Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 469 из 2547 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 1469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 50937
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #9361
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    спасибо всем за советы и комментарии)
    в любом случае порекомендует выполнить тест на инфекцию Хеликобактер (которую при "глотании кишки" не определяют у нас в Одессе, если не ошибаюсь). т.е. это два разных исследования. - это не совсем так, я год назад делала фиброгастродуоденоскопию в военном госпитале на Пироговской, через день был готов результат анализа о наличии хеликобактерии!
    Сегодня я таки сделала дыхательный тест, действительно приписать что-то врач не сможет, так как результат исследования я видела сама (при наличии бактерии индикатор становится синим, при отсутствии практически не изменится), у меня хеликобактерия не обнаружена.
    Делает эту процедуру врач, к.м.н. Иванов Александр, на табличке написано :Уреазный дыхательный тест (то о чём писал auditor_ya , надеюсь он таки достоверный)

3. Вверх #9362
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    спасибо всем за советы и комментарии)
    в любом случае порекомендует выполнить тест на инфекцию Хеликобактер (которую при "глотании кишки" не определяют у нас в Одессе, если не ошибаюсь). т.е. это два разных исследования. - это не совсем так, я год назад делала фиброгастродуоденоскопию в военном госпитале на Пироговской, через день был готов результат анализа о наличии хеликобактерии!
    Сегодня я таки сделала дыхательный тест, действительно приписать что-то врач не сможет, так как результат исследования я видела сама (при наличии бактерии индикатор становится синим, при отсутствии практически не изменится), у меня хеликобактерия не обнаружена.
    Делает эту процедуру врач, к.м.н. Иванов Александр, на табличке написано :Уреазный дыхательный тест (то о чём писал auditor_ya , надеюсь он таки достоверный)
    Вот и я про что))) голимая аналитика... не знаю, насколько дорогостоящим может быть оборудование.. но по- моеу аудитор кроме заграницы вообще никого и ничего не признает)) хотя ччеловек интересный, интересующийся))...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

4. Вверх #9363
    Новичок
    вОПРОС К ХИРУРГУ
    дОБРЫЙ ДЕНЬ,Ребенку поставили диагноз плосковальгнусной установкой стоп, нам три года назначили масссажи, электростимуляцию мышц голени, ортопедическую обувь. Подскажите насколько эфективно лечение, когда можно ожидать (приблизительно) видимый результат, Что можно еще сделать?

5. Вверх #9364
    Новичок
    Ворос к дерматологу
    У меня во всех местах прикосновения тела с металическими предметами (Прибивние пуговици, часы, пряжки на сумочке...) со временем появляется зуд, потом сыпь, особенно летом.Что это, можно ли от этого избавится. Уже сил нет заштопывать все кнопочки . На благородные металы никакой реакции

6. Вверх #9365
    Новичок Аватар для ~Juliana~

По умолчанию Вопрос гинекологу:молочница

Вопрос гинекологу по поводу молочницы. Есть подозрения. Купила в аптеке свечи Пимафуцин и капсулы Лактовит, они помогают, кто знаком с этими препаратами? Спасибо за ответ заранее.
    Yes, this is a cult

7. Вверх #9366
    Цитата Сообщение от ~Juliana~ Посмотреть сообщение
    Вопрос гинекологу по поводу молочницы. Есть подозрения. Купила в аптеке свечи Пимафуцин и капсулы Лактовит, они помогают, кто знаком с этими препаратами? Спасибо за ответ заранее.
    Эти подозрения подтверждаются анализами. потом лечатся благополучно. Препараты помогают, если это молочница.

8. Вверх #9367
    Посетитель Аватар для Фееричная
    Замучил отрубевидный лишай. Нет никаких сил бороться. В преддверие каждого лета начинает появляться. Пробовали лечить серной мазью, бензилбензоатом, ламизилом и ничего. Посоветуйте, что делать.
    Жизнь-волшебное, сказочное зрелище!

