Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 455 из 607 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 12131
  1. Вверх #9081
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Ваше отношение к УПА я и так понял.Про однобокость - это на счет как можно чествовать и тех и других.И видно деятельность УПА все же интересна, если вы нашли время высказаться в этой теме.
    О молодости - достаточно заглянуть в профиль, современное образование влияния не оказывает.
    Знаете меня в своё время в комсомол не приняли за то что слишком порассуждать любил на темы далёкие от тех ценностей, а вот к признанию УПА я так и не дошёл. А у вас какая эволюция? Или это обычное «от обратного» как маятник?

И кстати что вы думаете что те кто сейчас так рьяно отстаивают интересы УПА в советских школах не учились? Всё тоже самой только теперь понадобились другие герои.

2. Вверх #9082
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Знаете меня в своё время в комсомол не приняли за то что слишком порассуждать любил на темы далёкие от тех ценностей, а вот к признанию УПА я так и не дошёл. А у вас какая эволюция? Или это обычное «от обратного» как маятник?

И кстати что вы думаете что те кто сейчас так рьяно отстаивают интересы УПА в советских школах не учились? Всё тоже самой только теперь понадобились другие герои.
    Знаете "герои" у меня свои...мой отец, деды и т.д.Вообщем это мое личное дело.Ни к УПА ни к СА это не относится.А эволюция самая простая - один из дедов родился на Волыни.Рассказывал что и как там было.Сам он за советскую армию воевал, но и своих односельчан не осуждал.Время,говорит,было сложное много обид накопилось как с одной так и с другой стороны.Выиграли войну у немцев - это гордость.А вот, то что со своими воевал - печаль.От так от.Не все так просто.
    Раньше они были предателями,сейчас герои, а истина где-то посередке.Потому и в голосовании не участвовал.

3. Вверх #9083
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не знаю - мой любимый ежик футбол на русском языке...Чем вам мешает Реклама и вывески на украинском...Ну да ладно у каждого свои заскоки. О школах не интересовался говорить не буду.
    Про 1941 - ну это сугубо ваше мнение и вы имеете на него право. Как может быть предателем человек у которого часть семьи увезли недавно в Сибирь или постреляли, а дом и хозяйство забрали, я не знаю. Вы бы уж точно поступили по другому.Правда?
    Мне ничем не мешает реклама и вывески на украинском. Мне мешает, что они ТОЛЬКО на украинском (чужом) языке. И не могут быть на моем родном языке. Неужели Вы не видите разницы? Я что, в Одессу из России приехал? Нет, я всегда здесь жил и говорил по-русски, и до сих пор не знаком ни с одним человеком, кто говорил бы по-украински. Тут на форуме есть люди, с которыми я был знаком в детстве, есть и общие знакомые. Никто по-урааински не говорит. Дети, с которыми играет моя дочь, тоже все без исключения говорят по-русски. А теперь этот язык страна вытесняет из образования и из жизни вообще, оставив для него место лишь за дверями квартир.
    Вы ничего же не знаете про мою семью, так не делайте смелых выводов. Мои предки были очень богаты до революции. Им принадлежали доходные дома в городе, большие земельные угодия в Б-Днестровском районе, кое-что, правда, на паях. Все было отобрано, по сути, они превратились в бомжей. Один из братьев моего деда был арестован и больше о нем ничего не известно, семья брата моей прабабушки вся погибла во время Голодомора. Хотя никакого отношенияч к украинскому народу они не имели, теперь наш гарант издевается над их памятью... Как же, только украинский народ убивали, голодом морили!
    Но в 1941 году мой дед пошел воевать, и прошел всю войну, окончил ее в Праге. Имеет множество наград, в том числе 2 ордена Славы, Боевого Красного знамени и Красной Звезды, не считая медалей. И никогда не был коммунистом, а Советскую Власть чуть не матом крыл. Потому как пришел враг, так надо его выгнать, а не объединяться с ним, воюя против собственного народа. А теперь они герои. Перечень их героических дел я уже приводил. Так оно, конечно, сподручнее, а то немцы ведь и убить могут...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #9084
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    один из дедов родился на Волыни.Рассказывал что и как там было.Сам он за советскую армию воевал, но и своих односельчан не осуждал.Время,говорит,было сложное много обид накопилось как с одной так и с другой стороны.Выиграли войну у немцев - это гордость.А вот, то что со своими воевал - печаль.От так от.Не все так просто.
    Всё очень просто. Повторяется ситуация о которой сожалел ваш дед. То есть на ошибках истории не учатся а повторяют их. Вместо того чтобы признать взаимные права и не теребить старые раны увеличиваю количе6ство обид и противоречий.
    Говоря что вас не заботит украинизация и противоречия УПА и «советского наследия» вы присутствуете в этой теме, есть люди которые заявляют что это надуманно противореча мнениям около половины страны. Не странно ли всё это и к чему должно привести? Хотя если искренни верить что население Украины сплошное стадо реагирующее на заклинание: «это всё надуманно» , «это всё некого не интересует» то это конечно …

