Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 38 из 86 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1705
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от ice-baby Посмотреть сообщение
    думаю,что есть разница в дозе наркоза при кесареве и ЕР.
    когда мне вводили препарат, анестезиолог сразу сказал, у тебя онемеет сначала левая сторона, потом пойдет правая. Это потому, что укол делают в спину сидя, потом кладут на левый бок(кого то может на правый) и переворачивают на спину. Кроме того, во время операции по моему добавляют.
    Тут тоже зависит от вида наркоза, видать. При спинальном не так. Наркоз действует равномерно и ничего не добавляют, т.к. иглу вытаскивают. А при ЭА может быть и так, как Вы написали. Но в любом случае наживую делать не будут. Сделают тогда общий.

2. Вверх #742
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Положительные стороны эпидуральной анестезии.
    • Облегчение боли в родах
    • Дает возможность отдыха
    • Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию.
    • Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению)
    • Идеально для кесарева сечения
    • Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг
    • Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола)

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы
    • Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
    • Возможны многомесячные боли в спине
    • Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
    • Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
    • Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
    • Может возникнуть дрожь
    • Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
    • Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
    • Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
    • Может вызвать послеродовую задержку мочи
    • Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
    • Может затруднить потуги
    • Может вызвать зуд лица, шеи, груди
    • Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
    • Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
    • Может быть послеродовое ликворотечение
    • Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
    • Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
    • Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
    • Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
    • Нарушает установление связи мать-ребенок
    • Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики

Источник:midwifery.ru
    "Акушерство сегодня"

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    моя подруга решила делать ЭА, поскольку уже знает, что такое схватки (есть старшенький). а я все еще думаю. с доктором посоветуюсь.....

4. Вверх #744
    User banned
    Девочки не верьте в это, я сама себе делала ЭП и пять рожениц которые со мной вместе рожали, и у всех все замечательно,я все роды лежала лтдыхала, кушала, а потрудилась часик с потугами! Это очень облегчает!

5. Вверх #745
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sergeytp12 Посмотреть сообщение
    Девочки не верьте в это, я сама себе делала ЭП и пять рожениц которые со мной вместе рожали, и у всех все замечательно,я все роды лежала лтдыхала, кушала, а потрудилась часик с потугами! Это очень облегчает!
    Вы в следующий раз предупреждайте, что с ника мужа зашли или там что....а то забавно от мужчинки такие отзывы читать. А по поводу ЭА-волка бояться-...как говорится....В древние времена людей на костре сжигали за науку и земля вроде как плоская была и на слонах....так что.....главное специалиста нормального выбрать! Хотя все мои подруги очень против, якобы их мамы против и поэтому они не будут делать....

6. Вверх #746
    User banned
    Это вы правильно сказали главное что б специалист был хороший!Мне попался очень хороший анастезиолого!
    П.С. Просто нет времени свой ник завести!

7. Вверх #747
    Постоялец форума
    Это вы правильно сказали главное что б специалист был хороший!Мне попался очень хороший анастезиолого!
    Ну так имя сестра, имя! Страна должна знать своих героев. И потом многим пригодится, а вам думаю не жалко

8. Вверх #748
    User banned
    Работает во втором роддоме вместе с главврачом, фамилию не помню, но завтра могу уточнить!

9. Вверх #749
    Постоялец форума
    Работает во втором роддоме вместе с главврачом, фамилию не помню, но завтра могу уточнить!
    Уточните но во втором вроде все хорошие.....

10. Вверх #750
    Частый гость Аватар для BIriska
    Девочки у меня плановое кесарево, рожать планирую в Южном, не знаю как лучше рожать ЭА или с общим наркозом, так как у меня постоянные проблемы с позвоночником, защемления и т.д., вот сильно переживаю по этому поводу, но и общего наркоза тоже боюсь, несколько раз были сердечные приступы. Как проходят подготовку, что советуют врачи в таком случае? Заранее благодарна
    Последний раз редактировалось BIriska; 19.05.2011 в 20:52.

11. Вверх #751
    Цитата Сообщение от euro80 Посмотреть сообщение
    Вы в следующий раз предупреждайте, что с ника мужа зашли или там что....а то забавно от мужчинки такие отзывы читать. А по поводу ЭА-волка бояться-...как говорится....В древние времена людей на костре сжигали за науку и земля вроде как плоская была и на слонах....так что.....главное специалиста нормального выбрать! Хотя все мои подруги очень против, якобы их мамы против и поэтому они не будут делать....
    просто мамы завидуют, что в их время не было ЭА =))
    а хороший анестезиолог Мазур во втором РД

12. Вверх #752
    User banned
    Мамочки тут еще мамочке с ребеночком помощь нужна если интересно заходите, я сама смужем к ней заезжала!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=861348

13. Вверх #753
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    а какие ощущения? вы же в сознании были? Страшно? Ой, у вас же ЕР были, а как с КС дело обстоит интересно, мне это светит, вот не знаю, какую анестезию делать.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

14. Вверх #754
    User banned
    После кесарево девочек привозили в соседние палаты, все было отлично им сразу деток привозили, на ночь конечно забирали, но мамочки вечером уже всавали.!А да мамочкам на грудь ребенка выкладывали

