Результаты опроса: Лечитесь ли Вы гомеопатией?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не эффективный метод

1 2.78%
  • Да, вся моя семья

31 86.11%
  • Лечу, только ребенка

3 8.33%
  • А что это?

1 2.78%

Тема: Гомеопатия для взрослых

Ответить в теме
Страница 80 из 219 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 4378
  1. Вверх #1581
    Частый гость Аватар для Aika777
    Жуть...
    Tamara, вы лучше одумайтесь. Это же здоровье ребенка. Аптекари, провизоры и фармацевты-это люди не имеющие ни специального образования, ни практики и опыта в лечении и излечнии людей. Это люди "около медицины", они пересекаются, но это не одно и то же.
    Вы же не приходите в обувной магазин и не просите продать вам самый ходовой размер, вы меряете и берете именно свой. А тут вы со здоровьем так умудрились. Купили ребенку туфли 38 размера и радуетесь.
    Плохо(

2. Вверх #1582
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Aika777 Посмотреть сообщение
    Жуть...
    Tamara, вы лучше одумайтесь. Это же здоровье ребенка. Аптекари, провизоры и фармацевты-это люди не имеющие ни специального образования, ни практики и опыта в лечении и излечнии людей. Это люди "около медицины", они пересекаются, но это не одно и то же.
    Вы же не приходите в обувной магазин и не просите продать вам самый ходовой размер, вы меряете и берете именно свой. А тут вы со здоровьем так умудрились. Купили ребенку туфли 38 размера и радуетесь.
    Плохо(
    А мне кажется это как раз доказывает, что лечит не сам препарат, а вера в него. Естественно, чем больше людей покупают, значит тем больше он помогает, отсюда и больше вера в эффективность, а эффект Плацебо не заставит себя ждать
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #1583
    Постоялец форума Аватар для Julietka
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А мне кажется это как раз доказывает, что лечит не сам препарат, а вера в него. Естественно, чем больше людей покупают, значит тем больше он помогает, отсюда и больше вера в эффективность, а эффект Плацебо не заставит себя ждать
    В отношении ребенка?! Доченька (сыночек), говорите вы годовалому ребенку, выпей эту крупиночку, и у тебя сразу пройдет насморк (кашель, аллергия). Круто!

4. Вверх #1584
    Цитата Сообщение от Julietka Посмотреть сообщение
    В отношении ребенка?! Доченька (сыночек), говорите вы годовалому ребенку, выпей эту крупиночку, и у тебя сразу пройдет насморк (кашель, аллергия). Круто!
    http://lib.komarovskiy.net/lekarstvo-i-placebo-prozorovskij-v-b.html
    В 1954 году много шума во врачебном и юридическом мире произвёл такой случай. Некий богатый француз страдал бронхиальной астмой в тяжёлой форме. Однажды, когда больной впал в так называемое астматическое состояние, с угрозой жизни, его лечащий врач узнал, что известная швейцарская фирма производит новое противоастматическое средство. В фирму послали телеграмму, и, благо в расходах заказчик не стеснялся, на следующий день самолётом было доставлено лекарство, которое произвело чудодейственный эффект. Не только приступы прекратились, но и больной вроде бы совсем избавился от болезни. Однако на следующий год приступы удушья начались вновь. Естественно, снова была послана телеграмма и снова получена посылка. В приложенном к ней письме говорилось: „Глубокоуважаемый коллега! Мы убедительно просим Вас помочь нам произвести оценку нового препарата. В присланных Вам ампулах содержится подкрашенная стерильная вода. Попробуйте испытать её эффективность“. Врач возмутился, но делать было нечего, и он начал вводить больному лекарство-воду. Никакого эффекта не последовало. В фирму отправили грозную телеграмму с требованием прекратить дурацкие шутки и прислать настоящее лекарство, как в прошлый раз. Ответ не заставил себя ждать: „Глубокоуважаемый коллега! Просим извинить нас за маленькую мистификацию. Это в прошлый раз мы прислали Вам воду, а сейчас Вы получили новое лекарство. Своим опытом Вы доказали его неэффективность. Примите уверения и пр.“.
    Больного, по счастью, удалось спасти,, но скандал всё же разразился. Врач подал на фирму в суд, однако дело оказалось непростым. В первый раз фирма прислала за деньги больного воду, но она помогла вылечить болезнь. Во второй раз врач думал, что ему прислана вода, но всё же начал эту воду применять. Так в чём претензии? Фирма, конечно, вернула деньги за воду, но штраф на неё не наложили!
    Самое интересное в рассказанном случае, что в лечебном эффекте воды главную роль сыграла не вера больного, а вера врача! Если прибавить сюда ещё и веру больного во врача, что же остаётся на само лекарство?
    Тем более, что ребенок может понимать родителей и без слов, невербально они всё чувствуют, а главное вера ребенка, в отличии от взрослых, всегда стопроцентная.
    Плацебо - очень эффективная вещь.
    Кстати, даже если исследовать принципы гомеопатии, то в них уже изначально заложено Плацебо, так как лекарство лечит не саму болезнь, а заставляет организм самовостанавливаться(лично я так понял)
    Последний раз редактировалось Одессит007; 19.05.2011 в 10:49.