5. Вверх #9085
    Буджак - вы не понимаете.Я не называл их героями.Но и предателем их назвать язык не поворачивается.Логики вашей не понял - при чем здесь ваш дед и эти люди понять не могу.У них одна и таже судьба, ситуация, жизнь?
    И термин геноцид я не использовал.Да и у меня родня от голодомора пострадала.И считаю хорошим,что сделали погибшим день памяти.Пусть потомки помнят и чтят.И русского и украинца и казаха.Но наш народ вправе расписываться только за себя,поэтому и Украинского народа.
    Что до языка - я сам родился,вырос и живу в Одессе.родной язык русский, но украинский язык это тоже мой язык,это язык моей страны, части моих предков.Это красивый певучий язык. И знать его я считаю своей обязанностью.Тем более, что русский язык из повседневной жизни никуда не делся.Да украинского стало больше.Но приток русскоязычных сократился, а вот студентов украиноговорящих прибавляется.И это их право разговаривать на свое родном языке.Или у вас мнение - "понаехали тут"?

6. Вверх #9086
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Всё очень просто. Повторяется ситуация о которой сожалел ваш дед. То есть на ошибках истории не учатся а повторяют их. Вместо того чтобы признать взаимные права и не теребить старые раны увеличиваю количе6ство обид и противоречий.
    Говоря что вас не заботит украинизация и противоречия УПА и «советского наследия» вы присутствуете в этой теме, есть люди которые заявляют что это надуманно противореча мнениям около половины страны. Не странно ли всё это и к чему должно привести? Хотя если искренни верить что население Украины сплошное стадо реагирующее на заклинание: «это всё надуманно» , «это всё некого не интересует» то это конечно …
    ООО!Так всетаки признать - "взаимные права".
    Кстати, а что вы хотели - люди всегда стремились к крайностям и преувеличениям.Возьмите поход Рамсеса 2 на хеттов или пуннические войны.Сплошные противоречия.Простите отвлекся.
    И сейчас ничего не изменилось.Просто смешно смотреть на людей, которые безапеляционно заявляют - предатели, пособники фашизма и т.д.
    Они в это время, на этой територии жили?Предки оттуда?Почему страницы с учебников Советской истории - правда,а все остальное нет?
    Почитайте,послушайте людей, которые там и тогда жили.Просто, без эмоций.Может тогда не будут ставить ярлык.

