Результаты опроса: Лечитесь ли Вы гомеопатией?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не эффективный метод

1 2.78%
  • Да, вся моя семья

31 86.11%
  • Лечу, только ребенка

3 8.33%
  • А что это?

1 2.78%

Тема: Гомеопатия для взрослых

Ответить в теме
Страница 81 из 219 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 4378
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Не нужно приписывать Ганеману свои мысли. Во-первых,вытесняет не является синонимом излечивает - почему вы так решили? Лекарственная болезнь вытесняет настоящую,а уж потом организм с ней справляется. Не с настоящей,а с лекарственной. А настоящая вытесняется с помощью гомеопатии,при чём здесь самоизлечение и плацебо?
    Ну, можно квартиранта выгнать, а можно заменить на другого временного. Сути это не меняет, первый квартирант был выгнан. Вы поймите слова - это только слова, а в объективной реальности нет слов, а есть процессы. Человек выздоровел используя только внутренние ресурсы - это значит самоисцелился, какая бы сложная цепочка не запускала его.
    Ваше не желания согласиться со мной не даст вам увидеть эту очевидную вещь, что гомеопатия не излечивает, а запускает механизмы самоисцеления. Ещё раз, не гомеопатическое лекарство побеждает болезнь, а организм.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 19.05.2011 в 19:42.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #1602
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Так а хде про плацебо-то?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #1603
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Только об этом хотела написать...
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #1604
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    И ещё раз
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    И ещё раз скажу, что принцип Плацебо, как источника самоизлечения, прямо прописан в гомеопатии. Организмом управляет подсознание, гомеопатия просто предлагает один вариант воздействия на это подсознание через какие-то свои вещи, а Плацебо подразумевает воздействие уже напрямую.
    И ещё раз задам вопрос: С чем конкретно в этой фразе вы не согласны?

5. Вверх #1605

И ещё раз задам вопрос: С чем конкретно в этой фразе вы не согласны?
    С тем,что гомеопатия воздействует на подсознание через какие-то свои вещи.
    А также с тем,что источником самоизлечения в гомеопатии вы заявляете плацебо.
    Последний раз редактировалось Дайкири; 19.05.2011 в 20:16.

6. Вверх #1606
    Новичок
    Подскажите, кто-нибудь посещал гомеопатическую клинику доктора Позднякова?

7. Вверх #1607
    Посетитель Аватар для Foss
    А кто по вашему, например, выбрасывает в кровь адреналин, когда человек испытывает страх? Кто этим управляет? Кто управляет сердцем? Это ведь подсознательный процесс. Подсознание руководит всеми процессами в организме, просто одни более поверхностные, а другие более глубокие.
    Да, и собственно плацебо по вашему на что воздействует? Почему от него люди выздоравливают?

Во-вторых, все механизмы действия гомеопатии еще не изучены и утверждать что-то по этому поводу - безпочвенно

В-третьих, давайте лучше ссылку или цитату.
    Если я хочу почесать ухо и чешу его, то я это делаю сознательно. При чем здесь подсознание? Это сознательная реакция организма на зуд. И руку я подношу сознательно. Вот ведь правы здесь все, с Вами общаться как с ботом. В чем, собственно Вы сомневаетесь? Считайте как хотите.

8. Вверх #1608
    С тем,что гомеопатия воздействует на подсознание через какие-то свои вещи.
    Процессами в организме управляет подсознание? Самоизлечение относится к этим процессам? Гомеопатия запускает процесс самоизлечения? Не само излечивает, а именно запускает процесс, кто контролирует этот процесс? Было ли произведено воздействие на это через какие-то вещи?

А также с тем,что источником самоизлечения в гомеопатии вы заявляете плацебо.
    Я говорю, что принцип самоизлечения есть является принципом как гомеопатии, так и Плацебо

9. Вверх #1609
    Процессами в организме управляет подсознание? Самоизлечение относится к этим процессам? Гомеопатия запускает процесс самоизлечения? Не само излечивает, а именно запускает процесс, кто контролирует этот процесс? Было ли произведено воздействие на это через какие-то вещи?

