февраль месяц была допущена ошибка в номере налоговой накладной. Я хочу исправит эту оплошность. Как это сделать? В ОПЗ не вижу окошка "Уточненный" в реестре (только "звітний" и "новий звітний")

5. Вверх #15845
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. В реестре за февраль месяц была допущена ошибка в номере налоговой накладной. Я хочу исправит эту оплошность. Как это сделать? В ОПЗ не вижу окошка "Уточненный" в реестре (только "звітний" и "новий звітний")
    Письмо в налоговую напишите, что в таком -то реестре допущенна ошибка, верным считать то-то и то-то.

6. Вверх #15846
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Письмо в налоговую напишите, что в таком -то реестре допущенна ошибка, верным считать то-то и то-то.
    Слышала в налоговой, что в новом (последней версии) реестре будет присутствовать функция уточнения, потому и спрашиваю

7. Вверх #15847
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Виправлення помилки в Реєстрі здійснюється методом "сторно" за правилами, передбаченими для бухгалтерського обліку, у момент виявлення таких помилок.
    Коригування помилкових записів у Реєстрі не призводить до потреби формування нових (уточнюючих) реєстрів.

(Державна податкова адміністрація, від 24.12.2010, № 1002 "Про затвердження форми Реєстру виданих та отриманих податкових накладних та Порядку його ведення")

8. Вверх #15848
    Посетитель Аватар для Gretta
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    от трех до пяти
      Показать скрытый текст
    уточняем-изменяем
    )))спасибо Вам!!!

9. Вверх #15849
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Други! Поделитесь опытом по поводу экземпляра ГТД, который идет с декларацией по НДС в налоговую. Он выглядит у нас как обычный лист А4 на который скопирована ГТД и стоят живые штампы таможенников, но, там нет сзади печати таможни о "пересечении границы". Печать о пересечении есть только на нашем, оригинальном, экземпляре. Печать эта ставится уже после того как декларация по НДС подается.
    Налоговики шутят, что мы должны давать им свой оригинал, а себе оставлять копию и некоторые, более веселые шутки. К чему веду: не могу найти в нормативке что мы должны подавать в налоговую (пресловутый 5й экземпляр ГТД). Подскажите кто как делает.

Вы должны отдавать оригинал , где стоит подтверждение о пересечении границы . И датой пересечения выписывать налоговую накладную ( экспортную ) и включать в декларацию.
    У вас остается белый экземпляр и цветная копия того , что отдали в налоговую ( если вы захотите его себе сделать и оставить )
    Дата таможенного оформления ( дата выписки ГТД ) для НДСа не играет никакой роли.
    Играет для прибыли и то - смотря , какой Инкотермс (FCA . нарпимер - играет )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #15850
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    18. У разі наявності експортних операцій (заповнення рядка 2.1 декларації) до декларації додаються оригінали митних декларацій (примірники декларанта). Платники, які подають податкову звітність в електронному вигляді, оригінали митних декларацій (примірників декларанта) подають окремо у порядку, визначеному для подання податкової звітності у паперовому вигляді.

Порядок заповнення податкової декларації Державна податкова адміністрація, наказ від 25.01.2011 р. N 41

11. Вверх #15851
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Подскажите, плииз, кто сталкивался. Сейчас налоговые накладные за прошлый период можно указывать в текущей декларации по НДСу или нужно сдавать уточненку? И можно ли допустим, показать в апрельской декларации запоздалые налоговые накладные за февраль и март?

12. Вверх #15852
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Подскажите, плииз, кто сталкивался. Сейчас налоговые накладные за прошлый период можно указывать в текущей декларации по НДСу или нужно сдавать уточненку? И можно ли допустим, показать в апрельской декларации запоздалые налоговые накладные за февраль и март?
    Да, можно в текущей. Согласно НК, в текущей декларации можно показывать налоговые годовой давности)))
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

13. Вверх #15853
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Новая версия OPZ от 19 мая на сайте ГНАУ (в Прилож.7 цифра уже с 2 знаками после запятой)

14. Вверх #15854
    Новичок
    Можно ли отправить в командировку по Украине финдирика, если п\е 9 мес. не работает и з/п не начисляется. Всего числятся и не уволены, но прогуливают дирик и финдир=гл.бух. Простите, если не там, где надо встряла с вопросом. Появилось немн. денег на счету фирмы и завтра нужно уже снять на командировку (ехать в воскресенье). СПАСИБО

15. Вверх #15855
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Реестр подается только с д-цией, поэтому может быть звітний или новий звітний.

16. Вверх #15856
    Новичок
    Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    В Раду поступил проект закона по упрощенной системе налогообложения. Грозятся принять до 1 июля. Наверное стоит подождать, что примут. А там решать.
    Спасибо учту

17. Вверх #15857
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Ver Посмотреть сообщение
    Можно ли отправить в командировку по Украине финдирика, если п\е 9 мес. не работает и з/п не начисляется. Всего числятся и не уволены, но прогуливают дирик и финдир=гл.бух. Простите, если не там, где надо встряла с вопросом. Появилось немн. денег на счету фирмы и завтра нужно уже снять на командировку (ехать в воскресенье). СПАСИБО
    приказ о зачислении на работу (или контракт) финдира есть? значит признак трудового договора присутствует. Тогда можно приказом отправить в командировку, почему нет?

18. Вверх #15858
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    тому, що за час відрядження середню зарплату треба виплачувати )))

19. Вверх #15859
    Новичок
    Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста, нужно ли распечатывать ежедневно платежные поручения (входящие и исходящие), как их хранить и вести учет? Нужно ли относить в банк для отметки "проведено банком". Платежи делаем через банк-клиент и потом переносим автоматически в 1С.

20. Вверх #15860
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тому, що за час відрядження середню зарплату треба виплачувати )))
    кстати, уже не среднюю, а не менее средней, )))
    а разве выплата заработной платы командированному- это обязанность работодателя насколько я помню - по КЗоТу работник имеет право на возмещение расходов и получение компенсации в связи со служебными командировками. Т.е. сохранение места работы и заработка за командированным.

т.е. вы считаете, что если не платили з/пл сотруднику(что несомненно нарушение со стороны работодателя), то и низзя посылать в командировку?

Закрытая тема
Страница 793 из 1103 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права