| ||
Тема: Морские свинки
ты не дочитала
Ядовитыми являются следующие растения:
Горный лавровый лист, дрок, глициния, самшит, плющ, тис, сумах (уксусное дерево), ракитник, дёрен, кизил, жимолость, падуб. Лавровишня, туя, бирючина, олеандр, можжевельник, снежноягодник, волчник, буддлея, можжевельник обыкновенный, бузина, дереза, белая акация, дурман, красавка, кипарисовый молочай, омела, агава, алое, цикламен (альпийская фиалка), амариллис, аронник (арум), азалия, морозник, борец (аконит), папоротник, герань, лилии, белокрыльник, люпин. Безвременник осенний, стагачка, гледичия обыкновенная, черемша, белена, пролесник, паслён, ветреница дубравная, наперстянка, будра, кокорыш, ландыш, нарцисс, щавель, подснежники, нарцисс ложный, гиацинт, первоцвет, чистотел, омежник
Щавелевая кислота
Щавелевая кислота является составляющей определенных продуктов питания. Большое количество щавелевой кислоты может навредить здоровью морской свинки. Щавелевая кислота присоединяет к себе кальций, поэтому поступление кальция значительно снижается в кишечнике, а ее содержание увеличивается в почках и моче. Соли щавелевой кислоты при определенных условиях приводят к образованию камней в почках, мочевом пузыре. Наибольшее количество щавелевой кислоты содержат следующие продукты питания: щавель, шпинат, мангольд, цикорий. Ни в коем случае не кормить свинок ревенем и кислицей.
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
мой новый порось))
лилово-золотой аргент/золото
![]()
спасибо)
della масик красавиц, фото чёткое)молодцы)
Супер поросенок.)))
Лара 06.10.2008г.
Приветики всем!
Прикол, узнала по чем берут из Америки мышек Российские заводчики.Чуть со стула не упала сама мышка в Америки стоит 30 евро,а доставка в Россию 300 евро.Как вам такие цены?Мышки золотые.))))))![]()
Лара 06.10.2008г.
Добрый день!
Девочки подскажите пожалуйста от чего морской поросёнок которому 2 месяца и несколько дней очень часто странно себя ведёт, когда его берёшь на руки.
Как белка подпрыгивает повыше, забирается на плечо и пытается присосаться к моей шее
Если ему мешает это сделать моя одежда, то он нервно "разгребает так сказать" её лапками и лезет именно к голой шее...попискивает и покусывая сосёт её...
В клетке есть всё необходимое для малыша...и минеральный камень ..и соль...корма самые лучшие..сено..вода...словом всё что нужно есть...
Когда он это делает...может смешно покажется, но я его пугаюсьвдруг шею прокусит больно...зубы у него ого-го
Никогда не думала что морские свинки умеют так баловаться ( это мой первый свин) ...как собачонок подпрыгивает высоко...я бы даже сказала как маленький козлик...при этом радостно повизгивает ..очень любит когда я в клетку засовываю руку...он тогда такое вытворяетначинает гонять по клетке и при этом подбегая к руке запрыгивает на неё...то ложась на бочок подставляет пузико для нежного поглаживания, задними лапками брыкает как жеребёнок....а иногда залезает в ладонь и ложится плошмя как блинчик, а головочку то так то сяк умащивает, ну самый настоящий маленький ребёнок!
На руках сидит не больше 10-15 минут...потом нервничает и может даже укусить...сажаю в клетку он первым делом бегом писать...так сосредоточенно.. ..аж уши прижимает
Пока ни как не удаётся посмотреть ему каловый кармашик...стараюсь ..но никак не выходит..
все правильно, покусывает потому что хочет в клетку, возможно пописать
брыкается - так как трогаете пузико или попку....
у меня две свинки куются - верней одна - привыкаешь - не больно - не так как коты))
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
Ну, в 2 мес. в каловый карман можно и не смотреть,там врядли что интересное есть.
А поведение очень нормальное,он у вас может еще и дрессировке будет поддаваться.Интеллект хороший видно.Вот и тренеруйте атлета.![]()
Спасибо за ответы
Не буду лазить в каловый карман пока, раз там нет ничего интересного![]()
Поутихнет и будет просто сидеть на плече возле шеи и курлыкать.И реже будет спускаться писять.
Девочки,мои свинки стали чихать.Дома прохладно,сквозняков нет.Но резвые,аппетит что надо.И еще у нас ремонт в парадной.В квартире дышать нечем,мы терпим,а за свинок беспокоюсь.
Если мы будем говорить то, что думаем, станет очень тихо.
Нет ,носы сухие.У девочки вроде корочка была маленькая 2 дня назад.Сейчас ничего нет.Пока чихов не слыхала.
Морскую свинку, морскую свинку
Попробуй тронь-ка, попробуй сдвинь-ка!
Она как штурман, она как боцман
Готова в бурю с волной бороться.
Она на бриге, на каравелле
Не сядет килем на риф и мели,
Она любую опасность сдюжит
И съест до крошки обед и ужин.
Я ей тельняшку свяжу на спинку,
Пускай гордится морская свинка.
Она уснула в моей ладони,
Не опасаясь, что вдруг утонет.
Жизнь карантин у входа в Рай.
А что свинки с возрастом меньше писают?
Немного меньше и не на вас.Мой спускается когда захочет,а потом снова запрыгивает.
Социальные закладки