проясните пожалуйста вопрос о Шухевиче получил он 2 железных креста отнемцев если да то за что
|
проясните пожалуйста вопрос о Шухевиче получил он 2 железных креста отнемцев если да то за что
Что-то я не удивлен.Сына Ющенко обучают любви к Гитлеру
В одной из украинских элитных школ разгорается нешуточный скандал. В заведении Pechersk School International, где получают знания отпрыски практически всей украинской элиты, включая президента, детей учат любить Адольфа Гитлера.
В качестве домашнего задания, школьникам предложили найти 68 причин в защиту нацистского лидера. И чтобы более реально проникнуться духом «уважаемого» фюрера, дети в школе должны здороваться друг с другом нацистскими приветствиями. Кроме того, в школе размещена целая выставка, посвященная нацистскому лидеру. И при всем этом родителям, дети которых отказываются от подобных «знакомств», угрожают исключением их чад из школы, утверждает Mignews. com.
Отметим, что Харьковский областной совет признал бандеровцев союзниками Гитлера и пособниками нацизма. В этом документе резко осуждается стремление Виктора Ющенко приравнять бойцов УПА к ветеранам Великой Отечественной войны.
http://news.mail.ru/politics/1509044/
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
І нас у школі так само виховували.
...Ты бы спросил нас, уверен в ответе -
- Вы коммунистами будете, дети ?
- Будем, клянёмся, дедушка Ленин !
Будем, клянёмся всем поколеньем !
Добре, що над тим замислюються виховники хоч "Pechersk School International". Добре, що намагаються змоделювати для учнів на зрозумілих прикладах: Гітлер до влади прийшов демократичним шляхом, все виглядало цілком пристойно. Якщо суспільство зараз перетвориться у "добропорядних бюргерів" - доріжка новому Фюреру вистелиться синьо-жовтим кольором.
Головне, для "Pechersk School International" - не забути наступним завданням, після "я люблю фюрера" , змоделювати і наслідки "развітого нацизму".
Чи,може потрібно у всіх підручниках історії повикидати сторінки,де згадується Гітлер,сталін,де згадується про війну.Щоб не травмувати делікатні дитячі душі?
Не вижу повода для шуток.
Последний раз редактировалось Буджак; 04.12.2007 в 08:51.
Это "детские шуточки" Romka:
А вот, впечатление очень неглупого человека о Ленине (из воспоминаний Л.Термена - ученика А.Ф.Иоффе ):- Вы коммунистами будете, дети ?
- Будем, клянёмся, дедушка Ленин !
«Сигнализацию я придумал показать так: присоединили охранную систему к большой вазе с цветком.
Подойдешь к вазе на расстояние около метра — раздается громкий звонок… Пока устанавливали и проверяли, прошло два часа. Я очень волновался. Боялся, вот придет сейчас Ленин… и станет ругаться, что мы приехали слишком рано. Вдруг сказали: «Он идет!» Вместе с Владимиром Ильичем — человек десять… Боялся я Ленина напрасно: он оказался очень симпатичным человеком, который отнесся ко мне как к сыну… Я сначала изложил принципиальную схему устройства сигнализации, потом попросил, чтобы включили емкость и кто-нибудь подошел к вазе. Сигнал получился. Все зааплодировали. В это время один из военных говорит, что все это совершенно неправильно…взял шапку теплую, надел ее на голову, обернул руку и ногу шубой и на корточках стал медленно подползать к моей сигнализации. Оказалось все же, что сигнал снова получился. Все опять зааплодировали. Ленин тогда сказал: «Посмотрите, какие у нас военные: электричества до сих пор не знают, как же это так?..»
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
1. Дивизия "Галичина" рассматривалась. Также как и множеств. упоминания о ней из книг членов УПА. Не думай что ты умнее других, когда даеш ссылку на попытку оправдаться национал фашистов Читай пункт 1 моего прошлого поста, юный падован.
Может некоторым национал фашистам этого бы и хотелось. Но...Чи,може потрібно у всіх підручниках історії повикидати сторінки,де згадується Гітлер,сталін,де згадується про війну.Щоб не травмувати делікатні дитячі душі?
Данные вопросы истории рассматривались, и не раз. Читай пункт 1 моего прошлого поста, юный падован.
Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 04.12.2007 в 09:57.
В 12.00 часов 23.06 по распоряжению начальника тов. СТАНА заключенные были выведены обратно на прогулочный двор и из всех заключенных были отобраны 14 человек, осужденных по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 26.06.40 г. 30 человек, осужденных по бытовым статьям УК и 40 человек малолеток. Указники и бытовики в количестве 44 человек были освобождены, а малолетки водворены обратно в камеры.Ось продовження цього документу........
