Тема: Антенны для Wi-Fi в Одессе.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    я бы не стал ставить репитер, так как непонятно как он будет ловить, и как потом передовать через какие преграды. Устанавливать всенаправленную антенну вообще не вариант. проше всего купить наностейшен, прикрутить так чтоб была прямая видимость, настроить воткнуть кабель в ноут (ну или другой роутер, пс вот это правельный репитер получится) и наслаждаться, так как если выносить антенну то будет несколько проблем,
    во первых покупать антенну (которые достаточно немало стоят) если роутер внутри, а анетнна наружи, то проблемы могут быть с кабелем, так как это не телевизор, wifi очень предирчив к кабелю, это эго слабое место. Если же роутер выносить к антенне наружу, то эго нужно будет прятать от дождя и подводить к нему питание... проше всего потратится один раз на http://nanostation.com.ua/pages/58/ такое чем потом вечный геморой иметь.
    Ваше предложение равносильно покупке циски за $3000 для домашнего подключения 2х компов. NanoStation полезен для построения дальнобойных линков в несколько километров. А здесь речь идет о паре сотен метров.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для lenin154
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Ваше предложение равносильно покупке циски за $3000 для домашнего подключения 2х компов. NanoStation полезен для построения дальнобойных линков в несколько километров. А здесь речь идет о паре сотен метров.
    Полностью согласен с Вашим мнением - Это не для меня.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для javel
    ставишь 2 wi-fi усилка, 2 антенны типа яги и будет тебе счастье, я знакомому сделал линк с посёлка на дачу чтобы торренты качать расстояние 14 км по прямой, 8й этаж дома и антенну на дерево поцепили на даче. завелось всё то чудо на 48 мбит/с и работает на ура, поставленные цели достигнуты, приезжая на дачу, человек не потеряет свой рейтинг на раздачах и не пропустит важную битву в линейке)))))))))
    Anyway kids, have fun. And remember - if it ain't broke, hit it again! :)

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от javel Посмотреть сообщение
    ставишь 2 wi-fi усилка, 2 антенны типа яги и будет тебе счастье, я знакомому сделал линк с посёлка на дачу чтобы торренты качать расстояние 14 км по прямой, 8й этаж дома и антенну на дерево поцепили на даче. завелось всё то чудо на 48 мбит/с и работает на ура, поставленные цели достигнуты, приезжая на дачу, человек не потеряет свой рейтинг на раздачах и не пропустит важную битву в линейке)))))))))
    И нафига такое на 300-х метрах в центре города?!?
    Человеку нужно просто расширить зону покрытия, для этого и существуют РЕПИТЕРЫ.

5. Вверх #65
    и сколько стоит тот репитер? тут цена вопроса - 440 грн

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    и сколько стоит тот репитер? тут цена вопроса - 440 грн
    Репитер тот-же роутер поддерживающий режим WDS, модель зависит от личных пожеланий, и здесь тоже можно лихо вложиться в 440 грн.

7. Вверх #67
    например? модель в студию а лучше место где купить в Одессе!

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Ну ладно, раз на то пошло.
    Вот самая распространенная модель ASUS WL-520GC
    Вот описалово,
    а вот где можно купить, на карте внизу указаны одесские магазины
    и как "специалист по дальнобойным каналам связи" не мог такого не знать?
    Последний раз редактировалось pahaniche; 24.05.2011 в 10:27.

9. Вверх #69
    всё это хорошо, да только этот роутер не всегда даже в пределах высотного дома ловит, поэтому я такую ерунду даже и не рассматривал я же не думал что вы будете тут такую чушь городить))) это устройство годится только чтобы почту проверять в пределах комнаты, ибо функция WDS там реализована через известное место, это проверено не раз, на разных его прошивках, и обсуждению более не подлежит!

всякие асусы, д-линки и иже с ними идут лесом, Cisco (Linksys) рулит! Раз уж речь пошла о роутерах для домашнего сегмента. А если нужно расстояние хотя бы больше километра, или жа пару десятков метров - но с кучей препятствий - то однозначно без Wi-Fi усилителя и направленной антенны никак! Впрочем - человеку, задавшему вопрос решать самому: выкинуть деньги на ненужный ему роутер а потом купить всё-таки то, что нужно, или сразу купить то что нужно, не покупая разный хлам

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    всё это хорошо, да только этот роутер не всегда даже в пределах высотного дома ловит, поэтому я такую ерунду даже и не рассматривал
    Секундочку, позвольте вам напомнить ваш вопрос:
    я же не думал что вы будете тут такую чушь городить)))
    а в чём собственно ущемление ваших интересов? да я посмотрю вы такой мегаспец что для вас настрить репитер ниже уровня собственного достоинства.

