|
Бумагой можно обклеить листы картона. Обычно скрап-страничку потом вкладывают в спец.альбом, т.е. страничка не обязательно должна быть плотной как картон. Если на одной страничке нужно скомпоновать несколько кусочков различных бумаг, можно наклеить все на одну белую, например, не обязательно на плотную. Еще в канцтоварах есть цветной картон (правда чаще с детскими мотивами), может он вам больше подойдет.
Девченки добрый вечер! Появилась мысль на 5-летие крестницы сделать фотоальбом в технике скрапбукинг, озадачена таким вопросом - например хочу,чтобы листы из толстого картона были например в форме короны)))) Вопрос где купить толстый плотный картон? И как вырезать? Может фирмы какие режут? Предложили лобзиком,но 10 листов(((( И будет наверное не одинаково и не аккуратно.....
ответила рише в личку
17.01.10 👧🏼
11.10.12 👧🏼
ну, я видела в двух магазинах цены 72 и 82 грн, хотя на вид одинаковые, на 6 листов. А если самим делать, то лобзиком наверное точно некрасиво будет. Я бы вырезала основу и потом из двух картонок, которые можно вырезать ножницами, склеить между собой.. А еще если есть конкретно дизайнерский картон или скрапбумага, то это готовые листы, склеить между собой и будут страницы одной формы, но разные по цвету и текстуре.
Последний раз редактировалось Cherry; 19.05.2011 в 00:03.
Риша, приходите на выставку во Дворец спорта 20-22 мая, там, возможно, найдете, поскольку на выставке будут многие интернет-магазины, вы сможете по крайней мере увидеть, пощупать и решить, подходит или нет![]()
а вообще для альбома вам нужна только плотная обложка, всего 2 листа, остальное можно делать на кардстоке, т.к. он все равно с двух сторон будет оклеен бумагой и будет уже плотный, это и ножницами можно вырезать, а потом наждачкой мелкой края обработать
Девченки всем еще раз спасибо!!!!Вот результаты моих поисков - вырезать фигурно 10 листов это ооочень дорого((((( Зато я сегодня купила картон 420 г плотность,так было написано,хотя кажется меньше,ну да ладно, под обклейку - по 0,70 грн. 1 лист А4.....А там будем посмотреть!!!
Видела альбом-гармошку на 6 листов 13х13см за 45 грн, за 100 можно купить нормальный 30,5х30,5...
а ну-ка великие гуры подскажите начинающему скрап-маньяку как поступить,плз)))
хочу дочке к годику приготовить альбом с генеалогическим древом и прочими прелестями но такой,чтобы он и на будущее остался.т.е. лет на 5-10(в идеале).т.е. постепенно заполнять его.так вот,как лучше поступить,покупать картонный альбом для фотографий и его оформлять,или покупать картон и на кольца его в виде альбома?
СПАСИБО еще раз заранее всем откликнувшимся
Если ваши фото-странички будут оформлены объемно, то лучше приобрести скрап-альбом илти самим сделать на кольцах, на пружинах или на болтах (способов много). Если вы не планируете "объемность", то можно и картонный альбом, но подойдет только для плоских аппликаций. А кольца почему используют? потому что от оформления в стиле скрап в большей своей частности получается все объемное и поэтому странички будут в альбоме плохо закрываться, поэтому обычный альбом не подойдет.
девушки, подскажите, плиз, где раздобыть штампики русские с названиями месяцев?
или, может, кто даст попользоваться на денёк за шоколадку?![]()
и конверт для диска с фотографиями Сюзанны Зейкан
![]()
Социальные закладки