9. Вверх #9368
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Подскажите, а антибиотикограмма нужна чисто для врачей (при выписки лекарств, в частности противомикробных) или что?
    Это надо чисто для правильного, целенаправленного лечения антибиотиками, вместо того, чтоб из пушки по воробьям стрелять, я уже не говорю о резистентности.

10. Вверх #9369
    Новичок Аватар для Sssemga
    У пожилой больной женщины начинаются пролежни. Подскажите, пожалуйста, как эффективно с ними бороться. Заранее благодарна.

11. Вверх #9370
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Вопрос к гематологу:

Анализ венозной крови выявил повышенные лимфоциты (46.3), повышенные моноциты (10.3) и пониженные нейтрофильные гранулоциты (40.1). Все остальные показатели в норме. О чем это свидетельствует?
    Some people walk in the rain, others just get wet...

12. Вверх #9371
    Цитата Сообщение от Фееричная Посмотреть сообщение
    Замучил отрубевидный лишай. Нет никаких сил бороться. В преддверие каждого лета начинает появляться. Пробовали лечить серной мазью, бензилбензоатом, ламизилом и ничего. Посоветуйте, что делать.
    )))
    ))) такая же байда. отрубевидный не отрубевидный, а солнечный - да... клотримазол в подмогу... им мажешь - шелушения нет, остаются светлые пятна - загорают - и все - окей либо по новой в других местах.... его не выведешь.. рекоменды кож вена... хорошего)) причем к другим оно не пристает)) не заразно... но на своей площади ходит где хочет.

13. Вверх #9372
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Цитата Сообщение от Sssemga Посмотреть сообщение
    У пожилой больной женщины начинаются пролежни. Подскажите, пожалуйста, как эффективно с ними бороться. Заранее благодарна.
    чтиво

14. Вверх #9373
    Цитата Сообщение от Sssemga Посмотреть сообщение
    есть подушки разные резиновые, чтоб подкладывать.. протирать и переворачивать очень часто...не доводить до нарушений трофики, если довели - очень сложно избавиться. Врач назначит.

15. Вверх #9374
    Новичок Аватар для Октябренок
    Цитата Сообщение от Леча Посмотреть сообщение
    вОПРОС К ХИРУРГУ
    дОБРЫЙ ДЕНЬ,Ребенку поставили диагноз плосковальгнусной установкой стоп, нам три года назначили масссажи, электростимуляцию мышц голени, ортопедическую обувь. Подскажите насколько эфективно лечение, когда можно ожидать (приблизительно) видимый результат, Что можно еще сделать?
    это скорее вопрос к ортопеду-травматологу.
    в любом случае с данной программы необходимо начинать лечение. при усердном подходе к этому вопросу результата не быть не может.

16. Вверх #9375
    Новичок Аватар для Октябренок
    Ворос к дерматологу
    У меня во всех местах прикосновения тела с металическими предметами (Прибивние пуговици, часы, пряжки на сумочке...) со временем появляется зуд, потом сыпь, особенно летом.Что это, можно ли от этого избавится. Уже сил нет заштопывать все кнопочки . На благородные металы никакой реакции
    вероятнее - аллергическая реакция.
    первое в лечении какой - либо аллергии - это максимально избавиться от контакта с аллергеном (в Вашем случае заштопывать или заклеивать лейкопластырем все возможные металлические предметы).