7. Вверх #9087
    А я впервые услышал украинский в школе, когда мне было 8 лет. Для меня он как английский, который я учил параллельно. Как немецкий, которому меня учили родители, а потом еще и на курсах моряков на Проспекте Шевченко. И к украинскому я отношусь точно так же, как к английскому и немецкому. Естетсвенно, я не имею ничего против украинского языка, но только против наших властей, которые сделали его ЕДИНСТВЕННЫМ государственным. Почему Вы признаете право на употребление родного языка теми, кто приехал, и отказываетет в этом мне? Вот странно, я почему-то не оспариваю ничье право на родной язык, а мне почему-то власти говорят, что я должен говорить по-украински!
    А насчет Голодомора не все так просто. Что чтят потомки? Память убитых большевиками? Нет, согласно указу Ющенко, память УКРАИНСКОГО народа, погибшего в результате ГЕНОЦИДА. Кто устроил геноцид, какой народ? Об этом пока молчат... Надолго ли? Намек прозрачен. Пришел какой-то народ и устроил геноцид народу украинскому.
    Это и есть вранье. Никто не морил голодом по национальному признаку. Никто не морил голодом украинский народ в городах. Подпись под указом "О борьбе с саботажем на хлебозаготовках" поставил украинец. в оцеплении, не выпускавшем людей из деревень, было немало украинцев. Это именно массовое убийство на классовой почве. Убивали не украинский народ - крестьян, в наиболее зажиточных областях юга и юго-запада СССР.
    Прабабушка рассказывала мне, что пробовала носить еду своему брату, не пустили через последний кордон. Тыкали прикладом под ребра и смеялись, потом стреляли в воздух и тоже смеялись. Говорили красноармейцы в основном на суржике, были и из кавказских республик. Коммунистический интернационал убивал интернационал крестьянский!
    Моя прабабушка дожила почти до 100 лет и умерла в начале семидесятых, я еще в школу не пошел. Почти ровесница Ленина... Она уже плохо помнила то, что было вчера, но что было до того "как началось это несчастье" и как оно происходило, и еще "про оккупацию". Рассказывала мне, даже не рассказывала, а вспоминала вслух. Я любил слушать эти рассказы и многое запомнил. Теперь она уже не расскажет то, что видела своими глазами, да и не только она - почти всех, кто помнил, уже нет в живых. Поэтому некто и считает, что можно трактовать историю как геноцид украинского народа, не считаясь с тем, как было на самом деле. Чтят память не жертв чудовищного по своей жестокости и последствиям преступления сталинского режима, а жертв геноцида, который некий народ устроил народу украинскому. А это вранье!

8. Вверх #9088
    Вот честно - я вам ничего не запрещаю.Да и сделать это не в силах.А еще мне это и не нужно.
    А вот то что вы связываете между собой язык и суверенитет...Ну я уже говорил - у каждого свои заскоки и у вас и у меня.Я,лично, проблемы в языке вообще не вижу.Если человек разумный,то будет знать и использовать и один и другой.
    А на счет геноцида."Надолго ли? Намек прозрачен. Пришел какой-то народ и устроил геноцид народу украинскому. "Это вы на россию намекаете?Зря.Об этом кто-то говорил?
    Да и потом а что мы должны за Россию и Казахстан расписываться?Если захотят, то и у себе мгоут устроить день поминовения.Русского и казахского народа.Кто возражает?

9. Вверх #9089
    Скорпион, ну разве у меня есть хоть какие-то претензии к Вам?
    Просто я чужой в родном городе, пока там государственным является чужой язык. А мне очень хочется считать Одессу родным городом, куда больше, чем видеть этот чертов суверенитет. Если, конечно, прав Илья и из-за него у меня отняли родной язык...
    Да и потом а что мы должны за Россию и Казахстан расписываться?Если захотят, то и у себе мгоут устроить день поминовения.Русского и казахского народа.Кто возражает?
    Да при чем тут Россия или Казахстан? Дело в том, что если принять формулировку "геноцид украинского народа", то отсюда прямо следует "убийство украинцев по национальному признаку". Как геноцид армян, устроенный турками. Кстати, в частной беседе турки признают это. Не все. но многие. В отличие от политиков...
    А убивали всех. И моих родственников (немцев), и болгар, и румын... Убивали крестьян, на территории, в том числе, Украины, а не украинский народ. Вот это правда, геноцид - вранье!

10. Вверх #9090
    Скажите,а немцы,болгары,румыны на Украине жили?И гражданство было Украинская ССР?Или есть еще Румынская и Болгарская ССР? Можно было и геноцид народа СССР коммунистами назвать.Только СССР уже нету. А за других мы расписываться не должны.Или я что-то пропустил?

11. Вверх #9091
    Скорпион, не было тогда паспотртов у крестьян, были справки. Домой приеду, отсканю и выложу, как это выглядело. Не было там гражданства. Как не было национального признака, по которому убивали. А расписаться надо, и именно за себя. За украинца Чубаря, например. А в России и Казахстане своих подонков назвать. И назвать вещи своими именами. Как - я уже писал выше.