5. Вверх #1585
    Улыбка Моны
    Уже постила эту историю в "гомеопатии деткам" спрячу её под спойлер думаю будет интересно ))
      Показать скрытый текст
    Экий доверчивый кролик попался!))Внушаемый!))
    Хочу отметить, что истовая исцеляющая вера в гомеопатию характерна также и для младенцев. А также у меня дома ещё в гомеопатию верят и растения. Специально для уверенных в психосоматическом воздействии ГЛС-
    возьмите апрельский номер 2 за этот год "Химия и жизнь" статья А.С.Садовский Аспирин и его сущность.

И поинтересуйтесь, на какие психосоматические аспект отрезанных крысиных хвостов воздействовал гомеопатический аспирин... таким образом, что кровь из них капать прекращала?))))
    Последний раз редактировалось LanaLeto; 19.05.2011 в 11:11.

6. Вверх #1586
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Foss Посмотреть сообщение
    Может нужно поменять врача? Лечить у аптекарши ребенка, мне бы было как-то страшновато. Sorcer прав, никто не даст Вам ответ не зная особенностей ребенка. Только врач.
    Да ваще ничего страшного!Если гомеопатия-плацебо , то вера в аптекаршу тоже вполне может вылечить!)))))))))))))))))

7. Вверх #1587
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Уже постила эту историю в "гомеопатии деткам" спрячу её под спойлер думаю будет интересно ))
      Показать скрытый текст
    Экий доверчивый кролик попался!))Внушаемый!))
    Хочу отметить, что истовая исцеляющая вера в гомеопатию характерна также и для младенцев. А также у меня дома ещё в гомеопатию верят и растения. Специально для уверенных в психосоматическом воздействии ГЛС-
    возьмите апрельский номер 2 за этот год "Химия и жизнь" статья А.С.Садовский Аспирин и его сущность.

И поинтересуйтесь, на какие психосоматические аспект отрезанных крысиных хвостов воздействовал гомеопатический аспирин... таким образом, что кровь из них капать прекращала?))))
    Однако хочу заметить интересный момент, как раз о вере врача. Ветеринары не были уверены в излечении, эта "вера" передалась вам и даже самому кролику(в том что был более уверен вы вылечили). Гомеопат же был более уверен в своих средствах и у вас так же была вера, что можно излечить (особенно если был положительный опыт в гомеопатии раньше), иначе бы не мучили животное. Конечно, чтобы мой вариант принять нужно верить, что живые существа могут взаимодействовать между собой на невербальном уровне. Хотя пример с врачем, который верил, о котором я написал выше, это доказывает.
    И ещё раз скажу, что принцип Плацебо, как источника самоизлечения, прямо прописан в гомеопатии. Организмом управляет подсознание, гомеопатия просто предлагает один вариант воздействия на это подсознание через какие-то свои вещи, а Плацебо подразумевает воздействие уже напрямую.

8. Вверх #1588
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Да ваще ничего страшного!Если гомеопатия-плацебо , то вера в аптекаршу тоже вполне может вылечить!)))))))))))))))))
    Угу, на самом деле главное верить, что болезнь излечимая и организм может самоисцеляться. Если аптекарша в это верит, то она будет эффективнее любого врача, который в это не верит

9. Вверх #1589
    Made with love Аватар для Дайкири
    И ещё раз скажу, что принцип Плацебо, как источника самоизлечения, прямо прописан в гомеопатии. Организмом управляет подсознание, гомеопатия просто предлагает один вариант воздействия на это подсознание через какие-то свои вещи, а Плацебо подразумевает воздействие уже напрямую.
    В каком конкретно источнике это прописано? Кто автор?
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #1590
    Улыбка Моны
    Угу, на самом деле главное верить, что болезнь излечимая и организм может самоисцеляться. Если аптекарша в это верит, то она будет эффективнее любого врача, который в это не верит
    А как же с этой точки зрения объяснить излечение астматика который прибег к гомеопатии уже просто от безысходности и плевался от того "маразма который гомеопат предлагал"))и плевался и не верил ровно до тех пор пока...пока..пока астма не излечилась полностью))))?

11. Вверх #1591
    Это ничего не доказывает. Это иллюстрирует всем известную поговорку про " заставь дурака богу молиться-он и лоб расшибет". Сразу уточняю, что никого конкретно дураком назвать не хочу. ))). Но лучше уж лечили бы ребенка алопатией(как по мне), там как после дубины, более понятно где что отшибло. А гомеопатией баловаться, это все равно, что давать ребенку для нарезания пластилина скальпель.

12. Вверх #1592
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    В каком конкретно источнике это прописано? Кто автор?
    Какой именно фразы вам автор нужен? Что гомеопатия не устраняет болезнь, а направляет организм на её устранение?

13. Вверх #1593
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Зачем все время перекручивать. Вот это
    откуда взято вообще?
    с апломбом рассуждать о предмете с полнейшим незнанием хотя бы азов - это, на мой взгляд, верх самодискредитации (прослеживается не только в этой теме, кстати)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #1594
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение

откуда взято вообще?
    с апломбом рассуждать о предмете с полнейшим незнанием хотя бы азов - это, на мой взгляд, верх самодискредитации (прослеживается не только в этой теме, кстати)
    Ну молодой человек пропивался здесь, как и в теме про прививки, исключительно из любви потрындеть)). По сабжу у него нет инфы, так как гомеопатией он не лечится и детей у него нет.

15. Вверх #1595
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение

откуда взято вообще?
    Откуда-откуда, это я написал
    Вопрос задайте точнее

16. Вверх #1596
    Посетитель Аватар для Foss
    Однако хочу заметить интересный момент, как раз о вере врача. Ветеринары не были уверены в излечении, эта "вера" передалась вам и даже самому кролику(в том что был более уверен вы вылечили). Гомеопат же был более уверен в своих средствах и у вас так же была вера, что можно излечить (особенно если был положительный опыт в гомеопатии раньше), иначе бы не мучили животное. Конечно, чтобы мой вариант принять нужно верить, что живые существа могут взаимодействовать между собой на невербальном уровне. Хотя пример с врачем, который верил, о котором я написал выше, это доказывает.
    Для начала, подсознание не управляет организмом, а управляет восприятием или ощущением этого самого организма. Во-вторых, все механизмы действия подсознания еще не изучены и утверждать что-то по этому поводу - безпочвенно. В-третьих, почитайте Органон Ганемана или хотя-бы прувинг любого препарата и объясните как после приемы Хины появляются симптомы малярии?