всякие асусы, д-линки и иже с ними идут лесом, Cisco (Linksys) рулит!
    А вот это уже, простите не могу удержаться, диагноз. Для каждого ценового диапазона существует своё предложение.
    Раз уж речь пошла о роутерах для домашнего сегмента.
    Вот именно, для домашнего сегмента продукция Cisco (Linksys) немного не подходит, ну конечно не все, но большая часть. Банальное IPTV, которое сейчас в большом спросе, просто не хочет работать. Она годится для профессиональных решений, офисных, промышленных масштабов.
    А если нужно расстояние хотя бы больше километра,
    Сабж 300 метров
    или жа пару десятков метров - но с кучей препятствий - то однозначно без Wi-Fi усилителя и направленной антенны никак!
    Нука расскажите как пробить два подряд стоящих железобетонных монолита?
    Впрочем - человеку, задавшему вопрос решать самому: выкинуть деньги на ненужный ему роутер а потом купить всё-таки то, что нужно, или сразу купить то что нужно, не покупая разный хлам
    Вы наверное сами работаете по такой схеме, главное клиента развести на железо, впарить ему офигенное оборудование, которое не будет оправдывать потраченные средсва, а потом по чуть-чуть докупать всякие примочки чтобы оно всё-таки заработало так как надо. Не судите по себе, всегда существует возврат, обмен.

11. Вверх #71
    пропуская лишний флуд, по теме: "Нука расскажите как пробить два подряд стоящих железобетонных монолита?"

Ответ: оч. просто, поднимаете антенны над этими монолитами - и всё работает на ура! А если ваши "монолиты" не очень толстые - то пробивает и так, главное антенну получше да усилитель помощней

P.S. Улыбайтесь, это всех раздражает! © В. Стрельников

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Вносим коррективы: у вас две пятиэтажки, между ними 16-и этажные монолиты.

13. Вверх #73
    расстояние между конечными точками? расстояние до препятствия? угол вхождения/огибаня волной препятствия? мощность приёмопередатчиков? диаграмма антенн? я вам что телепат что ли?)))) давайте всю эту информацию, будем смотреть, что и как, раз вы физику в школе не доучили))) если не ошибаюсь - класс 8й наверное, там как раз про волновое излучение было...

14. Вверх #74
    А может ли мою задачу решить связка TP-LINK TL-WR543G с внешней антенной ? Будет ли взаимосвязь c Dl-524 ?

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для nitro-man
    взаимодействовать будет... весь вопрос в том - как! пробуйте - и будет видно! по идее работать должно, зависит от того какую внешнюю антенну применять и с одной и со второй стороны.
    Вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три!

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от nitro-man Посмотреть сообщение
    взаимодействовать будет... весь вопрос в том - как! пробуйте - и будет видно! по идее работать должно, зависит от того какую внешнюю антенну применять и с одной и со второй стороны.
    Если я всё время буду только пробовать, то финансов не хватит. Хотелось бы сразу получить результат. Немного не по теме. Сорри. Вот нашёл ещё один девайс : TP-Link TL-WA5110G. Кто-то пользовался им ? Есть ли смысл его установить себе ? Какие есть отзывы о нём ? А антенну мне наверное надо всенаправленную, с вертикальной поляризацией не менее 40-45 градусов.
    Последний раз редактировалось lenin154; 02.06.2011 в 02:44.

17. Вверх #77
    С праздником !!! Мне предлагают решение моей задачи построить на основе TL-WR741ND + выносная антенна. Есть ли какие то мнения и сомнения по этому поводу ? Или лучше склоняться к таким моделям : TP-LINK TL-WA5110G 54Mbps , D-Link DAP-1360 802.11n, D-Link DWL-2100AP ? С ув. Олег.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для werther
    нужен совет- завод опз.одесская область.возможно чтоб ловил wifi с поскота?по обьезной 40 км.по прямой видимости-не известно

19. Вверх #79
    если прямая видимость есть - то легко. если нет - то нет. напрямую сколько км?.. каков бюджет для этого готовы потратить? если интересно - могу взяться, детали в личку!

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для werther
    бюджет даже не представляю какой.по прямой грубо говоря 20 км

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права