12. Вверх #9092
    User banned
    Вот честно - я вам ничего не запрещаю.Да и сделать это не в силах.А еще мне это и не нужно.
    А вот то что вы связываете между собой язык и суверенитет...Ну я уже говорил - у каждого свои заскоки и у вас и у меня.Я,лично, проблемы в языке вообще не вижу.Если человек разумный,то будет знать и использовать и один и другой.
    А на счет геноцида."Надолго ли? Намек прозрачен. Пришел какой-то народ и устроил геноцид народу украинскому. "Это вы на россию намекаете?Зря.Об этом кто-то говорил?
    Знаете, революция в России и коммунизм - это, как цунами, захлестнуло всех, перемололо всех... И вдруг из всего этого выплывает "геноцид украинского народа" - курам насмех.. Людям надо учить историю, документы, факты.. А не подставляться, как двоечникам..
    Последний раз редактировалось Фэй; 04.12.2007 в 16:23.

13. Вверх #9093
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    1. Крестьяне паспорта получили только в 60 годах.
    2. Тема Голодомора, также как и тема языка, находится в другом топике.

14. Вверх #9094
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Скорпион, не было тогда паспотртов у крестьян, были справки. Домой приеду, отсканю и выложу, как это выглядело. Не было там гражданства. Как не было национального признака, по которому убивали. А расписаться надо, и именно за себя. За украинца Чубаря, например. А в России и Казахстане своих подонков назвать. И назвать вещи своими именами. Как - я уже писал выше.
    Где вы видели у меня слово паспорт?Воот правильно.Где говориться про украинскую нацию?Говориться о людех,живших на територии Украины.Украинского народа.И не важно какой национальности.

15. Вверх #9095
    Ага, и немецких колонистов Вы тоже к украинскому народу причислили?

16. Вверх #9096
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Знаете, революция в России и коммунизм - это, как цунами, захлестнуло всех, перемололо всех... И вдруг из всего этого выплывает "геноцид украинского народа" - курам насмех.. Людям надо учить историю, документы, факты.. А не подставляться, как двоечникам..
    Не люблю расписываться за всех.А так... Коммунисты уничтожали людей,проживающих на территории Украины?Можно ли таких масштабов уничтожение людей назвать геноцидом?
    Ставьте двойку.

17. Вверх #9097
    User banned
    Не люблю расписываться за всех.А так... Коммунисты уничтожали людей,проживающих на территории Украины?Можно ли таких масштабов уничтожение людей назвать геноцидом?
    Ставьте двойку.
    Украинские коммунисты уничтожали народ проживающий на территории Украины - а как вы это обзовете, ваши проблемы.. Во всем мире - это или гражданская война или террор..

18. Вверх #9098
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ага, и немецких колонистов Вы тоже к украинскому народу причислили?
    Буджак, только для вас - геноцид Украинского народа и немецких колонистов(они жили не на Украине и к народу не относились,наверное)! Легче стало?

19. Вверх #9099
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Украинские коммунисты уничтожали народ проживающий на территории Украины - а как вы это обзовете, ваши проблемы.. Во всем мире - это или гражданская война или террор..
    Ну назовите это днем памяти граждан проживающих на территории Украины от коммунистического террора!Вам станет легче.

20. Вверх #9100
    Постоялец форума
    Romko, Монархист

Бан на ЛФ правда за это был?

Цитата Монархиста: Меня (да и наверное большинство одесситов) ЗУ интересует также мало, как и вообще Западная Европа. Если бы по новостя регулярно не сообщали что в ЗУ принимают постановления запрещающие Юго-востоку делать то или другое (львовский горсовет в отношении памятника основателям Одессы … к примеру) или готовится очередной десант освобождать одесситов от оккупантов – так вообще забыли бы что есть такое место на планете как ЗУ.

Цитата Romko с комментарием: Якщо б я на кожному кроці тут,на форумі почав плювати на Одесу і ваш край,не думаю,що б вам це сподобалось.

Что-то со свободой слова может случилось или трактовка своебразная(например оскорбление мыслью).
    Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 04.12.2007 в 15:24.

Закрытая тема
Страница 455 из 607 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права