Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 260 из 1157 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #5181
    Посетитель Аватар для Натин
    UOTE=мыслитель;20270494]давайте проведем публичный эксперимент: возьмем "Маклер" или "Авизо", отыскиваем объявления "продам без посредников" и звоним по указанному в объявлении телефону! Ваш прогноз - сколько процентов объявлений будет от АН, а сколько от непосредственно продавцов?
    я ж повторяю: покупатель нашел квартиру, которую продавец продает через АН, и допустим, он честный и кидать АН не хочет. покупателя все устраивает, кроме качества обслуживания в данном АН (хамство, дорогивзна и низкое юридическое качество договоров, которые ему предлагают подписать). как ему отвязаться от ненужных услуг? например сказать - вы нас свели, все, спасибо! сколько я вам должен именно за это?[/QUOTE]

Мой прогноз от 2-5% от хозяина. А кто говорил, что это легко-это труд!
    Все устраивает, кроме обслуживания - ищем компромис. Что значит свели? Завтра я найду другого покупателя и заработаю. А то, что вы хотите они не оказывают, это как продать часть брюк, можно только верх?
    Ну это без обид, как хамят и т.д. и какие договора-к сожалению знаю!

3. Вверх #5182
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вчера смотрел договор с "Альянсом", это жесть! они все еще (более трех лет) бесплатно!!! заключают договора титульного страхования (единственные в Украине), но проект договора не показывают до сделки. обещают, что служба безопасности проверит всю историю квартиры и даст письменное заключение о надежности сделки, но показывать это заключение не хотят (а зачем оно вам? наши специалисты все проверят, не волнуйтесь). в самом договоре с "Альянсом" - исполнитель не несет ответственности за то, что сделка не состоялась (и указана дата выплаты им гонорара в конкретный день, т. е. независимо от сделки), при этом если заказчик отказался от сделки, то аванс не вовращается, а за несвоевременную оплату пеня 5% от суммы долга за каждый день просрочки. еще предлагают в договоре купли - продажи указать балансовую стоимость, а в договоре титульного страхования (бесплатном) - рыночную. как вы думаете, они в принципе собираются выплачивать страховку при таких условиях страхования? говорят, что пока страховых случаев не было (то ли страховых случаев мало предусмотрено договором, то ли СБ слишком хорошо проверяет?)
    Я их то же читала! А страховые случаи там не предусмотрены - это дикорация! Но идут же туда и подписывают, вот это меня удивляет!

4. Вверх #5183
    юрист
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Мой прогноз от 2-5% от хозяина. А кто говорил, что это легко-это труд! Все устраивает, кроме обслуживания - ищем компромис. Что значит свели? Завтра я найду другого покупателя и заработаю. А то, что вы хотите они не оказывают, это как продать часть брюк, можно только верх?
    Ну это без обид, как хамят и т.д. и какие договора-к сожалению знаю!
    вот! 2-5% от хозяина в рубрике "продам без посредников" - мошенничество свели - это значит, что единственная востребованая услуга от АН - поиск вариантов. остальные услуги дополнительные по желанию того, кто их оплачивает. ну и на компромиссы добровольно идут очень немногие - у нас такие договора, и ничего менять не собираюсь! - 99% ответ на предложение что то изменить в пользу покупателя (который оплачивает услуги)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5184
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Мыслитель, спасибо за информацию по Альянсу. Как раз недавно общалась с риэлтором, который рассказывал о титульном страховании и о службе безопасности. Обывателю простому кажется все достаточно солидным... Плохо то, что продавцам удобнее дать объявление в агенство, а платить за это должен покупатель, который сам в принципе делает всю работу по поиску нужной квартиры. Несправедливо((((

6. Вверх #5185
    User banned
    давайте проведем публичный эксперимент: возьмем "Маклер" или "Авизо", отыскиваем объявления "продам без посредников" и звоним по указанному в объявлении телефону! Ваш прогноз - сколько процентов объявлений будет от АН, а сколько от непосредственно продавцов?
    У риелторов свой сленг
    "без посредников" означает что посредник есть и больше не надо ))
    Ключевое слово для объявлений от хозяина - "своя".

я ж повторяю: покупатель нашел квартиру, которую продавец продает через АН, и допустим, он честный и кидать АН не хочет. покупателя все устраивает, кроме качества обслуживания в данном АН (хамство, дорогивзна и низкое юридическое качество договоров, которые ему предлагают подписать). как ему отвязаться от ненужных услуг? например сказать - вы нас свели, все, спасибо! сколько я вам должен именно за это?
    Странный вопрос... А если я хочу купить б/у машину салона, но там мне нахомили, как мне отвязаться от услуг салона?

7. Вверх #5186
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Уважаемые специалисты - подскажите пожалуйста какие налоги и платежи я должна платить в случае покупки дома и участка земли на котором он стоит? И везде ли эти налоги одинаковы , или агентства могут перекладывать налоговое бремя с покупателя на продавца и наоборот ?Спасибо!
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

8. Вверх #5187
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты - подскажите пожалуйста какие налоги и платежи я должна платить в случае покупки дома и участка земли на котором он стоит? И везде ли эти налоги одинаковы , или агентства могут перекладывать налоговое бремя с покупателя на продавца и наоборот ?Спасибо!
    Мы месяц назад купили дом. Платит все налоги в основном покупатель, или как договоритесь. У нас было разделено, мы платили госпошлину 1%, и в пенсионный, тоже 1 %, а продавцы, по нашему настоянию, т.к. из-за владения домом менее 3 лет, НДФЛ оказался 5%. Услуги нотариуса тоже мы (покупатели). У нас был дом в области, на все про все получилось 4 000 у.е. (налоги, нотариус, документы, агенство).
    Еще оформляется отдельно два договора купли-продажи, один на землю, а второй на дом.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