15. Вверх #755
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Девочки у меня плановое кесарево, рожать планирую в Южном, не знаю как лучше рожать ЭА или с общим наркозом, так как у меня постоянные проблемы с позвоночником, защемления и т.д., вот сильно переживаю по этому поводу, но и общего наркоза тоже боюсь, несколько раз были сердечные приступы. Как проходят подготовку, что советуют врачи в таком случае? Заранее благодарна
    Всё же лучше с врачом посоветоваться в таком случае,а лучше с несколькими, а то девочки тут такого насоветуют ))Ведь почему-то все думают что если у них лично всё прошло хорошо, то и у других будет так же, и наоборот.. )) ИМХО)
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

16. Вверх #756
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    просто мамы завидуют, что в их время не было ЭА =))
    а хороший анестезиолог Мазур во втором РД
    Мамы не завидуют, а волнуются за внуков) А риски навредить ребеночку, хоть и минимальные, но всё же есть. И никто Вам гарантировать не может что всё сложется именно так а не иначе, к сожаленью. "5 подруг рожали с ЭА и всё хорошо"- это еще не статистика. Хотя в большинстве случаев и правда всё хорошо, но всё же мамочки должны знать и про возможные ( но не обязательные) последствия. Но, я так поняла, перелопатив кучу литературы и пообщавшись с врачами, при КС лучше все же ЕА.
    Последний раз редактировалось Zzzo; 19.05.2011 в 22:47.
    Против захвата пляжей

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Мамы не завидуют, а волнуются за внуков) А риски навредить ребеночку, хоть и минимальные, но всё же есть. И никто Вам гарантировать не может что всё сложется именно так а не иначе, к сожаленью. "5 подруг рожали с ЭА и всё хорошо"- это еще не статистика. Хотя в большинстве случаев и правда всё хорошо, но всё же мамочки должны знать и про возможные ( но не обязательные) последствия. Но, я так поняла, перелопатив кучу литературы и пообщавшись с врачами, при КС лучше все же ЕА.
    а бабушки хорошо осведомлены об ЭА, о химическом составе, читали заключения лабораторных исследований? =) очень сомневаюсь. это чисто наш менталитет "слышал звон, не знает где он". все, чего не было в их время и есть сейчас, очень вредно =)))
    ЭА не оказывает прямого воздействия на ребенка. ЭА оказывает лишь на одну сферу родового процесса - взаимодействие мамы и малыша. якобы это не справедливо по отношению к малышу. все =)
    последствия будут лишь в том случае, если ЭА делает дилетант. свой позвоночник надо доверять проверенному специалисту

18. Вверх #758
    а бабушки хорошо осведомлены об ЭА, о химическом составе, читали заключения лабораторных исследований? =) очень сомневаюсь. это чисто наш менталитет "слышал звон, не знает где он". все, чего не было в их время и есть сейчас, очень вредно =)))
    ЭА не оказывает прямого воздействия на ребенка. ЭА оказывает лишь на одну сферу родового процесса - взаимодействие мамы и малыша. якобы это не справедливо по отношению к малышу. все =)
    последствия будут лишь в том случае, если ЭА делает дилетант. свой позвоночник надо доверять проверенному специалисту
    Ну вряд ли завидуют) Скорей настораживает их новое- как-никак вмешательство в естественный процесс..
    Я выше уже кидала цитату, неохота повторяться, о плюсах и минусах ЕА.
    И утверждать на 100% что это безопасно совсем даже врачи не берутся, но Вам виднее наверное)
    Против захвата пляжей

19. Вверх #759
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Ну вряд ли завидуют) Скорей настораживает их новое- как-никак вмешательство в естественный процесс..
    Я выше уже кидала цитату, неохота повторяться, о плюсах и минусах ЕА.
    И утверждать на 100% что это безопасно совсем даже врачи не берутся, но Вам виднее наверное)
    ну как это врачи не берутся утверждать. если бы это реально вредило здоровью, так ЭА более 50 лет не практиковали, точно так же, как и обычную анестезию. ведь ЭА это тоже анестезия, только методика другая. лично я сейчас говорю об эпидуральной аналгезии, когда снимаются болевые ощущения. еще раз повторюсь, лекарственное вещество, используемое при ЭА, не поступает в кровь ребенка и не оказывает угнетающего влияния на его состояние после рождения.

но я все же подумаю, не потому, что это как-то негативно может сказаться на здоровье ребенка или на мне...сама процедура...бррррр=)) но я думаю, что это цветочки по сравнению с болью во время схваток

20. Вверх #760
    ну как это врачи не берутся утверждать. если бы это реально вредило здоровью, так ЭА более 50 лет не практиковали, точно так же, как и обычную анестезию. ведь ЭА это тоже анестезия, только методика другая. лично я сейчас говорю об эпидуральной аналгезии, когда снимаются болевые ощущения. еще раз повторюсь, лекарственное вещество, используемое при ЭА, не поступает в кровь ребенка и не оказывает угнетающего влияния на его состояние после рождения.

но я все же подумаю, не потому, что это как-то негативно может сказаться на здоровье ребенка или на мне...сама процедура...бррррр=)) но я думаю, что это цветочки по сравнению с болью во время схваток
    А обычная анестезия безвредна?)) О чем Вы?)) Говорю ж Вам- перелопатила кучу информации, цитату Вам кинула с мед.портала..) А Вы опять со своими выводами.. 50 лет практикуют..Амниоцентез тоже практикуют, но риск выкидышей до 3 % при этой процедуре. Вы просто путаете реальный вред здоровью с риском- это разные вещи.
    Против захвата пляжей

Ответить в теме
Страница 38 из 86 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права