Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 517 из 1753 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 1517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 35042
  1. Вверх #10321
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Пересматривая фотографии Никитенко, сделал любопытное наблюдение. Сравните эти два здания, обратите внимание на оформление окон на втором, третьем и четвёртом этажах соответственно. Это только мне мерещится сходство или оно и вправду присутствует?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сравнение домо&#10.jpg
Просмотров: 139
Размер:	82.6 Кб
ID:	2674176
    Дом на Софиевской возводил, если не ошибаюсь, Чернигов. У кого есть Пилявский, гляньте, пожалуйста, архитектора здания по Базарной, 49. Вряд ли такое сходство — случайное совпадение.

2. Вверх #10322
    Архивариус

Сейчас под рукой Пилявского нет, если до вечера никто не посмотрит, то отпишусь после работы.

3. Вверх #10323
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    http://www.odessastory.info/albums/userpics/10172/normal_0009876988.jpg
    Это конечная 28-го трамвая. Новосельского угол Пастера. За хрущевкой видно здание технического общества, (пока еще целое).
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 19.05.2011 в 13:22.

4. Вверх #10324
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Дом на Софиевской возводил, если не ошибаюсь, Чернигов.
    Да, Чернигов

А разве левое фото дома на Софиевской, 9? Дом находится на Софиевской, 11.

Конечно, просто так декор не кочует из здания в здание. Возможно Чернигов выполнил помогал строить, а дом допустим спроектирован Влодеком. Ясно одно - у обоих зданий должен быть общий архитектор декоратор. Меня очень озадачивала кладка из кирпича на Софиевской ,так как Чернигову это совершенно несвойственно. Хотя он мог попробовать себя и в этом ключе. У №13 последний этаж тоже похож.
    Последний раз редактировалось Antique; 19.05.2011 в 14:43.

5. Вверх #10325
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Антонеску дал приказ
    Всем румынам на Кавказ
    А румыны - Ласа, ласа
    Ла каруца и ла каса.

Это бабушка мне рассказывала - времён оккупации одесские частушки. (А румыны - Хорошо, хорошо. По повозкам и домой).
    А мне рассказывали "с переводом" третьей и четвертой строки - А румуна не дурной, на каруцу и домой.

ПС.Вообще наши бабушки, царство им небесное, многому хорошему нас обучили (как сейчас понимаешь): от "Кушай мне, шоб ты здох" до "Ты же должен быть порядочный человек"

6. Вверх #10326
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Пересматривая фотографии Никитенко, сделал любопытное наблюдение. Сравните эти два здания, обратите внимание на оформление окон на втором, третьем и четвёртом этажах соответственно. Это только мне мерещится сходство или оно и вправду присутствует?
    Вложение 2674176
    Дом на Софиевской возводил, если не ошибаюсь, Чернигов. У кого есть Пилявский, гляньте, пожалуйста, архитектора здания по Базарной, 49. Вряд ли такое сходство — случайное совпадение.
    У Пилявского нет адреса Базарная, 49

7. Вверх #10327
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    У Пилявского нет адреса Базарная, 49
    Базарная 49 в реестре памятников была, там на здании даже табличка прикреплена.

Я тут попробовал сравнить здание с другими проектами Влодека и у него в общем то более сдержанные формы, декор не такой измельчённый и барочность как-то по другому выражается, а с Черниговом больше аналогий. В общем здание на Базарной может быть творением Чернигова.

8. Вверх #10328
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Я сегодня был на Греческой, 38. Второй этаж разобран полностью, на первом действуют магазины. В подоворотне висит паспорт проекта - второй этаж отстроят заново, надстроят третий в схожей стилистике и нахлобучат мансарду.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

9. Вверх #10329
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    А что, я разве что-то другое написал на своем сайте?
    Это фото я увидел в Одесской фотогалереи у brassl в разделе Местонахождения не знаю, подскажите. И откликнулся на призыв о помощи, высказав свою точку зрения.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

10. Вверх #10330
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Я сегодня был на Греческой, 38. Второй этаж разобран полностью, на первом действуют магазины. В подоворотне висит паспорт проекта - второй этаж отстроят заново, надстроят третий в схожей стилистике и нахлобучат мансарду.
    А фото паспорта нет? В любом случае получится ужасно, не стоит увеличивать этажность зданий в два раза.
    Последний раз редактировалось Antique; 19.05.2011 в 18:35.

