|
Несколько идей, как использовать оливковое масло в кулинарии:
-подавайте с оливковым маслом свежеотваренные макароны;
-обрызгивайте маслом овощные супы для дополнительного аромата;
-обваливайте в масле только что отваренные овощи, приправляйте черным перцем и свежим лимонным соком;
-используйте его для маринования оливок. Слейте рассол, в котором они продавались, добавьте раздавленный чеснок, порезанный чили и свежие травы, например, розмарин. Маринуйте в течение 2 часов;
-замените сливочное масло оливковым в кремовом горячем картофельном пюре;
-запекайте на оливковом масле мясо и рыбу на гриле;
-сделайте вкусные канапе. Подсушите кусок багета с одной стороны, натрите его чесноком и побрызгайте оливковым маслом. Сверху положите кусочки помидоров, запеченных перцев или консервированной белой фасоли.
Девушки подскажите где в Одессе можно купить индийское горчичное масло "Master", может не по теме, подскажите где поискать на форуме, в какой темке !Спасибо! Вот фото № 5 по списку www.indianspices.ru/index.php?pag=1&ct=12&cuisine=#[/IMG] очень нужно!
девочки столько всего написано а кокое для салатов подойдет....... холодныи не холодныи отжим или как их там......
]
Самым ценным и доступным для ежедневного употребления является именно оливковое масло. Поэтому, когда заходит разговор об способе отжима (в т.ч. холодном), обычно имеют в виду именно оливу.
Международный совет по оливковому маслу (IOC) определяет следующие сорта:
- Extra-virgin olive oil производится только из натурального сырья, имеет кислотность не более 0,8 %, вкус определяется как великолепный.
- Virgin olive oil производится только из натурального сырья, имеет кислотность не более 2 %, вкус определяется как хороший.
- Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла, кислотность не более 1,5 %. Как правило, не имеет сильного запаха.
- Olive-pomace oil представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, но чаще его используют в ресторанах для приготовления выпечки.
Помимо этих обозначений, производители могут указывать на этикетках другие обозначения, которые способны изрядно запутать покупателя:
- «100 % Pure Olive Oil» (100 % чистое оливковое масло) часто означает товар низшего сорта. Следует искать обозначение «virgin» (натуральное).
- «Made from refined olive oils» (сделано из очищенных оливковых масел) значит, что вкус и кислотность проверены химически.
- «Light olive oil» (лёгкое оливковое масло) это скорее маркетинговый ход, а не классификация оливковых масел. В мире не существует сертификатов, которые могли бы определить конкретный состав такого масла. Это может быть даже смесь оливкового масла с подсолнечным.
- «From hand-picked olives» (из собранных вручную оливок) указывает на масло лучшего качества, так как производители, собирающие оливки механическим способом, имеют склонность оставлять оливки дозревать, чтобы затем увеличить выход масла.
- «First cold press» (первый холодный отжим) - рекламный слоган, не более. Масло в бутылках с такой этикеткой является «первым маслом», что не исключает нагрева. Далее, не бывает «второго» отжима натурального («virgin») масла, что значит, что и термин «первый отжим» тоже не имеет смысла.
- Ищите надпись, которая говорит о том, масло произведено и расфасовано в одной стране. Если указано только место фасовки, масло может быть купажом или низкого качества.
информация из этого источника: http://sunfood.com.ua/podbiraem_racion/516
PS а еще, например, в Греции лучшим для употребления в чистом виде считается масло с кислотностью не выше 0,3%.
Но, к сожалению, на масле (вернее - на этикетках), которое импортируется в Украину не часто можно найти показатель кислотности.
Так что смотрите по тем определениям, которые выделены в статье![]()
Последний раз редактировалось Victory_; 07.03.2011 в 17:28.
Сегодня взял в "Метро" Extra Virgin Olive Oil торговой марки "Эллада". Пишут, что из Греции. Кислотность не более 0,35%. Бутылка 0,5 л стоит 51.49 грн. Надеюсь, что хорошее будет.
В Италии - даже от 8 евро/литр, стекло.
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Подскажите может кто брал в Метро оливковое масло Olive Line Extra Virgen Arbequina, http://oliveline.com.ua/rus/products/oliveline/211/450. Купила первый раз этой фирмы и смутил уж слишком ярко выраженный вкус масла. Поставила для проверки в холодильник на ночь, но масло даже не помутнело. Целая бутылка и незнаю теперь что с ней делать, насмотрелась передачи "Среда обитания" про то как легко заменяют оливковое рапсовым и пальмовым маслами, и теперь боюсь давать детям.
Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.
А мне очень нравится масло "Минерва Хорио", в жестяной банке 750 мл. Раньше на работу в офис носили, а сегодня вот уже увидела их лоток на рынке. 75-80 грн стоит, качество - супер! А ещё у этой фирмы отличные маринованные оливки и болгарский перец, фаршированный фетой!
Вообще-то масло должно было загустеть.Кроме того нужно обращать внимание,что-бы масло было не рафинированное/не фильтрованное.Тогда в нем сохраняются все полезные вещества.Холодный отжим-рекламный трюк,все оливки при выжимке подогревают,но не более чем на 27град.
И еще.На рынке наиболее ценно масло произведенное и разлитое в одном регионе.Минерва,Алтис и др.масла,очень даже не плохие масла.Но это ординарные масла,которыми забиты супермаркеты.Мега производители закупают маслины где только можно и производят количество.Кроме того,есть риск,что оно будет разбавлено.В некоторых странах,например в Греции,это уголовно наказуемо(если его разбавить к примеру рапсовым,как делают некоторые у нас),но разбавить прошлогодним или позапрошлогодним оливковым маслом им никто не мешает.А мы знаем,полезные вещества в оливковом масле сохраняются до года.Отсюда вывод-лучше доверять небольшому проверенному производителю.
настоящее Extra Virigin брала по 70 евро за литр, все остальное это рафинированное, с химией, настоящий холодный отжим стоит примерно так, такое масло можно купить только во время отжима, наблюдая за процессом
все то что в магазинах - это подделка!!!
70 евро/литр? это где, в Норильске?
* поперхнулся какао)...
8-12 евро - в Италии масло суперуровня.
Которое, кстати, в маркетах не купишь.
Только дистрибуция.
вот такое
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Социальные закладки