| ||
Тема: СССР!
1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим ука занием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек , в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.
... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лише нию свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...
Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин..Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду , что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена з аключением на сроки от 10 до 15 лет3. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 4 0374.
Угу... согласно данным, опубликованным В.Ющенко, численность украинцев в 1929г. составляла 81 000 000 человек... т.е., более половины тогдашнего населения СССР...
http://www.president.gov.ua/ru/news/8069.html
Из собственного опыта) 4 экземпляра по 100 листов, на каждом листе по 4 подписи ( я подделываю иногда за других, потому что не успеваем и запара) вот и посчитайте, если документация в 5 экземплярах) 2000 подписей. Я вас уверяю, что целый день за этим не сижу))
Кстати вижу что fantom и Буджак уже ответили)
spok да поищите вы сами) и я больше верю им, чем вам и вашему
мне вообще после последнего с вами не о чем говоритьВозможно в Вашем доме ему и поклоняются, а в нашем - уважают. По сравнению с другими "руководителями СССР" для страны и народа он сделал больше всего, в т.ч. и положительного.
Мой дед после войны отсидел 3 года ни за что, у моей подруги одноклассницы деда расстреляли в 37, его фотография всегда висела у них в гостинной.
А для таких, как вы он сделал много хорошего( Вы же жили в деревне, что за колоски не сажали?( разве не слышали от родных об этом. У моей бабушки вырубили целый сад, потому что они не могла оплатить налог, налог был на каждое дерево. А мама учила в это время в школе
Це наш рідний батЬко Сталін усміхається з Кремля (с)
Ненавижу!!!!!
"На дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь и делай с ним что хошь!" (с) Похоже, с Вами уже все сделали.
"Наказания без вины не бывает" (с)Мой дед после войны отсидел 3 года ни за что
Это Ваши личные психологические проблемы. Ненависть никогда не была хорошим советником в суждениях.Ненавижу!
Последний раз редактировалось spok; 19.05.2011 в 14:21.
Наши прародители (бабушки, дедушки) прожили свою жизнь так как им подсказывала им совесть.
Сделали всё возможное, чтобы их внуки, т.е мы с вами все не были рабами.
И не нам их судить и решать - что правильно, а что нет.
Прошлое легче порицать, чем исправить.
Ганнибал
угу, и у одноклассницы, разумеется, тоже "ни за что".Мой дед после войны отсидел 3 года ни за что, у моей подруги одноклассницы деда расстреляли в 37, его фотография всегда висела у них в гостинной.
так ей рассказала бабушка, а она тебе.
За "ни за что" давали от 7 до 15 лет. Так что не нужно вот этого.
А кому же решать если не нам?
Например, как я должен относится к НКВД, если по ложному доносу моего отца забрали и провели через все село под ружьем как уголовника? Отцу повезло, госпиталь, где он лечился, не разбомбили и все подтверждающие документы о боевом ранении и инвалидности пришли в НКВД. Отца выпустили, даже не извинились перед ним.Только сказали, радуйся что госпиталь твой уцелел.
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки