|
ставишь 2 wi-fi усилка, 2 антенны типа яги и будет тебе счастье, я знакомому сделал линк с посёлка на дачу чтобы торренты качатьрасстояние 14 км по прямой, 8й этаж дома и антенну на дерево поцепили на даче. завелось всё то чудо на 48 мбит/с и работает на ура, поставленные цели достигнуты, приезжая на дачу, человек не потеряет свой рейтинг на раздачах и не пропустит важную битву в линейке)))))))))
Anyway kids, have fun. And remember - if it ain't broke, hit it again! :)
и сколько стоит тот репитер? тут цена вопроса - 440 грн![]()
например? модель в студию а лучше место где купить в Одессе!
Ну ладно, раз на то пошло.
Вот самая распространенная модель ASUS WL-520GC
Вот описалово,
а вот где можно купить, на карте внизу указаны одесские магазины
и как "специалист по дальнобойным каналам связи" не мог такого не знать?
Последний раз редактировалось pahaniche; 24.05.2011 в 10:27.
всё это хорошо, да только этот роутер не всегда даже в пределах высотного дома ловит, поэтому я такую ерунду даже и не рассматриваля же не думал что вы будете тут такую чушь городить))) это устройство годится только чтобы почту проверять в пределах комнаты, ибо функция WDS там реализована через известное место, это проверено не раз, на разных его прошивках, и обсуждению более не подлежит!
всякие асусы, д-линки и иже с ними идут лесом, Cisco (Linksys) рулит! Раз уж речь пошла о роутерах для домашнего сегмента. А если нужно расстояние хотя бы больше километра, или жа пару десятков метров - но с кучей препятствий - то однозначно без Wi-Fi усилителя и направленной антенны никак! Впрочем - человеку, задавшему вопрос решать самому: выкинуть деньги на ненужный ему роутер а потом купить всё-таки то, что нужно, или сразу купить то что нужно, не покупая разный хлам![]()
Секундочку, позвольте вам напомнить ваш вопрос:
а в чём собственно ущемление ваших интересов? да я посмотрю вы такой мегаспец что для вас настрить репитер ниже уровня собственного достоинства.
А вот это уже, простите не могу удержаться, диагноз. Для каждого ценового диапазона существует своё предложение.
Вот именно, для домашнего сегмента продукция Cisco (Linksys) немного не подходит, ну конечно не все, но большая часть. Банальное IPTV, которое сейчас в большом спросе, просто не хочет работать. Она годится для профессиональных решений, офисных, промышленных масштабов.
Сабж 300 метров
Нука расскажите как пробить два подряд стоящих железобетонных монолита?
Вы наверное сами работаете по такой схеме, главное клиента развести на железо, впарить ему офигенное оборудование, которое не будет оправдывать потраченные средсва, а потом по чуть-чуть докупать всякие примочки чтобы оно всё-таки заработало так как надо. Не судите по себе, всегда существует возврат, обмен.
пропуская лишний флуд, по теме: "Нука расскажите как пробить два подряд стоящих железобетонных монолита?"
Ответ: оч. просто, поднимаете антенны над этими монолитами - и всё работает на ура! А если ваши "монолиты" не очень толстые - то пробивает и так, главное антенну получше да усилитель помощней![]()
P.S. Улыбайтесь, это всех раздражает! © В. Стрельников![]()
Вносим коррективы: у вас две пятиэтажки, между ними 16-и этажные монолиты.
расстояние между конечными точками? расстояние до препятствия? угол вхождения/огибаня волной препятствия? мощность приёмопередатчиков? диаграмма антенн? я вам что телепат что ли?)))) давайте всю эту информацию, будем смотреть, что и как, раз вы физику в школе не доучили))) если не ошибаюсь - класс 8й наверное, там как раз про волновое излучение было...![]()
А может ли мою задачу решить связка TP-LINK TL-WR543G с внешней антенной ? Будет ли взаимосвязь c Dl-524 ?
взаимодействовать будет... весь вопрос в том - как!пробуйте - и будет видно! по идее работать должно, зависит от того какую внешнюю антенну применять и с одной и со второй стороны.
Вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три!
Если я всё время буду только пробовать, то финансов не хватит. Хотелось бы сразу получить результат. Немного не по теме. Сорри. Вот нашёл ещё один девайс : TP-Link TL-WA5110G. Кто-то пользовался им ? Есть ли смысл его установить себе ? Какие есть отзывы о нём ? А антенну мне наверное надо всенаправленную, с вертикальной поляризацией не менее 40-45 градусов.
Последний раз редактировалось lenin154; 02.06.2011 в 02:44.
С праздником !!! Мне предлагают решение моей задачи построить на основе TL-WR741ND + выносная антенна. Есть ли какие то мнения и сомнения по этому поводу ? Или лучше склоняться к таким моделям : TP-LINK TL-WA5110G 54Mbps , D-Link DAP-1360 802.11n, D-Link DWL-2100AP ? С ув. Олег.
нужен совет- завод опз.одесская область.возможно чтоб ловил wifi с поскота?по обьезной 40 км.по прямой видимости-не известно
если прямая видимость есть - то легко. если нет - то нет.напрямую сколько км?.. каков бюджет для этого готовы потратить? если интересно - могу взяться, детали в личку!
бюджет даже не представляю какой.по прямой грубо говоря 20 км
Социальные закладки