11. Вверх #10331
    Фотоаппарат снова лежит в ремонте, но уже ненадолго - чинят вспышку. Смотрится действительно не лучшим образом.
    Кто-то строит дома,

12. Вверх #10332
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Это фото я увидел в Одесской фотогалереи у brassl в разделе Местонахождения не знаю, подскажите. И откликнулся на призыв о помощи, высказав свою точку зрения.
    Это-то понятно. Непонятно, почему местонахождение неизвестно, если я на своем сайте - откуда это фото было взято опять без ссылки - четко указал где и что...

Повторю еще раз, что я купил (!) эти фотографии и возражаю, чтобы они перепубликовывались без ссылки на источник.

13. Вверх #10333
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Фотоаппарат снова лежит в ремонте, но уже ненадолго - чинят вспышку. Смотрится действительно не лучшим образом.
    Что же это за неудачный экземпляр, нельзя ли обменять по гарантии?

Хорошо,что хоть успел сфотографировать как-есть, правда собирался ещё и в парадную заглянуть, но уже поздно, да и в здании на вид не более одной квартиры на втором этаже и лестница может быть персональной.

14. Вверх #10334
    Да нет, экземпляр удачный, проблемы начались после неудачного приземления на твёрдую поверхность вместе с владельцем. На мне последствия внезапного столкновения с реальностью зажили, а у него пострадала главная плата и он долго по мастерским ездил - в конце концов, один сервис-центр взялся отремонтировать его без отправки в Киев. В результате там оживили всё, кроме вспышки, после чего он по гарантии мастерской вернулся назад.

Лестница в парадной была личной. На двери осталась надпись "квартира 1", саму лестницу уже разобрали.
    Кто-то строит дома,

15. Вверх #10335
    Архивариус

Это-то понятно. Непонятно, почему местонахождение неизвестно, если я на своем сайте - откуда это фото было взято опять без ссылки - четко указал где и что...

Повторю еще раз, что я купил (!) эти фотографии и возражаю, чтобы они перепубликовывались без ссылки на источник.
    Фото я скачал не с Вашего сайта, а с аукциона (о чем и уведомил в посте на сайте о наличии фото), если Вы поделитесь хорошими сканами, то тогда фото выложенные в Моей папке будут Ваши и я с большим удовольствием поставлю ссылку на Вас (никто еще не может пожаловаться на отсутствие ссылок на источник). А пока увы, пассаж "опять без ссылки" не обоснован
    Последний раз редактировалось brassl; 19.05.2011 в 19:42.

16. Вверх #10336
    User banned
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Фото я скачал не с Вашего сайта, а с аукциона (о чем и уведомил в посте на сайте о наличии фото), если Вы поделитесь хорошими сканами, то тогда фото выложенные в Моей папке будут Ваши и я с большим удовольствием поставлю ссылку на Вас (никто еще не может пожаловаться на отсутствие ссылок на источник). А пока увы
    OK, OK. Мне показалось, что фото большие, а не превьюшки. Хорошие сканы будут, когда будут фото. А пока - утром деньги, через месяц стулья .

17. Вверх #10337
    Архивариус

OK, OK. Мне показалось, что фото большие, а не превьюшки. Хорошие сканы будут, когда будут фото. А пока - утром деньги, через месяц стулья .
    Ну вот и ладненько, ждем
    А фото действительно большие, я фотошопом поработал .
    Не люблю просто выкладывать фото, не подработав.
    Если еще какие Ваши фото есть в Архиве без ссылок на Вас, подскажите пожалуйста, я подправлю.

18. Вверх #10338
    Архивариус

Купил вчера книгу БРАМИ ОДЕСИ (собирал долго ), большое спасибо Авторам (если они нас читают ), ребята, может поделитесь качественными фотографиями для общего Архива, у Вас там Аркадия с воротами интересная, никогда не видел. Может еще что есть. Особенно понравилась фраза в начале книги - КОПИРУЙТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА.
    Еще раз Спасибо!

Есть немного обновлений. Заходите. Обновляйте.
    Последний раз редактировалось brassl; 19.05.2011 в 20:33.

19. Вверх #10339
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Друзья, скажите пожалуйста, где в Одессе находился Малый пер. в 1904-1905 гг.

20. Вверх #10340
    нынешний Маяковского, нет?
    Кто-то строит дома,

Ответить в теме
Страница 517 из 1753 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 1517 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права