Я говорю, что принцип самоизлечения есть является принципом как гомеопатии, так и Плацебо
    Йолки-палки,да не управляет подсознание всеми процессами в организме!! А мозг? А нервная система?? А ещё много чего(я не медик,сорри).Организм весьма сложен,а вы все процессы управления так просто приписали подсознанию! Самоизлечение происходит не потому,что гомеопатия "через какие-то вещи воздействует на подсознание",а потому,что гомеопатическое лечение корректирует эти самые процессы в организме,и организм способен самостоятельно справляться,с помощью своего иммунитета,а не подсознания.

10. Вверх #1610
    Улыбка Моны
    Ну а с другой стороны-а на кой спорить? Ну и фиг с ним-запускает гомеопатия эти процессы в организме или другие-какая разница?!Важен результат))))Тем паче если гомеопатический препарат верно подбран и не вредит здоровью))

11. Вверх #1611
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Ну а с другой стороны-а на кой спорить? Ну и фиг с ним-запускает гомеопатия эти процессы в организме или другие-какая разница?!Важен результат))))Тем паче если гомеопатический препарат верно подбран и не вредит здоровью))
    Вы прямо высказали мои мысли)))я почитываю второй день эти дебаты и все думаю это написать, а потом, подумав, решаю ничего не писать, вот, не выдержала. Все споры это пустое, так, развлечься, главное ведь положительный результат. У меня в гомеопатии такие результаты есть у меня и моего ребенка, больше мне никаких рассуждений и не нужно.

12. Вверх #1612
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Вы прямо высказали мои мысли)))я почитываю второй день эти дебаты и все думаю это написать, а потом, подумав, решаю ничего не писать, вот, не выдержала. Все споры это пустое, так, развлечься, главное ведь положительный результат. У меня в гомеопатии такие результаты есть у меня и моего ребенка, больше мне никаких рассуждений и не нужно.
    Абсолютно согласна! За последний месяц, у меня на глазах, близкий человек становится на ноги (в буквальном смысле), самое лучшее, что могли предложить врачи - это операция, худшее - ампутация. Главное, что работает)!

13. Вверх #1613
    Йолки-палки,да не управляет подсознание всеми процессами в организме!! А мозг? А нервная система?? А ещё много чего(я не медик,сорри).Организм весьма сложен,а вы все процессы управления так просто приписали подсознанию! Самоизлечение происходит не потому,что гомеопатия "через какие-то вещи воздействует на подсознание",а потому,что гомеопатическое лечение корректирует эти самые процессы в организме,и организм способен самостоятельно справляться,с помощью своего иммунитета,а не подсознания.
    Тут просто проблема, что говоря о подсознании, или могу другое слово взять, о психике, я подразумеваю намного шире понятие, чем вы. В моём понимании подсознание - это как раз та вещь, которая управляет всеми процессами в теле, подает сигналы органам делать то, или то. Причем это не некая внешняя сила, эта сила входит в организм, пропитывает его, каждую его клеточку(в переносном смысле). Вот почему для вас наверное очевидным будет, что за выработку желудочного сока(вспомним Павлова) или выработку адреналина отвевает подсознание, а за другие процессы уже нет?

Вот, возьмем аналогию - компьютер. Наше тело - это как железо(аппаратура) в компьютере, а подсознание - это операционная система, сознание - рабочий стол и запущенные программы, а все взаимодействия с аппаратурой идет на уровне операционной системой, она управляет всеми процессами в них. В этой ОС существуют программы по восстановлению поврежденных мест, то, что я называю самоисцелением. Плацебо направлено на прямой запуск программ, а гомеопатия(по теории) создает такие контролируемые условия в железе, что ОС сама запускает эти восстанавливающие программы. Вот о чем я говорю, что основа именно запуск восстанавливающих программ.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 19.05.2011 в 21:44.