После отбора 84 указанных заключенных начальником 2-го отдела УНКГБ тов. ГОНЧАРОВЫМ, сотрудником УНКГБ ДВОРКИНЫМ, Начальником Тюремного отделения УНКВД тов. СТАНОМ при участии других сотрудников НКГБ и НКВД, оставшиеся на прогулочном дворе около 2000 заключенных были расстреляны. Весь учетный материал и личные дела заключенных сожжены. Ценности, финансовые документы, штампы, печати, журналы учета заключенных и другие документы Зам. Нач. тюрьмы тов. ЛЕСКИНЫМ перевезены в Киев....
Ну, и о чем продолжение этого документа говорит? Заключенные подняли бунт. Военное время. Малолетки и осужденные по бытовым статьям были изолированы. С уголовниками поступили в соотвествии с инструкциями. В любой стране с бунтующими заключенными не церемонятся даже в мирное время. Этот документ только подтверждает полное и строгое выполнение своего долга сотрудниками НКВД. Неопасные заключенные изолированы, остальные ликвидированы. Неужели трудно представить, что бы произошло, если бы такая толпа уголовников вырвалась на свободу, в какой бы ситуации оказалось мирное гражданское население? Действия - жесткие, но вполне адекватные ситуации. Только никак немогу понять, причем здесь стрельба в спину своим военнослужащим? И где здесь заградотряды?22 июня с.г. около 14.00 часов тюрьма № 1 гор. Луцка была подвергнута бомбардировке вражескими самолетами. Было сброшено 11 бомб, и одной из них был полностью разрушен приврат, при этом были убиты надзиратель ДИДЫК, Нач. хоз. тюрьмы БОНДАРЕНКО и его жена. Ранено 2 человека надзирателей т.т. РОЖКО и МАРКИЗА.
По окончанию бомбардировки заключенными, около 2000 человек, был поднят бунт, во время которого ими были взломаны двери камер, склады тюрьмы, где находились топоры, бритвы и др. режущие предметы. Вооружившись этими предметами, заключенные разрушили в прогулочном дворе вышку, часть из них пыталась бежать через приврат. Подразделением конвойной части заключенные были остановлены и предупреждены, что в случае попытки бежать они будут расстреляны. Несмотря на это предупреждение, отдельные заключенные пытались бежать и тут-же были расстреляны.
До 9.00 часов 23.06.41 г. заключенные пробыли в прогулочном дворе и затем водворены обратно в корпус тюрьмы. До бунта приговора на 73 заключенных осужденных к ВМН были приведены в исполнение.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Помимо этого есть ещё немаловажный момент они воевали там у себя и к нам не какого отношения не имеют для нас УПА это тоже что и ЭТО и ИРА и «Рабочая партия Курдистана» то есть мало интересно и не своё. Единственный момент по которому мы об этом начинаем говорить так это то что от имени УПА и остальной компашки нам навязывают некие «особо верные « ценности и указывают как и что делать.
Это напоминает: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. – перефразируем : УПА жил , УПА жив , УПА будет жить.
А потом нас в постсоветизме уличают.
Последний раз редактировалось Монархист; 04.12.2007 в 09:57.
Значит несколько приездов в Одессу по поводу восстановления памятника основателям Города (с драками избиениями и сломом ограды), не считается? Открытая украинизация это моё воспалённое воображение? Против кого боролось УПА? Разве не против ветеранов ВОВ, то как можно чествовать своих противников? Победа СССР в ВМВ это точка в попытках борьбы за независимость со стороны УПА тогда что в этой дате праздничного?
То что пока нет официальных запретов это не говорит о том что требования о них отсутствует. Всё впереди подготовительная робота ведётся уже давно.
Александр, перед тем как поднимать "войну форумов", надо было бы тебе еще людей набрать. Так сказать, провести работу через ЛС. А то время борцов с ветряными мельницами прошло.
А после твоего визита появились хоть и активные, но:
1. Не читавшие правила.
2. Думающие, что они обладают самыми вескими и не приводящимися до этого аргументами.
3. Прыгающие с "слива" на "слив". Неспособные вести длительную дискуссию по каким то конкретным эпизодам. Считающие, что это для них должны поднимать старые топики, раз уж они приводят цитаты, а не они должны сами все прочитать, а, лишь потом, претендовать на оригинальность. раз уж здесь пишут, а до этого 4** страниц набралось..
. Вон, как ЗУ дружно подключилась. О чем говорит? О том, что кроме уверенности в своей точки зрения, у них еще набл. и признаки коллективности действий.