9. Вверх #5188
    Посетитель Аватар для kiss20
    подскажите пожалуйста неопытной)))-заинтересовала нас 1к. квартира на Махачкалинской 17(Жолио-Кюри(((((
    сегодня узнала что в этом же доме продают еще 2 квартиры.может ли это с чем то связано???)и скажите нормальное ли соотношение цены-30м.кв. с евроремонтом-37 тыс.???
    огромное спасибо)

10. Вверх #5189
    Оптимист

Думаю что это гостинка, так что евроремонт это круто Там 28 метров скорее всего, за 37К на Черемушках хрущевку найти можно. ИМХО.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #5190
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    Агенство просит 5% от стоимости квартиры. В эту сумму входит оформление? Или я как покупатель должен платить 5% агенству, госпошлину 1%, пенсионный 1 %, нотариусу 200уе? Может еще что-то?

12. Вверх #5191
    Посетитель Аватар для kiss20
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаю что это гостинка, так что евроремонт это круто Там 28 метров скорее всего, за 37К на Черемушках хрущевку найти можно. ИМХО.
    комната 16,кухня-7)
    на Черемушках хрущевку найти можно-под ремонт???)

13. Вверх #5192
    Оптимист

Цитата Сообщение от kiss20 Посмотреть сообщение
    комната 16,кухня-7)
    Ну на гостинку не похоже, хотя там или гостинки или общаги. Зачем Вам в том районе евроремонт? Вечером ходить страшно хотя я там давно не был, может и изменилось что. Просто знаю что "евроремонт" на продажу очень скоро выходит боком покупателям. 1200 у.е. за метр на поскоте в самом гопстоповском районе!
    Мой совет - купите квартиру под ремонт, поживите несколько лет и собрав деньги сделайте его (ремонт) так как вам нравится. Но не на ж.кюри )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #5193
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    Агенство просит 5% от стоимости квартиры. В эту сумму входит оформление? Или я как покупатель должен платить 5% агенству, госпошлину 1%, пенсионный 1 %, нотариусу 200уе? Может еще что-то?
    5% - это скорее всего только услуги агентства (так в нашем случае) а кроме этого на нас еще навешивают пошлину , пенсионный , нотариуса и самое ужасное - еще 5% налог от стоимости дома , которые по логике должны платить продавцы!!!!Поэтому уточните может вам еще и этот налог на прибыль прийдется платить.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

15. Вверх #5194
    5% - это скорее всего только услуги агентства (так в нашем случае) а кроме этого на нас еще навешивают пошлину , пенсионный , нотариуса и самое ужасное - еще 5% налог от стоимости дома , которые по логике должны платить продавцы!!!!Поэтому уточните может вам еще и этот налог на прибыль прийдется платить.
    А зачем вы соглашаетесь оплачивать налог 5% за продавца? Вы хотите купить, но он так же хочет продать, пусть и оплачивает налог!!!

16. Вверх #5195
    Постоялец форума Аватар для tida
    комната 16,кухня-7)
    если поискать, то на Черемушках за 37К можно найти однокомнатную хрущевку в жилом состоянии, а не убитую под ремонт

17. Вверх #5196
    Частый гость Аватар для Трансформер
    комната 16,кухня-7)
    Мы недавно продали на Марсельской 1к чешку за 33.500 в жилом состоянии, есть чешки и по 32 тысячи (правда верхние этажи), по 30 тыс. есть хрущи на той же Марсельской! Думаю на ремонт в 1к. вам 5-7 тыс. с лихвой хватит! Зачем переплачивать за ремонт в малосемейке? Да еще и соглашусь, что даже для ПосКота район Кюри самый Г...

Берите на Марсельской, Бочарова - выбор огромен!
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

18. Вверх #5197
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    Это только услуги агенства. Налоги, нотариус, документы оплачиваются дополнительно и не всегда покупателем - договаривайтесь.

19. Вверх #5198
    Мы настояли, чтоб 5% НДФЛ оплачивал "Продавец". Так сложилась практика, что все за счет покупателя, но в последнее время есть варианты, когда делят оплату налогов.

20. Вверх #5199
    User banned
    Да, но обычно когда соглашаются с покупателем поделить пополам - это отражается на цене. "Мы продадим тебе чуть дороже, в цене не уступим, но зато % пополам оплатим" В итоге - то на то и выходит. искусство компромисса)

21. Вверх #5200
    Конечный бенефициар
    Только что стал свидетелем скандала. Суть: люди проводили сделку купли-продажи в банке, чтобы сразу положить деньги в ячейку. Все провели, посчитались, продавец занес деньги в ячейку и собрался уходить. А тут вспомнили, что он не написал распику в том, что получил всю сумму (сделку очевидно проводили по цене БТИ). Он ни в какую. Кудахтают риэлтора, орут покупатели, гвалт. Нотариус уехал уже в контору делать выписки из базы. В итоге охрана просит их покинуть помещение банка и перенести свои разборки на улицу. Обе стороны в конечном итоге предъявляют предъяву риэлторам: мол, не оговорили, что будут какие то "расписки". Дальше я не видел.
    Это я к тому, что не умные и жадные люди будут попадать в такие ситуации. Всем удачи!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 260 из 1157 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права