14. Вверх #1614
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Вот с этим я полностью согласен, что смысл спорить нету, главное, что людям помогает, так что я не в коем случае не за запрет гомеопатии, если люди подходят с головой, т.е. не откладывают реально опасные заболевания, а когда обращаются к врачу, то, как говорят, поздно и нужно резать. Просто мне больше интересно запускать напрямую программы на самоисцеление, и тут Плацебо скорее как пример, включить можно и по-другому. Вот, например, техника, которая помогала мне и моим знакомым.
      Показать скрытый текст
    самоисцеление

Просто не стоит преуменьшать эффект Плацебо

Кстати, по гомеопатии можно ведь совмещать лечения как гомеопатией, так и медикаментами или медикаменты подавляют гомеопатию, так как лечат ту болезнь, что собирается она вызывать? Есть какие-то исследования в этой области?

15. Вверх #1615
    Посетитель
    Вот с этим я полностью согласен, что смысл спорить нету, главное, что людям помогает, так что я не в коем случае не за запрет гомеопатии, если люди подходят с головой, т.е. не откладывают реально опасные заболевания, а когда обращаются к врачу, то, как говорят, поздно и нужно резать.
    Если это по поводу моего сообщения, то "благодаря" "врачам", девушка в тридцать лет, приобрела заболевание, которым болеют мужчины после шестидесяти (окклюзия берцовых артерий).

16. Вверх #1616
    Одессит007,почему бы вам не создать тему о плацебо? Ну вы же практически не имеете понятия о принципах гомеопатии,но тем не менее спорите и доказываете своё.Вам интересно практиковать самоисцеление - ради Бога,практикуйте,но оставьте в покое гомеопатию,если вы в ней не смыслите.

17. Вверх #1617
    Одессит007,почему бы вам не создать тему о плацебо? Ну вы же практически не имеете понятия о принципах гомеопатии,но тем не менее спорите и доказываете своё.Вам интересно практиковать самоисцеление - ради Бога,практикуйте,но оставьте в покое гомеопатию,если вы в ней не смыслите.
    Я спорю в тех вещах, в которых понимаю, а в тех, что не понимаю просто высказываю свое мнение, если оно ошибочно и мне приведут доказательства, то я его поменяю. И не нужно на меня за это обижаться

18. Вверх #1618
    Я спорю в тех вещах, в которых понимаю, а в тех, что не понимаю просто высказываю свое мнение, если оно ошибочно и мне приведут доказательства, то я его поменяю. И не нужно на меня за это обижаться
    Вот именно поэтому я и посоветовала вам создать отдельную тему о плацебо,т.к.в данном вопросе вы разбираетесь и он вам интересен. В гомеопатии же вы не разбираетесь,и тем не менее пытаетесь эти две темы соотнести.

19. Вверх #1619
    Вот именно поэтому я и посоветовала вам создать отдельную тему о плацебо,т.к.в данном вопросе вы разбираетесь и он вам интересен. В гомеопатии же вы не разбираетесь,и тем не менее пытаетесь эти две темы соотнести.
    А как вы думаете, где я больше узнаю в теме, где я все знаю, или в теме, где я не все знаю? Как вы думаете, что для меня будет интереснее?

А тему как-нибудь создам.

20. Вверх #1620
    Посетитель
    Одессит, ну опять вы со своей "правдой" лезите. У меня сложилось впечатление, что вы просто на своей волне (не говоря уже о троллизме). То, что пытаетесь доказать вы не имеет никакое отношение к гомеопатии, хотя в гомеопатии часто (по усмотрению врача) прибегаю к плацебо. Кстати, даже ВОЗ частично (ибо невыгодно полностью) признало действие гомеопатии, не основанное на плацебо, а в Европейском Парламенте даже есть несколько законодательных актов, посвященных гомеопатии. Просто правильная литература (для людей, которые хотят думать) недоступна простому обывателю вроде вас.

При этом я не отрицаю, что плацебо есть и оно работает, в отличие от вашего отрицания гомеопатии.

Кстати, по гомеопатии можно ведь совмещать лечения как гомеопатией, так и медикаментами или медикаменты подавляют гомеопатию, так как лечат ту болезнь, что собирается она вызывать? Есть какие-то исследования в этой области?
    А вот это решает лечащий врач, такое иногда применяют на некоторое время у запущенных больных, но со временем отменяют комбинацию.
    Последний раз редактировалось sorcer; 19.05.2011 в 23:52.

Ответить в теме
Страница 81 из 219 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права