ЗЫ. Кстати, Консультант, по тому впечатлению которое оставил у меня, далеко не так поверхностен, как пробовал быть, в т.ч. и в этом посте. Прощупал почву, узнал каким уровнем литературы могут оперировать оппоненты, в формате: "только постю ссылки из инета, предыдущее не читаю, на личные вопросы не отвечаю" решил не участвовать. Адекватность, все таки, весомый плюс.
Вы очень однобоко судите.Страна у нас одна,а воевали и за УПА и за Советскую Армию.И те и другие дрались за свою семью,дома и идею. Первых вы очень легко для себя осуждаете.Я понимаю - советское образование и все такое, но и самому мозги поднапрячь ведь не грех.Правда?
На счет украинизации - на мне она никак не отражается, на моих друзьях и родных тоже.Не нравиться украинский язык на Украине? Не разговаривайте, не читайте.Книг и тв (про интернет молчу) много на русском.Или их кто-то у вас отбирал?
Да уж, первые ласточки свое прокаркали уже давно. Вот инфа еще за 2005 год:
Подобных выступлений с тех пор было немало...Голова ВО «Свобода», народний депутат Олег Тягнибок засудив участь Президента України Віктора Ющенка у святкуванні 60-річчя Перемоги в Москві. Тягнибок вважає, що Ющенко мав би брати приклад з президентів Литви, Естонії та Грузії, які заборонили у своїх країнах відзначати цю дату.
И это пройдет.
А отсюда Вы делаете вывод, что она не отражается ни на ком. Ошибочный вывод... На мен и моих друзьях она отражается, и еще как. Почему Вы не хотите того, чтобы люди могли говорить как с друг другом, так и с государством на родном языке? Ведь не секрет, на каком языке у нас СМИ, реклама, вывески во всех госучреждениях, официальная переписка с госорганами... А русских школ всего 20 на миллионный город!
И н етолько в этом дело. В 1941 году в мою страну вторгся враг, агрессор. Именно он перешел границу в районе р. Буг. И кто-то действительно воевал, отстаивая свободу Родины, а кто-то воевал на одной стороне с врагом. Одни герои, другие предатели. Критерий прост...
Не знаю - мой любимый ежик футбол на русском языке...Чем вам мешает Реклама и вывески на украинском...Ну да ладно у каждого свои заскоки. О школах не интересовался говорить не буду.
Про 1941 - ну это сугубо ваше мнение и вы имеете на него право. Как может быть предателем человек у которого часть семьи увезли недавно в Сибирь или постреляли, а дом и хозяйство забрали, я не знаю. Вы бы уж точно поступили по другому.Правда?
К вопросу о мозгах – предварительно прежде чем обсуждать или уже осуждать мозговую деятельности других не грех ознакомится с высказываниями. Правда?
К вопросу о моём отношении к УПА (так как вам ознакомится совершенно не досуг, кратко): во первых организации сопротивления вылившиеся в последующем в УПА, возникли на территории Польши. До начала ВМВ в основном это были политические организации, но с началам заинтересованности в их деятельности со стороны Германии, они стали военизированными. УПА это не некое единое формирование это собирательный образ военизированных группировок на ЗУ, которые регулярно применяли оружие и против друг дружки также ожесточённо как и против внешнего врага.
Лично мне деятельность УПА мало интересна во первых она шла далеко от Одессы (кроме случаев конвойной службы частей украинских полицейских на службе СС, которые после разгрома Германии влились в УПА), во вторых цели многих групп входивших в нё мне мало симпатичны, а те кто мне близок на данным момент пытаются замолчать и их деятельность приписать другим. В общем УПА если честно это та что по необходимости можно развернуть тем или другим ракурсом, предоставить той лили другой выгодой. К тому же сейчас упа это символ который пытаются сделать неким белым пятном, пройдёт время и мода всё изменится.
К вопросу об образовании или это молодость и нет советского образования и это уже влияние современного Украинского образования.
100 відсотків згодний. я з Вінниці. це сусідка Одеси, ніхто з моїх родичів не воював за УПА але я чудово їх розумію.По перще вони вже дізналися що так совєтська власть на собі а до того вони чудово бачили що творилося на східній Україні. Гітлеру знадобилося 12 років щоб знищіти 6 млн. євреїв , сталін 3а 2 роки знищів 10 млн. українців.Чи не було пнричин у УПА воювати з советами?
Ваше отношение к УПА я и так понял.Про однобокость - это на счет как можно чествовать и тех и других.И видно деятельность УПА все же интересна, если вы нашли время высказаться в этой теме.
О молодости - достаточно заглянуть в профиль, современное образование влияния не оказывает.
Про мозги - это была метафора,признаюсь неудачная, если она вас задела, то приношу извинение.
Последний раз редактировалось скорпион; 04.12.2007 в 11:37.
Социальные закладки