17. Вверх #9376
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Ворос к дерматологу
    Почитайте
    Страдаю этим с детства. Джинсы, бижутерию и кофты с металлическими украшениями не ношу.
    Заштопывайте - такая наша доля ))

Кстати есть мнение одного хорошего знакомого врача, что данная проблема вообще возникает из-за хронических заболеваний печени...
    Все времени не хватает покопать в эту сторону.
    Ventrem nimis replere nocet

18. Вверх #9377
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    ...
    вы делали именно тот дыхательный тест 13С или 14С, который выше описал?! Занимает тест около 30 минут, определяют результат за 2-3 минуты на масс-спектрометре по углероду в выдыхаемом воздухе.
    Тест состоит в следующем: пациенту, после кратковременной задержки дыхания, предлагается выдохнуть воздух в специальный мешочек. Мешочек, после выдоха, сразу закупоривают. Затем он выпивает слабый раствор мочевины, обогащенной природным нерадиоактивным изотопом углерода 13С (концентрацию подбирают из расчета 1 мг на 1 кг веса пациента). Через полчаса выдыхает вновь в другой мешочек. Уреаза разлагает мочевину, как упоминалось ранее, до углекислого газа и аммиака. СО2-углекислый газ попадает в кровь и затем выводится из организма через легкие. Присутствие избыточного изотопа углерода 13С в выдохе, а значит и наличие бактерии Helicobacter Pylori в желудке, можно определить по результатам изотопного анализа двух проб газа до и после приема мочевины на масс-спектрометре.
    я не слышал чтобы он был в Одессе...
    скорее всего вы делали быстрый дыхательный тест (15 минут) - хелик-тест, это развод. Там определяют по аммиаку и не на масс-спектрометре, а сразу на переносном аппарате.

степень человека и название ничего еще не означает, если делать это на оборудовании которое ничего не может точно показать.
    Я уже писал выше свой опыт, что первый раз тоже делал "кишку" в военном госпитале, там выявили хеликобактер, потом два раза делал хелик-тест на слободке - он дал оба раза ложноотрицательные результаты. После очередного приступа язвы, глотал кишку с биопсией уже в Инто-сане, там снова подтвердили наличие хеликобактер.

Если вы не лечили хеликобактер без курса антибиотиков, то она у вас точно есть, по-другому от нее не избавиться. Так долго бегал и лечил язву, потому что врачи оказывается не знали протоколы и стандарты лечения хеликобактер (язвы), что необходимо именно антибиотикотерапия
    Схема лечения: трехкомпонентная (ингибиторы протонной помпы + 2 антибиотика - например amoxicillin и clarithromycin или amoxicillin и metronidazole) или четырехкомпонентная (ИПП+препараты висмута - де-нол как вариант + еще два антибиотика).
    Практическое руководство Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ/OMGE)Helicobacter Pylori в развивающихся странах.

Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Вот и я про что))) голимая аналитика... не знаю, насколько дорогостоящим может быть оборудование.. но по- моеу аудитор кроме заграницы вообще никого и ничего не признает)) хотя ччеловек интересный, интересующийся))...
    этот метод неинвазивный. Чувствительность теста достигает 99%, специфичность – 98%, хотя конечно есть моменты когда рекомендуют другие методы.
    дыхательный тест является общепризнанным "золотым стандартом" согласно Маахстритского консенсуса-3
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.05.2011 в 10:26.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #9378
    Посетитель Аватар для Фееричная
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    )))
    ))) такая же байда. отрубевидный не отрубевидный, а солнечный - да... клотримазол в подмогу... им мажешь - шелушения нет, остаются светлые пятна - загорают - и все - окей либо по новой в других местах.... его не выведешь.. рекоменды кож вена... хорошего)) причем к другим оно не пристает)) не заразно... но на своей площади ходит где хочет.
    Клотримазол-мазь? Сколько %? Сколько раз в день мазать?
    Жизнь-волшебное, сказочное зрелище!

20. Вверх #9379
    Цитата Сообщение от Фееричная Посмотреть сообщение
    Клотримазол-мазь? Сколько %? Сколько раз в день мазать?
    2 раза в день, процент не помню..

21. Вверх #9380
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Вопрос к гинекологу: в какие дни цикла лучше сдать мазок, гинекологический осмотр и УЗИ? Спасибо.
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

Ответить в теме
Страница 469 из 2547 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 1469 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права