17. Вверх #1597
    Какой именно фразы вам автор нужен? Что гомеопатия не устраняет болезнь, а направляет организм на её устранение?
    Мне нужен не автор фразы,а автор источника,в котором описан принцип Плацебо, как источник самоизлечения. Причём автор должен быть известен и весом в мире гомеопатии,если вы позволяете себе высказываться,что "в гомеопатии прямо прописано".

18. Вверх #1598
    Цитата Сообщение от Foss Посмотреть сообщение
    Для начала, подсознание не управляет организмом, а управляет восприятием или ощущением этого самого организма. Во-вторых, все механизмы действия подсознания еще не изучены и утверждать что-то по этому поводу - безпочвенно. В-третьих, почитайте Органон Ганемана или хотя-бы прувинг любого препарата и объясните как после приемы Хины появляются симптомы малярии?
    А кто по вашему, например, выбрасывает в кровь адреналин, когда человек испытывает страх? Кто этим управляет? Кто управляет сердцем? Это ведь подсознательный процесс. Подсознание руководит всеми процессами в организме, просто одни более поверхностные, а другие более глубокие.
    Да, и собственно плацебо по вашему на что воздействует? Почему от него люди выздоравливают?

Во-вторых, все механизмы действия гомеопатии еще не изучены и утверждать что-то по этому поводу - безпочвенно

В-третьих, давайте лучше ссылку или цитату.

19. Вверх #1599
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Мне нужен не автор фразы,а автор источника,в котором описан принцип Плацебо, как источник самоизлечения. Причём автор должен быть известен и весом в мире гомеопатии,если вы позволяете себе высказываться,что "в гомеопатии прямо прописано".
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B1%D0%B8%D1%8F
    Ганеман объяснял действие лекарств по принципу подобия тем, что гомеопатическое средство, вносимое в организм, вызывает там так называемую лекарственную болезнь, которая вытеснит из организма болезнь естественную, при условии, что лекарственная болезнь будет иметь достаточную силу
    Что по вашему значит "Болезнь вытесняет"? Это что какая-то сущность независимая? Болезнь - это процесс в организме, а вытесняет синоним излечивает, т.е. гомеопатия запускает процесс в организме, который излечивает болезнь, а так как процесс в организме относиться к организму, то значит он самоизлечивается. С чем вы тут не согласны?

Цитата Сообщение от Оттуда же
    Если рассмотреть живое тело как систему управления, то принцип подобия является способом применения заложенной в него обратной связи для достижения оптимального состояния (здоровья), а применение (гомеопатического) лекарства — передачей сигнала с целью спровоцировать обратное действие. Из этой элементарной модели видно, что гомеопатическое излечение возможно только в том случае, когда организм способен самостоятельно достичь требуемого состояния за приемлемое время.
    О чем я и говорю, обратное действие, т.е. самоисцеление.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 19.05.2011 в 20:21.

20. Вверх #1600
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B1%D0%B8%D1%8F

Что по вашему значит "Болезнь вытесняет"? Это что какая-то сущность независимая? Болезнь - это процесс в организме, а вытесняет синоним излечивает, т.е. гомеопатия запускает процесс в организме, который излечивает болезнь, а так как процесс в организме относиться к организму, то значит он самоизлечивается. С чем вы тут не согласны?

О чем я и говорю, обратное действие, т.е. самоисцеление.
    Не нужно приписывать Ганеману свои мысли. Во-первых,вытесняет не является синонимом излечивает - почему вы так решили? Лекарственная болезнь вытесняет настоящую,а уж потом организм с ней справляется. Не с настоящей,а с лекарственной. А настоящая вытесняется с помощью гомеопатии,при чём здесь самоизлечение и плацебо?

Ответить в теме
Страница 80 из 219 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права